5 2014-12-25

ものすごく暖かいです。程よい重みも私には嬉しい。
急に寒くなった時、早速出して使ってみました。
今まで使っていた布団のカバーもぴったりでした。
ちゃんと固定できるわっかが付いてるので、カバーのひもを
結んで、ずれないのが良いです。
今の時期で、薄い毛布とこれだけで熟睡です。
今年の冬は暖かく眠れそう♪

• いち9974さん
  • いち9974さん

4 2013-11-16

満足です
こういう新素材を使った掛布団を通販で買うのは初めてなので、ずいぶん迷いました。
が、一週間使ってみて、この値段で軽さ、温かさ、洗濯可能でさらに側生地が綿100%というのはこちらのお店だけだったので正解だったと思います。
ただみなさんがおっしゃるように、これから冬の時期は一枚では寒いです。
洗濯してもヘタらず、このふかふか感は果たして残っているかどうか?はまだ試していないので☆4つにしました。

4 2013-11-01

即納だったのでベージュを選んで購入しましたが、10月下旬とのメール(-_-)どうせ待つならブラウンがよかったです。カバー掛けて使うのでよしとします。暖かさは今のところはわかりませんが軽いし、羽毛のような臭さはないです。アレルギーがあるので羽毛布団は辞めましたが、コレに変えたことで安眠できるといいのですが…。

4 2012-12-07

密着させれば温かいかな。
他の方のレビューにありました様に、ちょっと密着しないのが気になります。毛布を掛けて、この布団を掛けて寝ました。でも今迄電気毛布なしでは寒くてダメな私でしたが、電気毛布が無くてもとてもグッスリ眠れました!温かさは商品説明にあるとおりかな?と思います。子供と一緒に寝てるので、軽さも有難いです。 サイズは女の私には少し長過ぎですね。そこは気にしなければ問題なしです!全体的に評価は☆4つにさせて頂きましたが、お値段考えれば全く後悔なしです。

4 2020-03-15

ブラック購入
何色でもカバーをつければ一緒とは思いますが、ブラック系のカバーが多いので、ブラックにしました。
そのまま使用した感想ですが、ツルッとした肌当たりの生地にシンサレートがしっかりと詰められており、暖かさは必要十分かと。
ただ、真冬にこれ一枚で大丈夫かと言われると人によるといったところでしょう。
寒がりな人でも薄手の毛布一枚追加位で大丈夫だと思うので、ほとんどの人は満足出来るレベルではあると思います。
軽さはカバーをつけても軽い部類に入ると思うので重いより軽い方が好きという方にはいいでしょう。
欠点としては生地、中に詰めてあるシンサレートが結構しっかりしてる為、布団自体の伸縮性、柔軟性がやや欠けているところです。
その為、寝返り等の際に身体と布団に隙間が出来やすく寒さを感じやすいです。
少し大袈裟な言い方をするとデッカい座布団のイメージといったところです。
使用していけば多少馴染んでくるとは思いますが、寝返りをしてもしっかりとフィット感が欲しいという方は注意が必要でしょう。
トータルで見ればコスパは良い商品なので欠点部分が気にならないと言う人にはオススメです。

2020-03-16
この度は、商品のご購入並びにレビューのご投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
トータルでご満足いただけているご様子で、大変嬉しく存じます。
まだまだ寒い日が続きますので、お体に気を付けて暖かくお過ごしくださいませ。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒タンスのゲンをよろしくお願いいたします。

4 2014-11-19

確かに暖かいです!
一万円前後の羽毛布団を探していましたが、物によっては臭いがきつかったりするみたいで…管理が大変そうだったので、こちらのシンサレートの布団を購入しました。
色は、ブラウン。落ち着いた色味です。
かけて寝てみて、しばらくすると…確かに暖かいです。軽さとかは、以前に使っていたナイロン綿の布団と変わらない印象。でも、格段に暖かい。
ただ、羽毛布団のようなフィット感はないので、寝返りをうつと空洞が出来てしまい寒いです。なので、薄手のマイクロファイバーの毛布を下にかけて寝ています。
このシンサレートの布団で、フィット感がある布団が発売したら…最強だと思います。

4 2014-11-09

温かい~
去年、他店でシンサレートを買いました。『ウルトラ』の付かないフツーのやつです。薄さの割りに温かいけど『隙間』を感じ『真冬』には少し厳しかったので今回は『ウルトラ150』を購入しました。
シンサレートと言っても沢山あって、どれが本当に良いのか迷いました。『ウルトラ200』と言うのも気になりましたが値段で断念。
\1,000安くて『ウルトラ』だけのも有りました。画像や説明文は使い回しなのか『ウルトラ150』と表記してないだけで一緒なのか?とかホントに迷いました。
迷ったあげく『ウルトラ150』表記があり、最安のこちらのショップに決めました。
印象は『普通に厚みある~』『ゴワゴワ』でした。
なんというか、布団に弾力が有りすぎてシワにならないくらいです。なので隙間はやはり出来てしまうので、意識して身体に巻き付けるように?布団を掛けます(笑)
重さは軽くはないけど重くもないかな…
肝心の温かさは、この時期は十分!あとは実際に真冬(神奈川県在住)を越してみないと何とも言えないので−1です。

4 2014-10-05

子どもと私が喘息になり羽毛布団を使用できなくなったためこちらを購入しました。まだ使用しておりませんが到着してからの感想を。
開封してまず化学繊維綿の臭い?が気になり2時間ほど日干し→その後2日間部屋に置いたところだいぶ臭いはなくなりました。
側生地は織りキズや多少汚れもあり値段相応だと思いますがカバーをかければ問題ない範囲です。
たしかに羽毛と違い身体にフィットする感じではなさそうです。しっかりした素材の布団カバーをかけたり毛布を兼用すれば大丈夫かと思います。
以上気になった点ですが 喘息が悪化しないことと温かい布団であることを期待して星☆4です。

4 2012-12-11

なかなか
羽毛の2倍まで温かいかはわかりませんが、十分な暖かさ、と言うか保温力がありますね。期待して買ったのでこの部分は満足です。ただ透湿性はその分期待できないかも。
また、羽毛に比べるとちょっと重いのが難点ですね。
使っているうちに慣れるとは思うんですか、最初のうちは寝返りがうちづらいかもしれません。
また、同価格帯でシンサレートウルトラを使った商品の多くは、表・裏地が化繊と綿の組み合わせであるところ、本商品は綿100%であるところが差別化されている部分ですかね。ここは好き好きなんでしょうが、個人的には商品選択の結構大きな割合を占めました。

5 2012-11-13

アレルギーにも!
突然の体の変化によって様々なアレルギー反応が出るようになってしまい、アレルギー検査でも羽毛は顕著に症状が現れる物質の1つでした。今までは羽毛布団を使っていましたが、そんな経緯もあってシンサレートのふとんを使ってみることにしました。「タンスのゲン」さんは配送もとても早く、掛け布団入れのカバーに布団がビニールに入ってお届けされます。開けてみて、布の目の細かさにおおっとなりました。これならダニとか防いでくれそう。そして肝心の暖かさ。ウルトラがついてるだけあって本当に暖かいです!羽毛の軽くてあったかいのがとても好きだっただけに使えなくなって悲しかったですが、これなら納得できるものになりそうです。
もう少し寒くなってみてからの暖かさがどの位か楽しみです。

• nappa2025さん
  • nappa2025さん

4 2015-03-23

セミダブルを購入しようと思っていたのに、間違えてシングルを購入していまいました・・・
返品が出来ないようなので、他の家族に渡すことにしました。
なので使用感はわかりませんが、とても軽いです。
袋から出したときは、薄いかな?と思ったのですが、少し時間が経つとふんわり膨らみました。
カバー用のループが8か所ついているのも安心ですね。
この価格もとっても嬉しいです。
今度こそセミダブルを購入しようと思います。

4 2014-11-04

暖かい
自分用に購入しました。思ったより重かったです。
重いのに羽毛布団よりフィット感はないです。でも、暖かいかなーと思います。残念だったのは、布団の外袋に木くず?みたいなゴミが沢山付いてました。もしかしたら、配送途中で付いたかもしれませんが。。。
布団を収納する際に使おうかなと思いましたが、汚ないので、使えないのが残念です。

5 2014-03-10

とっても軽くて暖かい!買ってよかったです。

5 2014-01-16

更に暖かい!
以前、シンサレートのお布団を、車中泊用に頂きました。
驚くほど軽く、驚くほど暖かい!!
この暖かさ、本当に羽毛布団を上回ると思います。
車中泊の旅から帰って来て、早速、シンサレートウルトラのお布団を注文しました。
シンサレートのお布団より、少し厚めでしょうか。
厚い分、若干重みを感じますが、それでも軽い!
そして、厚くなった分、暖かくなるのも早いです。
そして、日本製ということで、なんとなく感じる安心感…(笑)
良い買い物が出来ました。

4 2013-12-30

自宅用
正直言うと、通販で買う布団に期待はしておりませんでした。
ですが、使ってみると暖かさに驚きました。
断熱性の低い古い家に住んでおりますが、この布団と毛布1枚で、今のところ快適な睡眠時間を過ごさせていただいています。
羽毛に比べれば、少しごわつく感じがあり、重みもありますので、寝返りができない赤ちゃんと添い寝する時は、顔にかからないよう気をつけた方が良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団