4 2012-05-12

安いセミダブルベッドを探して…
我が家は、4歳、1歳の子供2人と、夫婦、4人並んで寝ています。子供が落ちないようにと、ベッドをやめ、マットレスをひいていたのですが、フローリングとマットレス両方にカビが発生。
『フローリングにはベッドが一番』とのことで、探すことにしました。
・セミダブル 2台
・送料なども含め5万以内
・シンプルなつくりで、高さがあまりないもの
…この3つの条件で探していると、こちらにたどり着きました。
レビューを参考にしながら、『ポケットコイル・セミダブル』にしました。
到着後、確かに外側の梱包は汚れていましたが、了承済みのこと。
玄関から2階の寝室まで、主人とふたりでなんとか運びました。女ひとりでは絶対運べないほど重く、大きかった。
外側の梱包をあけると、さらにビニールに包まれており、中身には問題なし。
レビューには臭いがあると書かれていましたが、梱包内に臭いについての注意書もあり、親切だなぁと思いました。換気扇を一日中回し、翌日には気にならないほどでした。
ベッドの脚をつける際、しるしがつけてあったので、わかりやすく、主人はハサミで穴をあけてから、脚を取り付けていました。1台のベッドの角、1箇所だけ、なんだか脚がしっくりこなかったのですが、無理やり奥までねじ込むと、気にならない程度になったので、ホッとしています。
マットレスでは、私の身体に合わなかったのか、足腰が痛くて仕方なかったのですが、ベッドにしてから解消されました。
175cm、90kgの主人が寝ても沈みこまず、しっかりしたつくりだと思います。
子供たちはベッドに喜び、毎日飛び跳ねてトランポリンのようにしていますが、ガタガタすることなく保たれています。
今となれば、マットレスと同じような値段で買えたので、最初からこれにしていればよかった…と思いました。
この値段で、イメージしてたよりも質も良いと、私は思います。

5 2014-03-19

寝起きが安定しました
畳で寝ていましたが、起き上がるのや床につくのがおっくうになりかけていました。さらに、簀の子ベッドに時折小指をぶつけて痛い思いをすることがあったので、思い切ってベッドを探したところこのベッドにたどり着きました。ポケットコイルが云々については経験的にはよくわからなかったのですが、寝てみて実感しました。全体が揺れることなくシーツがずれることもなく安定しています。堅さもちょうどいい具合です。早速セットしたその日から安眠できました。
ただ、結構重くて62歳の私には一人でもって上がるのは限界でした。2つに分かれているので、実現した事実にも感動しています。
少し残念なことは、162センチの私が寝ても、長さがちょうどです。キングサイズにする方が無難だと思います。掛け布団もシングル用をそのままずれることなく使えますから、スペースが許せばセミダブルにする方がいいと思います。
畳の部屋ですが、8本の足のおかげで重力が分散されて、荷重がかかりすぎる心配もなさそうです。

5 2011-11-29

選んで正解♪
値段がちょっと予算オーバーでしたが、他の方のレビューを見て思いきって購入しました。まず、二人で寝てもちっとも沈みこまないので、相手が寝がえりを打っても私は安眠できます。元々腰痛持ちだったので、布団以外で寝た事がなかったので、ベッドにするのに不安があったのですが、私にとっては布団よりもよかったみたいで腰痛は今のところ大丈夫です。何よりも、ほどよい堅さでぐっすり安眠できます。色も希望のアイボリーで部屋のインテリアに合っていてとてもいい買い物ができました!購入から発送までも、丁寧にメールをいただいたので、こちらのお店で購入してよかったです。

5 2008-01-12

この安さでこの寝心地はおすすめです☆
ほんとに買ってよかった!!現在使い始めて2週間ですが、この安さでこの寝心地はないです。3年前に別の通販のポケットコイルベッドを5万円台で買って使用していました。今回は2台目のベッド購入でしたが、昼間はソファとして使用したいので、脚付きベッドで探していましたが、この値段は破格!!注意は女性一人の場合、配送のお手伝いができないので、男性にお手伝いを頼んでおくこと。2人で寝ても相手の動きが気にならないし(これはポケットコイルベッド全般ですね)、やわらかすぎないので、ソファとしても使用しやすいです。ほんとにおすすめしますよ☆

• miu-_-miuさん
  • miu-_-miuさん

4 2010-09-10

引っ越しのため
指定日・指定時間通りに発送していただきお店の対応には感謝しております。
ですが…ニオイが思いの他キツかった(>_<)毎日ファブリーズをして1週間程で落ち着きました。なのでマイナス0.5
それと…はじのコイルが曲がっており布が破けはしてませんが出っ張りができてしまっているのでマイナス0.5
お手頃価格だったので良しとします
[受注番号]199397-20100822-67950854

• ラウ_07さん
  • ラウ_07さん

5 2015-02-09

分割にしても結構重いですが、一人で運べるし良いです。
上に5センチくらいのマットレスを敷いて寝てるので、分割部分は気になりません。そのままだと結構隙間が目立つかな。今までパイプベッドで寝返りうつだけでギシギシうるさかったけど、これはギシギシならないし快適です!

• lawfaさん
  • lawfaさん

4 2008-06-29

非常に安くて寝やすくて良い商品です。
ただし、設置直後は匂いが気になります。
換気を良くして1月もすればなくなりますので全然OKですが、気になる方はご注意を。

4 2008-03-28

念願のポケットコイル♪
半年以上、色々探してやっと購入を決めました。やはり、決め手は値段です。ポケットコイルで2万円は安い!!
人気の品だけあって納品まではかなり待ちましたが、待った甲斐があってなかなかいい感じです。
ただ、ベットの上を歩くとギシギシいうのがチョッと・・・

4 2013-09-27

固さはいい感じです。
個人差は当然ですが、固すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じでした。やや固め。
隣で寝返りを打たれても振動がさほどありませんので睡眠中の振動で目が覚めるなんてこともありませんでした。
柔らかいベッドで寝たときのような起きた時の気だるさもありません。
ですが、境目などの縫い目が硬くすぎて、寝ててもわかるほどです。場所によっては痛いと感じるくらいです。
しかも届いて開封したときからすでにマジックテープの部分はボロボロになっていて、接着力がほとんどありませんでした。
ベッド自体も歪んでいるようで、境目に隙間があります。(端はくっついてるのにもかかわらず)
足のネジを入れる部分にも穴が空いてない箇所があり手間取りました。
全体的には残念な部分は多々ありますが、このくらいの値段のベッドとして考えたらいいお買い物だと思います。
縫い目や布地に丈夫さもあるように感じますので、飛んだり跳ねたりしなければ普通に数年は使えると思います。

4 2013-06-29

商品が届きました
本日、商品が届きました。自宅が7階でしたが、宅配業者の方2名で玄関まで運んでくれました。
他の方のレビューにもありましたが、包装はかなり汚れていました。ただ、本体は更にビニールで包装されていましたので汚れておらず、全く問題ありませんでした。
ビニールを開けるとかなり臭いましたが、数日で臭わなくなるとの説明文が入っていましたので様子をみようと思います。
マットレス自体のスプリングは硬めで私の好みの固さであり良かったです。縫製などもしっかりしており、この値段でこの品質の商品を購入することができて満足しています。

• **yume**さん
  • **yume**さん

4 2013-01-22

フローリングに絨毯を引き、ずっと敷き布団でしたが、湿気が凄く…布団は毎回かびだらけでした…
そこでずっと脚付きマットレスを探していてこちらに決めました。
まだ購入したばかりですが、寝心地はいーです♪
スプリングのマットレスも使用してますが、そちらとは断然寝心地がいーです。
固すぎず、柔らかすぎず。
SHOPの対応はとても良かったです(^-^)
連絡はこまめに頂き、土曜日に注文し、予定通り、火曜日のお昼に届きました。
ただ、残念なのが、発送時に出来たと思われますが
二ヶ所破れてぃました。
また返品し時間がかかるのが嫌なので我慢しますがその点でマイナス&#9312;です。
その他はとても満足しています。

4 2013-01-15

新居に。
色々なベッドのショッピングサイトを見比べて、ポケットコイルで6本脚、セミダブルでこの
お値段というのはなかなかなかったのでこちらに決めました。
指定日時、指定時間に届けてもらいました。ありがとうございました!
やっぱり外包装?は結構汚れていました。が、ひっぺがしてから運んだので大丈夫でした。
同じ日に来ていた引っ越し業者さんが2階への運搬から組立てまで全てやってくれたのでラクでした。自分たちだけで運ぶとなるとなかなか大変だったと思います。
私が白、姉が黒を購入しました。
白は少し汚れがあったりしましたが、こちらでベッドカバーを購入したので気になりません。
あまりニオイには敏感なほうではないのでそんなにわかりませんでした。
その日に2人で寝ましたがビクともせず、良い寝心地でした!
今までが床に薄いマットレス+ふとんだったのでやっぱり全然ちがいました。
広さも、セミダブルにして良かったです。
クッションを置いてソファっぽくも使っています。

4 2012-11-04

寝心地よいです
無印良品のボンネルコイルのシングルを10年以上使い、そろそろきしみ音がストレスになったため、ポケットコイルのベッドを探していました。日本製のものと悩んだのですが、値段でこちらに。結果、良かったと思います。
きしみは全くなく、程よい固さがあり、良く眠れます。
二人で寝て十分な広さがあり、セミダブルで正解でした。
ただ、セッティングの際に、汚れた梱包材がマットレスについて汚れてしまいましたので、梱包を自分で解く時には十分注意が必要です。あと、やはり工場っぽい匂いがきになりました。ベッドパッドを敷けばましにはなりますが、最初は不快です。
あと、足は長さを選べると良かったです。長い足を追加で購入すると、元からついている足は不要になり、無駄なので。

5 2012-10-12

満足してます。
ボンネルコイルと迷いましたが他店の店頭で比べた結果、適度な硬さのこちらに決定!
配達時は彼氏と配達員1名で2Fまで階段で。
通路幅考えないと大変みたいです。
梱包は不織布?とビニールでラクチン。ゴミ袋に入れるだけなのですごく助かります。
勢い良く腰掛けたり、踏み台(電球交換時に……)にしてもガタガタ言わず安定性は十分です。
硬さもまぁまぁ。ベットパットや敷き布団である程度調整は出来そうです。
今までは1万円で買った薄っぺらいパイプベットでしたので、それに比べれば雲泥の差です。
いい買い物しました。

4 2012-09-23

引っ越しにあたり新しいベッドを探していました。条件はシンプルで圧迫感の無い物。ネット検索をしていたところ、こちらの商品を発見。最初はボンネルコイルの方を検討していたのですが、どうせだったらと少し頑張ってポケットコイルに。大正解だったと思います。初日からぐっすり眠ることができました。少し硬めとのことでしたが、以前使用していたマットレスがボンネルコイルだったせいか十分に柔らかく感じられました。
臭いの方もありますが何とかなる程度だと思います。包装の汚れについては、やはり玄関で外包装を外して入られるのが良さそうです。
最初に検討していたボンネルコイルの方は赤が欲しかったのですが、ポケットコイルの方にはなくて残念です。赤が無い分で−☆です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス