4 2008-03-20

狭い我が家を整理したい
家具屋を数件廻り、ネット上でも色々検索し、宮付、照明付
最後はやはり価格で決めました。今日届いたばかりですが、娘が大変気に入り、普段は昼寝をしない娘が、今ベットで寝ています。へそくりはたいて買った甲斐があります。細かい事を言うと、少しだけ仕上げが雑かな?と思う部分も有りますが、大変満足はしています。

4 2014-04-08

組立にはほとんど大人一人で30分程で完成しました。組み上げる際は二人いた方がスムーズに組立られると思います。
梱包材はゴミ袋2袋になりました。過剰な梱包ではなく良かったです。
予備の部品があると説明書にはありましたが、予備の部品はありませんでした。
すのこに木の匂いがありましたが、換気すると気にならなくなりました。
パイン材は傷や、塗装が剥がれて白くなっている部分が数箇所ありました。その塗装の剥がれたのが床に落ちていたのが気になりました。引き続き剥がれていくのか見ていきたいです。
宮にはティッシュを置いたりできるスペースがあり、シンプルなデザインでよかったです。

5 2011-10-31

満足だからこそ改善点を記させてください
価格と品質のバランス的には十分です。満足してます。
だからこその改善をお願いしたい点だけ...
・組み立て説明書
説明書にほとんどなってません(幼い頃に二段ベッドで育っているので、感覚的に
組み立て可能でしたが、ウェブ上の組み立て説明の簡易版でいいのでA4で2〜3枚で
いいので、付けたがいいでしょう)。
・柱の先端の丸みがいびつ
制作されてる現地の方の腕(気分)次第なのかもしれませんが、2本のうち1本は、
結構、形状がいびつでした。できれば球状に近付けてほしいですね。
・両サイドの柵が貧弱
元気な2人息子が使用するため、会話するために上下別の段へ顔を出したりする際に
体重がかかると壊れるのでは?とちょっと心配してます。使わせる側で「体重を掛
けるな」と言うしかないです。特に上の段から柵崩壊で転落すると結構危ないです
よね。
・柵の金具が貧弱
柵を頭部や足部の板に引っ掛ける金具が強度的に弱く、引っ掛ける向きの強度は悪
くないが、それとは異なる向きに対しては非常にやわい。
到着時点で金具がやたらぐにゃぐにゃに曲がっているところが何か所もあり、修正
のために力を加えると思いのほかすぐ曲がったので、そう感じました。
そうは言いながら、「買わなきゃよかった」というレベルの話ではありません。
柵の強度以外はコスト的にはそれほどかからずに改善可能と思われますし、柵もあと
2000〜3000円UPくらいで強化できるのであれば、そちらが欲しいなぁ〜と思った次第
です。
なんだかんだ言ってタンスのゲンさんのファンなので、今後も利用させてください。
このレビュー書いてる現在、ホークスセールでまた一段と安くなってるのがちょっと
悔しいかな???

• Bella842さん
  • Bella842さん

4 2009-04-16

ライトが曲がって取り付けられていて、よく見るとネジ穴ではない部分に釘がささっていました。はしごの金具も曲がっていて、すべて自分で直せる範囲でしたので交換は申し出ませんでした。それがちょっと残念でした。組み立ては簡単でした。

4 2009-04-04

秘密基地?
子供が3人になり、寝るスペースに困っていたので、とりあえず小学生の上2人のために2段ベットを買うことに。
とりあえず、なのであまりお値段がいいのも・・・と思っていたところこちらで大変お買い得のを見つけたので即決しました。
子供達の希望通り、宮付き・ライト付きだったので、ベットがうちに届いて以来、自分達の砦のようにはしゃいでいます。
組立ては簡単でしたが、重いので、力のある男性が必要だと思いました・・・。
木質が粗い部分もありますが、お値段相応といった感じです。
2段ベットは近くの家具屋さんを回っても置いているところがないので、ネットで買えるのがありがたいです。

4 2013-04-29

お買い得だと思います
少々作りが雑な印象がありますが、機能や強度等、実用上は問題なさそうです。
組み立ては一人で1時間ちょっとでできました(上下をつなぐ作業だけ子供に手伝ってもらいました)。
初めは臭いが強く感じましたが、2〜3日で落ち着いて来ました。
パテの跡がいくつかありますがさほど気にはなりません。ちみなにカラーはライトブラウンを選びました。
宮の裏側はプリント合板でしょうか、木目のない部分が露出しています。見た目がよくありませんが、宮側が部屋の壁に接するようにベッドを設置するなら問題ありません。
はしごの金具に貼ってあるフェルトがずれていて、一部破れていました。この点だけは、ハズレにあたったような気がしてちょっと残念です。

5 2013-05-13

小学校へあがったのをきっかけに・・・
今春小学校へあがった長男と2歳下の次男用に購入しました。
配達された時は大き過ぎる梱包、2階へ上げられるとかいろいろ考えましたが、
中のパーツをばらして運びました。
はじめは大きさから組み立てられるかと思いましたが、大人3人で1時間ほどで2段ベットを組み立てられました。
使用する子供達は、買う前から2人で上は長男、下は次男と決めていました。
実際に出来上がると想像してたより大きくてビックリしてましたが、2人とも大喜びで宮付きの台に自分のものを運んで並べてます。
とても喜んで、用もないのに階段で2段に上って寝転がっています。
ベット下には、クローゼット用のチェイストを入れておもちゃも片付きました。
しっかりしていてとてもよい買い物をしたと思います。

4 2019-02-10

4月から1年生になる子供のために買いました。
ネットで大型家具を買うのは初めてだったので悩みましたが、お店の方の対応も良く、配送業者の方も丁寧でした。
ただ、やはリ配送の日時指定ができないのが大型家具だけにマイナスです。商品的には、宮つきで、一段ずつでも使えて、値段も悪くなくて良かったです。ただ、他の方のレビューにもありましたが、よく見ると、ささくれのような所があったり(それで引っかかるとかはなく目立つわけでもないですが…)ハシゴのベッドに引っ掛ける部分や床に着く面の保護シールが薄いようなズレてるのうな所があったりと…日本製ではないからかな〜と思う点がいくつかありました。組立は男一人でできましたが、ダンボールや発泡スチロールなどがかなり出ますので片付けもなかなか大変でした。
使用して1ヶ月が経ちます。はしごをかけている部分が多少動くからかキズが何ヶ所かできていますが、子供たちが登り下りするにも、ベッドで寝るにも問題なく使っております。たまに下の子が一緒に寝て…と言ってくるので寝付くまで添い寝してますが、それでも寝られるぐらいの広さはあります。

4 2016-02-02

概ね満足しています
当初、届いてから週末に準備してさあ組み立てようかと梱包を解いたときひとつだけ色の違う部品がありました。すぐに電話をして交換していただけることになりましたが、新しい二段ベッドにねれると思っていたこどもたちは残念そうでしたが、箱にも正しい型番が記載されていたので元々の生産時に違う箱に入れてしまったのでしょうね。販売店も梱包を開けない以上は分からないと思いますので仕方ないです。対応も真摯にしていただきましたし。
商品は手持ちの布団やマットでも何とか入ったのでそれで当分つかおうと思ってます。こどもたちは喜んでますしやっぱり宮付き、照明付きにして良かったです。組み立ても夫婦でやればすぐできました

5 2015-06-12

しっかりした作りです
2歳の娘がベビーベッドを卒業して下の子に譲ったので
下の子が大きくなった時のことも考えて2段ベッドを探していたところ
コチラの商品に出逢いました。
お値段の割につくりがしっかりしていました。
子供が寝る予定でしたがママの隣がいいと言われ娘が大人のダブルベッドで寝て
パパがこちらのベッドで寝ています(笑)
すのこの上に直接布団だと固そうだったのでシングルのマットレスを引いています。
布団もシングルサイズでちょっとはみ出る感じですが気になるほど出ないでおさまりました。
ジュニア布団だとすきまが空いてしまったのでお布団はシングルがおススメだと思います。

5 2015-03-09

子供部屋に購入
小学生男の子2人、大きくなってきて一緒に寝るのが限界になってきたので購入しました。
届いたときは、荷物の大きさと数にちょっとビックリしましたけど
配送の方が丁寧に扱って下さって、家の中に入れてくれました。
組立は主人と2人で一時間もかかりませんでした。
(説明書のインクが薄くて少し困ったかな?)
そのあとの段ポールや梱包材を片付けるのが大変だったかも。
パテで埋めたような跡とかささくれた部分とかあったけど
このお値段で送料込みだったので、私的には問題ありません。
棚も付いていて子供達も喜んで使用しています。
購入して良かったです。

5 2014-08-31

ライトブラウンを購入しました。フローリングの色に合って、いい感じになじんでいます。
ベッドは頑丈な作りで安心しました。
照明&宮付きでこのお値段は良かったと思います。
角を接続するとき、そして上段と下段を接続するときに二人で作業しましたが、ほぼ大人一人で進められました。
子供たちも大喜びで、早速、本やお気に入りグッズを並べたり、必要以上に階段を昇り降りしたりしています。
下段には未就園児が寝ていますが、サイドの柵をまたいで越えるのが少々怖いみたいでした。慣れるまでは床にステップ台を置いて、柵をまたがせようかと思っています。
子供が成長すれば気にならないことかもしれませんが、柵に出入り口用として一人分くらいのスペースがあってもよかったのかな、とも思いました。
いいお買い物をさせていただきまして、ありがとうございました。
お店からのメール対応は丁寧でした。

• yu-kari☆さん
  • yu-kari☆さん

5 2014-07-30

満足。
引っ越し先での作業日である7月15日配達を希望していたのですが、7月中旬の入荷で発送はそれ以降になるので間に合わないかもしれないと連絡を受け、他のにする気は無かったので了承しました。ところが数日後に入荷したので発送しますと連絡があり、14日の午前に配達になりました。その後こちらで配達業者さんに連絡を取り、15日配達にしてもらい無事に受けとりました。
配達された物は大きい段ボールで数個に分かれていてどれも重たいものでしたが、配達業者の方が全て部屋まで運んでくださり助かりました。
組み立ては簡単で、この手の物には慣れている主人が一時間もかけずに組み立てました。説明書はあってないようなもので、組み立てが不慣れな方はもう少し時間がかかると思います。
出来上がった物は大人が寝ても大丈夫かとは思いますが、少しギシギシ言います。
でもこの値段なら納得できる商品です。購入して良かったです。有り難うございました。

• ヤルフさん
  • ヤルフさん

5 2014-07-16

狭い子ども部屋用
家が狭いので二段ベッドにしました。棚がついていたのでよかったです。色も壁の色に合っていて圧迫感がないです。組み立てはとても簡単でした。小学四年生の長男と二人で一時間弱かかりました。一番時間がかかったことは、金具が何処に入っているか探した事です。箱には説明書●金具在中とかかれてありましたが、小さくてわかりづらかったです。底板のスノコの間にあり、思ったより小さい袋に入っていました。 組み立ては部屋が狭くて説明書通りに作る二つのベッドを組み立ててから乗せる方法では無理でした。一段目を完成させてから、二段目を乗せながら組み立てたら簡単でした。接合部分の金具は大きいので足に落とさないように細心の注意を払って下さい。 出来上がりはとてもしっかりしています。長男、次男ともに大喜びでした。ただ、まだ臭いがあり次男の目が赤くなったので実際に寝るのはもう少し保留にしています。

4 2014-07-13

組み立ては上段の時に少し手伝ったのみで、ほぼ主人1人でできました。部屋が狭く組み立て場所に困りましたが、1時間もかからずに組み立てれました。ライトブラウンを注文しましたが、思ったより明るめでした。でも部屋にはちょうど良かったです。すのこが針が出ていたりひび割れやかけていたりとしていてマットに隠れるといっても、もう少しきれいに加工されていてもいいのではないかと思いました。子供達は大喜びで、宮棚付なのでいろいろとお気に入りの物を飾っています。通販で大きな物を買うのは初めてで不安でしたが、お店を回って見ていた物より良かったので安心しました。すのこだけほんと残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド