幼児英語 DVD Little Baby Bum 37 Kids’ F...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-10

1歳ごろから見始めました。最初は「こわい」とか言っていましたが慣れてきた1歳半の今では1番お気に入りです。長いのでbgmとして、見たり見なかったり、適当な感じで試聴しています。でも何回か後に裏にキズがついてしまったのか見られないところが出来ちゃったのが残念です。子どもには触らせていませんし、雑に扱った記憶もないのですが…。今は「休憩時間」ということにしていますが(笑)、買いなおそうか悩みます。

5 2020-04-22

気軽に見れる英語教材
一歳の甥っ子へのプレゼントです。まだ日本語も話せませんが耳だけでも英語に慣れて欲しいと思い購入。色々なタイプのものをYouTubeで検索してみましたがキャラクターが一番可愛く、赤ちゃんが見ても夢中になる画像かなと思ってこの商品に決めました。
英語ですが歌なのでアニメーションとも合わさって見易いと思います。
これ見たい〜っと言う風にママの元にDVDを持ってくるそうです。

4 2021-03-13

勉強
2歳半の孫かfinger familyの歌が大好きなので買ってあげました。ただ同じようなメロディが多いような気がしました。

• yamato1030さん
  • yamato1030さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 336

5 2020-10-06

商品を受け取りました。孫の誕生日プレゼントにします。

5 2020-10-27

以前こちらで購入した英語DVDを気に入って観ているので、さらに英語に親しんでもらおうとこちらも購入!
音楽に合わせて踊ったり声をだすのがもともと好きですが(2歳2ヶ月)最近は歌詞も少し覚えたみたいです
一曲が短いので飽きずに何回もリピートしています😄

5 2020-08-17

安いのにたっぷり
入ってる曲が有名なものが多く、
子どもに親しみやすくて良いと思います。
ただ、英語が聞き取りにくい曲も
2.3曲ある気がします・・・
このお値段なら大満足?

5 2020-06-14

YouTubeで子供が口ずさんで歌っていた曲が多くあったのでこちらの商品を購入しました。英語圏の子供たちがよく歌う曲がたくさん入っています。歌詞も表示されるので大人も歌いやすいと思います。子供は大好きな曲を何回も繰り返し聞いています。購入して良かったです!

5 2020-05-16

英語の歌のDVDを探していたところ、こちらを見つけて評価がよかったので買ってみました。
11ヶ月の息子がびっくりするくらい集中して見ています(^^)
本当に買ってよかったと思いました!

4 2020-05-01

某英語教材のDVDに少し飽きてきたので買ってみました。キャラクターが可愛くて楽しく、じっと見ています。ただ、発音が聞き取りにくい曲や、音楽が大きくて歌声が小さい曲が何曲かあるので☆マイナス1にしました。

• Mebu2430さん
  • Mebu2430さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-12-21

YouTubeにて
YouTubeでもともと観ていたので食い付き良いです。こちらに収録されているものは絵がハッキリしているので赤ちゃんも釘付け!こちらは車用に購入。

• iwmmiさん
  • iwmmiさん

4 2019-10-11

2歳になった息子に
2歳を少し過ぎた息子用に購入しました。
YouTubeで人気のあるチャンネルだということを以前に知り、YouTube(自宅のテレビ画面で)で、動画を観させてみたところ、本人が大変気に入りました。初めての英語学習のツールとして、本人がせがんだ時に動画を流すようにしていました。しばらく経っても、飽きずに喜んで観ておりましたので、DVDの存在があることを知り、購入を決めました。
代表的な童謡が入っていることと、本人が気に入っている曲が入っていることも購入の決め手でした。
大人の親からすると、キャラクターの感じが独特だなと感じますが、息子は特に嫌いな映像、曲は今のところない様子です。
1点気になるのが、曲によって出る音量にバラつきがあるような気がします。次の曲がかかった途端に大きくなるような感じもあったり、多少音量調整が必要だと感じます。

• Buccaさん
  • Buccaさん

4 2020-03-14

2歳のこどもがお気に入り
vol.2から先に購入しました。歌詞にリンクしたかわいい映像とテンポのよい唄で2歳の息子がお気に入りです。abcのみる!と見てます。時々歌詞が聞いたことあるものと違うかな、と思うものがありますが、こどもに分かりやすい展開になっているようです。vol.2の方が息子の好きな汽車やバスの映像が多く、そちらから気に入ったようなので☆4つで。vol.1は子守唄にもちょうどよいようです。

5 2019-09-15

DVD Withえほんの方を先に買って聞いていました。
比べてみると、こちらの方が静かで、単語の数も少ないのかな?
という印象でした。
子供はどちらも好きみたいです。

5 2019-07-25

満足
胎教としてながしてます。
生まれてくるのが待ち遠しいです

5 2019-07-04

息子が毎日観ています^^
3歳になった息子が、保育園に行く車の中で毎日観ています^^
ビデオも鮮やかな色で、歌も好きな曲が多いのか、お気に入りの曲を何回も見せて!と言ってきます。
真似して歌ったりするので、英語のお勉強にとても良いお買い物をしたな〜と思います☆
また、届いたときにDVDケースが破損してしまっていたのですが、
ショップにお問い合わせしたところ、すぐに新しいケースを送ってくださいました。
とても迅速な対応で、感謝しております。
また機会があれば利用させて頂きたいです^^