5 2023-04-21

映像も可愛い、英語が大好きになりました!
映像も可愛い、こちらのDVDで娘は英語の歌が大好きになりました!

5 2022-11-18

8ヶ月の子供のために購入しました。
じーっと飽きずに見ています。
イラストや音楽が赤ちゃん向けで良いと思います。

4 2017-12-14

いいです!
英語の教材はたくさんありますが、なかなか可愛い画のDVDに出会えず。
某ディズニー教材は初期費用があまりにも高いので、お手軽価格のこちらを購入しました。
2歳10ヶ月の長男と6ヶ月の次男が興味津々で見ています。
登場するキャラクターもとても可愛いですし、歌詞と動きが合っていて、わかりやすいと思います。
残念ながら、うちの長男には、なぜかおさるさんがベッドから落ちる歌が怖いらしく、絶叫して泣き叫ぶのでとばしたりします。

• ミィちさん
  • ミィちさん

5 2016-11-30

3歳児に
保育園で英語の歌を歌っている影響で通園の時や家でもABCと歌ってるのですが、みんなで一緒に歌っていて発音がちゃんと聞き取れないみたいで発音がハッキリしてないし、私が働いてるので英語教室にも連れてけないし家でゆっくり聞かせてあげようと思い購入しました。
ユーチューブでも釘付けでしたので、見せたらずっと座って観ています。
歌詞も書いてあるし、ちゃんとした発音だと思うので楽しみながら英語のお勉強できていいと思います。
商品は2日で届きました(東京下)

5 2018-06-21

購入時娘は3ヶ月でDVDを見せても15分ぐらいで飽きてしまいぐずりはじめました。
でも徐々に見てくれる時間が長くなり5ヶ月になった今では最後まで(約60分)一人で見てくれるようになりました。
そのまま寝てくれる事もあります。
その間に家事ができてだいぶ助かります!
泣いててもこのDVDをつけたらピタっと泣きやみニヤっと笑います。
個人差はあると思いますがうちの娘は気に入ってくれたようです。
映像もきれいでかわいいです。
購入して本当によかったです‼

5 2018-01-28

孫に
幼稚園の年少の孫に、購入しました。最初はだまっつて聞いているだけでしたが3日ぐらいから、軽くハミングをするようになった。それから1週間位立ちました時テレビの前で一緒に歌う様になりました。今では幼稚園から帰って来ると自分から進んで英語かけてと言うようになりました。このdvdを購入して良かったと思いました。我が家では、これから英語社会的になるのでこの様な素晴らしい製品を購入した事が良かったです。

5 2020-08-17

安いのにたっぷり
入ってる曲が有名なものが多く、
子どもに親しみやすくて良いと思います。
ただ、英語が聞き取りにくい曲も
2.3曲ある気がします・・・
このお値段なら大満足?

• Mebu2430さん
  • Mebu2430さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-12-21

YouTubeにて
YouTubeでもともと観ていたので食い付き良いです。こちらに収録されているものは絵がハッキリしているので赤ちゃんも釘付け!こちらは車用に購入。

5 2018-12-21

毎日音楽が聴けるように
6歳のこと2歳の子用に購入しました。
とっても楽しそうです。

4 2017-06-10

気に入りました
幼稚園の子供に見せてます。気に入ったのかよく見ています。

• iwmmiさん
  • iwmmiさん

4 2019-10-11

2歳になった息子に
2歳を少し過ぎた息子用に購入しました。
YouTubeで人気のあるチャンネルだということを以前に知り、YouTube(自宅のテレビ画面で)で、動画を観させてみたところ、本人が大変気に入りました。初めての英語学習のツールとして、本人がせがんだ時に動画を流すようにしていました。しばらく経っても、飽きずに喜んで観ておりましたので、DVDの存在があることを知り、購入を決めました。
代表的な童謡が入っていることと、本人が気に入っている曲が入っていることも購入の決め手でした。
大人の親からすると、キャラクターの感じが独特だなと感じますが、息子は特に嫌いな映像、曲は今のところない様子です。
1点気になるのが、曲によって出る音量にバラつきがあるような気がします。次の曲がかかった途端に大きくなるような感じもあったり、多少音量調整が必要だと感じます。

• key-sukeさん
  • key-sukeさん

4 2019-01-22

購入から一か月。
バス、トラック、救急車好きの1歳10か月の男の子用に。
購入当初は、そこまで興味を持っていなかったのですが、
全体的に興味を持つようになり、
中でも「The wheels on the bus」に、はまっています。
黄色のバスのパート1,赤いバスのパート2があり、
「あかい、ばちゅ、あかい、ばちゅ」と連呼してます。
ある程度視たら、一緒に遊ぶことにしてます。
視せっぱなしは、まずいな、と思うほど、のめりこんで視ています。

4 2019-01-16

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子のプレゼントに。
普段から音楽が大好きな甥っ子の為に、1歳のお誕生日プレゼント用に購入しました。
購入する際に"プレゼント包装できましたらお願いします。"と概要欄に記入すると、可愛らしい水色の包装紙で包装をして頂けました!
ご丁寧にも、汚れたり濡れたりしないように透明のラッピング袋にも入ってましたのでそのまま渡せました。
お誕生日パーティーの最中にかけてみるとゆったり目の音楽が中心で、大人達は寝ちゃいそうな音楽だな!って言い合ってたのですが、甥っ子は心配をよそに遠くからでもジーッと見てくれてました。
画素は少し粗めかな?テレビが大きいから??
英語の字幕があったので大人も確認しつつ歌えますが、英語苦手人間には歌詞の意味が分からないので日本語字幕も付いていれば尚良かったと思います。
そこは母親に、甥っ子と一緒に勉強してねとお願いしました(笑)

• op29さん
  • op29さん

4 2017-07-21

曲数が多く、覚えやすいです。
2歳の孫に買いました。
その前に買った Super Simple Songs を娘のところにあげてしまったので、
うちに来た時用にこちらを買いました。
2歳になったばかりの孫は、歌詞が簡単な Super Simple Songs の方が好きみたいですが、
曲数が多く、 Alphabet の歌だけで3曲ありますし、 Numbers や Shapes など
繰り返し出てくるので、覚えやすいと思います。
また子供が小さかった頃聞かせていた Mother Goose の曲が
アップテンポやジャズ風でアレンジされているものも多く、
懐かしさと新しさの両方楽しめました。
たださすがに London Bridge を Monster が壊そうとして、Superhero Pig が
助けに来たのはちょっと驚きました。
動物は犬以外はかわいいですが、人間は男の子か女の子か分かりずらく、
リボンがついていて女の子とわかるうような見た目です。
おじいさんも子供と同じ顔に白髪とひげを付けただけみたいです。

4 2021-12-07

購入して良かったです。
毎日遊んでいる時に流しています。
1歳になる少し前頃から、好きな曲が掛かると手を叩いたり、足を曲げてリズムに乗っているような仕草が見られ、楽しそうにしています。
英語の定番曲なので、聞き馴染みのある曲も多く、親子で楽しめています。
ツッコミたくなるところもありますが、面白くて好きです。
小さい頃から英語の音に慣れておくと、英語に抵抗なく触れられ、発音にも良い影響があるので、これからも毎日親子で楽しみます。

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリー学習・教育