5 2015-11-15

機能は使える椅子
【 使用した感想 】

使用して2週間目。自宅書斎はフローリングだがタイルカーペットを敷いているので椅子の自重量に対し車輪と床の摩擦に不安があったが、タイルカーペット上で座ったままの移動は意外とスムーズ。(私の体重56kg)

幅160cmの長机上でパソコン作業と書類作業を左右に行き来しながら使っている。椅子の自重量がそれなりにあるのに左右の移動は問題ないし、机に対し平行に向けてリクライニングして寝ることもできるのも良い。
また、TVで映画など長時間視聴するのにとても楽な姿勢になれるので良い。

【機能と品質】

組み立ては同様の製品での経験が複数あれば難なくできる。
リクライニング機能と足置きの一体でこの価格は良い買い物をしたと思う。広告の通り座面の低さは使い勝手がよい。(私の身長164cm)

ただ、高身長の人なら背面の高さと足置きを引き出した長さは要確認かも。
上位価格品では頭を支える部品が上下に動いたりするものもあるがそういったものが付いてないので。
私の身長でギリギリ背面上部に後頭部を置ける程度。私の体型であれば付属のクッションを付ければ快適。

足置きについてはその上であぐらをかいた足を乗せたりもしているが、私の体型で破損の不安はなく使えている。

10年なんて使うつもりはないので、座面の材質や縫製などは全く気にならない。値段相応なので特に取り立てて不満なところもない。
今回の梱包も問題なし。配送業者の人が重くて大変そうな顔をして配達しに来たので、もし梱包や中身の破損などで何か不具合があれば配送中の取り扱いの問題かもしれない。

【 注意点 】

肘置きが可動式のため、2週間目で早くも固定ボルトが緩んでグラついてきた。組み立て説明書にはボルト穴を隠すため樹脂部品を埋めると書いてあるが、後々ボルトをしめ直すことを考えるとボルトは見えてるままにしておくのがよい。

リクライニング機構の動きは値段相応の硬さなので、他上位価格品と同じ期待をしないほうがよい。

足置きを引き出す際、引手のようなものが付いていないので付近の金属部品で手を怪我しないか少し心配なこともある。

5 2014-09-18

グッドデザイン賞レベル〜
ちょうど4年前、購入した似たようなメッシュOAチェア。
当時5000円・現在7000円レベルの椅子ですが、恐ろしい事に、3年目くらいからボルトの落下。締めて対処していたものの、なんと肘置きが軸からバキッ!翌月反対がバキッ。バキッと共に私が床に落下です。
そこで、椅子のランクを上げて2万未満で探していました。
希望は
★リクライニングがしっかりしているものを希望・キャスター付・素材はこだわらない。(メッシュはゴミが詰まるが、レザー調は傷や破れるため)・体の負担や、快適さ・いろんなすわり方をするので、座面はそこそこ広いほうがいい・肘置きが邪魔になり、机にしまえない可能性ありでもOK・ポニーテールはできないし、背もたれは高くないほうが椅子としては使い易い が希望。
★この椅子を発見。これが快適であれば、部屋のソファーも処分できる!
★感想★
中国製クオリティでの感想です。そのことを考えないとして・・・。
実に素晴らしいOAチェアです。 OAチェアが、色々変形して、同じ場所で色々なシーンに使える。 普通にPCでの仕事には支障が無く、 疲れたら足を崩せるし、 思いっきり休みたかったら楽な角度になるし、足置き場に困らない。
全開に倒しても、安定感は抜群で、横向きに熟睡もできる。
付属のマクラがとてもよく、 腰でも、頭でも、座面の脇でも、好きな場所に置ける。ベッドの様。
私は今まで ソファーでゲームしたり漫画を読んでいましたが、
この椅子を購入してからは この上が快適なのでここで遊んでいます。
購入して本当によかった!
★箱がでかい! ので、外でばらし、組み立てる部屋へもって行き組み立てる事をオススメ。
★メッシュはゴミホコリケシカスが詰まるので、座布団はあったほうがよいかも。メッシュで寝ると顔にあとがつくし。
★リクライニングは、私はかなり床と平行まで倒してふんぞり返って漫画読んでいます。最高。ただ、リクライニングを戻す時に、すごい勢いで背中に突っ込んでくるので気をつけるべし。まくらと、足置きはファスナーがあるので洗えるかも。(カバーを作ることをオススメする)
★場所は畳一枚を想定すればOKかと思う。当然だが狭すぎるとリクライニングできないので。
★自前座布団とマクラカバーを作りました・5年は持つといいなあ・・・
★ちなみに九州からなので、関東はけっこう時間がかかります★

• ジゴクさん
  • ジゴクさん

5 2015-02-13

買って1月後
なかなか座り心地も良く、フラットにしても安定感は問題無しです。
ぐっすり寝てしまいました。生地の肌触りを気にされているレビューがありますが、気にする程ではないかも。少しはチクチクしますが。
キャスターが向きによっては動きずらいのが難点です。梱包の箱が軟いのと重いので、非力の方は要注意です。値段は安い方ではありませんが、お勧めできるイスです。

4 2014-10-29

高耐荷重で安定感抜群!
当方の体重増加に伴い、耐荷重100kg以上のPCチェアを探していたことなどから本品を選択。仕様では『耐荷重約100kg』となっていますが、もっと増量しても良いのではないかと思えるほどの安定感があり、フルリクライニングさせても、軋み音すら発生しませんでした。
『座面』は硬めで沈み込むこともなく、長時間の着座にも適しているように思えます。
アーチ状の『肘掛け』は、高さ調整こそできませんが、背もたれのリクライニングに追随して動くため、どの角度でも腕を置くことができ便利です。ただ当方の場合、座面をまたぐほど深く腰掛けると、肘掛け前方支柱の角が太腿の外側に食い込むため、支柱をカバーするものが必要でした。
また、『背もたれ』の高さが不足しているように思います。姿勢を正してのデスクワークでは問題ありませんが、気を緩めてもたれ掛かった時に身長170Cmの当方でも頭を支えることができず、後へ反り返ってしまいます。
そこで、付属の『クッション』を最上部に取り付け、クッションの上端を背もたれより上に出すことで何とか対処しています。
本品の検索中に、他店舗で同一商品の『ハイバック仕様』の物も見つけましたが、価格が1万円も高い設定でした。
本品と同一価格帯か微増程度の金額で、ハイバックやヘッドレスト仕様があれば最高点でした。

4 2015-06-12

私が申込み後に他店でもっと安くしていたということでそれと同額にしていただき感激しました。
まず届いた時点で脚部にぶつけたような凹みがあって少しガッカリしました。組み立ては女性一人でもなんとかできました。注意点としては脚置のサイドにある棒に潤滑油のようなものが着いているので触れると汚れます。使用感はゆったりと大きく安定感もあります。ダイニングテーブルに継脚をして常用できるようにしてお昼寝などしたくなったらリクライニングで即、横になれるので快適になりました。改良点をあげるとしたら足にストッパー機能が付いたらより使い勝手が良くなると思います。

• 茶頭さん
  • 茶頭さん

5 2017-05-22

これはかなりオススメです。
自宅に買って、かなり良かったので職場でも購入。
これはかなりイイです。
安いので「値段相応」を想像しがちだが、値段をはるかに超えるクオリティです。
PCチェアーで今までことごく失敗してきたので、これは「大当たり」と言うしかない。
クッション性抜群。
フラットまで持っていけるリクライニング最高。
昼寝や徹夜仕事の時も寝入ってしまうくらい快適です。

4 2015-10-06

快適です♪
リーズナブルな価格のわりにしっかりした作りです。
クッションは薄めですが、嫌な沈みこみもなく長く座っても疲れなさそうですし、メッシュ生地は夏冬ともに快適、何より座面の前後の長さと立体的な作り込みが体圧を分散してくれるので非常に心地よいです。売り文句にあった座面の低さは本当に調度よく、テレビチェアとして重宝させてもらいます。
フットレストの部分も非常に快適ですが、片持ちなので強度耐久性は少し不安感ありますが使ってみての確認になります。
今まで肘掛けのない安物のOAチェアだったので何倍も快適になりました。いい買い物ができ感謝します。

5 2015-07-13

素晴らしい
デスクチェアーと音楽鑑賞用のソファーが兼用できれば部屋が広く使えるはず。
そこで目にとまったが、この椅子
この価格で、これですか?素晴らしい、大満足です。
何が良かったか
重量がとにかく重い。これがいいんです
座面がフワフワせず適度な硬さでいい
背中のホールド感もいい
座り心地は車のシートです
肘掛の先端Rのおかげで机にかなり接近して座れる
よく考えられたデザインでデスクワーク問題無し
フルリクライニングは、しっかりと安定しひっくり返る心配を感じさせない剛性感
ただ頭の位置がしっくりこなかったので試行錯誤
普段使ってる枕とチェストを使ってみたらベットとしてもいい感じになりました。
どんな使い方してもダメ出しするポイントが無いそんな椅子に出会えるとは
参りました。

4 2015-02-05

組み立てに多少の難あり
・注文〜到着まで:
発送地が遠く一週間はかかるかなと踏んでましたが、対応が早く四日ほどで届きました。これは◎
・開封〜組み立て開始まで:
封入されてるダンボール自体が大きく重いので、仮に二階以上で設置するなら一度開封してパーツ毎に運んだ方がいいかもしれません。梱包は各パーツ毎に丁寧にされていて良い印象でした。(結果的には梱包を剥いで片付ける作業の方が長かったくらい)
・組み立て:
キャスターを取り付ける際上手くはまらない事が多く、何度か別の所で試す必要がありました。また、その際力も結構いる上にキャスターのグリスが手に付きやすいので匂いが気になる方は軍手を着用した方が良いと思いました。
物が重いので説明書通りにやると結構苦労しました。(同封の説明書準拠で言えば2〜4の工程は5の後にやった方が楽な印象)
また、キャップがどうしてもはまらない箇所があってヤスリで削ってようやく入りました(個体差でしょうが、これはマイナスポイント)
もう一つ残念だったのは同梱のネジや六角レンチが入ってるケースが粗悪で取るのに大変苦労しました。(これは改善の見込みがあまりない上にもう購入した身としては組み立て以外のいらぬ苦労で印象はあまり良くなかったです)
・座り心地等の感想:
今のところ宣伝や予想通り特に不満もなく快適です。リクライニングについては同封の説明書にはやり方が書いておらず、最初は戸惑いました。(後にネットの方でやり方を見て把握)
メッシュ生地関しては通気性は良いのですがゴミ等が入り込みやすいので何かしらの工夫が必要そうです。(商品というより仕様上の問題)
フットレストはそれ程使う予定はないですが、しっかり固定されているので安心して足を投げ出せそうです。個人的には組み立て時に誤作動で出てくる事があったので何かしらのストッパーがあればいいかなとは思いました。
腰当てについては深く座りたいので外してるので評価しません。
・総評:
値段に見合った座り心地ではあるので購入して良かったです。ただ組み立ての際に上記のように少し難点があったり、レバー付近の見えづらい箇所の塗装がおざなりだったりと細かいところで残念なところがあったので星はひとつマイナスとさせて頂きます。

5 2014-09-20

大満足です
使っていたものが壊れてしまった為、買い替えの為購入しました。
約2万円という金額なので、だいぶ悩みましたが思い切って購入してよかったです。
組み立てはいたって簡単で、一人でも10分程度で完成させることができました。
リクライニングは無段階なので、好きな位置で止める事ができます。強くレバーを押すと急に下がるので、何回か使ってコツを得る必要があります。
フットレストは若干短め(当方身長174cm)ですが、休むにはあまり問題にはなりませんでした。
座面も広いので、胡坐をかいたりとかなり快適です。
良い買い物をしたと思っています。

• dai_さん
  • dai_さん

4 2014-07-18

座り心地はいいですね。身長166cmでリクライニング時丁度いい感じの大きさです。
170cm以上の方だと足がはみ出るかもしれませんね。
5時間ほど普通にグッスリ寝れました。
気になった点として、レバー操作がしづらく肘掛けも同時に動くので注意が必要ですね。あと、肘掛け部もメッシュ仕様になってるのですが、このメッシュがと硬いので跡がついて痛いです。
キャスターが重く動きが悪いですが、寝た際に動かないと思えば丁度いいかもしれません。★はマイナス1にしました。
総合的には、買って良かったと思ってます。

5 2014-04-17

座面とアームレストの高さがポイントでした
家で仕事をすることが多いので、内蔵フットレスト、フラットに近いリクライニング可、アームレスト付、キャスター式のオフィスチェアを探していました。アームレストが机面に引っかからない高さ(67cm以下)の商品はこれしかありませんでした。組み立ては女性の私でも1時間もかからず出来ました。組み立て中にフットレストが飛び出てくるのがちょっとうっとおしかったですが・・・
ちょっと重いかな?と思いましたが、取り回しは問題ありません。座った時の安定感はこの重さのおかげなのでしょう。座面がここまで低くできるのは、身長の低い私(158cm)には大変ありがたかったです。アームレストの高さも予想通りばっちり。すわり心地、操作性もマル。取り外し可のクッションもいいですね。
この機能でこの値段は良心的です! 注文後から発送までのお店からのメール連絡も丁寧で安心できました。どうもありがとうございました。

• t_hard1さん
  • t_hard1さん

4 2014-03-26

すわり心地最高です。
ドッシリと安定していて、すわり心地が最高にいいです。
パソコン用のイスとして使用していますが、高さも丁度よく足を伸ばし、
リクライニングにした状態で使用しています。好きな角度で固定できるのが最高にいいです。
疲れたらそのまま10分から20分寝ています。
フルリクライニングにしても凄く安定していて安心して眠ることができました。
肘掛が落下防止にもなり安全です。
かなり大きく、重いので持ち上げて運ぶのは大変でした。
座面のメッシュ状の生地も気に入りました。
家族からは、なぜそんなに大きくて高額な椅子が要るのかと、少し不評です。

5 2014-03-26

商品について
商品が届き組立をしましたが、1箇所のみ組立について気になる所が有りました。
キャスターのピンへ丸いリングが付いてましたが、台座へ挿入する時になかなか堅くて入りにくかったのでリングを取り外して組立ましたが、キャスターが直ぐに外れて使い物に成りません。再度リングを付けて今度はハンマーにて叩いて挿入すればきちんと固定出来ました。組立図には、そのまま挿入する用に書かれてましたが堅くてハンマーで叩くとは思いませんでした。挿入時にハンマー等で叩いて挿入と書かれて居れば問題ないと思います。組立以外は、大変満足して使用させて頂いています。

• masa_h0さん
  • masa_h0さん

4 2014-03-16

デスクチェアが壊れたので、仮眠が取れる椅子を探していました。値段の割にしっかりしていて、商品説明にあるようにゆったりできます。惜しむらくは、リクライニングを戻すときにレバーをひくと戻るようであればとは思いました。
なお、フットレストは期待しないで購入しましたが、思った良いしっかりしており、また、足を載せる部分をひっくり返せるようになっており、そうすると調度よい高さになりました。