4 2012-08-12

一人暮らしですが、作業台として兼用するために購入しました。非常に使い勝手のいいサイズで気に入っています。
机、椅子はもっと光沢があると思っていたのですが、マットで落ち着いた感じ。手触りがとてもいいです。
組立の時にボルト、ワッシャーは油で汚れているので、気になる方は手袋をつけて作業したほうがいいと思います。
机、椅子の足底部分は塗装がされておらず、原木丸出しの状態です。普段見えないところなので問題無いのですが、そのままにしておくと間違いなく床に傷がつきます。他の方がレビューで言っているフェルトの傷防止シートを貼ってみました。8枚入りで300円くらい。現時点では特に問題なく、椅子の出し入れがスムーズになりました。
細かい部分で作りが甘い箇所があるものの、とてもいい商品です。

• mii730さん
  • mii730さん

4 2014-05-13

とても素敵です!
今まで使っていたダイニングテーブルが古くなったので買い替えました。
小さい子供が2人いるので、今のところ、ベンチをよけて、そこにチャイルドイスを2個並べています。
ベンチはお客様が来たときに設置し、その時はチャイルドイスは空いている左右のところ(お誕生日席?)に置いて、6人がけとして使用しています。
普段は、ベンチを隣りのリビングの壁際に置き、ソファー感覚で使用しています。
一石二鳥な感じで、とても満足しています♪
ただ、商品自体が軽いからか、すぐにテーブルが移動してしまうので、-1させていただきました。

4 2012-04-12

ダイニングテーブルを探していたところサイズがぴったりだったこちらを購入しました。組み立ては女性ひとりでは大変かもしれません(私は割りと好きなので一人でがんばりましたが。。。)よく見るとあらが目立ちます(脚の太さが違ったりささくれていたり)しかし他の方のレビューにあるような大きな傷などはありませんでした。値段を考えるとこんなものかな〜と言ったかんじ。しかし気に入ってますよ!細かいことが気にならない方で組み立てが好きな方にはおすすめします。しかし購入したら届くまでの間に椅子やテーブルの脚には張る床の傷防止シールを買っておいたほうがいいですよ!組み立ててからシールを張るのは大変です。

4 2011-12-14

キッチンがそんなに広くないので作業台としても使うため、片側が背もたれがないベンチタイプのものを探していて、サイズ・形・価格でこれに決めました。
色はナチュラルな感じのものがよかったのですが、他に気に入るものがなかったので妥協しました。
実際届いて配置して家族三人で座ってみて、大きすぎず小さすぎず丁度よいサイズです。デザインはシンプルでテーブルやイスの脚が四角で色もダークなのでシャープでクールな印象です。
同じ形でナチュラルな色味もあれば文句なしだったのですが、ラグを敷いたり、ランチョンマットやベンチにクッションを置いたりグリーンなどのアイテムをプラスすれば問題ないと思うので満足しています。
あとイスのすわり心地がよいです。硬すぎず軟らかすぎず、座面の大きさも程よくとても気に入りました。ただベンチは何か敷かないと冷たいです。
レビューを読んで心配していたキズなども表面には全くなくとてもきれいです。造りもしっかりしています。裏側は少し雑な感じもしますが全然気になりません。ただ脚の裏側にはキズ防止シールを貼った方がよいと思います。
組み立ても簡単でした。ただちょっとネジやワッシャーが錆びていて手がかなり汚れました。梱包材は発泡スチロールが少なめで片付けが楽でした。
総合的にみて満足しています。天然木なのでこれから毎日使っていい味が出てくるといいなと思っています。

5 2014-07-29

引越しのため新居にダイニングテーブルを探していたところ、こちらを見つけました。
シンプルで、大きすぎず小さすぎないちょうど良いサイズで、ブラウン色とイスの座面のグレー色がとてもよく合っていて、値段の割りにいい買い物ができたと思います♪
組立も女性2人で30分程度でできました!
レビューにある傷なども特になかったです。
東北地方のため別途送料3,600円かかったのが残念でしたが>_< 買って良かったです^_^

4 2013-04-08

いい買い物
以前使っていたテーブルが狭くて、気になり買い換えました。まだ小さい子供もいるので、安いダイニングテーブルセットを探していたらこちらを見つけました。3万円でいい品物です。ベンチは旦那が座るとやや歪む感じがありますが仕方ないかなと。子供1人はかなりゆったりと座れています。
購入直後なので全体の耐久性は分かりませんが、大切に使いたいと思います。

5 2009-12-25

この金額でこのセットはかなりお買い得だと思います。シンプルでしっかりしています。座面のファブリックの風合いもよかったです。
イス、テーブルの足の裏は木を切りっぱなしの様な状態なので、フローリング等を傷つけたくない人は100円ショップなどでクッション材などをつけるといいかも。

4 2014-07-09

半年使っての感想です。
まず、商品到着時からニスのような有機溶剤系の臭いがキツく、リビングに置けずに玄関にしばらく置いていました。一週間ほどして組み立てましたが臭いが完全に消えるまで3ヶ月くらい続き、朝リビングに入る度にウッとなる感じです。生後3ヶ月の赤ちゃんがいたので気になり困りました。ベルメゾンで木の組み立て家具を買った時にはこんなことなかったので驚きました。
椅子は完成品で届くし、テーブルとベンチの組み立ては簡単です。テーブルの天板の裏とベンチの裏は大きな傷やヒビがあったり、椅子の背もたれの板が少し隙間があって浮いていたりしていました。
全ての足は底が塗料も塗っていない切りっぱなしなので添付のフェルトのカバー必須です。椅子の足の太さが四本バラバラなのは不思議です。
椅子の座面は広いので座っていて楽です。
ベンチのネジ穴が一ヶ所バカになっていていくら回しても止まらない箇所がありました。半年使い、この前椅子のネジがポトンと落ちて取り付けようとしたらここもいくら回しても止まりませんでした。初めから止まっていなくて今まで引っ掛かっていたのだろうと思います。子どもがハイハイしはじめて拾って口に入れたら危ないので、どちらもネジをせずに使ってますが支障はないです。
ベンチは普段は窓の下に置いて棚として使っています。お客さんが来たときにベンチとして使いますが、成人男性二人が座って少しギシギシいいました。
テーブルの天板の模様は四枚中三枚似た模様で、一枚だけ全然違うので目立ちます。私は気になりましたが旦那さんは気づかなかったと言いました。そのレベルです。
トータルして、送料込みで3万円という値段で数年使う分には以上の似たような事をあらかじめレビューで見ていたのでプラスマイナスでプラスでした。一生使うものではありません。安い海外製の商品と確認して買う分にはニトリなんかよりおしゃれなのでよかったです。

5 2013-06-06

新居のダイニングに
もうすぐ引っ越しなのでまだ実際には使ってないのですが、とりあえず組み立ててみました。
他の方のレビューによくキズがあったとあったので心配していましたが、さっと見た感じ目立つキズなどもなく本当にこのお値段で買ったとは思えない感じでした。
椅子も程よくクッションが入っていて座り心地も良さそうです。
引っ越ししてから使うのが楽しみです。
子供が小さいので少しテーブルやベンチの角が尖っていて心配ですが角をガードするクッションみたいなのを貼って対応しようと思います。
テーブルや椅子の脚がザラザラで床にキズがつくというレビューも見ましたが、フェルト生地に両面テープがついた保護材が同封されていました。
ちゃんと皆のレビューをみて改善されているんだなぁと感心しました。
発送も早くてとてもいい買い物をしたと思います。

4 2012-11-24

満足しています
注文後、3日で届きました。段ボール3個で、重かったですが、妊娠8ヶ月の私でも少しずつ運ぶことができました。組み立ては、とても簡易的な説明書で大丈夫かなと思いましたが、実際組み立ててみて簡単でした。ネジ等は少し錆びている部分もあり手が汚れましたが、自分的にはそこまでは気になりませんでした。値段の割には、とても良い商品だと思います。目利きのある方からすれば少々安っぽく見えるかもしれませんが、結婚5年目で1歳の子供1人とお腹の子供を持つ私たちにとっては、十分見合った物だと思い、満足しています。1歳の子供は長椅子に座ったり、立ったりするのが楽しいみたいです。

• ayakog06さん
  • ayakog06さん

5 2012-11-16

綺麗キレイ
値段が安めだったので安っぽさが心配だったのですが(安いの嫌いだけどなるべく安く買いたい)、アップの写真の木の質感、皆様の満足コメントにえいやで買っちゃいました。実物はびっくり写真通りでした。木の質感・ぬくもりに満足です。重くて移動する時は大変ですが、長く、愛着もって使えそうなテーブルに出会えて大変よかったです。買ってよかった。
セットで椅子が選べず、始めベンチに座る人可哀そうだな・・・とか思ったのですが広々座れてむしろ私はベンチ派になっちゃいました。そして写真の椅子は座面生地の色がグレーで「なんかおばさんぽくてやだな」とか思ってたのですが、実物は上品な色合い・質感(=つまり素敵)で座り心地バツグン。背もたれがいい角度なんでしょうね。
見た目もお値段も大きさも(6畳洋室用)満足です〜〜〜皆さんこれ買わないなんて知らないなんてそんそん!素敵な朝ごはん・午後のくつろぎティータイム・夜のワインでカツンとディナータイムが過ごせますわ

5 2012-11-11

満足です
組み立ては各足の取り付けのみなので簡単でした。
出来上がりも予想以上の重厚感あるテーブルと、ハイセンスなチェアにとても満足しています。
スプリングワッシャーが4つ不足でしたが、連絡した対応が良かったのが印象的でしたね。
ただ唯一不満足なのが、運送会社の対応でした。指定日午前着なのに12時過ぎても来ず、運送会社に連絡すると2時半から3時くらいになるから行く前に連絡すると説明されるが3時になっても連絡すら来ず。
結局また自ら連絡してやっと到着しました。発送ルートを検索しましたが、御社は指定日に間に合うようにきちんと発送されて、近くの営業所まで余裕をもって届いているのに…。正直かなりイラついてしまいました。
商品や御社にはとても満足していますので☆は5つです。

4 2012-10-27

見た目良い感じです
組み立て等は、部品の数も少なく他の人のレビューにあったほど、ボルト類も汚いとは思いませんでした。防錆処理としてはあんな物でしょう。
ただ、構造的にボルトの締め加減が良く判らず、強めに締めたら何処か接着の剥がれる音がしました。
ベンチも同様、締め加減が判らず、足は突き当てで荷重を支えるのではなくボルトと木材の摩擦で支えている様で、人が座るとキシキシ軋みます。でも強く締め付けると壊れそうです。このへんはちょっと残念です。
とは言っても、木目感のある天板は、艶過ぎなくて落ち着いて良い感じです。
汚れも落ちやすいし気に入って使ってます。
全体的に白っぽいウチのダイニングには、良いアクセントになってます。
家族にも好評なので、良い買い物をしたと思っています。

5 2012-03-01

満足です。
思っていたより大きく、がっしりした作りでした。色も落ち着いていて重厚感があります。もし子どもがキズを付けても許せる範囲のお値段で、この作り!かなりお得です。
私(女性)一人で梱包を解くところから組み立てまでで約一時間半程かかりました。ネジを締めるだけなので、難しくはなかったですが、テーブルを立てる時はかなり重いです。ネジで手が汚れるので手袋(薄手のビニールか軍手)必須です。レビューを参考に、テーブルを立てる前に足にフェルトを貼りました。
椅子のシートもかわいいです。ベンチは座面が冷たいので座布団を作る予定です。
大人二人、子ども二人で使っていますが、広々していてとても気に入っています。

4 2011-11-22

シンプルがいい☆
決して広くない我が家のリビングに合うダイニングテーブルを何ヶ月も探していて、色々と検討し思い切って購入。リビングの広さにも合い、またベンチを片側に置くので圧迫感がなくスッキリとしています。デザインがシンプルなのでどんな雰囲気のインテリアや家具にも合いそうです。
ベンチは座面が木のためこれからの季節にはちょっと冷えるかなと思うのでちょっとした座布団のようなものをひこうかと予定しています。
テーブル、椅子、ベンチ共に裏側の処理(色付けや木の部分の削りなど)が甘いかなと思ったりもしましたが実際に見えるところは丁寧に仕上げられています。
作りもしっかりしていて丈夫です。の割にすっごく重いというわけではないので女性でも移動などできます。
足の裏面は特に何も処理がされてなかったので、私は傷対策としてすべてにフェルト状のクッションを付けました。
お値段の割に良い商品だと思いました。
これから念願のダイニングテーブルでの食事を親子3人で楽しみたいと思います。