2017年版 石原10年日記 2017年〜2026年 B5...(わくわく生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-12
  • 初めて購入しました。
  • 昨年、妻が使っていた3年日記(他社製)が6カ月ほどで終わっていたのを見つけ、初めて日記なるものをつけ始めました。この時2〜3年分のスペースを使って書いていたので、今回の10年日記はスペース的にまとめるのが大変そうです。ただ、使用してまだ2週間弱ですが、それなりにまとめて書けるようになってくるようですし、もっと書きたいときには巻末ページに追加ができますし、なかなか使い勝手もいいと ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-14
  • 値札のシールが・・・
  • クーポン使用で一番最安だったのでこちらで購入しましたが、5×5センチほどの大きさのある値札のシールが化粧箱に直接貼られていました。他店で購入したときは値札は貼られていませんでした。せっかくの立派な黒の化粧箱が台無しです。箱に値段の書かれたシールが貼られていても気にならない方はいいですが結構目立つので私はイヤでした。剥がそうとして余計に汚くなってしまいこれを10年使うかと思うと少しが ・・・(続きを読む

4 2016-07-07

楽しみです。
もっと早く知ってればよかったです。
子どもの育児日記は挫折しましたが、
こちらでがんばりたいです。
日付、曜日と入ってるので、うっかり忘れていても、
記入しやすいです、
(育児日記は日付を書き込まないといけないタイプだった ので、しばらく忘れると、日付を入れる所からしないと いけないので億劫でした)
子どもが生まれてから、あの病気をしたのはいつだっけ?
ということがあります。
一年ごとの日記だと探すのが大変でした。
10年日記だと探しやすそうです。
(これに関してはアプリも併用しようと思っていますが)
気軽に書くなら、スマホ入力より、
直筆で書く方が、私は書きやすいので、日記帳の方がいいです。
デザインが、少し、おじちゃんの手帳風なのが残念です。
もう少し、記入欄が増えればいいのにと思います。
できれば、パーソナルデーターや家族の記録より、
フリースペースの方が、使いやすくていいと思うので、
☆-1です。

• charrincoさん
  • charrincoさん

5 2016-12-14

頼まれて
母から頼まれて購入しました。
母はこれで2冊目です。
年単位で同じ日に何があったかすぐに見れて便利なようです。
色はワインレッドで綺麗だといっておりました。
\500クーポンやポイント還元率が合計20倍以上になる時で、とてもお得に購入でき、発送もとても速かったです。ありがとうございました!

• Kaorikさん
  • Kaorikさん

5 2016-12-11

また10年頑張るぞ!
母にプレゼントされて使い始めた石原10年日記、ついに3冊目突入です。
去年の今日、おととしの今日…と、毎日過去の日記を読みながら書いています。家族のこと、仕事、旅の思い出、体調などなど、この時はこうだった、こんな事があったんだ、と、読み返す度に楽しくなります。
今回初めてネット注文で購入しました。クーポンあり、たまったポイントも使えて、得した気分。
また10年、お世話になります。

5 2016-11-30

ずっしり重い
今までは毎年100均の手帳を使ってました。手帳が増えて置き場に困るので、一冊の手帳で過去を振り替えれたらと思い、探してここに辿り着きました。

5 2016-11-19

プレゼントです。
プレゼント用に買いました。もう少し安いと自分用にも欲しいところです。便利で良さそうですね。

5 2016-11-15

もう届きました
注文した翌々日に届きました。
今回はワインレッドに替えて、2冊目の購入です。
来月から4か月弱世界一周クルーズに出かけるので
旅の記憶を書き留めようと思っています。
1冊目も長期海外旅行が購入のきっかけでした。

• コム0222さん
  • コム0222さん

5 2016-10-30

満足
今回購入した10年日記は来年1月1日から使用するので、未使用ですが、今までも使っていたのでよくわかります。
何よりも良いのは10年間の同日がひと目でわかるということです。 きっと覚えていると思っていても、けっこう忘れてしまうものですが、直ぐに探せるので便利です。
10年後も又購入できるように健康に気をつけて日々の出来事を覚え書きしておきます。

5 2016-09-26

日記帳を初めて購入
10年日記の存在を知り、今すぐ書き始めたいと思い購入。値引クーポン&ポイント倍という、ありがたい価格で購入させてもらいました。
日記は思い立ったが吉日!という事で、発送の早さもこちらでの購入の決め手でした。2017年版ニューデザインの表紙を気に入っています。そして、分厚いですが開きやすく、手に馴染む使用感はさすがベストセラーです。

5 2016-06-18

毎日鞄に入れて歩くには不向きです。
内容が良く、書きやすいです。ボールペンでは裏写りもなく問題なく使えています。
三日坊主だからこそ10年用を選びましたが正解です。数日書かない日があっても、10年もあれば書きたいときに書ける。曜日などが予め印刷されているのは楽です。それなのに6月購入でもなかなか値が落ちないのは、やはり人気があるのでしょうね。

5 2016-05-12

結婚5年目*家族日記として*
育児に追われつつなんとか2人分続けてきた育児日記ですが、大抵の育児日記は一年分。この先も記録をしていきたいと思っていた頃にこちらに出会いました。他のものと比較もしてみましたが、こちらが断然評判がいいのと、自分にも合いそうだったので、思い切って購入しました!これからの10年が本当に楽しみです*来年からは保育園や地域の毎年の行事など、大体の日程がこれを見れば分かるので、慌てなくて済みそうです*家族の記録を中心に書いていきたいと思います*◟̆◞̆*

5 2016-04-08

50歳の記念に・・・
先日、50歳を迎え、これから還暦にむけての10年、一日一日丁寧に生活して行きたいと思い、決意とこめて購入しました。
いろんな10年日記を探しましたが、いいなと思っても年月日を自分で記入しなけばいけなかったり。。その点、石原さんのは、年月日すでに入ってたり、年ごとの目標や振り返りのページもあったりで、書綴るほどに楽しくなっていきそうです。
欲をいえば、日記の入ってる箱、 辞書などのブック型の箱ケースだと、なお良いかなと思いました。

5 2017-01-10

三冊目になります
結婚してすぐに夫に頼んで購入して貰ったのですが、
そのうち三日坊主の私の代わりに夫が書き続けて三冊目。
家族の行事以外にも
プレゼントや友人が来たときの食事会のメニューなど、あれこれ書いてくれてるので、
読み返して参考にする貴重な日記です。

4 2017-01-08

10年使用していた日記が終わったので、こちらの物を購入しました。以前使用していた物より大きいので、まだ違和感はありますが、これからの10年がまた楽しみになりました。

• sa-ma3262さん
  • sa-ma3262さん

5 2016-12-30

初めての購入です
3年日記、5年日記と迷いましたが、思いきってこちらの10年日記を購入しました。
1月1日までに届くか不安でしたが、30日の夜に到着。素早い発送ありがとうございました。毎日続けられますように…

4 2016-12-29

楽しそう
500円クーポンとポイントついてかなりお得に買えました!
本屋で実物チェックしてきて、指紋がペタペタ汚れもすごく
ネットで買おうと決めてこのショップが最安値かなと購入しました。
あす楽ですが、年末で佐川さんも忙しそうで届いたのは1日遅れでしたが急いでなかったので気にしてません。
描くのが楽しみです