5,360円  買い物かごに入れる
  • みう1105さん
  • みう1105さん

5 2024-04-17

安心して食べられる国産小麦粉の手作りパン
安心して食べられる国産小麦粉でパンを作りたくて購入しました
主にベーカリーでパンを作っていますが、小麦粉でパンの味が全く違うんです
春ゆたかは以前使ったことがあり検索してこちらの商品を探し出しました
10キロの小麦粉と行っても2.5キロずつ小分けになっているのでとても使いやすいです
必ず週末パンを作っているので家族も楽しみにしています

5 2024-05-11

安く買えて良かったです。はるゆたか美味しいです。国産で安心して使えます。またこの値段で買えると嬉しいです

5 2023-01-12

焼き色、膨らみ、味、こんなに違うのかとびっくりしています。春や恋より全然美味しい。HBでほったらかしなのに美味しくて最高です。

5 2022-06-09

何度か購入させてもらっていますが大変美味しい粉です。
「春よこい」も利用したことがありますが、私にはイマイチ。年末からインフレになると言われ価格も上がるかもしれませんが、変えられません。

5 2020-04-09

前から気になっていたので購入しました!春よ恋でいつもパンを作っていますが同じ北海道産でもここまで違うんだとびっくりしました。こちらは小麦の本来の味が楽しめるように思います!100%で使うと春よ恋より少し扱いが難しいですが高級な食パンが作れます!もう少しお値段が下がればいいのになと思います!

5 2020-09-12

取り扱いの再開有り難うございます。
国産小麦粉「はるゆたか」100%品で、このお値段はありがたいです。
この粉で焼いた食パンは、しっとりもっちり、ほのかな甘味があり、味に品格か感じられます。
食パンは、差し上げた方々から概ね好評で、毎日のように食べてくださるお宅が何軒もあります。
厚さのあるチャック袋に入っているので、虫が袋を食い破って入り込む心配がありません。
また、粉を出したあと袋を閉じるとき、チャック部分を親指と人差し指を使ってパンパンと弾いておくと、チャック部分に入り込んだ粉が弾き出されて、きちんとチャックを閉じることが出来、袋の口から虫が来る心配もありません。
コロナが流行っていた今年の春くらいには、品薄になり在庫がなくなりました。何年もこのお店にお世話になってきて始めてのことでした。
その時は25kg業務用大袋でしのぎました。同じお品が割安でこれはこれで良かったのですが、
やはりこの2.5kg入りのチャック袋入りが大変扱いやすく、取り扱いが再開されて本当に嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-10-14

初めての購入です
プレーンの食パンは、膨らみ香、勿論、美味しいですが
クルミ、レーズン等、たっぷり練り込んだ食パンも作りました。
他の粉で作った時は次の日はボソボソになるところ
次の日でもしっとりして、かえって次の日の方が味が馴染んだというか
美味しかった〜!
色々、作りたいのですが腕がまだ、この良い粉についていってないので、これから色々試して作りま〜す!!
追記
ベーグルを焼いたらもちもちでお好みが出来ました。
今度は江別製粉のも使ってみたいです

5 2020-09-13

いろいろな小麦でパンを焼きましたが小麦の香りがわが家では一番好みです、はるゆたか100%のみ一択です、食パンはホームベーカリーできれいに焼けます、シンプルに小麦の香りを楽しむにはベストだと思います。

5 2020-08-27

はるゆたか100計使ってますが、ここの粉は美味しいですね。
孫も大好きです。

5 2020-02-08

我が家の定番、好評です。
国産の小麦粉ハルユタカとエクストラヴァージンココナッツオイルを使って焼く我が家の食パンは、市販品ではなかなか見当たらないようで、美味しいと言ってくれる方が多いです。
住んでいるのが虚礼廃止の地域なので、お金のやり取りがはばかられます。
毎日のように食パンを焼いて、ちょっとしたお礼やお詫びからはじまり、冠婚葬祭に対する心ばかりのご挨拶にと、幅広く活用させてもらっています。

5 2021-12-26

比較対象がどうこうとかでなく、純粋に良いのではないかと思います。

• gure0214さん
  • gure0214さん

5 2021-03-14

美味しいです。
田舎に住んでいて、コロナで県庁所在地まで買いに行けず、こちらが一番割安なので買いました。いつも江別製粉だったのでどうかなと思いましたが、味は全く同じでとても美味しいパンが焼けました。また利用します。

5 2020-12-17

ホームベーカリーですが、もっちりフワフワのパンが焼けます。香りもいいし、大好きです。

• k_yagiさん
  • k_yagiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 536

4 2020-07-12

ながらくキタノカオリを利用していましたが、昨年の不作以来買えなくなってしまい幾種類か試した上でこの商品にしました。パンの食感や香りが違いますが今のところ満足しています。しかしキタノカオリ復活を強く望んでいる人間です。

• KOTAROU123さん
  • KOTAROU123さん

5 2020-04-19

美味しい!
こちらでのお店では、初めて「はるゆたか」を購入しました。いつもと変わらない美味しいパンが焼けました!ありがとうございました♪

関連ジャンル 食品粉類小麦粉