◆ご愛顧感謝セール◆ 有機レモンストレー...(こだわり食材 572310.com 楽天店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-30
  • 安全な有機レモン果汁が嬉しいデス!
  • レモンは、身体にいいといわれていますが、実は、スーパーに売っているのは、防腐剤まみれなのは知っているので、どうしても敬遠したくなります。かといって、安心なオーガニックのレモンは、自然食品のお店でも、いつも置いているわけではなく、普段とっている生協の宅配でも、時々しか企画されないので、なかなか常備出来るものでもなく、悩ましいものがありました。普段、よく利用している近所の自然食品店 ・・・(続きを読む
  • cuddlytigerさん
  • 3 2015-12-16
  • 気のせいか僅かに薄い気が。。。
  • 以前からこちらで小麦粉を購入していましたが、このお品があるのを知りませんでした。他店で一本買いをしていていつもすぐに無くなってしまうので、こちらで箱で売っているのを見つけて直ぐに注文をしました。薄めて飲むことが多いのですが、届いて直ぐに味身をしようと箱から取り出して、『んっ?こんな色だったっけ。。』今まで購入していたものよりも僅かにですが薄く感じたんです。沈殿しているのかも。と ・・・(続きを読む
  • すいかマ〜マさん

3 2015-12-16

気のせいか僅かに薄い気が。。。
以前からこちらで小麦粉を購入していましたが、このお品があるのを知りませんでした。他店で一本買いをしていていつもすぐに無くなってしまうので、こちらで箱で売っているのを見つけて直ぐに注文をしました。薄めて飲むことが多いのですが、届いて直ぐに味身をしようと箱から取り出して、『んっ?こんな色だったっけ。。』今まで購入していたものよりも僅かにですが薄く感じたんです。沈殿しているのかも。と瓶を振ってみましたがあまり変わらず。飲んだ印象も、本当に僅かに、なのですが、若干物足りないような。。。たまたまかな?と思って、最近2本目に入ってので確認してみたら、1本目と変わらずほぼ同じ印象。んーやっぱり気のせいかなぁ。。。でもチーズケーキを作った時に使ったら、酸味がしっかり出ていて美味しく出来ました。

5 2014-07-30

安全な有機レモン果汁が嬉しいデス!
普段、よく利用している近所の自然食品店にも、有機レモン果汁はありますが、少量の割に、結構お値段もするので、躊躇するものがあったのですが、コチラで、気兼ねなく使用できるサイズ&価格のものを見つけて嬉しく思いました。
2014.6.11発送で、賞味期限2015.5.15のものが届いたので、賞味期限も、1年弱ありますので、まとめ買いした分は、余裕で、賞味期限内で使い切れそうです。
夏の暑い時期には、蜂蜜と有機レモン果汁と、ウィルキンソン炭酸で、自家製レモンスカッシュを愉しんでいますので、大量消費中です。
日常使いとしては、サラダに、有機オリーブオイルと有機の黒コショウを振りかけた上に、コチラの有機レモン果汁をサァーとかけてシンプルに使っています。

5 2012-07-06

美味しくて安くて安心
近くにオーガニックスーパーが3件ほどあり、オーガニック食材には事欠かない地域に住んでいます。
が、そのスーパーで、同じ商品が800円前後で売られていました。
価格面で、言うことありません。
今までは、国産のレモン果汁を使っていましたが、豆乳+レモン汁+アガベシロップを混ぜて即席豆乳ヨーグルトをよく食べることから、大量に入っているこちらを購入しました。
サラダドレッシングにも、焼き魚にも、惜しげなく使えるのがいいと思います。

5 2012-03-28

美味しくて、便利です
オーガニックレモンのストレート果汁は、小さな瓶で、お高い物が多いと思います。これは、700mlとたっぷり、しかも風味が良く美味しいです。前回、2本買って、大満足だったので、今回はまとめて買いました。朝、うがいをしてから、少しだけグラスに入れて、浄水で薄めていただいています。夜中に乾いていた喉や身体が、すっきりと潤って、快適です。また、焼き魚にかけたり、オリーブオイル・お醤油と一緒にサラダのドレッシングにしたり、とても便利に使っています。

5 2017-06-19

まとめ買い
6本セットがあるのを知らなくて前回5本購入してしまいました。単価が安くなってうれしいです。100パーセント果汁と言っても濃縮還元ではなくストレート果汁のほうが確かなので、これを選びました。添加物が入ってなくて、本物のレモン果汁、まんまです。口を開けると悪くなりやすいので早く使い切るようにしています。それだけ安全な飲み物ということでしょう。レモン果汁にシナモンやショウガパウダー、はちみつを入れ、冬はホットで、夏はアイスでレモネードを作って飲みます。こちらのレモン果汁が一番品質が良くて価格も良くておいしいです(^^)/
注文番号:198839-20170618-0862064390

5 2011-03-04

前回購入後、他メーカーの物に浮気しましたがやはりこれが美味しい!という結果になり今回リピしました。
酸味と甘味のバランスがちょうど良いです。
国産レモン汁なども使ったけれど、甘味が強く酸味が弱いものがほとんどでした。ポッ○は個人的に薄いような気がして駄目でした。
これはお酢とあわせてもレモンの風味が消えずにしっかり残るので、我が家では酢とレモン汁を1:1にして炭酸にいれて甘くないレモンスカッシュにしてのんでいます。

5 2013-01-28

満足です
料理やジャム作りにレモン果汁を良く使うので購入しました。 賞味期限が10ヶ月ぐらいなので、6本セットは私にとってはちょっと多かったようです。 冬はホットレモンが美味しいので毎日休憩時間やおやつ時間に楽しんでいます。 暖かくなればレモン水にしたいと思っています。 美味しいレモン果汁が購入できて重宝しています。

5 2012-07-03

気に入ってます !!
我が家にとっては無くてはならない調味料となってます。ずっと手作りドレッシング派です。以前はりんご酢使用でしたが、これを知ってからは断然こちらです。すりおろし玉ねぎとオリーブオイル、つゆの素にこれで簡単にできます。つゆの素が微妙ですが、それでも市販のドレッシングより添加物は少ないはず。美味しいですよ。

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,175

5 2018-05-02

お気に入りです。
皮の渋みも感じられるスパイシーなイタリアレモン果汁。お菓子や料理にも、生レモンのように使えるのでイタリアの風…を感じられて気分は良好です。最近、お値段割高になったので、久々の購入でした。普段、中瓶ポ〇カで慣れたせいか、700mlの大瓶が扱いずらく、半量ずつ移し替えて冷蔵庫保存しており、ビン回収の為のラベル剥がしがスムーズにいかない所が不便に感じられるようになりました。年のせいかな?

4 2010-08-31

レモンが無い時期なので、ニンジンジュースに入れるレモンの代用品として使わせてもらっています。
味・香りは、絞ったレモンとは若干違うような感じもしますが、美味しくいただいています。
焼き魚や、刺身にも使えます。

• あのanoさん
  • あのanoさん

5 2018-04-02

リピート買い
ストレート果汁なのにお安くて助かります。ひと瓶の量は多いのですが日本のより円やかで飲み物、ドレッシング、調理、製菓にと重宝します。家族はレモン炭酸水、トマトや野菜ジュースに毎日利用しています。

5 2010-08-03

試しに1本買ってみたらおいしくてすぐなくなってしまいました。そのため,まとめ買いです。料理に使うほか,水に入れて飲んでます。味が濃くてレモンそのものの味です。今年の夏はこれで元気に乗り越えられそうな気がしています。

• 繭未さん
  • 繭未さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,643

5 2015-01-29

オーガニック
以前3本購入したのを思いのほか良く使い無くなったのでまとめ買いです。
冷水に少しレモン汁を入れて飲むのが好きです。
酢飯やドレッシング・・・その他いろいろに。
近所にはポッカレモンが幅をとっていて
このレモンジュースは小瓶しか扱っていません。しかも高い。
この6本セットは割安ですね。

5 2010-09-05

いつでもなんにでも
サラダにもお酒にも、飲料水に加えて、とたっぷり使えます。
固形レモンは常備出来ませんが、これなら大丈夫。しかも有機!
薬品臭がなく、美味しくいただけます。
以前の1Lサイズでは蓋が使いづらかったのですが、こちらは便利。
いつも冷蔵庫に常備していま〜す。

5 2012-01-07

美味しいレモン
サラダにかけ、ポン酢がわりにして、焼酎割りにも、あれこれ使い、すぐなくなります。この味はおいしく、他のものは使えません。おかげで酢が減らなくなってしまいました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料