5 2014-02-14

美味しい
トリゴネコーヒー知らなかったのですが、こちらのお店で珈琲豆を珈琲好きの実家の両親に贈るため購入して発見しました。
私はコーヒーは好きですが格別こだわりがあるというほどではないので、コーヒー通の方の参考にはならないかも知れませんが、トリゴネコーヒー充分美味しくいただきました。
封を開けた時、ちゃんとコーヒーの良い香りがとしました。
ノンカフェインとカフェイン入りのと今回両方購入して、まずノンカフェインから飲んでみましたが、私は普通の珈琲と比べてそれほどの違いを感じませんでした。
夫は、少し軽い感じかな〜と言っていました。
一人で飲む時、本当に簡単で良いです。
インスタントコーヒーを入れる手間とそれほどかわらないくらいです。
豆乳を入れてカフェオレ風にして飲んでみましたが、美味しかったです。
トリゴネコーヒーの効果について書かれたものも入れてくださるので、納得できて良いです。
簡単に入れられるコーヒーを探していていて、美味しくて付加価値のあるコーヒーに巡り合えて良かったです。

5 2011-07-13

本格的コーヒーに大満足!美味しいです
こんな使い勝手が良いコーヒーが手に入りうれしいです。
毎日就寝までの時間には、必ずコーヒーを飲む習慣があります。
しかし、カフェイン入りのコーヒーなので、いざ寝入る時になっても
目が冴えて寝られず困っていました。
たまたま澤井珈琲さんのトリゴネコーヒーを知り思い切って注文しました。
結果は… 正解でした。……今のところはです。
パック入りも気に入っています。個包装なんで職場にも持って行けます。
味も大満足です。
たぶん、またリピすると思います。
美味しい珈琲をありがとう。

4 2021-04-26

美味しくて頭にも良さそう
カフェインをあまり取ってはいけないけどコーヒーが飲みたいということで、カフェインレスを色々試しています。
トリゴネコーヒーを選んだのは、認知症の予防効果、脳神経細胞の活性化を促す効果があるのでは無いかと言われているからです。
私も年齢的にそうですが、日々頭をすごく使う仕事をしている子供にも良いのでは無いかと思って購入しました。
早速飲んでみましたが、味が美味しい!
マイルドで飲みやすいです。
いつもコーヒーは我慢していましたが、これなら安心して飲めます。

4 2011-05-25

思わぬスッキリ感が。
お店に、「ノンカフェインとカフェイン入りではどちらが効果があるか?」と質問したところ、「コーヒーを飲むと寝れない方などはノンカフェインをおすすめしているが、毎朝の一杯はカフェイン入りがおすすめ。」とのこと。トリゴネ成分は同じように入っているけど、カフェインの相乗効果でさらに頭がスッキリ感じられるようなのです。…ということで、私も急きょカフェインの方に変更。味は軽くてスッキリそして香ばしい。私は好きな味です。でも、意外だったのが、味がスッキリでも頭がスッキリしたでもなく、飲むとお通じがよくなりお腹がスッキリしたことでした!これはすぐにわかりました、私の場合…。頭のスッキリ感はまだそんなに回数飲んでいないのでそこまで大きな実感がありません。確かにコーヒーを飲んだ後のけだるさは少ないような気がするのですが…。結論はもう少し飲んでからですね。

5 2013-03-19

大満足
購入のきっかけは、ノンカフェインをお客様用で必要となったので。
トリゴネ?って何?どんな成分?
まぁ、飲んでみないとわかんないけど、急ぎですぐにいるからと
お試しすっ飛ばして、30袋入りを注文しました。
試しに飲んでみたら、ノンカフェイン飲んだことないし味もこんなもんかな・・・と
最初は半信半疑でした。
結局、お客様にはその時は必要なくなってしまったので、
トリゴネの資料もあったので、自分用に毎日飲んでいます。
カフェインを飲みなれていると、薄く感じるし、後に残る粉も気になりましが、
小さい魔法瓶に1袋10日ぐらい飲み続けていたら、
たまには、カフェインも飲みたくなりますが、逆にきつく感じるようになりました。
トリゴネの説明があったように飲み始めてから、少しずつ変化も感じます。
お勧めしたいコーヒーの一つになりました。

5 2019-12-27

澤井珈琲さんのものなら試していいかなと思っています。家族の認知改善の効果を期待。味はこちらの会社のカフェインレスのモカやマンデリンやコロンビア ブラジルなどに比べたら全く別の物ですが、効果があるなら 気にしません。似ている味で思い浮かぶものは、甘茶のようなほの甘さと、麦茶のようなまろみ、飲んでいる時よりも後味にコーヒーを感じました。

• usakoko.さん
  • usakoko.さん

5 2012-03-29

トリゴネコーヒーに興味のある家族用にと購入しました。
香ばしい香りです!コーヒーって香り豊かだなと改めて実感(普段は缶コーヒー)
ノンカフェインなので夜にも安心して飲めますし何より濃くてよく出ます。
カップ一杯だと勿体無いのでポットに入れてじわじわ出していますが
それでもたっぷり!!美味しくて家族みんなで飲んでいます。

5 2014-03-05

美味しい!
お手軽に香りと味と両方楽しめます。
物忘れに効果があるかは????…何せ笑っちゃうくらい多いので。
ノンカフェインなのがうれしいです。今は卒乳していますが、子供に授乳している時にもノンカフェインだったので安心して飲めました。
私は一度入れたティーバッグをさらに水出しして薄めの麦茶的な感じで飲んでいます。あとに残る粉っぽい感じのところも私は大好きです(笑)
友人にもおすそ分けしましたが、友人たちも美味しいと言っていました!
送料無料(…といっても、北海道なので、負担がありますが…)なのも嬉しいです。

4 2013-02-06

健康のために☆
以前にカフェイン入りのものを購入しました。
香ばしくて濃い麦茶のような感じです。^ ^
香りや味の濃さはさすがに本格的なコーヒーとは劣りますが、
確かに頭がすっきりする気がします。
今回は、もっとカジュアルに麦茶感覚で飲めるよう
ノンカフェインを購入。
たくさん飲んでも胃が痛くならないのがうれしいですね。
実際の効果の程は・・・今のところ不明なのと、
も少しお安ければなぁという気持ちで、星4つです☆

• sio0808さん
  • sio0808さん

4 2017-11-05

認知症対策に
80歳の母に。少しでも脳を活性化!と思って購入しました。
母はコーヒー好きだけど、最近体調が優れないこともあって少しでも体に優しいものをと思いノンカフェインのほうを選びました。
他のレビューにもあったように確かに薄いです。苦味も控えめ。でも香りは良いし、タンポポコーヒーなどのコーヒーの代替品とは味が全く違います。もっとお手頃価格になると嬉しいのですが、効果を期待しつつしばらく続けてみます。

• ecoco5378さん
  • ecoco5378さん

5 2015-11-16

なかなかいけます♡
袋を開封したとたん香ばしい香りが広がりました。
今、毎朝飲んでいるニカラグアの香りに似てるかな?
「パックをマグに入れて、少量の湯をかけて10秒蒸らす」の手順を最初は忘れたが、
それでも美味しく飲めました。認知症予防の薬と思い購入したので、香りや味には期待していませんでした。嗜好品としてもなかなかいけるので☆五つです。

5 2012-04-28

特殊なコーヒーだし、ちょっと変な味がしてもしょうがないかなと思いつつ、試しに買ってみました。
が、全然おいしい!とっても飲みやすいコーヒーでした。
しかも淹れやすい!安心して両親にプレゼント出来そうです。
個装+箱入りではなく、ほかのドリップバッグのような包装で、もっとお安くなったらいいのになぁと思います。

5 2022-05-23

酸味がなく飲みやすかった。ドリップコーヒーとしては適正価格だと思うし、好みの味だったので、続けて購入したいと思います。濃さは浸水時間で調節して自分なりの美味しさを探してみようと思います。カフェインレスで一番美味しかった。
トリゴネンの効果は実感できたらいいな、くらいで。

5 2013-07-05

老齢の父の為に
もともとは浦上克哉医師の本を読んで、トリゴネコーヒーを知り、
老齢の父の為に購入しました。年齢が高いので、カフェインの入っていないものを選びました。
父に持って行く前に、試しに私も飲んでみましたが、書かれている通りに熱湯でよく振って出せば、マイルドな味わいで、特に薄いということもなく、思っていた以上に美味しく飲むことが出来ました。
ミルクなどを入れても(父には)良さそうだなと感じました。
トリゴネリンの説明がとても詳しくしっかり書かれているので、その点がとても良かったです。トリゴネリンはアミノ酸の一種と考えられているそうで、血糖降下作用もあるそうです。
マウスの実験によれば、5日目には脳に効果が現れていると書かれており、期待出来ます。
これからの季節には、水出しで麦茶のように飲んでも良さそうです。
海山物やセロリにもトリゴネリンが多く含まれているそうですので、それらも含めて、父の食事にも気を配って行きたいです。
これで、何か少しでも効果が現れたり、頭がスッキリする、という結果が出れば、続けて購入したいと思っています。

5 2017-02-12

コーヒーバックが便利
最初は親戚から頂いたコーヒーでトリゴネリンのことを知りました。私はコーヒーは胃がもたれるので普段はあまり好んで飲みませんでしたが、カフェインレスを飲んだところ胃もたれもせず、試しに30袋を購入しました。ティーバック方式で手軽で簡単に美味しいコーヒーが淹れられ家族にも好評なため、次回は100袋入りを注文しようと思っております。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆