5 2013-05-24

子供が小さいうちは敷布団はまさに消耗品です。汚れたりへたったりしたら2年に1度くらいは買い換えてます。羊毛布団が安く購入できてよかったです。

• 番茶5632さん
  • 番茶5632さん

5 2014-01-12

十分です。
色落ちなんて関係ありません。カバーしてしまえば十分です。畳やフローリングに直接敷いても床つき感はありません。とても良いですよ。

• comsoyaさん
  • comsoyaさん

5 2013-09-02

確かな厚み
フローリングの子供部屋に敷布団4つを並べて使用しています。
こうしていると、ヘタってきてぺしゃんこになり、カビも繁殖しますので、
定期的に買い換えています。
そのたびに、楽天で厚みがあって長持ちしそうな敷布団を探しています。
今回の敷ふとんは大変満足しています。
本当に厚いので三つ折にして4組積み重ねると倒壊のおそれがあります。
そこで、この厚みを利用して、三角形にして立ててみました。
4本の三角柱が子供部屋にそびえています。
この状態で除湿機を稼働させるとカビの繁殖も抑えられそうです。
とにかく厚い。
これは魅力です。
ガラは4組統一されていませんが(商品説明通りで不満はゼロ)、
布団カバーをすれば全く問題ありません。

4 2013-08-30

敷布団購入
訳ありということで、値段以上の商品だろうと思い購入しました。
二千円代な感じではないと思いますが、ふわふわしているのでもう少し体が沈まない固めの方が良かったですが、値段的には文句は不要といったところでしょうか・・・ふかふかした布団をお求めの方にはお得なお買いものになることと思います。ちなみにふわふわでも立てて干せるので、良いです。
匂いはきつかったです。使って二週間ほどたちますが、まだ匂いますが最初ほどではないです。二枚注文する際お揃いの柄が希望とダメ元で書いてみましたが、ご親切にお揃いの柄で届きました。

• jiro8783さん
  • jiro8783さん

5 2013-06-21

満足!
素人ですが
・ワケあり部分がわからない。
・ボリュームあり。
・近くのスーパーで買おうかと悩んだ羊毛混・・6980円
これと 同じような商品が届いた。
・パッドをするから 重要ではないが 柄も素敵だった。
(旦那用と知ってるかのような 青緑系のいい柄でしたw)
・引き出しタイプのベッド下段で使うので
なるべく短いモノを探していた
よく見かけるシングルロング210cmは 長すぎる。
ぴったり収まる特殊サイズの布団は ポリエステルなのに高い。
この商品は 200cmで 収まりもそれほど悪くないし
羊毛混だし すっごい安いし 玄関先に届いて苦労なし!
とにかく満足!!
送料790円かかるけど
それでも安いよねぇ〜〜〜〜
複数枚買うとすると
送料は いくらなのかな?と 気になったりもするが
とりあえずしまっておくスペースがないので
買いだめはできそうにないです。。w
迷っているなら 買ったほうがいいと思います!w

5 2010-03-11

ボリューム
今持っている布団が子供のおねしょをして不衛生なのでクリーニングするくらいならと思い購入しました。
本品はすごいボリュームがありました。
これなら長年使ってもあまりペタンコにならないようです。
「色やけ等の訳あり」という事でしたがサラッと見たところどこが悪いのかわかりませんでした。
ですから特に気にもせず見つけてもいません。
2枚購入しましたが柄はチェックと花柄でした。
花柄の方が高級感はありますがシーツをかけてしまえばわからないですから気にしません。
以前持っていた布団は薄いためか背中腰が痛くなることが頻繁でしたらこれならきっと安眠できそうな予感です。
今日から早速寝てみます。
自分の足で買いにいけば持ち帰るのも一苦労ですし宅配してくれてこの価格は満足です。

5 2016-03-13

値段以上
妻が使用していますが、かなりお気に入りのようです。
私の分も買おうかと思ってます。

5 2014-10-10

何色が届くかわからないとの事ですが、念のため男性が使うのでメッセージに書いたところ、青色の布団が届きました!たまたまなのか要望を考慮してくれたかわかりませんが、とても嬉しいです!
お布団もふかふかでした!まだ本人が使用していないので寝心地はわかりませんが、安いし玄関まで届くことを考えると、購入してよかったと思います!

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

4 2013-12-29

とにかく安いのでよかった
自分および両親の布団がもうヘタってしまい、ぺらぺらだったので、そろそろ買おうかと考えてました。
私および両親とも少々の色あせ等はまったく気にならないので、こちらのような商品で十分です。
厚みは思っていたほどではありませんでしたが、まあ安いので数年使えれば十分かとおもってます。
これで満足できないなら、やはり1枚1万円ぐらいださないとだめでしょうね。

5 2012-10-26

布団が急遽必要になり、他にも楽天で最安値はありましたが、レビューと商品説明を見比べてこちらに決めました。結果は買って正解!ふっくらで軽くこの価格帯ではお勧めです。

4 2012-01-24

オススメです。
注文してから、発送も早くそして丁寧でありがたかったです。
実際の使用感ですが、暖かくこの金額では考えられない程でした。
フカフカの厚みを期待される方は見送った方が良いかも知れませんが
腰の悪い私には、丁度良い厚みでした。
他の方のレヴューにあるような
羊毛の匂いは、全く気になりませんでした。
身長180cmの私には、若干長さが足りないかなという感想です。
全ては、この金額には敵いません。

5 2012-01-16

コストパフォーマンス
色指定不可とのことでしたが、カーバーと羽毛布団(ともにグリーン系)を同時に購入しましたので、敷布団もグリーン系が送られていきました。ショップ側の心遣いでしょうか?統一していただきありがとうございます。色やけも何処にあるの?ってほどで、全く問題なしです。厚みと弾力性も良い感じなので、コストパフォーマンスは最高です。

4 2011-06-29

楽天布団購入初!
発注から納品までとてもスピーディーで、梱包もしっかりしていました。お店の対応は◎でした。
商品は他のレビュアーの方がおっしゃられていたように羊毛独特の獣臭がしていました。2時間布団乾燥したら消えました。
サイズをきちんと確認したいなかった為今の一般的なベッド規格には若干小さかったです。商品の質は値段からすると申し分なく使用できるかと思われました。
前記しました臭さが解消されれば手間が省けると感じたので星4つです。
商品はおすすめですよ!!

• nao@907さん
  • nao@907さん

5 2010-12-03

普段使いに
今まで使用していた布団がかなりくたびれて来たので購入を検討。
乳児がいるので、オネショで汚す危険がある為安価なものを探していました。今のところまだ汚していませんが、普段使いにも全く問題ありません。今までは、多少高価な布団を定期的に丸洗いに出していましたが、今後は定期的に買い替えしていこうと思います。

• keidoraさん
  • keidoraさん

5 2010-07-08

見た目に比べて、持ち上げた時の軽さにはびっくりした。厚さに関しては、十分で文句なしだった。訳あり理由(生地焼け)は、全く気にならなかった。たとえ、気になる人も敷布団カバーを用いれば、問題ないと思う。最後に寝心地感に関して、前述の厚みがあるので、「ふかふか感」を感じることができた。そのためか、今まで使用していた敷布団がいかにせんべい布団だったかを認識させられた。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団