5 2014-06-04

思っていた以上に快適です。
タイトルとおり、思っていた以上に快適な商品です。
職場で休憩を取る際に使用するために当商品を購入しました。
したがって、基本リクライニング状態で使用するのですが、170度の角度
(実質180度・フルフラットです)と座面下から伸びるフットレストで、
とても快適な寝心地が得られます。
以前使用していた某社のリクライニングチェアは2年ともたずに座面が
フレームから外れてしまったため、いろいろとショップを巡り、辿り着
いたのが当商品でした。
もちろんビジネスチェアとしても、重厚感があり、座り心地も申し分ない
です。
組み立ては、他のレビューにもあるように、座面と背面のパーツを繋げる
際に若干手間取りますが、基本的に一人で問題なく組み立てられると思い
ます。
大事に長く使用したいと思います。

5 2014-06-01

これは快適。
やっぱりロッキングではなくリクライニングですね。185センチの私でもうたた寝しちゃいます。組立は簡単ですが、座面と背面を結合させるのに多少力を使いました。説明書にコツでも記載されていればもっと楽だったかもしれません。体重が80キロですが耐荷重100キロということで安心感があります。想像よりしっかりしたチェアで、ギシギシ音もなく、リクライニングもほぼ無音でなめらかな動きです。背もたれの高さがもう少しあってもよかったです。クッションは想像より硬めでしたが、かえって長持ちしそうな印象でGOODです。ひじ掛けのクッションはベストな柔らかさですね。とても快適です。床はフローリングで椅子の重量はそこそこあるので、チェアマットを敷いて使ってます。大満足の買い物でした。

• ポノミさん
  • ポノミさん

5 2014-02-20

父のお気に入りになりそう。
父の仕事用に購入!
組立手順そのものは簡単でしたが、座面と背面の合体だけは大人3人がかりで
押さえたり押したり結構大変でした。
座り心地はとっても良いそうで、疲れた時や少々体調のすぐれない時に
休めるのがいいなぁと嬉しそうです。
ビジネス用で平になるまでリクライニングする椅子はあまり無いし
価格面でも他店よりお安かったので購入して良かったです。
有難うございました。

4 2016-02-17

レビューで組み立てが大変と書いてあったので、大変なんだと思い込んでいたが、座面と背面をつなぐところは体重をかけてやれば、大丈夫でした。ただ、重たいので、座面を乗せるところは、子供に足との接続を見てもらいながらやりました。
白を買ったので汚れないようなカバーを付けないとと思っています。足を乗せるところがすぐ壊れそうだと主人が心配して使ってくれません。どうなんでしょうか。大きいから場所は取るけど、すわり心地はいいです。

4 2015-11-12

ちょっと手違いがあったようですが、すぐに届きました
組立は簡単でしたが、ただ背面と座面を接合するのが
大変でした、マジックテープがなかなかうまくいきませんでした
組み立てて座ってみたところ、昼寝の為に購入したのですが、
座り心地は柔らかすぎず、固くもなく思った以上でした
昼寝もばっちり値段以上の感じです

4 2015-11-05

リクライニングがいい
リクライニングがとてもいいです。ただ肘がけが、左2個で右側が欠品でした。
11月7日頃までに送ってくれるとのこと。

4 2015-09-16

組み立ては、この手の商品にしては簡単です。
座面、背面の取り付けは、若干苦労するかもしれませんがスルスルできるより逆に良いかもしれません。
マジックテープは一旦組み立てから、座ったり、リクライニングさせたりした後で再度調整するといい感じになりました。
座面のへたりとPUレザーの耐久性はわかりませんが、使い始めの質感はまずまずですのでコスパは良いかと思います。

4 2015-09-16

座り心地
以前購入した椅子が、座面が浅く長時間座っているとおしりが痛くなる感じだったので、買い換えました。組み立ても簡単でしたし、座った感じも良好で、リクライニングもいい感じです。ただ、材質や合皮の印象は値段相応で、もう少し高級感があればと思いました。また、若干、座面の厚みは薄い感じがしました。しかし、値段的にも、座り心地の点でも満足で、購入して良かったと思います。

4 2015-08-12

便利&快適に使用しています。腰部分のクッションが少々頼りない感じですが、満足しています。

5 2015-07-26

2回目の購入です。
前回はブラウン、今回はブラックを注文しました。
両方ともマットな落ち着いた色合いです。
前回 組立は、もう懲り懲りと思ってましたが
コスパと使い心地の良さから、再度注文しました。
今回は、開梱から完成まで、30分ほどで出来ました。
包み込む様な 適度なホールド感のある座り心地も気に入ってます。

4 2015-03-12

しっかりとしてさすがにボスの椅子です。
座った時に背もたれの高さがもう少し高ければ☆5です。

4 2014-09-29

なかなかいいです
注文後すぐ届きました。梱包もきちんとなされていました。組み立ては座椅子取り付けの時は二人は必要でです。説明書が若干わかりにくい部分もあり、反対に取り付けたりして苦労しましたが、30分ほどで何とか完成。座り心地は良かったのですが、頭の部分がもう少し高ければと申し分ありません。オットマンは便利ですが、やや不安定なので、もう少し頑丈だと申し分ありません。しかし、ほぼまっすぐになるリクライニングと座り心地は購入して良かったと思っています。

5 2014-09-27

勉強が、はかどるといいな。
商品到着して、5日目です。子供から学習机用の椅子として欲しがられました。
子供にしたら贅沢すぎると思い、購入には当初反対していましたが、それで勉強する気持ちがふえるならと、買うことに。。。結果、本人大満足の星5つ。
思ったほど大きすぎでもなく、組み立ても簡単でした。机に向かう時間もふえたかな? 長く愛用して欲しいです。

• yu2806さん
  • yu2806さん

4 2014-09-15

座り心地はなかなかただ梱包がひどい
梱包が雑なのがとても気になりました。
積載厳禁ではなかったのでダンポールは上が大きく
潰れていました。
それより気になったのは商品自体の梱包です。
ここまで雑な梱包は見たことはなかったですね。
安っぽい感じで。原産国:中国となっていたので
お察しでした。椅子の品質がとても心配ですが、1、2年使えれば満足かなとおもいます。
付属のクッションはやわすぎてすぐダメになりそうです。
座り心地はリクライニングを倒せばなかなかだと思いました。

4 2014-08-09

【親父】の書斎にお勧めです。
昨日、商品が届いてすぐ組み立ててみました。レビュウでは二人でやった方が
いいとありましたが、一人で十分でした。ネジには緩み止めが塗布してあり、
安全性への気配りが有り感心しました。
使い勝手はとても良いと思います。デスク作業に読書やテレビ鑑賞に重宝します。読書等ではリクライニングしておくと、眠ってしまっても気持ちいいです。
これからは【親父】の愛用品として大事に使おうと思います。