4 2011-12-30

丁度良い!
ちょっと硬めのクッションが好みだったので購入して良かったです。
中国製なので合皮カバーの取り付けがホッチキス止めなのが少々不安ですが
座り心地には満足できる商品でした。

5 2013-03-20

値段も品質も優。
引っ越してからもうすぐ一年。。
ずっと欲しかったのですが、
なかなか良いモノが見つからなく悩んでいました。
それでこの商品を見つけて迷わずポチっ!
最高です!
迷ってるなら買いですよー( ´ ▽ ` )ノ
合皮のアイボリーを買いましたが、
とても良いです♪
ただ残念なのが、
西濃の配送の方。。
手伝うと言っているのに手伝わせてくれず、
玄関のモノを数点破壊(´Д` )
まぁ、
全部たいしたダメージではなかったので良しとしてますが、
運送の方には要注意ですw

5 2012-09-23

前々から欲しかった商品です。引っ越しを機会に購入させていただきました。到着日がまだまだ先なので、凄く待ち遠しいです。到着してから再レビューしますね。他にも沢山購入した為、引っ越し先の到着日の詳細もあり、わざわざお店の方より電話をいただき本当に助かりましたありがとうございました。対応が良かったです。またこちらで家具は買いたいです。
再レビューですm(._.)m本日無事予定日に商品届きました。ありがとうございました!
商品は存在感あり簡単な組み立てで大変良かったです。ありがとうございました!

4 2013-05-09

今日届きました!
座り心地や見た目は良いけどすぐにへたりそうです。
でも、値段が安かったからまぁーしかたないかな?

4 2013-04-15

思った以上でした。
思った以上にいい商品で満足しました。ただ、段ボールが大きすぎて部屋まで運ぶのが大変でした。

5 2012-11-09

さいこー(*´∀`*)
この値段で、サイズも座り心地もサイコー!!

4 2012-10-25

まあ こんなもんかな。
ほぼ イメージどおりの大きさ。すわり心地は少しやわらかいかなと思いました。
縫製がガタガタのところありと、まあ値段相応の商品かと。あとマジックテープのへたりが心配です。

4 2012-09-05

落ち着いた色合いで、とてもこんなお値段で手に入るとは思えないくらいしっかりしています。座り心地は、こどもたちはよいのですが、主人は、少し沈む感じがするそうです。

5 2011-12-15

大変満足です。
最初に届いた商品が、底に張られている布が破れた状態でショップに連絡したところ、快く交換に応じて頂けました。
再発送もスピーディーでストレスもありませんでした。
商品自体は価格の割にしっかりしており、大変満足しております。

4 2010-12-21

始めソファーの匂いが結構しました。
座り心地はよかったです。

4 2010-11-10

値段的に安っぽかったら・・・と心配してたけどまったく問題なくサイズもでかすぎずアパートにもピッタリでした!
ワンランク高いものにしようと迷っていましたが、これで
商品も値段も満足です!

4 2010-08-26

少し安っぽさを感じるもののすわり心地はまずまずいい感じ。

2 2015-01-09

思っていたのと違いました。
やはり写真等で見ただけだとわかりませんね。レビューも良かったですが、届いてがっかりしました。素材もわかってはいましたがあまりにも手触りも悪く形も作りも雑な部分もありこの値段でも高いように感じてしまいました。色はグレーを購入しましたが、色は気に入りました。静電気がものすごい!返品したいですがこちらの都合なので無理ですし暫くは使いますがすぐへたってしまいそうです。4万のうちほぼ送料な気がしてしまいました。4万出すなら絶対家具屋さんの買ったほうがいいと思います。

1 2012-03-18

【編集】劣化がすごい(泣)
とっても気に入ってます。
少し固めですがこれはこれで気に入りました。
(追記)
劣化箇所を上げます。
・ソファー袖の肘置き部が作りが雑なのでベニヤ版みたいなのが割れてしまいます。
・背もたれクッションが半年ぐらいでV字でへたれます。
・ポケットコイルも1年ぐらいでボコボコになっちゃいます。
値段と耐久性を考えて購入された方が良いかと思います。(正直失敗しました・・・)

1 2012-02-23

まぁまぁ
昨日の昼頃あす楽で注文
本日午前10時前に届きました!
凄い。
主人の強い希望でこのソファを購入
つくりはしっかりしてそうですが、クッションの厚みがバラバラなのが少し気になります
でもまぁ安かったし、使ってるうちに分からない程度になるだろうって感じです
ポケットコイルに期待して購入するのはヤメた方が良いと思います
【追記】
カバーを外して洗えるのは凄く気に入ってます。
ただ背もたれ部のクッションのヘタりが早い気がw
【追記】
購入から9ヶ月が経ちました。
背もたれがボコボコに変形してます…
安くても劣化が早すぎる。
これなら1万前後のソファベッドの方がマシかもしれません。
1年で買い替えるつもりなら良いかもしれないけど、大きいものだから捨てるのも大変。。。長く使いたい方にはオススメしません。