2017年版 石原10年日記 2017年〜2026年 B5...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-12
  • 初めて購入しました。
  • 昨年、妻が使っていた3年日記(他社製)が6カ月ほどで終わっていたのを見つけ、初めて日記なるものをつけ始めました。この時2〜3年分のスペースを使って書いていたので、今回の10年日記はスペース的にまとめるのが大変そうです。ただ、使用してまだ2週間弱ですが、それなりにまとめて書けるようになってくるようですし、もっと書きたいときには巻末ページに追加ができますし、なかなか使い勝手もいいと ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-14
  • 値札のシールが・・・
  • クーポン使用で一番最安だったのでこちらで購入しましたが、5×5センチほどの大きさのある値札のシールが化粧箱に直接貼られていました。他店で購入したときは値札は貼られていませんでした。せっかくの立派な黒の化粧箱が台無しです。箱に値段の書かれたシールが貼られていても気にならない方はいいですが結構目立つので私はイヤでした。剥がそうとして余計に汚くなってしまいこれを10年使うかと思うと少しが ・・・(続きを読む

5 2016-02-14

家族で2冊目の購入となりました。
母が去年購入し、紙質はもとより、何よりもその使い勝手に感動し自分でも作成したいと思い購入に踏み切りました。 この商品のセールスポイントは何といっても1ページ内に年度ごとに同日付のイベントを見られるようになっていますから、2年以降が他の日記と相違して比類なき程楽しみになる点だと思います。
日記というと三日坊主で収束してしまいそうですが、上記の理由からモチベーションの向上にはかなり役立つことは言及するまでもありません。
また、当方10年以上株式投資をしておりますが、冒頭のページにはその年のTOPIX・日経平均株価等も書けるようになっており、投資履歴のみならず、読んだ本のタイトルや量・購入したものの歴史などを書き綴っていくなど、使用者に合わせて千差万別の利用の仕方が出来るのもうれしいところです。
自分史などと大げさなものになる感はしませんが、いろいろ工夫が凝らしてあり今後も書き綴っていくのが楽しみになりそうです。

4 2016-01-07

丁寧な梱包でした。
最初は育児日記として書き始め、3冊目となります。
昔のページを開けては、その当時を思い出し、笑ったり涙したりほっこりしたり。
小さなスペースにかけがえのない思い出が詰まっています。

4 2016-07-07

楽しみです。
もっと早く知ってればよかったです。
子どもの育児日記は挫折しましたが、
こちらでがんばりたいです。
日付、曜日と入ってるので、うっかり忘れていても、
記入しやすいです、
(育児日記は日付を書き込まないといけないタイプだった ので、しばらく忘れると、日付を入れる所からしないと いけないので億劫でした)
子どもが生まれてから、あの病気をしたのはいつだっけ?
ということがあります。
一年ごとの日記だと探すのが大変でした。
10年日記だと探しやすそうです。
(これに関してはアプリも併用しようと思っていますが)
気軽に書くなら、スマホ入力より、
直筆で書く方が、私は書きやすいので、日記帳の方がいいです。
デザインが、少し、おじちゃんの手帳風なのが残念です。
もう少し、記入欄が増えればいいのにと思います。
できれば、パーソナルデーターや家族の記録より、
フリースペースの方が、使いやすくていいと思うので、
☆-1です。

5 2016-06-18

毎日鞄に入れて歩くには不向きです。
内容が良く、書きやすいです。ボールペンでは裏写りもなく問題なく使えています。
三日坊主だからこそ10年用を選びましたが正解です。数日書かない日があっても、10年もあれば書きたいときに書ける。曜日などが予め印刷されているのは楽です。それなのに6月購入でもなかなか値が落ちないのは、やはり人気があるのでしょうね。

5 2016-05-12

結婚5年目*家族日記として*
育児に追われつつなんとか2人分続けてきた育児日記ですが、大抵の育児日記は一年分。この先も記録をしていきたいと思っていた頃にこちらに出会いました。他のものと比較もしてみましたが、こちらが断然評判がいいのと、自分にも合いそうだったので、思い切って購入しました!これからの10年が本当に楽しみです*来年からは保育園や地域の毎年の行事など、大体の日程がこれを見れば分かるので、慌てなくて済みそうです*家族の記録を中心に書いていきたいと思います*◟̆◞̆*

5 2016-04-08

50歳の記念に・・・
先日、50歳を迎え、これから還暦にむけての10年、一日一日丁寧に生活して行きたいと思い、決意とこめて購入しました。
いろんな10年日記を探しましたが、いいなと思っても年月日を自分で記入しなけばいけなかったり。。その点、石原さんのは、年月日すでに入ってたり、年ごとの目標や振り返りのページもあったりで、書綴るほどに楽しくなっていきそうです。
欲をいえば、日記の入ってる箱、 辞書などのブック型の箱ケースだと、なお良いかなと思いました。

5 2016-01-15

母が毎日メモを取っていたのでこの日記のほうが見やすいし便利かなと思い、購入しました。もっと早く気づけばよかったです

• yuing44さん
  • yuing44さん

5 2016-01-09

ありがとうございました
最近なんでもかんでも忘れてしまうので、10年日記をつけてみようと思いました。
日記を書く欄があるだけと思っていたのですが、日記の余白部分に工夫があったり、巻末にいろんな便利な記録ページがあって、もっと早く買っておけばよかった!と思いました。
こちらのショップでは商品ページに丁寧に内容が解説してあり、クーポンも使えたので、こちらのお店に決めました。年末ギリギリに注文したのですが、年明けに送ってもらえてよかったです。どうもありがとうございました。

4 2015-12-27

今までは一年ごとに日記を購入していましたが、来年娘が小1になるのを機に、過去を振り返り易いように10年日記にすることにしました。
3日坊主にならないように、娘の為、自分の為に頑張ります。
まだ誕生日位しか記入していませんが、書きやすそうです。
早く元旦にならないかしら(*^ ^*)

5 2015-12-25

購入3度目
昨年2人へプレゼントし毎日書いているのを見届けたので、今年もまた別の人へプレゼントです。今年は500円オフクーポンがわくわく生活でしか見つけられなかったのでこちらで即決でしたが、正解でした。商品と共に「返品受付票」も入っており、ちゃんとしているショップという印象を受けました。12月中旬でギリギリで一時品切れになって焦りましたが、無事に買えて年内には届き感謝です。次回買う時はもっと早く購入しようと思います。

5 2015-12-10

いつも書くのが面倒くさくなってだんだん適当な日記になるのですが、この10年日記は一日4行でいいし、過去の出来事を簡単に振り返られるのでとても気に入っています。
毎日日記を書いて、時々読み返したりするのが楽しみです!
ハードカバーではなくソフトカバーなのですごく使いやすくて、見た目も素敵な日記帳です。

5 2015-12-09

プレゼントに最適!
結婚祝い、出産祝い、就職祝い、昇進祝い、転職祝い、等々、記念日の節目に
ここからが君にとっての大事な時期だよ!
と言って、差し上げると、皆さん大喜びです。
私自身、2冊目の経験者であり、良さもコツも教えられます。
とはいえ、経験者でなくても ホンモノは本物、良いものはよいので
安心して差し上げられる逸品です。

5 2015-12-01

3冊目になりました
私の場合は、日記というよりは、備忘録として、日々の出来事をメモ程度に記入するだけですが、後日とても参考になります。「毎年データが蓄積されていく」ような楽しみがあります。
また、散らばりがちな様々な情報を、この1冊に集約して、便利に使っていま
す。
クーポン利用で安く購入できて、さらにポイントも付き、配送までしてもらえて、言うことなしです。ありがとうございました。

5 2015-10-31

育児日記にしようと思いました。いろいろな日記帳にかいていましたが、去年の比較とか、以前はどうだったかな、と見るのにつかいやすそうだなとおもいました。結構ぶあついのですが、日付してあるし、行数も少ないのでなんとか10年続けてみたいです!

5 2015-10-28

石原10年日記
今まで使用していたのは今年末で10年分が終了なので、Internetで探していたら石原10年日記に出会いました。今まで使用していた10年日記は日付しかページ頭に記載されていない簡素なものでした。届いた石原10年日記は西暦や記念日や記載され書きやすく大変良く工夫されていて、日記を書くのが今から楽しみです。またソフトカバーなので手に馴染み扱い易いです。良い日記を購入して満足です。