【訳あり・柄色込み】国産【日本製】羊毛混...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-25
  • 問題ないです
  • 子供の2段ベッドに2枚購入。生地の色焼けなどはありませんでした。柄は1枚がピンク系の花柄、もう1枚は水色系のペイズリーでした。裏は両方とも無地のポリエステル混でした。ワンタッチシーツをしてしまえば、柄の好みも気になりません。場合によっては下にもう1枚薄手のマットが必要かなと思っていましたが、実際寝てみた子供たちは「これだけで全然大丈夫!快適!」とのこと。今まで使っていたマットレ ・・・(続きを読む
  • mikazukidoさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 28
  • 3 2016-04-15
  • 安い
  • 2組購入しました。水色のペイズリー柄の物が届きました。濃い色のカバーを掛けるので柄は何でも良いので気にしてません。獣臭は全然感じません。長さも短いと評価されてる方もいますが、身長が低いので問題ありません。SLのカバーもすごく余る訳ではないので大丈夫です。肝心な寝心地はやはり薄目です。今まで約7年使った西川の敷布団と同じくらいのペタペタ感です。値段が値段なので想定内ですし、床に敷いて ・・・(続きを読む

4 2017-02-21

1枚分で2枚
単身用に購入。欲しかったのが売り切れていたため、安いこちらを2枚購入しました。見た目もかわいくて気に入りました!安いのでヘタったら買い換えも躊躇なくできそうです。この品質でお値段信じられません

5 2017-02-16

2度目の購入です。
半年前に一つ購入し、よかったので今回は2つ購入しました。我が家はペットもなく喫煙者もなく私はわりと神経質で臭いにも敏感な方ですが前回も今回も臭いは全く気になりませんでした。
柄はお任せなので好みではない場合もありますが値段以上でよいと思います。

4 2017-04-11

希望通りの色でした
初めてネットで布団を購入しました。色々調べて、レビューの評価が高く、柄が色々あって届くのが楽しみだったので、こちらの商品にしてみました。値段が安かったので、最悪失敗してもいいかなという気持ちでした。ピンクが届いたら私自身、ブルーなら家族に使って貰おうと思っていた所、届いたのはブルーで、柄も自分なら選ばないような物でしたが、変ではなく、使えそうだなという印象でした。普段使ってるものより10センチ短いのに気づかなくて注文してしまいましたが、家族は何とも言わず、寝心地も普通みたいなので、良かったです。

4 2016-11-05

まだ使ってないので−☆です
まだ完全には出してない&使用してないので細かいこと(臭いやほつれやそういう)はわかりかねますが、2点購入で色違い(錆青&錆赤)で同柄のものが約2日後に届きました。即納って感じで包装も簡易で対応は気に入ってます。昨年もこういった商品(昨年は色柄同じものが届きました)をこちらのお店で購入していますが、我が家では臭いはきになりませんでしたし、子供2人(1歳3歳)と寝るための布団で最初から1年程度で買い替えるつもりでお値段と国産てとこだけ気にして購入しています。とにかく子供と寝るとすぐに布団がいろんなことで汚れるので安くてすぐ届く安心できる素材と思えるのが助かります。また来年末ぐらいにリピートすると思います。

5 2017-06-29

助かりました
楽天セール中でしたが、どうしても急ぎである事情を話したら、
すぐに丁寧な返事がきて、使う予定日前日に届きました。
商品は4点中同じ柄3点、別の柄1点。
縁取りのパイピングが違いましたが、シーツで隠れますし、
厚みもしっかりしていました。
良いお店で、良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-06-01

ふかふかです。
お店でも色々見たのですが
以前こちらの布団を買ってすごく良かったので
今回もこちらで購入しました。
今1ヶ月ほど使ってますが ふかふかしていて気持ちがいいです。わけありという事ですがジックリ見てもわからずカバーもかけてしまうし全然わからないです。
子供が小さいので安いもので新しく気持ち良く寝れるのはすごくありがたいです。
また必要な時にはリピしたいです

5 2017-05-27

満足しています。
訳ありと、なっているが、とても全然分からない状態ですとても良い買い物しました。ありがとうございます。

5 2017-04-26

2枚購入、ペイズりー柄のピンクと水色でした。店舗へ行っていろいろ見てきて価格、商品内容で安過ぎて不安でしたがダメ元でこちらを選びました。あす楽で翌日午前に到着!厚みもしっかりあり、身体が沈み込む事も無く寝心地もよかったです。以前使用のものはそれなりの価格の物でしたが、使っていればどうしてもぺちゃんこになります。この品質なら買い換え期間が短くても躊躇することなく出来そうです。

• naomu00jpさん
  • naomu00jpさん

5 2017-04-21

ふかふか
客用に2枚購入。訳あり商品とのことでしたが 2枚の柄が全然違うというだけで
なんの問題もないふかふかのお布団でした。

5 2017-03-29

到着が早くて嬉しかったです。子供が嘔吐して敷布団をだめにしてしまい、いそぎの注文だったので助かりました。柄も、へんな花柄ではなくすてきな水色系のペイズリー柄でした。

5 2017-03-22

満足です
値段が安くて不安でしたが、とてもいい商品でした。旦那、私、息子にと3つ購入しました。1つはクリームベージュ系のペイズリー柄2つは同じチェック柄ブルーでした。カバーするから何でも大丈夫ですね。どこが訳ありか全くわかんないです!次もここで買います(^^)商品到着も早く、圧縮してなく簡易放送でゴミが少ないのが良かったです。

5 2017-03-12

ふかふかです。
シーツをかけてしまえば、柄は気にしない前提で購入しました。
想像していたよりも、お布団はふかふかです。
圧縮されていなかったので、干す手間がなく
届いた日からすぐつかえました。
使用3日目ですが、かなり快適です。
ビニールでぐるぐるの簡易包装でしたが
ダンボールのゴミが減らせて、
個人的には助かりました。

4 2017-02-13

今日、届きました。敏速な対応ありがとうございます。
敷き布団と羊毛混掛け布団を購入しました。
訳ありと書いていたのですが、全然わかりませんでした。厚みもあってふわふわなのでとても
寝ごこちがよさそうです。これはきっと寝坊してしまいそうな敷布団です。
掛布団もふかふか。軽量でも暖かさ間違いなしです。
さっそく今夜から使用します。

5 2016-12-07

元々こういう色なのかな、という感じのおとなしめな色味で、訳あり感は全く感じませんでした。
2つ購入したのですが、ピンクとブルーと違う色にしてくれたのも嬉しいです。
何より質感がいい。
しっかりした厚みと柔らかくなく固すぎないクッションは性、ニ○リで7990円で買った低反発のものと遜色なく、こちらの敷き布団はほんとにお値段以上です。
発送も早いし、これから買い換えの時はまたこちらでお世話になります。

5 2016-11-18

綺麗です!
どこが訳ありなのかわかりません、そのくらい綺麗な敷布団が届きました。いいのでしょうか?
しかも安くて嬉しいです。
年に1〜2回使う程度の予定なので十分です。
発送は前回よりも遅く、使いたい日に間に合うか少しやきもきしましたが、商品も綺麗だったのでとても気分が上がりました。
ただ、宅配の方が荷物を届けてくれた際、電話が鳴り出て話し始めたら荷物に寄っかかり始めたのを子供がインターホン越しに見ていて、あれはどうなの?といぶかしげな面持ちでした。苦笑、やはり良くないと思いますよ。