• yuka4822さん
  • yuka4822さん

4 2023-04-16

しっかり固めで、腰が痛くならなくてよかったですが
横向きで寝る事が多いので、この上にパットつけると丁度良いかもと思いました。ダブルサイズで重量もかなりあるので3つ折りの方がよかったと思いました。

2023-04-17
腰も痛くならなかったとのこと、安心致しました。
寝心地を気に入っていただき、快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2020-09-25

とてもいい寝心地でした。陰干しをしたら臭いもあまり気にならなかったです。

2020-09-28
タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたマットレスにご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

5 2016-07-06

高反発マットを初めて使いました
15cmの低反発マットをベッドに敷いて使っていましたが、へたってきて体が沈み寝心地が悪いので何か良い物はないかと調べてしましたら高反発マットは体が沈まないという事だったので購入してみました。何より決めてになったのは梱包がコンパクトな状態で狭い搬入口からでも大丈夫という点でした。以前、大きなマットを2階に持って上がるのに大変苦労したので今回は楽でした。ベットの上でビニールを破るとある程度まで、すぐに大きくなりました。数時間で完全に商品サイズになったように感じました。またニオイもレビューで気になっていましたが、このマットの上に布団などを敷くのなら全く気にならないレベルでした。ただ、この上にパットやシーツだけで使おうと考えている場合は、もしかすると少しの間はニオイが気になるのかもしれません。私と同じ使用法でしたら、余程敏感な人以外は大丈夫そうな気がします。レビューでニオイに関して差があるのは使用法の違いからではないのでしょうか??埃やゴミなどは濃い色のマットの場合は目立ちますが大き目のエチケットブラシのような掃除道具で簡単に取れます。低反発マットがへたってきて腰が痛いと言っていた家族が、こちらに替えて楽になったと言っていますし私自身も寝心地も良く購入して良かったです。

4 2017-06-29

概ね気に入りました!
他の方のレビューで元に戻るのに時間が掛かる、臭いが気になると有りましたが、梱包を解いて一日広げて置いておきました、形も元に戻っており、臭いも一切しなくなりました、早速寝てみました、硬さは思っていたよりも固くなくもう少し硬い方が良かったかな、お尻が少し沈んでしまいこれでは腰が痛くなるのではと心配しました、一晩寝てみるとやっぱり少し痛かった、2日、3日と経つうちに慣れてきたのか腰痛が軽減されてきました、日にちが経つにつれてこの硬さが気持ち良くなりぐっすりと眠れ寝返りもスムースに出来快適に朝を迎えられます、この値段では良い商品と思います、私としては硬さがもう少しあれば100点★五つです。

5 2017-01-26

寝心地がいいです
長年使っていたマットレスがヘタってしまいホントにせんべい布団とはこのこと。
娘や私も腰が痛くてどうにかしなければと色々検索していました。
サイズはダブルで180Nで届いたときには半分に折られそれをくるくると巻いた状態で来たのですが開けた時から膨らみはじめて10分もすれば広がりました。厚さは9.5センチといったところ。硬さは自分的にはとても好きな硬さです。腰も沈まずマットレスの上に敷布団を敷いて寝ているのですが今はとても熟睡出来ています。マットレス自体の匂いも全くなく迅速な配送をして頂き感謝しています。セミダブルも購入したのですがそちらは140Nを頼んでしまったらしく悪くはないんですけどもう少し固いのが良かったかなぁ〜とか思います。でもそれで寝ていますがまぁ良いですよ。

• najぽんさん
  • najぽんさん

5 2022-04-16

コンパクト梱包で、開けたらすぐに設置出来ました。硬さも求めていた硬さでとても良い寝心地です。お値段も有難いと思いました。気にいっております。

2022-04-18
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。商品が無事届いたようで安心いたしました。また、☆5の評価もいただき大変うれしく思っております。末永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用をお待ちしております。

5 2021-10-28

とても早く同着して、コンパクトにまとめてあって届き寝ていても腰が痛くありませんでした。

2021-10-29
商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。
この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

5 2021-10-12

以前娘用に購入したので、今回自分たち用に購入しました。
固さも程よく沈み込まないので、腰痛で悩んでいた妻も喜んでいます。
ベッドが長いため、あと30cm長い商品があると良いと思いました。

2021-10-12
お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、さらにお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-06-04

高反発 極厚10cmダブル30D210N
今まで三つ折りの低反発マットを使っていて、ズレて毎回直さなくてはいけなかったけど、この一枚もののマットにしたら、ズレなくて、しかも高反発に替えて寝やすくとても良い素晴らしいマットです。もう少し硬かったら良いです。送料無料が良いです。

2021-06-04
お客様の快適な暮らしのお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • 華ぷ〜さん
  • 華ぷ〜さん

5 2020-10-09

プレゼントに
リピートで購入しました。
私が使っていて、とても寝心地もよいので離れて暮らす子供に購入しました。
10月上旬の入荷となって少し時間がかかりましたが、今日、手元に届いたそうです。
重かったけど、すぐにふかふかになったと喜んで連絡がきました。
これから寒くなるので心地よく寝てもらえると思います。

2020-10-09
この度は、リピートご購入、誠にありがとうございます。
お子様にも商品を気に入っていただけましたら幸いです。
快適におやすみくださいませ。

5 2020-08-20

満足してます、
連休がありましたが、注文してからの対応も早く、昨日、届きました。
また、梱包も、しっかりしており、問題ありませんでした。
開梱し、早速、使用しましたが、気になる程の匂いもありませんでした。
始めは、マットの上に、薄めの布団を置いて使用しましたが、寝心地悪く、ない方が、心地よく寝れました。
継続使用してどうかですが、今の所は、満足してます。

2020-08-20
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思いました。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。

4 2020-07-25

ほぼ期待通りの品質に満足
現用の低反発マットレスがくたびれて来た事により寝相が悪くなって腰痛を呼び起こしている様でした。
改善策として固めの本マットレスを敷き、その上に薄め、やや硬めのマットレスを重ねて局部的な沈み込みを抑えました。本品の厚み、硬さがほぼ期待通りのもので腰痛の改善が進んでいますが、同時に眠りの質も改善されて快適な睡眠を得られて居ります。

2020-07-27
商品のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
以前は低反発マットレスをご使用とのことですが、柔らかさゆえに反発力が少なく、腰に痛みを感じられる方もいらっしゃいます。
今回こちらの高反発をお試しいただいた通り、眠りが改善された理由としては硬さと適度な反発力によるものと存じます。
また、本品は一枚だけのご使用でもお使い頂くことの多いマットレスです。重ね使い以外にもぜひお試しくださいませ。

4 2019-12-15

人それぞれ
主人がぎっくり腰だったので、低反発から高反発に変えました。主人は直ぐに気に入ったようでしたが、私は二三日体が痛かったです。人の好みはそれぞれですね。ただ、腰を痛めていた主人には良かったようです。

2019-12-16
この度は、当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
高反発マットレスは、体圧を均一に分散し、押し上げる力があるため、過度な沈み込みを防ぎます。その為、一般的なマットレスに比べ、負荷のかかりやすい腰回りも持ち上げるようにして全身のバランスを支えてくれます。
当店のマットレスがお客様の快眠の手助けとなりましたら幸いです。

4 2019-10-18

高反発良いです。
腰が痛くて あまり熟睡していないので 購入してみました。圧縮して送られてきたので、回復力が心配でしたが、すぐに戻りました。しっかりした硬さで、うちのベッドもしっかりしているので、あまり変わらないかもと思ったのですが、寝ているうちに 馴染んでくるようで、よく寝られています。でも、腰痛は相変わらずです…

2019-10-18
レビューの投稿ありがとうございます。
お客様の「身体に段々なじみよく寝られている」と聞き
とても安心致しました。
これから少しでも良い睡眠の力添えになれば幸いです。
今後とも、何卒タンスのゲンを宜しくお願いします。

4 2015-07-24

寝心地いい!
コンパクトな梱包で早くに到着しました。広げるとあっと言う間に大きくなりました。180Nにしましたが、ちょうどよい固さです。寝返り打ちやすく、枕なしで気持ちよく眠れます。ただ、この季節、シキパットを使ってますが、背中が若干暑いです。それと、手入れ方にカビやすいので、2週間に一度くらい風を通して下さいとのこと。ダブルなのでけっこう重く、手入れを考えるとめんどくさいかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス