★在庫限り!12,800円★羽毛布団 7年保証【...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-12
  • 買ってよかったです!
  • セミダブルでいつもは軽めの毛布二枚と羽毛の肌掛けを使っていたのですが、通算三枚だとどうしても寝てる間にズレてしまうのが嫌でした。けれど重い布団は昔から苦手なので、いつかしっかりした羽毛布団が欲しいなと思っていたのですが値段が高いのでなかなか買う事もできず、ズレても我慢の日々wそれが増税前に思い切って買おうか…とあちこちのショップを覗いていた時に、これを見つけました。SDサイズのダ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-08
  • 国産エクセルダウン90かさ高145
  • 予算の関係でエクセルにしました。袋を開封したらダウンが舞ってすごいごみとなり処理が大変でした。クルクルローラーである程度とってから袋詰めして発想していただけたら助かります。布団のほうは私的には臭いがが結構ありました。鳥小屋のような臭いです。何回も押して部屋の空気入れ替えて消臭剤ふりかけてカバーかけたらなんとか気にならないレベルになりました(丸1日)。かさは結構ふんわりしています ・・・(続きを読む
  • むぎ茶2010さん
  • go013さん
  • go013さん

5 2015-12-14

買い替えです。
今まで使用していた羽毛布団が、かなりへこんできたので買い替えを決意しました。結構迷いましたが、こちらで購入して良かったです。値段の割には軽くて暖かいですし。ダブルにしようか迷いましたが、セミダブルでも充分です。東北地方の方は別途400円かかります。

5 2016-01-26

あったかーーーーい!
彼へのプレゼントで、当日に宅配してもらえました。非常に喜ばれました。
これはいい買い物でした!暖かいので毛布もいりません。
専用布団カバーを買い忘れたのですが、以前の羊毛用で全く問題なかったです。止める箇所も6方向にループがありずれることもありません。
迷っている方がいらっしゃったら、この金額でこの仕様はなかなかないと思いますよ。

4 2015-12-15

ふかふかです
もうワンランクお高いタイプと迷って毛布と併用したかったので、こちらを購入しました。
届いた時は肌掛け布団?と思う程ペッタンコで軽かったので、失敗?と思いましたが、室内陰干し1時間、その後布団乾燥機2時間で倍くらい膨らみました。
羽毛の匂いは全くしませんでしたが、化学薬品?みたいな少し頭が痛くなる匂いがしましたので、窓を空けて扇風機で換気しながら干しました。
到着したのがお昼だったので、午後に干したり乾燥機を掛けて、その日の夜には匂いがなくなったので使用してみました。
今までは遠赤外線の布団だったので、それよりずっと暖かく、羽毛なので身体にまとわりつくように感じるので肩のあたりも暖かいです。
12/8発注で12/11着と発送も迅速で、いいお買物をしました。

• n209iさん
  • n209iさん

5 2015-12-08

昨日初めて使いました。
今まで布団は西◯さんと決めていたのですが、こちらのレビューでこの商品の評判があまりにも良いので、購入してみました。5つ星のゴールドラベルと迷ったのですが、大して評判に差が無かったためこちらにしました。
少し臭いは気になりましたが、アロマリッチなどの消臭スプレーをしました。暖か具合ですが、大満足です。1枚で十分に暖かいです。
オススメです!

4 2016-02-17

あったかい☆
柄も写真通りで軽くてあったかいです!ただ使用しているとふちが丸まってしまうのでマイナス1にしました。

• ポコ0715さん
  • ポコ0715さん

5 2016-02-05

ふっかふか
本日届いて、半日広げておいておきました。するとよる寝るときにはふかふかになって高さもけっこうでてきました!
いままで使っていた布団よりあったかいような気がします。
軽いですし、大満足です☆

4 2016-01-23

ふかふかです
今までは無印の布団セットの羽毛布団を使用していました。
そちらも軽くて暖かく十分でしたがベッドサイズを変えたので併せて掛け布団も新調。
比較基準がちょっと間違っているかもしれませんが無印の物より厚みがありなかなかふかふかです。
ただ縫製は少し粗いなという印象。
でも何より暖かいですし、お値段考えるとお買い得だなと思います。
幸せに眠れます。

4 2015-12-24

他のレビューにあった臭いがどうか気になっていましたが、開けて一瞬、うーん何か確かに臭うかも・・・と、思いましたが、しばらく部屋で広げていると無臭になりました!
ふかふかで、暖かいです!
ただ、もう少しカサがあればなーと思い、☆4つです。
天気が悪いので外で干せないんですが、天日干しすればもっとカサが出てくるのかな??

4 2015-12-22

今まで25年ほど前に初購入したダブル羽毛布団を使っていたので、替えカバーなども値段も高いし、かさばるし、新調しようかと。
で、今回セミダブルの羽毛を注文。
この物自体は悪くないのでしょうが、今まで使っていた物の方が厚みもあり暖かい。冬が終わったら使おうかな?と思っています。もっと肉厚のを頼めば良かったので、商品に問題なしです。 お店の対応も早くて良いですよ。

5 2015-12-19

good shop
商品はいいね。
いいセービスです。
配達は速いです。

5 2015-12-18

ふかふか気持ちいいお布団
商品の説明どうりで、間違いのない品でした。においも全く気になりません。

5 2015-12-11

軽くてとても暖かい
とても軽くしかもとても暖かく、熟睡できるようになりました。

5 2015-11-20

大満足!
このお店で3度目の購入です。
商品も口コミ通り、とても優れものばかりです。
また利用したいです。

• kuz0123さん
  • kuz0123さん

5 2015-11-17

久しぶりの羽根布団!
猫を飼っていて布団に穴が開くことが多かったので、
最近は楽天で売っている安価のものを使っていたのですが、
この季節だとさすがに寒かったので、こちらを購入いたしました。
軽くて暖かい…ふかふか。
本当感動そのものです!柄が結構派手なので(私はローズを買いました)
カバーなくてもいいかなーと思って使ってるんですが
結構カサカサ音がするので(生地的に)気になる人は
カバーかけた方がいいですね。
うちも買おうと思います。長く使うためにも
この度はいい買い物させて頂きました。
ありがとうございます。

• imago0111さん
  • imago0111さん

5 2015-11-05

とても早く届けてくださりしかもとても
コンパクトで軽く配達の女性が片手でひょいと
渡してくれました。驚きました!ビニールを開けると
サイズも大きく一日陰干ししたらとてもボリューム
が出てきてさらに驚きです。ありがとうございました。