5 2022-08-20

気に入っています
やわらかめを購入しました。
ちょっと高かったので、シートと頭にあたる部分と首の部分のパイプを少し抜いて使用しています。パイプのみの枕を使った事がありますが、固いし、パイプが動いて枕の形がその都度変わるので使用をやめましたが、この枕は細かく区分が分かれているのでパイプの移動でおきる型崩れが少なくて良いです。あと、首にあたる部分が2層構造なので、首にあたる方は柔らかい素材で血管の圧迫感が少なく、かつその下にパイプがあるので柔らかすぎずきちんと支えられている感じがします。
柔らかさは個人差はあると思いますが、丁度良く非常に気に入っています。
値段も手頃で、一万円以上する枕を購入したこともありますが、合わず此方の方が断然良いです。低反発や高反発、ビーズに綿など色々使ってみましたが、今のところ一番しっくり来ています。

• ♪1010♪さん
  • ♪1010♪さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2022-06-18

期間限定で、10%オフのときに、求めました。
硬め、柔らかめと2種類にしました。
夫には硬めで、休んでもらっています。
寝心地はまことに良いので、本人も気に入ってもらいました。
私はというと、少し枕のクッションが良すぎるため、あまり好みではないですね、、、
フカフカしていて、頭が浮いているみたい。
でも夫が気に入っているので良しとします。
勿論、伸びるピロケースも求めました。

4 2022-09-15

夫用と私用に、やわらかめとかためをそれぞれ購入しました。
高さ等調整できるとのことですが、私たちにとっては元々の高さが低すぎるように感じました。(私たちが高すぎる枕で寝ていたんでしょうか…)
ただ寝心地は悪くないです。
私用にと購入した方は3歳の息子にとられました笑 しかもこの枕を使うようになってから、入眠が早くなったように思います。
夫は他の枕を重ねて高くして使っています。

5 2022-07-28

よかったです
お値段以上にとてもよかった。
肩こりだけでなく、腰痛もマシになりました。
低めが好きなのでウレタンシートは抜いて、中のパイプも少し抜きました。
オーダーメイドの枕でもピッタリなものを見つけるのが難しいと思うので、都度都度細かく自分で調整できるのはありがたいと思います。

4 2023-03-14

レビュー遅くなりました
マクラが合わず何度も起きてしまっていましたが、
高さの調節もでき朝までぐっすり眠れました。

4 2023-01-19

高さが調整でき、一人一人に合わせることができ快適に眠れます。

5 2022-10-12

まくらが古くなったので、新しくしました。

5 2022-09-08

かためを夫が使っています。
ほぼ1ヶ月たちますが、へたりもないそうで、いいやつだねと言っていました。

5 2022-06-20

固めを購入。
とても寝心地良かったです。

5 2021-11-10

汗っかきな子供2人に
汗っかきな子供2人用に買いました。
今まで低反発枕を使ってましたが、枕カバーを変えても変えても追いつかず、とうとうウレタンにカビが…
私がクーシェを使っていて既に良さは知っており、特に丸洗いが出来る点が汗っかきな子供に向いているだろうと思いました。
小学生低学年には枕が高すぎるかと思い低反発だけ抜いてみましたが、すやすや寝ていたので大丈夫のようでした。
上の子は男臭くなってきたので、枕丸ごと洗えるのは本当にありがたいです。

5 2021-11-25

両親へのプレゼント、喜んで貰えました
硬めと柔らかめのセットにしました

4 2021-07-02

夫婦で買い枕の高さ調整して使ています,満足しています。

2 2023-03-14

なかなかフィットしません
昨年は娘に購入「爆睡できるわー」と言うので、ちょっと使わせてもらったら、良い感じなので夫と二人分購入しました。
いずれも硬めです。
夫は使い心地が良く満足しています。
私は全くフィットせず、首が痛いです。詰め物を移動したり、高さ調節マットを外してみたり、毎日チャレンジの状態です。こんなはずでは無かったのに、と、ガッカリしてます。

3 2022-11-10

両端の高さは横向きにちょうど良い。
枕難民です。オーダーメイドが1番良いのは分かってるけど高すぎるので、これくらいの価格帯でいつも悩んで色々な形を試しています。今回は初めてこのタイプを選びました。横向きで寝ることが多いので両端の高さは横向きにはちょうど良いです。でも横向きで真ん中で寝ると低いので肩と首がキュッと近くなってしまいます。
それと残念だったのは、届いた時に包装が10cmほど破れていて、外包装のビニール袋と不織布のバッグまで破れてしまっていたことです。枕も破れていたらどうしようとハラハラしました。
お店ではなく配送業者の問題かもしれませんが、ビニール袋の包装だけではなく何か間に守れるものがあればいいなと思いました。

3 2022-09-19

効果
首肩の凝りが和らいでいるような感じです。
また使っている期間が短いのでこれから効果が出るか見ていきたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕