5 2014-05-06

自分に合ったマットレス選び
3月に10cmの高反発マットレスを自分に4cmの低反発マットレスを娘に購入しました。自分は最初の5日間は高反発の寝心地は良いと感じていましたが、10日目位で、だんだん体が痛くなり睡眠の質も落ちてきたので、娘用に購入した低反発を高反発の上に乗せて、使ってみました。3日目には体の痛みもとれて睡眠の質も改善しました。身体によりマットレス選びの大変さを実感しました。
高反発10cm+低反発4cmの複合で中反発になったとおもっています。
身体によってさまざまですが、もしどちらか迷っていたら中反発をおすすめします。(個人の感想)マットレス自体は低反発の高反発も品質・価格、共に満足しています。

5 2013-11-11

買ってよかった!
分割式のマットレスベッドを購入したので、その上に敷いてます。ほどよい分厚さで気に入りました!買ってよかったです!

4 2013-12-20

柔らかすぎず、よく寝れます
いままで、すのこの上の布団一枚で寝ていたら腰が痛くなり購入。本当に、程よい柔らかさです。沈み込まないし、保温性も良い気がします。夏場の使用感はまだ分かりませんが、これから活用していきたいと思います。

• 美咲1032さん
  • 美咲1032さん

2 2016-01-17

カバー外すと粉だらけ。刺激臭はガマン。
トゥルースリーパーのシングルを使っていて、安いのも試したくて購入。密封でくるくる巻いた状態で届きました。開けたらインク塗料のような刺激臭がすごくて、室内で苦しいほどなので、カバーを外して日陰に3日干しました。臭いは半減ほどですがまだ使えるレベルではないです。カバーは洗いましたが、切りっぱなしのウレタンのクズが部屋の中いっぱい散らばるので、外でカバーの脱着するのをオススメします。

5 2015-10-02

高反発と組み合わせて使ってます
前回、高反発を買いました。腰にはいいと聞いて高反発を選びましたが、少し長く寝むときには、かえって腰に負担がかかるように感じ、低反発を購入。高反発の上に低反発を敷いています。ばっちりでした(*^_^*)

3 2015-03-11

腰痛が良くなればと購入しました。残念ながら私の腰には合わなかったみたいです。

1 2015-01-07

臭いが…
商品が届くのも早くて嬉しかったのですが、袋を開けたとたんやはり臭いが…早く使いたかったので、とりあえず敷いてみたのですが、あまりもの臭いに耐えられず、一旦外して部屋に立てかけていたら部屋中がゴム臭で充満し、頭が痛くなってきたので夜分ではあったもののやむなくテラスに干しました。
どれくらいで臭いがとれるのかはわかりませんが、せっかく購入したので気長に毎日干してみようと思います。

• hoetomiさん
  • hoetomiさん
    購入者 レビュー投稿 21

4 2014-10-03

効果あり!
4cmの厚さって自分が想像していたよりもマットにしては薄いんだなあ、と思って何度か物差しで測ってしまいました。メインの布団にテンピュールを使っているので比べてはいけませんが、低反発といえば確かに低反発といった感想をもちました。
しかし、来客用の布団の上に敷いて実際寝てみたところとても気持ち良くなりました。全然変わりますね。来客にも喜ばれました。
これだけを床の上に敷いて寝るには4cmは薄いですが、プラスαで使うにはとても良いです。

• candy.aさん
  • candy.aさん

1 2014-09-30

とにかく臭い匂いが強すぎ
袋から出した途端、オイルのような異様なにおいが部屋中に広がり、とても使える代物ではありませんでした。7日間、外に干してやっと匂いが気にならなくなりました。商品説明には、匂いを抑える工夫をしていると書いてありましたが、もっと対策をしないとだめだと思います。
マットレスは意外にしっかりしており、反発力が強くて、一晩寝たら腰が痛くなってしまいました。

• Tommy10さん
  • Tommy10さん

4 2014-09-12

10cmの高圧マットレスとこの4cmの低圧マットレスを同時購入し ベットに高圧マットを敷いてその上に低圧マットを重ねて使用しています。今までは従来型マットの上に敷布団を敷いて寝ていたのですが とにかく格段に寝心地はよくなりました。寝るとすぐに熟睡できるようになったし 起きる時も腰や腕の痛みなく寝起きもよくなりました。寝ることがこれほど楽しいものかと改めて実感、もっと早く購入しておけばよかったと思っています。両方購入してもさほど高額でないので よかったと思っています。今 もっと高額なマットレスも販売されていますが これで十分ではないかと思います。

1 2014-07-11

早速使って見ました自分にわ合わない見たいです。それに低反発の写真見たいに手で押すと後がすぐ消えるし何か普通のスポンジ見たいです。ほんとに低反発?やっぱり海外製ですね。

2 2014-06-16

注文翌日に入金、翌々日に発送メール、その翌日に受け取りました。匂いがキツい。もう丸々3日間干しましたがまだ匂いが全然取れない…風通しの良い部屋に立てかけてますが、近付くともうニオイがぷーん、と漂ってる。付いてたシーツも浸け置き洗いしたのに臭くて使うなんて無理だし。シックハウス症候群なので低ホルと価格が購入の決め手になりましたが、私は低反発マットは臭い、熱、湿気がこもるので嫌いです。体も沈みすぎて起きた時に痛いし疲れてるし。ベッドが取り急ぎ必要になり買ったけどスプリングが痛くて、何か一枚厚みのあるベッドパッドをと探してました。一緒に寝てる相方の希望でこちらを買いましたが、既に後悔…。このケミカル臭、早く取れてくれないと敷けないです。こんなの敷いて寝たら気持ち悪くなりそう。こんな悪臭放つ元が部屋にあるってだけでも不快です。
注文番号:199397-20140611-101500956

5 2014-04-25

臭いも気になりませんでした。
覚悟していた臭いも、無臭ではありませんが気になりませんでした。
値段と使用感からもお買い得だと感じました。

5 2014-03-03

今まで、スプリングの固いマットレスで寝ていたため、腰の痛みに悩まされていましたが、価格も手頃だったので試しに買ってみました。
腰への負担もだいぶ減って、快適な眠りにつけるようになりました!
個人差はあるかと思いますが、腰痛にお悩みの方は試してみても損はないかと思います。

1 2014-01-24

(ホントは星3つぐらい)
他の方のレビューにも書いてあるとおり「臭ーい」
1週間程経つんですが、帰ってドアを開けたらまだ臭います。
若い時にバイトしてたから知ってるんですが、、、
これは工場の廃油の臭いですね、さすが中国産身体に悪そう。
正直寝心地は悪くないんですが、気持ち悪い!
惜しい商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス