【おすすめ】 幼児英語 DVD Little Baby Bu...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-16
  • 甥っ子のプレゼントに。
  • 普段から音楽が大好きな甥っ子の為に、1歳のお誕生日プレゼント用に購入しました。購入する際に"プレゼント包装できましたらお願いします。"と概要欄に記入すると、可愛らしい水色の包装紙で包装をして頂けました!ご丁寧にも、汚れたり濡れたりしないように透明のラッピング袋にも入ってましたのでそのまま渡せました。お誕生日パーティーの最中にかけてみるとゆったり目の音楽が中心で、大人達は ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-30
  • 5歳には不向きかも‥
  • 子供が以前英語教室に通っていてマザーグースなどの童謡を歌っていたので、色々調べた結果レビュー数の高いこのDVDを購入しました。最初は、キラキラ星など知ってる歌などもあり観ていて楽しげでしたが、全体的にフンワリしてかわいげな映像が多く、動きや歌も割とゆっくりなので、途中飽きてしまい、違う遊びをし始めました。面白おかしいことが好きになってくる5歳にはちょっと物足りないかもしれないです。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-21

購入時娘は3ヶ月でDVDを見せても15分ぐらいで飽きてしまいぐずりはじめました。
でも徐々に見てくれる時間が長くなり5ヶ月になった今では最後まで(約60分)一人で見てくれるようになりました。
そのまま寝てくれる事もあります。
その間に家事ができてだいぶ助かります!
泣いててもこのDVDをつけたらピタっと泣きやみニヤっと笑います。
個人差はあると思いますがうちの娘は気に入ってくれたようです。
映像もきれいでかわいいです。
購入して本当によかったです‼

5 2018-08-07

2歳の娘に
ABCの歌がとてと好きなので購入しました。歌、メロデイ、キャラクター、動物、色々あって大人が見てても楽しいです。娘は早速お気に入りを見つけて、リピート要請してきます(笑)将来、抵抗なく英語に触れられるといいなぁと期待しています。

5 2019-05-22

娘のお気に入りが増えました
1歳11ヶ月の娘があまりにGoomiesばかり見るため、違うDVDをと思い購入しました。
被っている曲も何曲かありますが、こちはら3Dアニメなため動物や登場人物が多く、曲も豊富で最初はかなりじっと見入っていました。回数を重ねていくと3Dアニメにあわせ一緒に踊ったり動きを真似たりと、すごく楽しんでいます。
娘のお気に入りDVDが1枚増えました。

4 2019-01-16

甥っ子のプレゼントに。
お誕生日パーティーの最中にかけてみるとゆったり目の音楽が中心で、大人達は寝ちゃいそうな音楽だな!って言い合ってたのですが、甥っ子は心配をよそに遠くからでもジーッと見てくれてました。
画素は少し粗めかな?テレビが大きいから??
英語の字幕があったので大人も確認しつつ歌えますが、英語苦手人間には歌詞の意味が分からないので日本語字幕も付いていれば尚良かったと思います。
そこは母親に、甥っ子と一緒に勉強してねとお願いしました(笑)

• kure7381さん
  • kure7381さん

5 2018-11-29

2回目の購入
1歳なる前に購入。最初はまだ早いかな?って感じで興味も示しませんでしだが、ずーと見せていると
見慣れてきて、喜んで見てくれるようになりました!
1歳過ぎ保育園で日本語の歌を覚えて来ると興味がなくなり見なくなりました。
DVDも何処へ行ったやら。。。
違うDVDを購入し見せてましたが
こちらのDVDを本人思い出し、観たいと訴えるので再度購入!
今では一緒に耳に残る英語を歌っています。
分からないだろうと思っていても
毎日繰り返し見せていると、記憶に残るものなんだなぁーと思いました!

5 2018-08-30

孫のお気に入り
1歳半の孫の大のお気に入りです。立体感のあるアニメーションが楽しく、色彩もきれい。可愛いキャラクターの動きに目が釘付けになっています。実は同じものを持っていたのですが、孫が自分でパッケージからDVDを出そうとして割ってしまいました。それでも毎日割れたDVDを持ってきてかけてほしいとせがむので、とうとう根負けして再度購入した次第。孫が通う保育園の英語教育でも使われているそうです。

5 2019-06-10

気に入ってます!
3歳の子どもの誕生日に購入。
ずっと短い歌が続くので飽きずに見てます!
DVDを見ながら一緒に歌っていてとても気に入っています☆
字幕もあるので大人にもわかりやすいです。
英語の会話が無いので、初心者にはオススメです。

5 2019-05-08

入院中の次男のために。
いつも動画サイトで見ていた曲がたくさん入っているので、気に入った様子でした。

• key-sukeさん
  • key-sukeさん

4 2019-01-22

購入から一か月。
バス、トラック、救急車好きの1歳10か月の男の子用に。
購入当初は、そこまで興味を持っていなかったのですが、
全体的に興味を持つようになり、
中でも「The wheels on the bus」に、はまっています。
黄色のバスのパート1,赤いバスのパート2があり、
「あかい、ばちゅ、あかい、ばちゅ」と連呼してます。
ある程度視たら、一緒に遊ぶことにしてます。
視せっぱなしは、まずいな、と思うほど、のめりこんで視ています。

5 2019-01-17

子供が釘付けです。
メール便でも発送が速くて直ぐに届きました。

• uemyu1223さん
  • uemyu1223さん

5 2018-11-11

いいです!
以前買ったものを1歳の次男が傷つけてしまい再生不可のダメージを受けたため、リピです。
週3〜4回、こどもたちがせがんだときに見せています。
3歳の長男は映像に好き嫌いはあるものの(5 Little MonkeyとBINGOを怖がります)、真似して歌ったり踊ったりと大好きで、1歳の次男も日本語を話すより先に「yellow」「blue」と素晴らしい発音で発語が出ていて驚きです。

4 2018-08-11

子供が毎日見てます
英語の歌が好きなようで、買ってみたら毎日見てます(^_^)
たくさん歌が入っていて満足です!

4 2018-07-07

3歳になった娘に購入しました。
いつもディズニー等のDVDを見てるので途中で、違うの見るーと言ったりはしますが割と見てくれています。

• kaz1279dfさん
  • kaz1279dfさん

5 2019-06-17

とても良い
2歳3ヶ月の子どもに英語に親しんでもらおうと購入しました。とても気に入り、みたいみたいと言って真剣に観てます。

5 2019-05-15

2歳の孫が、驚くほどじーっと見ています。
もう一人の孫用に、リピートしました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具英語