5 2016-05-26

うちの子にはあっていたよう
車で流していますが
おとなしく見てくれます!
楽しいみたいで釘付けです★

• sukhon69さん
  • sukhon69さん

4 2012-02-19

4歳の誕生日用に購入。他の方のレビューでは、1歳、2歳の頃から見て楽しんでいるとあったので、購入時期としてはもう遅いのかなぁ・・・と心配でしたが、そんな事も無く、繰り返し見ては言葉も真似したりと楽しんでみています。1本のDVDが時間が短いので途中で飽きることなく見れるのもいいですね。いろいろなシリーズが出来たらまた購入したいです。

5 2008-10-13

たいくつで嫌がるかなと思ったのですが、見すぎて困るぐらい見てます。
ペンギンと女の子の寸劇では、たまに質問がでてきて、
はじめて見たときから答えまくっています。
アウトプットにも役立ちそう。
あと、ナンバーの巻では、時計にすごく興味をもって、まだ2歳だけど時間単位でならわかる・言えるようになりました。

5 2019-05-07

本品の3巻はまだ10ヶ月の娘には早いようで興味なさげですが、特典のグーミーズDVDが大変気に入ったようでドライブ中かけてあげるとじっと見入っています。(眠くてぐずる時間でもボーッと見ていていつの間にか寝ています。)私が聞いていても歌など楽しく、ストーリーも絵も可愛げがありよいです。これだけでもいい買い物でした。もちろん本品の活躍も今後期待しています。

5 2010-05-19

子供に☆
0歳6ヶ月の子供に、英語に気軽に触れてほしくて購入しました。
お値段わ高いですが、ウチの子に合っていたらしく、泣いてるときにかけても泣き止んで
じっと見入るくらい大好きみたいです('-^*)
内容わアルファベットとカラーが1歳〜
数字が2歳〜なので
今わアルファベットかカラーを見てます!
効果わわかりませんが、ほぼ毎日見たりかけて、子供が集中して見てくれるので、これからの期待を込めて☆5つでヾ(^▽^)ノ

• richa4541さん
  • richa4541さん

4 2013-11-21

こども用に
2歳になる娘に英語に少しづつ
慣れさせたくてどれがいいか
迷ったいたのですが、
友達からフォニックスがいいときき
レビューが多いこちらを購入させて
いただきました!
内容はシンプルですが、わかりやすく
大人の私でも発音など、勉強になります
娘は最後までみてくれないですが
継続してみようと思います!
特典が英語に全く関係ない
ライトキーホルダーだったので
とても残念でした(T T)

5 2013-03-05

英語に慣れて欲しくて購入
ゆっくりとしたテンポで進み、子どもにも聞きやすい内容だと感じました。キャラクターに頼らない構成で、動物など子どもの興味を引く物を題材にしてありました。継続して観たいです。

4 2009-09-25

「Baby IQ 0歳からのフォニックス」も持っていますが、こちらのほうがテンポが良く、まもなく2歳になるうちの子どもには合っているようです。

• stella6680さん
  • stella6680さん

5 2009-09-12

おススメフォニックスDVD
先輩ママで英語教育に力を注いでいる友人がおススメしてくれたDVDです。アルファベット編はフォニックスを用いていて、とてもわかりやすくうちの息子も気に入って毎日見ています。英語教育に興味のある方にはとてもおススメのDVDです。

• citeさん
  • citeさん

5 2009-09-09

英語
楽しい教材ですね。ありがとうございました。

• hinabotchさん
  • hinabotchさん

5 2008-06-04

3歳と0歳10か月の娘に購入しました。3歳の娘にと思っていたのですが、以外にも10か月の娘の方が興味津津で見入っています。BGMもクラッシックなので非常に気持ち良く見ることができ、他の英語のDVDは見なくなりました。また、こちらのお店の対応はいつも完璧で気持ち良いので買ってよかったです。

• Amy2004さん
  • Amy2004さん

5 2007-11-27

子供の教育用に買いましたが、自分の英会話、特に発音を改善するのにも役立ちました。Numbers、Colorsは、子供にとって見ていて楽しいようです。Numbersは、英語で数の概念を伝えるようになっていて、単なる英語DVDではないのも好印象でした。

5 2013-11-27

3歳の誕生日プレゼントに
アンパンマン大好きの息子に購入
ほかの方のレビューにもありましたが、画面は…です。
でも、初めての番組を見るときはあまり見ないのですが、このDVDは集中して見ていました。
一緒にアップル!って復唱していました(^^)

4 2012-02-21

今後に期待
8ヶ月の息子は0歳からの聞き流し英語DVDが大好きで、3ヶ月から毎日毎日見ていたので、ちょっと違うのも見せてみようと思って購入しました。
最初にみた時は、正直、テンポがゆっくり過ぎておもしろくな〜い!と思ったのですが、内容はとってもお勉強には適していて、フォニックスも分かりやすいので、もうちょっとお兄ちゃんになって見たら良いと思いました。(実際こちらのDVDは一歳からです)
中の音楽がクラシック調なので、朝とか夜に見せてみようと思います。
ABCの中に入っているバスの歌が、いつも見ているDVDにもバージョン違いで入っているので、それは不思議そうな顔で真剣に見いってました。

5 2009-12-12

親子で英語
英語の幼稚園に通っている3歳の娘のために購入。
アルファベッド・カラー・数字などはほとんど覚えていたのですが、とても気に入ってくれています。
決してお安くはないですがおすすめです!
ネイティブの発音がとてもわかりやすいです。
私の勉強になっている部分もありますね。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具英語