【最大P7倍】羽毛布団【送料無料】400dp以...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-29

今迄は羽毛布団の冬、合、夏用と3パターンを揃えていましたが。布団の数も増え収納場所が手狭になったので、小学生の孫には二枚合わせの羽毛布団を用意する事にしました。昨年他店で同じような商品を買いましたが、思っていたより、ゴワゴワしていたので、今回随分悩みましたが、この商品は、肌触りも良く臭いも気にならず満足しています。

5 2013-02-10

総合的に納得の行く品
羽毛布団を高齢の両親に贈るためにあちこちのサイトで勉強し、選ぶ際のポイントを決めておきました。
グースであること
デュエットタイプであること
側生地が超長綿100%であること
こちらの商品がこれに当てはまりました。
マザーグースになるとお値段が跳ね上がるし、比較的暖かい地方に住んでいるためこちらで大丈夫と判断しました。
使い心地は大変良いそうで、すごく暖かいと喜んでもらえました。
デュエットタイプのお布団を高齢者が使うにあたっては、総重量が気がかりだったのですが、とても軽いと言っていますので大丈夫なようです。
通常の就寝時はエアコンを使用していますが、昨今は突然の停電もあり得るので心配していました。
このお布団があればひとまず安心できます。
二枚重ねて使う時は合い掛けを身体側に、肌掛けをその上に重ねる方がより暖かいそうです。

5 2013-02-11

初めて羽毛布団を購入しました。温かくしかも軽くてよいですね。いつもは冬になるとあんかを使用していたいましたがあんかを使用しなくても大丈夫そうです。羽毛布団の上に毛布を掛ければ十分ですね。ちなみに冬の最低気温が零度を下回るに地域に住んでいます。

5 2013-05-12

早速使ってみました。今の時期は合掛けがちょうどいいです。匂いもなく、気持ちいいです。

5 2013-05-11

いいかんじ
とても寝心地がよいです。軽くて暖かい。寒い地方ですが、これでオールシーズン使えます。

5 2012-11-20

これは、いいものだ。
購入して、しばらくたちますが。。
すっごく満足してます。
最近は寒くなってきたけど、この羽毛布団だけでよい感じですね。

5 2012-11-03

ふかふかです!
商品が届いてさっそく使いました。
ふかふかで気持ちよく暖かいです!
簡単に買い換えないしと思い結構値段のするものにしてみました。

4 2012-06-28

軽さにびっくり! 価格にびっくり!!シンプルなデザインが気に入りました。

5 2014-05-31

暑い季節の到来です。
商品到着後急に暑くなりさっそく使用しています。肌触りもよく快適な気分で満足しています。

3 2012-04-03

ここまでの布団がいるのか、ちょっと悩みながらも、一番時間を過ごす、ベットの中の快適性を求めて購入。あまり暖房をつけないため、室温13度くらいですが、問題なく暖かいです。もう少しやすいのでも、良いかもしれませんが、自己満足ということで。