• クレアWさん
  • クレアWさん

5 2024-02-14

いつもC80を常食していますが、今回は70、72、80の3種類を購入しました。
甘すぎるのが苦手な我が家の3兄弟のバレンタインチョコ作りに使いました。
甘すぎるのはどうしようもないけど苦い分には甘みを足せるのでパンやお菓子作りに重宝します。

5 2024-02-04

やはり、クーベルチュールでつくるお菓子は美味しいです。
細かく刻む必要がないので嬉しいです。

5 2022-02-12

お気に入り!!!
こちらのオーガニックチョコレートは色々購入していますが今回はC-70を。
ほとんど娘のおやつになっていますがバレンタインデーも近いのでその材料にも^^

5 2011-07-31

定番
私のおやつの定番です。何度もリピートしています。刻まずにレンジで簡単に溶かせるので簡単!(300Wで3分ぐらい)チョコレートフォンデュやチョココーティングケーキを楽しんでいます。勿論そのまま食べてもおいしいです。80%も61%も試したけれど70%が一番ちょうど良い甘さです。エリカ・アンギャルの言う美女のおやつ。自分も地球もきれいになる気分になれて最高です!少し食べただけでも満足感があるので経済的だと思います。

5 2011-12-26

これのために!
前回たのんだものが なくなってしまって、
新しいのを買いたかったのですが、
送料がネックで しばらく市販のチョコで 食いつないでました。
で、他の食材も在庫が減ってきたので 注文。
久しぶりに再会すると やはり甘みが弱くて 酸味が少しある。
けど、数日すると “これじゃなきゃ”な気分になる ふしぎなチョコです。

5 2010-12-13

妹がケーキを作るために購入しました。
チャック付の袋に入っていて、保存が利くのが良かったです

5 2011-08-31

ハマってしまった…
最初 すっぱ
って思ったのですが
(さほど すっぱくはないです。チョコとして酸味があるだけで)
気づいたら かなり好きみたいで、このチョコしか食べてないです(笑)
元々 甘くすぎない 口どけのねとっとしてないチョコが好きなので
冷蔵庫で冷やして 日に何度か 2枚ほどづつ 食べてます。
(製菓用ではなく ぽりぽりつまむために買いました。)
口どけのよい なめらかなのが好みの人は合わないかもです。
大きめのチョコチップ、くらいを想像してたので
ひとつひとつのサイズは大きめでした。
5円玉くらいかな?つまんで食べるのにちょうどいいです。
罪悪感なく食べれるのが チョコ依存としてはしあわせです。
少しは甘みも感じたいので
次回 C‐80に挑戦するかは まだ悩むところです。

5 2015-12-12

とっても美味しいです!
来年チョコケーキを作る予定があるので購入したのですが,そのまま食べてもとっても美味しいです。無くなったらまたリピします。

4 2017-02-16

美味しくてお得
バレンタインチョコレート菓子用に購入しました。
私好みのビター加減でとてもおいしいです。
製菓用に購入しましたが、粒も小さいので食べやすく、ちょこちょこつまんでます。
大きい袋なでお得ですが、おいしくてついつい食べ過ぎてしまうのが難点でしょうか?(笑)

5 2012-02-02

おいし〜
お菓子づくりのために購入したんだけど、おやつ代わりに食べてしまってます。甘すぎないところがいいです。食べ過ぎ注意★って感じです。お菓子作りにも活用します!

5 2021-11-30

おいしい!!!
チョコ好きの娘に購入しました。
オーガニックなので少しは罪悪感が減りますね^^;
C-70は初めて購入しました。

5 2017-07-20

思ったほど苦くなく、とても美味しい!!
思ったほど苦くなく、とても美味しくいただいています。一つ一つが小さいので量 (カロリー)のコントロールもしやすいです。
無くなったらまた購入したいと思います。

5 2022-03-05

ガツンとくる苦味ではなくチョコの香りが濃厚で美味しい。口どけ滑らか。70%だけど重すぎず食べやすい。本来は製菓用だと思いますが、そのまま食べる用途としても購入しています。

• Joe23さん
  • Joe23さん

5 2021-03-20

Great Product!!!
Great natural flavor and it is organic, which is great!
I have purchased multiple times and will continue to do so.

5 2020-08-08

製菓用に使用しています。溶けやすくとても美味しく仕上がります。そのまま食べても甘すぎずシンプルな味わいで気に入っています。この味と価格でオーガニック・フェアトレードはとてもありがたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート