5 2014-03-19

寝起きが安定しました
畳で寝ていましたが、起き上がるのや床につくのがおっくうになりかけていました。さらに、簀の子ベッドに時折小指をぶつけて痛い思いをすることがあったので、思い切ってベッドを探したところこのベッドにたどり着きました。ポケットコイルが云々については経験的にはよくわからなかったのですが、寝てみて実感しました。全体が揺れることなくシーツがずれることもなく安定しています。堅さもちょうどいい具合です。早速セットしたその日から安眠できました。
ただ、結構重くて62歳の私には一人でもって上がるのは限界でした。2つに分かれているので、実現した事実にも感動しています。
少し残念なことは、162センチの私が寝ても、長さがちょうどです。キングサイズにする方が無難だと思います。掛け布団もシングル用をそのままずれることなく使えますから、スペースが許せばセミダブルにする方がいいと思います。
畳の部屋ですが、8本の足のおかげで重力が分散されて、荷重がかかりすぎる心配もなさそうです。

5 2013-09-30

とっても快適です
狭い部屋なのでマットレスにするか迷いましたが、脚付きマットレスベッドにして大正解でした。二分割で運びやすい(とはいっても重いし大きいですが)。皆さんが書いている通り商品の外側の梱包材はとっても汚れているので玄関口で開梱。中は綺麗に梱包されているので問題なーし。堅さも柔らかすぎずしっかり。腰を掛けるのにもいい高さで大満足。祖母にも買ってあげたいと思いましたよ。

5 2011-01-12

新居新室で使用
夫婦+子供(2歳)で使用目的でシングル・セミダブル購入しました。並べて使用中です。
梱包は破れもなく問題なし。ごみも少なく良
ダンボールがかなり匂い本体は2日程少し匂ったが今は全く問題なし
ポケットコイルを購入したが家具屋さんでみたボンネルコイルの物とは違い価格差以上の価値有り
寝返り打っても全く軋みもなく品質も良
狭い部屋でも圧迫感もなく非常に良い商品だと思います

• yk7439033さん
  • yk7439033さん

5 2010-06-20

大変満足しています。
昨日届き、即使用しています。いくつかのレビューに書かれていましたが、開けてみると臭いがきつかったのですが、1日で慣れましたし、気にならなくなりました。寝てみると硬さもちょうど良く、体にフィットする感じです。この値段でこのクォリティなら文句のつけようはありません。良い買い物が出来たと喜んでいます。また、機会があったら何かしら注文したいと思います。有り難うございました。

• HackLuckさん
  • HackLuckさん

5 2016-05-13

スプリングよし
適度に固く寝心地は大変良いです。セミダブルのサイズにもかかわらず、分割しての運搬は楽々でした。また、設営も簡単、コスパ最高と良いことづくめ。広くお勧めできます。

5 2013-01-11

ベージュを購入しました。
発送案内のメールに「運送会社には、お客様のお手元に届くまで、大切にお届けするようお願いしております。」とありましたが、配達には2人で来て丁寧に運んでいただき汚れも全くありませんでした。
臭いもそれほど気になるような臭いではありません。快適に使用しています。

5 2012-11-30

思っていた以上に使いやすい商品でした。指定区域以外だったので、運搬サービスが利用できなかったのは、残念です。

• saitasさん
  • saitasさん

4 2012-06-18

値段より
値段から想像するものよりはるかに良い物が来ました。
しっかりしてるし重さもしっかりあります
足の裏にガードが貼ってあるのも
細やかです
もう一台買います
これは良い
でも確かに臭い
すうじちほって置いてから使用します

• EXPO2010さん
  • EXPO2010さん

4 2012-03-30

セミダブルを注文したのですが思っていたより大きくて階段から二階に運べません。まだ使用していないので星3つです。でも寝心地よさそうで満足しています。シングルでもよかったかも?

4 2012-02-05

シンプルイズBEST
デザインがシンプルで家具としても素敵な製品です。本来目的の寝心地も良いです。しいていえば梱包が頑固すぎのように感じます。後始末が大変でした。

• ku7171さん
  • ku7171さん

4 2011-05-04

梱包を開けた時、防虫剤?のすごい匂いが部屋中に広がりましたが、2〜3日で気にならなくなりました。寝心地は、高級ベッドと遜色無いように思います。

5 2011-05-01

価格的に申し分無しの商品でした。
ただ、部屋までの搬入に苦労しました。廊下から入らなかったので、窓から搬入。家族総出で・・・(笑)

4 2010-05-23

価格と商品には満足していますが、最初、あれは薬剤の匂いでしょうか、油の匂い? マットレスからきつい匂いがして困りました。消えるのに2日ほど。でも、期待通りで良かったですよ。2万円でしっかりしたセミダブルのベッド。少し硬めですので、ソフト感を求める方はやめた方がいいと思います。

5 2009-02-19

初体験
はっきり言って、お勧め商品です。お値段からして「ありえない」お店の対応も素早く◎です。末永く愛用させていただきます。

• かぶ321さん
  • かぶ321さん

2 2014-05-24

どうしても気になる継ぎ目
ソファとしての利用は問題ないですが、ベッドとしては?です。継ぎ目の部分がちょうど背中に当たり、違和感があって不満です。私は男性ながら小柄な方なので、仕方なく枕をうんと上にして、お尻の先に継ぎ目がくるようにしているのですが、やっぱりだめです。もう買ってしまったのでいかんともしがたいのですが、毎日のことなので継ぎ目の違和感を和らげるような方法がないものでしょうか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス