4 2014-03-01

初めての低反発マット
長年のベッド生活から、引っ越しを機に布団生活に変え、フローリングの床に厚手の敷布団1枚で寝ていました。11月ぐらいまでは、特に問題なかったのですが、寒さが本格的になってくると、床の冷気が布団を通して感じられるようになり、対策を講じる必要が。
そこで、以前から興味があった低反発マットを試してみようと、楽天で検索をかけてみたところ、それこそピンからキリまで、いろいろな商品が。
ベッドだと、店頭で試してみることもしやすいですが、お布団やマットレスはなかなかそういう機会もなく、高価なものを購入して合わなかったらショックが大きいので、どうしようかと迷っていたところ、お手頃価格のこのiSLEEP低反発マットを発見したので、購入しました。
宅配便で届いた梱包を開けてみたら、折り跡がかなりしっかりついていたので、心配になったのですが、一晩敷布団の上に敷いてやすんでみたら、特に問題もなく、翌朝には折り跡も消えていました。
重さも、毎日布団の上げ下ろしをするのに、苦になるということもなく(これは、個人差があるとは思いますが)、3ヶ月ほど毎日使用していますが、今のところヘタリはないですし、敷布団のみの時にくらべて冷気も伝わってきません。安眠できていると思います。
耐用年数がどの程度なのかが、今のところわからないのと、これから気温が上がってきた時にどんな感じになるのかが不明なので、今のところ星4つにしておきます。

• tomomilk82さん
  • tomomilk82さん

5 2014-07-03

コスパ良い☆
フローリングにすのこ+布団なので、布団の上に敷く用に購入しました。届いた時は小さい段ボールにペッタンコに圧縮されぐるぐる巻きに入っていたのでびっくりしました。袋から出してもまだペッタンコで「あれ!?厚さ2cmと間違えたかな?」と思いましたが、しばらく置いてる間にふっくらに♪敷き布団の上に敷き、寝てみるとふわふわ~な寝心地でかなり良さげです。このお値段でこの質なら文句なしです!もう一枚リピするかもです♪
それから注文直後にこちらの間違いに気付き訂正依頼をした所、修正後丁寧にメールを下さりありがとうございました!信頼出来るお店で良い品お買い物が出来て良かったです!

4 2014-02-15

娘の新生活用に羽毛布団と一緒に購入。他社製品で価格も6倍する低反発マットレス使っていますが安くて似たような物を見つけたので購入しました。低価格は中国産だからでしょうか、ベットマットレスの上に敷くのでこの厚さで大丈夫そうです。敷布団より軽くてコンパクトで気持ちよく寝られそうです。

5 2013-09-10

体にやさしいマットレス
低反発マットレスに興味がありました。
一枚だとクッションが足りない気もしましたが、マットレスの下に一枚布団を敷くととてもフカフカで十分に寝心地がいいです。
気分の問題で、一枚でも、大丈夫かもしれません。
8cmのものと迷いましたが、安いし4cmでも十分だと思います。
梱包もコンパクトで、マンションの宅配boxの小さいスペースに入っていたで、
ビックリでした。
もう一枚欲しいなあって、今、思っています。

5 2014-09-04

最高の寝心地
前回同様に1〜2cmの厚さでクルクル巻にされ圧縮ビニール袋でパッキングされダンボールで送られてきました。袋から出すとだんだんと大きく膨らみヽ(^ω^)ノ 6時間後位にはしっかり厚さ4cm♪
届く前から1番気になっていた臭いの方ですが、私は自他共に認める臭い敏感人間のため、10cmの高反発マットレスの時と同様に圧縮袋から出した時は「ヴウ〜ン、ちょっとちょっと、除臭とか言って (乂`д´) 臭うじゃな〜い!!」と思ってしまいました。ですが2〜3日目で全く気にならなくなりました。
畳に布団生活をしていた時は、腰の底付きがあり腰痛で朝目覚めていました。そこで今度は10cmの厚さの高反発マットレスをこちらで購入してみましたが、私には硬くてひどい肩こりと腰痛を逆に引き起こしてしました。で、今度はこの4cmの低反発マットレスを更に購入し敷いたところ、驚く程に最高の寝心地!!!適度に沈む感じが私にはピッタリだったようで、最高の寝心地と安眠を手に入れました。
腰痛持ちでは無いのに、寝ると朝は (/ _ ; ) 腰痛になる生活から解放され、良質な睡眠を取れるようになった今日この頃、このマットレスさん達には本当に感謝感激です(人゚∀゚*)

• miffy2216さん
  • miffy2216さん

5 2013-09-13

おすすめです。
キングサイズの布団の下にもう一つ敷くために購入しました。
広げたばかりは薄くて大丈夫かと思いましたが、ちゃんと4cmの厚みになりました。布団1枚でねると腰が痛くなるんですが、この低反発のマットレスを敷くと大丈夫になります。
匂いも気になる程でもありませんしおすすめ商品です。

5 2013-11-08

腰の痛い家族用に
かなり気に入って「これ、なかなかいい!」と言っています。値段を言うと、もっと高いと思ったそうです。秘密にしておけばよかった・・・。

5 2015-01-08

リピートです!
リピートです!
子供とベッドで寝るのにマットレスがなく、以前自分用に購入したマットレスは主人と2歳の息子が使っているので敷布団を敷いているものの熟睡できないのと腰が痛くなり急遽再購入しました。
年末年始に注文が多く、雪の影響もあるので発送が遅れる可能性もあるとメールが来た割に、注文当日の夜「発送しました」メールが届き翌日には届いたので非常に助かりました。
今日から安眠出来そうです!

4 2014-07-16

お買い物マラソンで購入しました。
買うまでに4か月悩んで起きたら腰が痛いのでマットレスを買うことにしました。
みなさんが言われている臭いはあまり気になりませんでしたが、マットレスを一番上にしてシーツをかけて寝るとエアコンをかけていても背中に汗をかくほどだったので敷き布団の下に変えてみても改善されず今どうしようか悩んでいます。
それ以外は腰の痛みもなくなったので満足です。

• o-bookさん
  • o-bookさん

5 2014-05-01

圧縮して梱包してあったので、最初はこんな薄くて大丈夫かな?!と心配になりました。
外にしばらく干したところ、確かに4センチくらいの厚さになりましたが、
やっぱり思ったよりも薄かったので『これは失敗か…?』と不安になりながらマットレスを敷き、その上に布団(※ペラペラ)を敷いて寝てみると…
ちゃんとマットレスの役割果たしてました!意外とすごい!(笑)
すのこの上に敷いたのですが、板っぽさを背中に感じることもなく、適度な硬さで安眠できそうです。
最初だけ少し科学的な臭いがしましたが、数日で気にならなくなりました。

• rinmaru_cさん
  • rinmaru_cさん

5 2014-03-02

いいです!
布団の下に敷いて寝るので4センチの物を購入。
他のサイトで同じ様な仕様でもう少し安いのと悩みましたが、そちらは臭いが凄いとの事で、こちらの防臭加工がしてある方に決めました。
届いて開けた時から気になる臭いはしませんでした!
すごくコンパクトで届いたので午後一時頃に開けた時はぺちゃんこで元に戻るか心配でしたが、夜布団を敷く頃にはしっかりと戻っていました。
一日目は低反発は気持ちいいと感じたので、マットレスを布団の上に敷いて寝てみましたが、朝起きた時に逆に少し腰が痛かったので、二日目からは布団の下に敷くようにしたところ、とても快適な寝心地でした。
布団一枚では固すぎますが、4センチでも布団の下に敷く事で絶妙な固さになり、固めが好みの方にはおすすめです。
子どもも大喜びで買って正解でした!

5 2013-11-04

早かったです
タイムセールで送料込みでお安くなっていたので購入しました。
商品は11月中旬入荷予定とのことでしたが、11月1日には出荷のお知らせメールが届き、2日後には商品が手元に到着しました。予定よりかなり早く届いたのでよかったです。
商品のマットは縦に2つ折りにしてからぐるっと巻いた状態で段ボールに入って届きましたが、しばらく広げておいたらきちんと平らになりました。低反発マットなので寝心地もいいです。臭いなどもなく、気持ちよく寝ることができました。
このお値段でこの品質は大満足です。とてもいいお買い物ができました。

5 2017-06-27

買換え
使っていた高反発マットレスがへたってきたので、今度は低反発マットレスとの娘の要望で購入しました。割と早く元に戻り、匂いはそんなに気にならなかったそうです。寝ごごちはいいそうです。

5 2017-06-20

寝心地良し!
前回は息子達用に高反発タイプを購入しましたが、今回は主人用にこちらの低反発タイプを購入しました。試しに私も寝てみましたが、硬さも身体が沈み過ぎずにちょうど良くしかも軽いので布団の上げ下ろしが楽ちん!。今まではもう少し厚みのある低反発を使用してましたが重たくてかさばるのが難点でした^^;。注文前は4cmでは薄いかな?とは思いましたが、敷布団の上に敷いての使用なのでこちらの厚みで充分でした。やはり新しい寝具は気持ちがイイですね。このお値段で送料無料も嬉しい限りで私の分もリピ確定です(*^^*)!

5 2016-03-16

快眠したくて
長年、低反発のマットレスを愛用してたのですが、去年の暮れから単身赴任で引越し、低反発マットレスは主人が使うので自宅からに置いて来ました。この3ヶ月のあいだで腰のだるさや寝つきの悪さがだんだん大きくなってきてこれを見つけすぐに注文し、翌々日には届きました。早速寝てみたらめちゃめちゃ気持ちいい。忘れかけた感触を思い出しました。買ってよかったー

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス