【クーポンで300円OFF】【今なら 王様の足...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 首と肩が楽です
  • 受注番号:198452-201 50928-0445 396341注文後3日ほどで手許に届きました。今まであまり合う枕が見つからず、柔らかさや包み込まれる感じを求めて大きなクッションや抱き枕を頭の下に入れて寝ていました。しかしそもそもが枕の用途に合わせていないもので、すぐに重さでへたってしまったり、しっくりくる位置を求めて寝返りを繰り返したり…楽な姿勢を見つけるのに毎夜ひと苦労。いつか新しい枕を、と探してい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-07
  • アンナブルーのスリープメディカル枕が約二年でへたってきたので、この枕を購入してみました。枕本体は心配になるほど柔らかいですが専用カバーに入れるとしっかりします。使用した感想ですが自分には少し横幅が足りないのと、熱がこもるので夏はきびしいですね。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-01

首と肩が楽です
受注番号:198452-20150928-0445396341
注文後3日ほどで手許に届きました。
いつか新しい枕を、と探していたのをお買い物マラソンを機に踏み切ったわけですが、王様の夢枕を選ぶまでもさんざん迷いました。似たような謳い文句のものがたくさんありましたし…王様の夢枕自体もシリーズ化しているのか、いくつかのラインナップに頭を悩ませた結果の選択です。
さて本題の使用感ですが、「かなり満足」です。
想像していたよりかはやや小さめで、ホテル枕のように勢い良くダイブすることは叶いませんが(笑)、枕を抱え込む癖がある私個人的にはちょうどいいサイズ。
さすがおろしたてというか、反発力はしっかりあります。といってもウレタンのような硬さはなく、頭を置くとスムーズに沈み込んで「包まれる」ような感じです。
一部が沈むと周りにビーズ・綿が寄って、端がキュっと張って少し固くなります。その固さが、包むような感じで体の線に添い、支えてくれるような感覚です。
頭が動けば中身が流動するので、横寝で反対側に寝返りをうつときもスムーズでした。横寝することが多いので、頬や首筋の支え具合が気持ちよく、圧迫を感じなかったのは嬉しいところです。顎を引いて丸まって寝るときも、手を上に投げ出して枕を抱えるように置くときも、重みがかかる場所をしっかり包んで支えてくれるため、変な力が入らず脱力して眠れます。力を抜くって案外難しい気がするのですが、身を預けるという感覚は安眠に直結するのだと感じました。
同シリーズの王様の足枕、カバーと同色のものをプレゼントにていただきました。早速抱き枕になっています(笑)
発送なども迅速に対応していただきましたし、商品の使用感も文句なしです。良い買い物をさせていただけたかと思います。

5 2015-09-26

母にプレゼントしました。
新しい枕がほしいと母が言っていたのを思い出し、誕生日にプレゼントしました。最近はいろいろなタイプの枕がありますが、前に使っていた低反発のものは、使っているうちに首のラインが合わなくなっていったようなので、この超極小ビーズの枕を試してみたくなりました。
実際の寝心地ですが、高さがちょうどよく、頭の形にフィットして、首も痛くならずにぐっすり眠れると言っていました。
寝つきはよいのですが、眠りが浅く睡眠薬を導入することもあったものの、それがなくなり快適に眠れるようです。
今度枕を購入するときは、自分自身も試してみたいと思っています。
付属の足枕もよかったです!使っていると寝相のせいか?ズレてきてしまうので抱き枕にしているようですが、とても使い心地がよく気に入っているとのことでした。

5 2015-09-08

安眠☆
2回目の購入です。以前は妊娠中に購入し、あまり使わず結局主人が使っていたのですが最近肩凝りで頭痛までしてきたので試しに主人と枕を替えてみたらぐっすり!元々寝付きが良くなく寝るまでに30分以上はかかるんですがこの枕を使うとすぐ眠くなってきます。万年肩凝りなので肩凝りはなくなりませんが大分良くなった気がします。もちろん個人差はあると思いますが肩凝りで悩んでいる方、試す価値あると思います!
じつは安さにつられ他のショップで夢枕買ったんですが全然違う商品でした…こちらは商品にちゃんとタグがついています。
主人が枕を返して欲しいそうで購入☆発送も早く満足です。
anminkan

5 2016-04-25

プレゼント
プレゼントとして購入。使用した本人に感想を聞いたところ、フィット感が良くて寝返りしやすいとのことでした。

5 2016-01-15

まくら
とても良いと思いました。
柔らかいと言うか
とてもいい感じです。
安眠できています

• SHIN3003さん
  • SHIN3003さん

5 2015-12-25

最近寝れないので
枕を変えてみることにしました。

4 2015-11-30

リピ
主人用を購入し、良かったので今回は自分に。
程よくフィットしよく眠れます。

5 2015-11-12

眠るのが楽しみです
すぐに商品を届けてくださりありがとうございます。
さっそく使ってみました。前は硬めの枕だったせいか頭と枕の当たっている部分にとても圧力がかかっていたんだなと、こちらの商品を使ってみて初めて思い知らされました。とても楽です。安心して頭を預けて寝られる枕でした。眠るのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2015-11-02

県外の娘から誕生日のプレゼントとして頼まれました。
とても喜んで使ってくれているようで良かったです。

4 2015-09-29

柔らかいです。
肌触りも良く、柔らかいので、気持ち良いです。

4 2015-09-29

安眠できそう!
去年よりめまいに悩まされて枕選びも大変でした。
今回購入した「王様の枕」はビーズでできているので、頭の当たりも堅からず、柔らかすぎずで丁度良い感じです。ただ、寝返りをした時に枕の端が沈み込んでしまいちょっと高さが足りなかったので裏にタオルを当てて高さを調節。端に寝返りしても沈み込む事なく肩も楽チンになりました。ということで星4つになりました。

4 2015-09-12

触り心地がよい
入籍と引越しで寝具を新しくするのにいい枕を探していました。触り心地がよく快適に眠れそうです。他の方のレビューにもありましたが、開封後に臭いが若干あります。使用前に陰干ししたところ気にならない程度になったので問題ない範囲です。夫の分と2つ購入しおまけの足枕にピンクとブルーが届きました。こちらもたくさん使えそうなので、買って良かったと思います。

5 2015-08-20

良かったです
今まで浪越枕を使用していましたがヘタレてきたのでこちらを購入、やらかすぎるかな?と心配でしたが寝起きはスッキリ。私にとってこの値段は高いので自分に合った枕で良かったとほっとしています。

4 2015-07-14

カバーを装着すると、思っていたよりしっかりめの枕になりました。まだ2日しか使用していないので、自分に合っているかどうかわかりませんが、そのうちフィットしてくるのではないかと思います。
替えのカバーがあると、お洗濯の際、便利だと思います。

4 2016-06-01

薄い枕好きの私には分厚かったです。
カバーから出すとふにゃふにゃで頭の重みで薄くもなってちょうどいいので、今のところカバーを外して上に乗せて使っています。
そのうち大きめサイズのお気に入りのカバーを見つけてきたいと思います。
オマケの足枕が大活躍してます。ありがとうございました。