【今なら 王様の足枕 プレゼント】【送料無...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 首と肩が楽です
  • 受注番号:198452-201 50928-0445 396341注文後3日ほどで手許に届きました。今まであまり合う枕が見つからず、柔らかさや包み込まれる感じを求めて大きなクッションや抱き枕を頭の下に入れて寝ていました。しかしそもそもが枕の用途に合わせていないもので、すぐに重さでへたってしまったり、しっくりくる位置を求めて寝返りを繰り返したり…楽な姿勢を見つけるのに毎夜ひと苦労。いつか新しい枕を、と探してい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-07
  • アンナブルーのスリープメディカル枕が約二年でへたってきたので、この枕を購入してみました。枕本体は心配になるほど柔らかいですが専用カバーに入れるとしっかりします。使用した感想ですが自分には少し横幅が足りないのと、熱がこもるので夏はきびしいですね。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-15

私には合ってるみたい。
2年半くらい前に購入した枕がへたってきてせいか、1か月ほど前から頭痛が酷くなり辛くて毎日のように鎮痛剤や片頭痛のお薬を手放せなくなってました。いろいろ考えて枕を変えてみようって思い、楽天で沢山の枕を見比べていました。王様の夢枕に決めた理由は当然のことながらレビューの評価がいいから。とはいえ、他の人にとっては最高でも私には合うかどうかは分からないため、さすがに1万円以上するような高級品にチャレンジするほどの度胸はありませんでしたのでこの、6000円程度という値段も何とか頑張ってみようと思えるギリギリの範囲だったのでこちらに決定しました。結果私には合ってるみたいです。
お正月1月1日に注文し1月2日に発送していただき3日に手元に届きました。(4日から仕事だったため、3日に届いたのは本当にありがたかったです。)早速3日の夜から使い始めました。若干高め?とも思わなくもなかったんですけど、中の極小ビーズ(無印良品の人をダメにするソファーに入ってるようなビーズ)がうまいこと移動してくれてちょうどいい感じの頭の形にフィットしてくれるので全然問題なしです。で、使い始めて2週間、頭痛でしんどくて鎮痛剤を毎日飲んでたのに、この間飲んだのは1回のみ…この1回の頭痛は、寝ていて動いてしまい、枕がずれて首に負担がかかったせいだと思います…。高さや硬さ等は好みがあるので万人に合うとは思いませんが私としてはいい選択をしたと思ってます。どっちにしろまた2〜3年もすればへたってきて合わなくなることを想定するとこのお値段は妥当だと思います。

• akiakitaさん
  • akiakitaさん

5 2016-07-05

肩こりが治った!!
いろいろな枕を試し、今ベッドには7つくらい枕が並んでいるのですがこの枕最高!!
ぴったりフィットしてとても使いやすいです。
最近困っていた肩こりも改善した気がします。
次回買い換えるのも、きっとこの枕にします(^^♪

5 2016-04-25

プレゼント
プレゼントとして購入。使用した本人に感想を聞いたところ、フィット感が良くて寝返りしやすいとのことでした。

5 2016-10-31

首が楽になった
低めの枕が好きなので、カバーを外して使用してます。
上向きは、低めで横向きはそこそこの高さが欲しい・・・
自分で調整できるのが良い点です。首と肩の間を隙間なくビーズが埋めてくれるので、朝起きた時その良さが実感出来ました。

4 2016-06-01

薄い枕好きの私には分厚かったです。
カバーから出すとふにゃふにゃで頭の重みで薄くもなってちょうどいいので、今のところカバーを外して上に乗せて使っています。
そのうち大きめサイズのお気に入りのカバーを見つけてきたいと思います。
オマケの足枕が大活躍してます。ありがとうございました。

5 2016-05-21

疲れがとれます
朝起きた直後の首の痛さに悩まされていましたが、この商品に交換してから首の痛みがなくなったののには驚きです。疲れも取れて仕事もはかどります。家族へのプレゼントにも最適だと思います。

5 2016-03-31

グッドな枕
この枕最高です。以前は、オーダーの枕をつかっておりましたが、最近しっくりこないので、買ったところすごくいいです。母も、オーダーでしたが、買い替えるといってます。

• ami1214さん
  • ami1214さん

5 2016-03-04

最高でした☆
娘に王様の枕を取られてしまったので購入しました!
以前よりフィットして最高の寝心地です☆
買って良かった!

5 2015-10-01

首と肩が楽です
受注番号:198452-20150928-0445396341
注文後3日ほどで手許に届きました。
いつか新しい枕を、と探していたのをお買い物マラソンを機に踏み切ったわけですが、王様の夢枕を選ぶまでもさんざん迷いました。似たような謳い文句のものがたくさんありましたし…王様の夢枕自体もシリーズ化しているのか、いくつかのラインナップに頭を悩ませた結果の選択です。
さて本題の使用感ですが、「かなり満足」です。
想像していたよりかはやや小さめで、ホテル枕のように勢い良くダイブすることは叶いませんが(笑)、枕を抱え込む癖がある私個人的にはちょうどいいサイズ。
さすがおろしたてというか、反発力はしっかりあります。といってもウレタンのような硬さはなく、頭を置くとスムーズに沈み込んで「包まれる」ような感じです。
一部が沈むと周りにビーズ・綿が寄って、端がキュっと張って少し固くなります。その固さが、包むような感じで体の線に添い、支えてくれるような感覚です。
頭が動けば中身が流動するので、横寝で反対側に寝返りをうつときもスムーズでした。横寝することが多いので、頬や首筋の支え具合が気持ちよく、圧迫を感じなかったのは嬉しいところです。顎を引いて丸まって寝るときも、手を上に投げ出して枕を抱えるように置くときも、重みがかかる場所をしっかり包んで支えてくれるため、変な力が入らず脱力して眠れます。力を抜くって案外難しい気がするのですが、身を預けるという感覚は安眠に直結するのだと感じました。
同シリーズの王様の足枕、カバーと同色のものをプレゼントにていただきました。早速抱き枕になっています(笑)
発送なども迅速に対応していただきましたし、商品の使用感も文句なしです。良い買い物をさせていただけたかと思います。

5 2015-03-03

めっちゃ良い!
長年首と肩のひどい凝りに悩んでいます…最近は寝起きや寝ている間も痛みを感じる事が多く困っていました。色々枕は試してきましたがこれは本当に良いです!昼間の凝りはまだまだですが寝ている間の辛さは本当になくなりました。値段もそんなに高くなくオマケも良かったです!

5 2015-09-26

母にプレゼントしました。
新しい枕がほしいと母が言っていたのを思い出し、誕生日にプレゼントしました。最近はいろいろなタイプの枕がありますが、前に使っていた低反発のものは、使っているうちに首のラインが合わなくなっていったようなので、この超極小ビーズの枕を試してみたくなりました。
実際の寝心地ですが、高さがちょうどよく、頭の形にフィットして、首も痛くならずにぐっすり眠れると言っていました。
寝つきはよいのですが、眠りが浅く睡眠薬を導入することもあったものの、それがなくなり快適に眠れるようです。
今度枕を購入するときは、自分自身も試してみたいと思っています。
付属の足枕もよかったです!使っていると寝相のせいか?ズレてきてしまうので抱き枕にしているようですが、とても使い心地がよく気に入っているとのことでした。

5 2015-09-08

安眠☆
2回目の購入です。以前は妊娠中に購入し、あまり使わず結局主人が使っていたのですが最近肩凝りで頭痛までしてきたので試しに主人と枕を替えてみたらぐっすり!元々寝付きが良くなく寝るまでに30分以上はかかるんですがこの枕を使うとすぐ眠くなってきます。万年肩凝りなので肩凝りはなくなりませんが大分良くなった気がします。もちろん個人差はあると思いますが肩凝りで悩んでいる方、試す価値あると思います!
じつは安さにつられ他のショップで夢枕買ったんですが全然違う商品でした…こちらは商品にちゃんとタグがついています。
主人が枕を返して欲しいそうで購入☆発送も早く満足です。
anminkan

5 2016-01-15

まくら
とても良いと思いました。
柔らかいと言うか
とてもいい感じです。
安眠できています

• SHIN3003さん
  • SHIN3003さん

5 2015-12-25

最近寝れないので
枕を変えてみることにしました。

5 2015-11-12

眠るのが楽しみです
すぐに商品を届けてくださりありがとうございます。
さっそく使ってみました。前は硬めの枕だったせいか頭と枕の当たっている部分にとても圧力がかかっていたんだなと、こちらの商品を使ってみて初めて思い知らされました。とても楽です。安心して頭を預けて寝られる枕でした。眠るのが楽しみです。ありがとうございました。