4 2008-07-25

現在使用している椅子が、座る時などに物凄く軋むので; それが嫌で良い椅子を探していて辿り着きました。パソコンデスクがガラス製なので、ぴったり合ってくれると思います。<追記>届きました。組み立てが最初、よくわかりませんでした。キャスターはぐっと力任せに押し込む感じです。しばらく悩みました; この辺りも書かれた説明書が欲しいですね。誰もが組み立てに慣れているわけではないので。あと、革の部分が少し擦れていたり、糸の解れなどもあるので、こういうのが気になる方は気を付けて下さい。大きさは定規で見たつもりでしたが、実際の商品は想像以上に大きいです。座る時は楽で良いですが、部屋が狭い人は注意です><。座る時に軋み音がしなくなったのは助かりました* 見た目もかっこいいです*(黒)革は薄めで柔らかいです(写真二枚目参照)

• yasu0529さん
  • yasu0529さん

4 2014-02-15

コストパフォーマンスが良い
この商品を会社の会議室用にと10脚購入しました。
画像でみる赤と実際に見た赤は若干色合いが違いますが、実際の色合いは真っ赤ではなくちょっとオレンジがかった赤で画像より良かったです。
殺風景な会議室が華やかになり、またデザインが良かったのでお洒落な感じになりました。
1脚だけ5個のうち1個のキャスターが破損していたのですぐに問い合わせしたのですが、その日に交換部品を手配して送り出してくれる対応をしていただきました。
ただ、キャスターが簡単に取り外せるかというところが懸念されますが、不明なときは問い合わせにも対応してくれそうなショップと思いますので安心感はあります。
この商品はコストパフォーマンスがよく会議室を利用するたびに赤い色に刺激されて会議の内容が白熱しそうです。

4 2011-03-12

基本的に満足です。
見た目もスタイリッシュですし、座り心地も悪くありません。値段以上の品質があります。
組立ても、ドライバーが必要なところはすでに組立ててあり、工具がなく、簡単にできます。
ただ一点、下の車輪は固定されていないので、激しく動くと脱輪します。この点、普通に使う分なら気になりませんが、そうであれば購入をおすすめします。
[受注番号] 199397-20110306-72214625

4 2013-12-17

ブラウン
来年小学校入学の息子のために買いました。
脚もクロームメッキで高級感があります。
発送も早く大変満足です。

5 2015-03-08

快適です♪
レッドはお取り寄せだったけど画像通りとても素敵な色でよかったです。
組み立てはすごく簡単!小学生にでもできそうなくらいです。
今まで使っていた椅子は自分の好みの高さにすると肘掛けがデスクにぶつかったのですが、こちらの椅子はちょうどデスクの下に入るので快適に使えています♪
(座面に座布団を敷いての使用)
座面が大きいのでいつも椅子の上であぐらをかくあたしには本当にぴったりな商品!
体が大きいほうなのでちょっと心配でしたが余裕があります!
キャスターや座面の回転も快適ですし購入してよかったです♪
色々見て回った結果こちらの商品にして正解でした。
※ 写真の肘掛けは梱包されたままのものです。

5 2014-10-24

見た目がとてもスタイリッシュで一目惚れ、即赤を購入しました。
普段あぐらをかいて座るのでおさまりが不安でしたが座面がとても広く肘置きのベース金具がアーチ状になっているためあぐらをかいた時に見事しっくりきます、そして思っていた以上に柔らかく、長時間座っていても足がしびれません。この値段ですばらしいクウォリティーです。

4 2008-12-13

中学生の娘のパソコンデスク用のチェアとしてホワイトを購入しました。シンプルでスタイリッシュなフォルムでお値段以上に見えます。私も座って1時間ほどPCに向かってみましたが座り心地についても悪くありません。座面は確かにやや固めですがガチガチに固いというわけではなく多少のクッション性があります。もちろん高級チェアのクッション性と比べると見劣りはしますがお尻が痛くなることはないし価格を考えるととても良い買い物だったと思います。娘も『かっこいいし座りやすい』と気に入っているようです。

5 2015-05-27

事務所用に6脚まとめ買い。組み立ても簡単で、デザイン、座り心地共にとてもよかったです。耐久性もあれば、他の買い替えも検討してみます。

• 柴ハムさん
  • 柴ハムさん

3 2008-10-17

スタイリッシュなイス
自室のPC用のスタイリッシュなイスを探していたところ、素敵なイスを発見。送料無料ですし、他店よりお安いので、こちらで購入しました。接触が悪く、持ちあげると外れますが…

3 2007-10-01

長時間座ってても疲れない♪
パソコン用の椅子として購入☆すわり心地第一で探していましたが、インテリアも白を基調としているので ピッタリのものが買えて嬉しいです♪
ただ 傷に白い塗料を塗って隠してあるような所が3箇所あって使う分には支障がないものの やはり残念です。