3 2021-09-17

箱の表示変更は残念!
日記本体内容には満足。箱のデザインに不満。以前(10年前)の箱は「金文字で2012〜2021」と書かれていて印章デザインも良かった。(帯封に「石原10年日記」)今回の箱は、「年数表記」が無くなり「石原10年日記」と変更されている。「石原」を強調されなくても…年数表記を見ながら毎日、箱から出し入れする者としては、残念。自分で今回の帯封部分を裏返して「2022〜2031」と記入して使うことにした。内容を気に入って、人にプレゼントしたり、自分も4冊目、株‐石原様には敬意。

3 2019-10-14

残念
箱が汚れていました。10年使うものなので残念です、、

3 2017-09-26

小さいサイズ希望
もう一回り小さくてよかったです。
使っていてちょっと重いです。

3 2016-06-23

商品自体は 大変満足しています。
しかし、配送業者が最低の、佐川急便でした。
指定日に、着かず。一日遅れで着きました。

3 2015-11-27

今使っている10年日記より使いやすそうです。でも少し重い・・・。2016年からこの日記を使うのが楽しみです。

3 2015-11-24

近所のおじいちゃんへ
この商品をお隣に住むおじいちゃんへプレゼントして、とてもこの贈り物を喜んでくれました。そして、あの日から10年になる日にまた贈ります。今年で90歳。また10年日記を書き記すためにも、長生きして欲しいです。ただ26日の配送に間に合いそうにないのが残念です

3 2015-03-19

育児日記用に
子供の生後1年間は他社の育児ダイヤリーを使っていました。1年続いたので思い切って10年連用を、と探していてレビューでこちらの日記を見つけました。補足欄等使いやすそうだったので購入。
届いてみて厚さ・重さにちょっと圧倒されました。重厚感? 立派な箱に入っていましたが使う際は不要なのですぐに破棄しました。(エコではないかなと思います)
日記本文の欄は多すぎず少なすぎずちょうどよい量です。気負わず続けていける気がします。本文右端の備考欄には初めて食べた食品を記入しています。(離乳後期なので)また、ページ下の特記欄には初めてできたことやイベントなどを記入しています。
欲をいえば週単位で振り返りができると便利なので週の総括みたいな欄があるとよかったです。

3 2014-12-19

良い品
良い品ですが思ったより大きかった。箱とかはいらない。持ち運べるくらいが良いので星3つ。

3 2014-09-11

日記
包装は十分。立派なケースに入った状態で届いた。

3 2014-01-07

リピーターです
以前は8年日記を使用してましたが、今回は10年に。
一度に同日の数年前を見返せて、便利です。

3 2013-03-20

長期記録用として購入しました。
使いやすい長期記録用として購入しました。