前のページへ16件~30件 (全 2,722件)次のページへ

5 2014-01-20

かなりの満足です。
訳ありとの事ですが、全然 新品同様です。
品物は かなり良いと思われます。丁寧な作業をしてる事が、素人目にもわかります。
寒中時ですので、大変嬉しく思います。

5 2011-11-25

問題ないです
子供の2段ベッドに2枚購入。生地の色焼けなどはありませんでした。
柄は1枚がピンク系の花柄、もう1枚は水色系のペイズリーでした。裏は両方とも無地のポリエステル混でした。ワンタッチシーツをしてしまえば、柄の好みも気になりません。場合によっては下にもう1枚薄手のマットが必要かなと思っていましたが、実際寝てみた子供たちは「これだけで全然大丈夫!快適!」とのこと。今まで使っていたマットレスが、寝ると沈み込む感じが嫌だったらしく、やわらかさ/かたさがちょうどよいようです。重くないので、2段ベッドの上段に持ち上げるのも全く苦になりません。
すのこの上に敷いていますが、今までのウレタンマットレスは側生地がカビてしまったので、代わりをさがしていました。羊毛は吸湿力もあり、マンションであまり布団干しができない環境でも快適に使えると聞き、実際の店舗やほかのネットショップなどずいぶん探しましたが、最近はロングサイズ210センチが主流で、まずこのサイズがなかなかなかったうえに、このお値段で購入できて、とてもよかったです。
ほかの方のレビューには直接段ボールに入っていたというものもありましたが、うちの場合は大きなビニール袋に入れてあり、それを裏に防水加工を施した(多分)クラフト包装紙で包み、ガムテープで止めて、ひもがけ、という状態で届きました。

5 2014-08-07

訳あり布団で2999円なのでどんな布団が届くのかと待っていましたら、たぶんあれが訳ありなんだなと思えるところが一か所ありましたが、まったく気になりません。柄もブルー系でいい柄が来ました。寝てみると、底に着く感じが全くなく、寝心地がいい。羊毛混50パーセントですが、気になるにおいもなく、綿が4キロ入っていますが、軽いですね。そしてぐっすり眠れました。ポリエステル綿だけだとすぐへたるので、羊毛混にしました。正解でした。普段使いでも、来客用でも、使えるふとんです。このお値段はほんとに買い得だと思いますよ。

4 2010-09-15

お買い得
まず、なぜ羊毛にこだわるかというと、水洗いできないマークがついていますが、多少縮むのは分かったうえで、子供がおねしょした時にざぶざぶ洗うことができ、フローリングなどのかたい床でも疲れにくい適度な厚みと硬さがあるものをさがしているからです。
●値段 大変安いと思う。日焼け後などがあるとのことで したが全く気にならなかった。端をバイアスのよ うに縫いこんである縫い目は大きく、これも安い 理由なのかなと思った。購入後、シングルサイズ のカバーを近所の衣料スーパーでさがしたがサイ ズがシングルロングというサイズばかりで、シン グルというサイズは品薄であった。日本人の体型 が大きくなってロングサイズのほうが基準になっ てきているのかな? 重量は軽いです。厚みはあ りますが硬さはやわらかめです。(個人的感想)
このお値段ですから十分です。大事に使わせてい ただきます。

4 2016-08-15

かなり良いです
柄はお任せとのことでしたので、どんな柄が来るか少々不安でしたが、レトロな感じの柄でした。
厚みもしっかりあるし、このお値段でこれほどのお布団はなかなかないと思います。
ただ、夏になるにつれダニに喰われるようになりまして・・
今年になってからなので、このお布団が原因か?
ダニ取りシートを使ったら喰われなくなりましたが。

4 2016-08-07

2ヶ月でヘタりました
使い始めて2ヶ月で腰部分がペチャンコになりました。日中は毎日干しています。マットレスが必要になりました。
--------------
一人暮らしを始めたので購入しました。フローリングにタイルカーペットを敷いて、この敷布団を敷いています。
布地はどこが訳ありなのかわからないくらい。色の要望などはしませんでしたが、私好みの可愛らしいピンクの柄でした。敷布団としての機能もきちんと果たしてくれます。床付き感もあまりなく快適です。いい買い物をしました。

5 2016-05-06

速かった
コメントが遅くなってすいません。訳ありでしたが何処なのか良く分からなかったです。柄は鮮やかで気にいってます。厚みも有り少し固めかな〜お買い得!

5 2014-06-04

2度目の購入
今年はじめに、こちらのショップでほぼ同じ商品を買って満足でしたので、リピートしました。
羊毛ふとんであること、サイズが200センチの長さであること、送料が入っても低価格であること等、納得して注文しました。今回はやわらかなピンク系の生地でした。日焼けとかは気がつきませんでした。来客用に使いましたが、気持ちよかったと喜んでもらいました。

4 2011-05-13

使用して2カ月半
追加レビューです。使用して2カ月半になります。布団の詰めものが布団表面全体に出てきました。細くて白い猫の毛みたいな繊維です。カバー無しでパッドを敷いているだけだからなのか。。。布団を干す時もパンパン叩いてないけど。。パッドを洗濯すると繊維が付着してくるのでコロコロで掃除するのですが、面倒なので敷きカバーを購入予定。でも安々の物だと敷布団の繊維が出てきてしまいそうなのでしっかりした物を買う。。。となると安く買ったつもりがそれなりの値段の布団になってもたかな。。。

• kyon223さん
  • kyon223さん

5 2014-08-13

届きました
お盆に急に入用になりこちらで購入を決めました
こちらでは前回も購入し対応も素晴らしく良いので
今回も本当に無理言って送って頂きました
商品はピンクが届きました。
良かったです 有り難うございました

4 2013-08-31

みなさんのレビューを信じて試しに主人用に買ってみましたが私の所にもどこが訳ありなのかと思うくらいきれいな柄の布団が届きました。
柄はおまかせということでどんなのが来るのかちょっと楽しみでしたが想像を超えた紺色の大きな花柄でした。色が濃いので色やけしてたらすぐにわかりそうな感じですが表側は何も問題ないし裏側はベージュでしたが全く訳あり箇所は見当たらないしっかりとした布団でした。
ただ私が思っていたより真ん中が9cmと書かれていたけどそんなに厚みは感じられなかったので星一つ減らしました。それでもこの値段で買えたので今度は私の分も買ってみようか検討中です。
前に枕も買いましたが信頼できるお店だと思います。

5 2015-11-03

満足♪
軽くてフワフワで厚みもOKです。
お安いし、敷布団じゃなくて、敷ふにゃふにゃが届いたらどうしよう。
訳ありとはいえ、シミとか大きくあったら実はイヤだな… 。
なんて思ってましたが問題なし!
柄もかわいい。

5 2014-11-06

快適です
今回は自分と息子用に購入。届いてまずきれいな色と柄に驚き!ピンク系(上品なラベンダー)とゴージャスなブルー系でした。
厚みがありふっくらしていますが、体が沈みこまずに程良い寝心地です。このお値段なら、気軽に買い替えが出来ます。何年も同じ布団を使用するより、清潔で快適な睡眠が取れますね。
1つだけ気になったのは、品質表示のタグの印字がかすれて読みにくかったこと。
また利用したいです。

• hiyujisanさん
  • hiyujisanさん

5 2010-02-17

価格の割りにふわふわで、暖かい。近所のものより安いしまとめて購入して送料無料だったので助かりました。

• hinamo55さん
  • hinamo55さん

4 2011-05-23

安いっ!
【使用その後】
あっと言う間にヘタってきてしまいました。
大人二人は2枚重ねの下に敷いているので問題ないですが、2枚重ねの上に敷いていた子供達の布団はおしり部分がかなり凹んでいます。
他の部分は大丈夫なのでこのまましようするとお尻だけぺったんこになりそう。
お値段からすればそれなりだったってことかなぁと。
------------------------------------------------------------ -----------
敷布団は2枚重ねしているのですが、家族4人分の敷布団を一掃しようと購入しました。
基本的に下に敷いて更にその上に敷布団を重ねるので色焼けなどは問題ありません。
上に敷くにしてもシーツ等するので全然問題ないと思います。
指定は特にしていませんでしたが、ピンクとブルーの組み合わせの2セットが届きました。
男女2人ずつでちょうどよかったです。
2、3日獣臭い匂いはありましたが、次第に薄くなりましたので問題ないと思います。
固さ、厚みなどなどお値段を考えたら十分なお品だと思います。
いずれへたってしまうのかなぁ?という不安があるので☆4つにしておきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団