2016/05/26
    うちの子にはあっていたよう
    車で流していますが おとなしく見てくれます! 楽しいみたいで釘付けです★
    注文日:2016/03/29
    2012/02/19
    sukhon69さん
    4歳の誕生日用に購入。他の方のレビューでは、1歳、2歳の頃から見て楽しんでいるとあったので、購入時期としてはもう遅いのかなぁ・・・と心配でしたが、そんな事も無く、繰り返し見ては言葉も真似したりと楽しんでみています。1本のDVDが時間が短いので途中で飽きることなく見れるのもいいですね。いろいろなシリーズが出来たらまた購入したいです。
    注文日:2012/02/01
    2008/10/13
    たいくつで嫌がるかなと思ったのですが、見すぎて困るぐらい見てます。 ペンギンと女の子の寸劇では、たまに質問がでてきて、 はじめて見たときから答えまくっています。 アウトプットにも役立ちそう。 あと、ナンバーの巻では、時計にすごく興味をもって、まだ2歳だけど時間単位でならわかる・言えるようになりました。
    注文日:2008/09/17
    2019/05/07
    ヒダカカワウソさん
    本品の3巻はまだ10ヶ月の娘には早いようで興味なさげですが、特典のグーミーズDVDが大変気に入ったようでドライブ中かけてあげるとじっと見入っています。(眠くてぐずる時間でもボーッと見ていていつの間にか寝ています。)私が聞いていても歌など楽しく、ストーリーも絵も可愛げがありよいです。これだけでもいい買い物でした。もちろん本品の活躍も今後期待しています。
    注文日:2019/04/16
    2010/05/19
    ヵリィ☆さん
    子供に☆
    0歳6ヶ月の子供に、英語に気軽に触れてほしくて購入しました。 お値段わ高いですが、ウチの子に合っていたらしく、泣いてるときにかけても泣き止んで じっと見入るくらい大好きみたいです('-^*) 内容わアルファベットとカラーが1歳~ 数字が2歳~なので 今わアルファベットかカラーを見てます! 効果わわかりませんが、ほぼ毎日見たりかけて、子供が集中して見てくれるので、これからの期待を込めて☆5つでヾ(^▽^)ノ
    注文日:2010/04/08
    2013/11/21
    richa4541さん
    こども用に
    2歳になる娘に英語に少しづつ 慣れさせたくてどれがいいか 迷ったいたのですが、 友達からフォニックスがいいときき レビューが多いこちらを購入させて いただきました! 内容はシンプルですが、わかりやすく 大人の私でも発音など、勉強になります 娘は最後までみてくれないですが 継続してみようと思います! 特典が英語に全く関係ない ライトキーホルダーだったので とても残念でした(T T)
    注文日:2013/11/09
    2013/03/05
    英語に慣れて欲しくて購入
    ゆっくりとしたテンポで進み、子どもにも聞きやすい内容だと感じました。キャラクターに頼らない構成で、動物など子どもの興味を引く物を題材にしてありました。継続して観たいです。
    注文日:2013/03/03
    2009/09/25
    ♪湘南っ子♪さん
    「Baby IQ 0歳からのフォニックス」も持っていますが、こちらのほうがテンポが良く、まもなく2歳になるうちの子どもには合っているようです。
    注文日:2009/09/09
    2009/09/12
    stella6680さん
    おススメフォニックスDVD
    先輩ママで英語教育に力を注いでいる友人がおススメしてくれたDVDです。アルファベット編はフォニックスを用いていて、とてもわかりやすくうちの息子も気に入って毎日見ています。英語教育に興味のある方にはとてもおススメのDVDです。
    注文日:2009/08/12
    2009/09/09
    citeさん
    英語
    楽しい教材ですね。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/25
    2008/06/04
    hinabotchさん
    3歳と0歳10か月の娘に購入しました。3歳の娘にと思っていたのですが、以外にも10か月の娘の方が興味津津で見入っています。BGMもクラッシックなので非常に気持ち良く見ることができ、他の英語のDVDは見なくなりました。また、こちらのお店の対応はいつも完璧で気持ち良いので買ってよかったです。
    注文日:2008/05/14
    2007/11/27
    Amy2004さん
    子供の教育用に買いましたが、自分の英会話、特に発音を改善するのにも役立ちました。Numbers、Colorsは、子供にとって見ていて楽しいようです。Numbersは、英語で数の概念を伝えるようになっていて、単なる英語DVDではないのも好印象でした。
    注文日:2007/08/13
    2013/11/27
    3歳の誕生日プレゼントに
    アンパンマン大好きの息子に購入 ほかの方のレビューにもありましたが、画面は…です。 でも、初めての番組を見るときはあまり見ないのですが、このDVDは集中して見ていました。 一緒にアップル!って復唱していました(^^)
    注文日:2013/11/11
    2012/02/21
    あききききききーききーさん
    今後に期待
    8ヶ月の息子は0歳からの聞き流し英語DVDが大好きで、3ヶ月から毎日毎日見ていたので、ちょっと違うのも見せてみようと思って購入しました。 最初にみた時は、正直、テンポがゆっくり過ぎておもしろくな~い!と思ったのですが、内容はとってもお勉強には適していて、フォニックスも分かりやすいので、もうちょっとお兄ちゃんになって見たら良いと思いました。(実際こちらのDVDは一歳からです) 中の音楽がクラシック調なので、朝とか夜に見せてみようと思います。 ABCの中に入っているバスの歌が、いつも見ているDVDにもバージョン違いで入っているので、それは不思議そうな顔で真剣に見いってました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/15
    2009/12/12
    よしだシマイさん
    親子で英語
    英語の幼稚園に通っている3歳の娘のために購入。 アルファベッド・カラー・数字などはほとんど覚えていたのですが、とても気に入ってくれています。 決してお安くはないですがおすすめです! ネイティブの発音がとてもわかりやすいです。 私の勉強になっている部分もありますね。
    注文日:2009/09/13
    2009/11/10
    ぴかぴかまるこさん
    2歳の息子に。時々観ています。最後までじっくりは観ませんが、BGMな感じでかけてます。
    注文日:2008/12/09
    2019/07/10
    一歳になったばかりの娘へ ・フォニックス英語を学べるもの ・刺激の強いアニメーションではなく、実写が多く落ち着いたもの ・余計な演出がなく、シンプルなもの という条件で探していて、このDVDを見つけました。届いてさっそくアルファベットDVDから見せてみました。良い意味で地味なのでずっと画面を見ている訳ではないですが、聞き流しでも十分に効果がありそうな内容です。アニメなどを見慣れている年齢の子どもだとちょっと退屈かなと思いますが、赤ちゃんにはちょうどいいと思います。 購入特典でついてきたグーミーズも気になっていたので嬉しいです。こちらはかわいいアニメーションと歌が入っているようなので、二歳くらいになったら見せてみようかな。楽しみです!
    注文日:2019/07/09
    2013/07/02
    チャッピー1204さん
    購入は0歳時、現在 4歳になります
    数々の賞を受賞しているとのことで期待して購入しました。映像はかわいらしく音もクリアです。 が、0歳~2歳までは全く使用せず、お蔵入り。 このDVDを流し始めると嫌がってグズるのです。数ヵ月おきに流して反応をみましたが変わりませんでした。3枚セットで購入したので、親としては失敗したなぁと後悔ばかり… しかし2歳過ぎから、自分から観たいと言うようになりました。幼児用英語教材は、自宅にDVD・CD・本など多数あるのですが、この頃になると取っ替えひっかえしたくなるようで、興味本意でこちらも観るようになりました。 以降、本棚の手の届く場所に置くようにしたところ、たまに引っ張り出しては自分でDVDをプレーヤーにセットするように。 結果、2歳時に色は全部英語で言えるようになり、自分が興味を持った物(滑り台など)も英語で言えるようになりました。ペンギンと女の子の劇も喜んでみています。 4歳になった今では、単語はかなり分かる&発語できています。 2歳前までは全く役に立たなかったDVDがその後激変するとは親として驚きでした。 大活躍!という代物ではないのですが、意外にフォニックス面で役立っていて、娘はたまに思い出したように観ながら喜んでいるので買って良かったです。
    注文日:2013/06/26
    2009/03/06
    そらまめひよこさん
    ★評判の良い商品なので購入してみました。
    アメリカの先生方が薦める英語教材 フォニックス教授法に基づいた英語教材が登場! My Best English DVD(マイ ベスト イングリッシュ)全3巻セット 様々な賞を総なめにした子供用英語教材です。 米国 Learning Magazine 誌主催 Teachers' Choice Award 受賞 米国カリフォルニア州教育省が公認 米国 KIDS FIRST ! が推薦ビデオとして認定 米国 Dr. Toy 主催 Best 10 Video/Audio Programs 受賞 米国 Dove Foundation 主催 Yellowstone Film Festival で最高賞を受賞でかなり期待して購入したのですがそれほど食いついてくれませんでした。各賞総なめの画期的英語教材のはずが・・・もう少し様子を見たいと思います。 退屈しちゃうみたいです。でも2歳はナンバー! カラー! ABC!と3巻別というのを理解していてどれが見たいかを言います。自分から見たいというから◎かな。
    注文日:2009/01/29
    2021/06/17
    商品到着が早い!
    前日の朝に注文したら、次の日の朝にはもう到着!丸1日くらいで到着してて、早さにびっくりしました。 急いでいたわけではありませんでしたが、やはり早くに送って下さったことは嬉しかったです。 さらにおまけの水着製のマスクまで頂き、ありがとうございました。 肝心の中身は、綺麗なものが入っており、DVDは、クラシック音楽が煩くなく、かけ流しにぴったりだと思いました。 2歳の子供が初日から英語を口ずさんで真似していたので、これからにも期待大で星5つにしました。
    注文日:2021/06/16
    2014/10/11
    単調だけど、食い付きは◎
    1歳3ヶ月の息子用に購入。一緒に見て、復唱しています。 大人からすると単調で飽きてしまいそうですが、息子は思いの外じっと見ています。ペンギン、車やバナナなど知っているものが映ると、指差して興奮気味に何か喋っています(笑) 全部通して見るにはまだ集中力が持たないので、毎日少しずつ続けて見ていこうと思います。
    注文日:2014/10/05
    2013/05/10
    スミクロンさん
    意外と…
    小さい内から英語に触れさせたくて二歳の娘に購入しました。レビューの評価が良かった分、届いたパッケージや単調な内容が他社の様な派手さが無く「こんなシンプルな物に興味を持つのかな?」と不安になりましたが流してみるとじっと食いついて見ていました。発音を真似して言ってみたりと意外でした。おもちゃ紛いの教材が無いのも良かったです。
    注文日:2013/05/08
    2013/02/08
    気に入っています!
    2才ジャストから英語のクラスに通い始めた娘。 さいしょは、同年代の子どものグループに入れてやりたい一心で 英語でも音楽でも、内容はどうでもよかったのです・・! が、素敵な先生に出会い、英語が好きになりました。 もっともっと!という気持ちを感じたためこちらを購入。 娘はとっても気に入っていますし 私も正しい発音の勉強になります。 みなさん書かれているように音楽も心地いいです。 他店で安いDVDを買って失敗もしたのですが 最初からこの3点をドン!と買った方がお得だったと思います!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/17
    2011/03/15
    2歳の息子へクリスマスプレゼントとして購入しました。 購入してから約3ヶ月、息子はもうすぐ2歳4ヶ月になります。プレゼントした当初は、はじめの方だけしかみませんでしたが最近は全部何度も繰り返してみるようになりました。 自ら好きなDVDを取り出しプレーヤーに入れ再生し、ワンツースリー・・・や歌を一緒に歌って楽しんでます。
    注文日:2010/12/21
    2010/05/18
    にょろママさん
    もうすぐ3歳の息子が最近英語に興味を持っているみたいなので、とりあえず購入してみました。まだまだお外で遊びまわるのが大好きな息子ですが、これを見せると意外に落ち着いて、カラーも質問に答えたり、アルファベットの発音を繰り返したりと頑張ってみています。すぐに「違うの見る~」と、言うかなぁと思いながら見せたので、ちょっと驚いています。次は簡単な英会話を始めてみたいですね。
    注文日:2010/05/08
    2010/04/06
    kanayo0318さん
    小学校から英語が始まるので
    英語が話せない親としては子供にできることは、良い教材を提供することだと思いました。 まだ見出して日が浅いですが4歳になった娘はポツリポツリ英語で話しかけてくれます。 玉葱はオニオンって教えてくれナスは何?など色んな物を英語でなんていうか興味を持ってくれました。 子供と同じで親も勉強しなくちゃ子供に置いてかれる勢いです。
    注文日:2010/03/21
    2021/03/18
    k7066さん
    友達の子供にプレゼントで購入しました。 良かったみたいです。
    注文日:2021/03/05
    2015/12/25
    4歳の子どもへ
    私も英語とはかけ離れた生活。なんか良い物はないかなと探していたとけろ目について購入。子どもはとても気に入った様子なので買ってよかったです。
    注文日:2015/12/24
    2015/11/10
    分かりやすいです。
    五歳の子供用に。時間的に習い事がきびしいので、購入しました。某有名キャラクターの高額商品も一部持っていますが、これだけで充分だなと思いました。
    注文日:2015/10/30
    2015/09/26
    喜んで見ています。
    音楽も美しく、大人も楽しめます。 もちろん、娘は大喜びで、釘付けで見ています。 全体的に上品です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/19