幼児英語 DVD Little Baby Bum 37 Kids’ F...(英語伝 EIGODEN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-11
  • 2歳になった息子に
  • 2歳を少し過ぎた息子用に購入しました。YouTubeで人気のあるチャンネルだということを以前に知り、YouTube(自宅のテレビ画面で)で、動画を観させてみたところ、本人が大変気に入りました。初めての英語学習のツールとして、本人がせがんだ時に動画を流すようにしていました。しばらく経っても、飽きずに喜んで観ておりましたので、DVDの存在があることを知り、購入を決めました。代表的な童謡が入っているこ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-15
  • うーん
  • 1歳の息子は今のところあまり興味示さず…伴奏と歌の音量のバランスが悪い気が…伴奏の音量が大きいように思います。息子のこれからの期待を込めて星3つです。 ・・・(続きを読む
  • Mebu2430さん
  • Mebu2430さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-12-21

YouTubeにて
YouTubeでもともと観ていたので食い付き良いです。こちらに収録されているものは絵がハッキリしているので赤ちゃんも釘付け!こちらは車用に購入。

4 2020-05-10

1歳ごろから見始めました。最初は「こわい」とか言っていましたが慣れてきた1歳半の今では1番お気に入りです。長いのでbgmとして、見たり見なかったり、適当な感じで試聴しています。でも何回か後に裏にキズがついてしまったのか見られないところが出来ちゃったのが残念です。子どもには触らせていませんし、雑に扱った記憶もないのですが…。今は「休憩時間」ということにしていますが(笑)、買いなおそうか悩みます。

5 2020-04-22

気軽に見れる英語教材
一歳の甥っ子へのプレゼントです。まだ日本語も話せませんが耳だけでも英語に慣れて欲しいと思い購入。色々なタイプのものをYouTubeで検索してみましたがキャラクターが一番可愛く、赤ちゃんが見ても夢中になる画像かなと思ってこの商品に決めました。
英語ですが歌なのでアニメーションとも合わさって見易いと思います。
これ見たい〜っと言う風にママの元にDVDを持ってくるそうです。

4 2019-10-11

2歳になった息子に
2歳を少し過ぎた息子用に購入しました。
代表的な童謡が入っていることと、本人が気に入っている曲が入っていることも購入の決め手でした。
大人の親からすると、キャラクターの感じが独特だなと感じますが、息子は特に嫌いな映像、曲は今のところない様子です。
1点気になるのが、曲によって出る音量にバラつきがあるような気がします。次の曲がかかった途端に大きくなるような感じもあったり、多少音量調整が必要だと感じます。

5 2020-06-14

YouTubeで子供が口ずさんで歌っていた曲が多くあったのでこちらの商品を購入しました。英語圏の子供たちがよく歌う曲がたくさん入っています。歌詞も表示されるので大人も歌いやすいと思います。子供は大好きな曲を何回も繰り返し聞いています。購入して良かったです!

4 2020-05-01

某英語教材のDVDに少し飽きてきたので買ってみました。キャラクターが可愛くて楽しく、じっと見ています。ただ、発音が聞き取りにくい曲や、音楽が大きくて歌声が小さい曲が何曲かあるので☆マイナス1にしました。

• Buccaさん
  • Buccaさん

4 2020-03-14

2歳のこどもがお気に入り
vol.2から先に購入しました。歌詞にリンクしたかわいい映像とテンポのよい唄で2歳の息子がお気に入りです。abcのみる!と見てます。時々歌詞が聞いたことあるものと違うかな、と思うものがありますが、こどもに分かりやすい展開になっているようです。vol.2の方が息子の好きな汽車やバスの映像が多く、そちらから気に入ったようなので☆4つで。vol.1は子守唄にもちょうどよいようです。

5 2020-02-21

一歳の娘がお気に入りです
ありがとうございます。とてもよろしいですわ
子供は大満足ですわ

5 2019-09-15

DVD Withえほんの方を先に買って聞いていました。
比べてみると、こちらの方が静かで、単語の数も少ないのかな?
という印象でした。
子供はどちらも好きみたいです。

5 2020-05-16

英語の歌のDVDを探していたところ、こちらを見つけて評価がよかったので買ってみました。
11ヶ月の息子がびっくりするくらい集中して見ています(^^)
本当に買ってよかったと思いました!

5 2020-03-11

これをかけると泣き止む
集中して見てます
ぐずっていても、これをかけるとすぐ泣き止んでくれます
0歳の子と3歳の子
お気に入りのようです。

• ageiさん
  • ageiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2020-03-08

やさしい
4歳の孫娘用に。英語を習い始めて8か月、初めて聞いたと思われるのに口を動かして聞いています。
画面を見ながらの音楽はとてもいいのでは?
発音もそれなりによいようです。
音楽DVDは小さな子供にとっては勉強でなくて遊びの延長ですね。アルファベットも覚えているので、単語もわかるようになればいいですね。

• PonPon24さん
  • PonPon24さん

4 2020-02-15

イギリス英語
すごく綺麗なイギリス英語で歌われていて、キャラクターもイギリス英語で喋っています。が、字幕のスペルは全てアメリカ英語…。せっかくなので字幕もイギリス英語で揃えて欲しかったです。
11ヶ月の子供は釘付けになっていて満足です(^^)

4 2019-12-30

注文後から納入までが早く良かったです、ショップが地元だったので
驚きでした。

4 2019-12-21

クリスマスに2歳の娘にプレゼントしました☆
クリスマスギリギリだったので
ケースの破損は諦めましたが、
車で毎日見ているのでもう歌える
ようになってます!
良かったので姪っ子にもプレゼントします!

関連ジャンル CD・DVDDVDキッズ・ファミリー学習・教育