【今なら 王様の足枕 プレゼント】【送料無...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-23

寝坊
寝過ぎます(笑)直ぐに、夢の中です(笑)

5 2018-12-25

リピ!
あまりの寝心地の良さに、子供達にもプレゼントしました。
今まで使ってたものより低いのが気になったけど
使ってみたら1日で気に入りました!
夜中に目覚めることなく朝までぐっすり眠れるのが嬉しいです。
仰向けでも横向きでも
抱き枕にしても
最高です!

5 2018-12-19

プレゼントに。
枕が合わなくて朝、疲労感があるという息子に購入しましたが、
開封した時は「薄っ!!!」と、言っていたものの
使用してみるとピッタリ頭が納まって
朝までぐっすり眠れたそうです。
おまけで付いていた足枕もフワフワでとても気持ちいいので、得した気分です!

5 2018-11-02

気持ち良く眠れました。
首肩の痛みがひどく毎日寝起きが辛かったですが、スッキリ起きれました。発送も早くしていただきありがとうございました。

5 2018-01-21

誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントにと枕を探したどり着いたのがこの商品でした。感想を聞くと、とても不思議な感触で気持ちいいとのこと(^ ^)
また、使用中に何だか頭が温かくなる感じがするらしいのです。
今までのが長年使ってた枕だったそうなので、先方にはとても喜んでもらう事ができました。普段から頭痛があり尚且つ途中で目が覚めてしまう事がありますが、使用した初日はぐっすり眠れたそうです!頭痛に関してはまだこれから使用してみないと分かりませんが少しでも軽減してくれたら良いなと願っています。
また、同じ商品でもここの商品はおまけとして足枕もあるので良かったです。
ラッピングも丁寧にしていただいてたようですし、気持ちいい買い物となりました。

5 2018-07-08

高校生の子供用。5年間使っていた同じ王様の夢枕の買い替え。5年間は引っ張りすぎたかも。かなり弾性がなくなっていたので、新しい枕に子供も納得!

5 2018-07-29

プレゼントに
母の誕生日に購入しました!
足枕のおまけまでついて、とても喜んでいました(*´艸`*)
快眠できているようです!

4 2018-03-19

よく眠れるような気がします。
目覚めも良い。

4 2018-03-06

子供にプレゼントしました。
とても良いと喜んでました。

5 2018-01-19

注文から到着が素早く、簡易包装で、使い心地も良く、おまけのひざ下クッションまで付いて
大変満足でした。

5 2017-01-15

私には合ってるみたい。
2年半くらい前に購入した枕がへたってきてせいか、1か月ほど前から頭痛が酷くなり辛くて毎日のように鎮痛剤や片頭痛のお薬を手放せなくなってました。いろいろ考えて枕を変えてみようって思い、楽天で沢山の枕を見比べていました。王様の夢枕に決めた理由は当然のことながらレビューの評価がいいから。とはいえ、他の人にとっては最高でも私には合うかどうかは分からないため、さすがに1万円以上するような高級品にチャレンジするほどの度胸はありませんでしたのでこの、6000円程度という値段も何とか頑張ってみようと思えるギリギリの範囲だったのでこちらに決定しました。結果私には合ってるみたいです。
お正月1月1日に注文し1月2日に発送していただき3日に手元に届きました。(4日から仕事だったため、3日に届いたのは本当にありがたかったです。)早速3日の夜から使い始めました。若干高め?とも思わなくもなかったんですけど、中の極小ビーズ(無印良品の人をダメにするソファーに入ってるようなビーズ)がうまいこと移動してくれてちょうどいい感じの頭の形にフィットしてくれるので全然問題なしです。で、使い始めて2週間、頭痛でしんどくて鎮痛剤を毎日飲んでたのに、この間飲んだのは1回のみ…この1回の頭痛は、寝ていて動いてしまい、枕がずれて首に負担がかかったせいだと思います…。高さや硬さ等は好みがあるので万人に合うとは思いませんが私としてはいい選択をしたと思ってます。どっちにしろまた2〜3年もすればへたってきて合わなくなることを想定するとこのお値段は妥当だと思います。

• tokota3さん
  • tokota3さん

5 2012-04-17

試しに買った旦那用の枕が調子よくて〜
●超極小ビーズのクッションは、流れやすく高さがなくなるのですが、この枕は中綿入りなので、流れにくく、高さキープ!!寝返りうっても安定しています。横向き寝にも頭が沈まないので最適。
●パイル地の枕カバー付きでそちらの肌触りもGoodで〜す。(3色あるので、旦那はブルーで、私は白に〜)
●女性ならこのサイズでOK!!旦那は以前使っていた全体的にもう少し大きい(60センチぐらいの)があればいいなと〜。
案の定、子どもたちが奪ってくるので、ミニの方を子ども用に注文する予定です。(写真は5歳の子どもとの比較です)
●ポイント10倍、送料無料だったことも‥購入きっかけに〜

4 2014-07-28

1個目はTV通販で購入して、二個目の購入です。
個人の好みあると思いますが、柔らかくて慢性肩こりでも安眠できます。
放熱性はイマイチなので、夏場は不向きかもです。

5 2015-10-01

首と肩が楽です
受注番号:198452-20150928-0445396341
注文後3日ほどで手許に届きました。
今まであまり合う枕が見つからず、柔らかさや包み込まれる感じを求めて大きなクッションや抱き枕を頭の下に入れて寝ていました。
しかしそもそもが枕の用途に合わせていないもので、すぐに重さでへたってしまったり、しっくりくる位置を求めて寝返りを繰り返したり…楽な姿勢を見つけるのに毎夜ひと苦労。
いつか新しい枕を、と探していたのをお買い物マラソンを機に踏み切ったわけですが、王様の夢枕を選ぶまでもさんざん迷いました。似たような謳い文句のものがたくさんありましたし…王様の夢枕自体もシリーズ化しているのか、いくつかのラインナップに頭を悩ませた結果の選択です。
さて本題の使用感ですが、「かなり満足」です。
想像していたよりかはやや小さめで、ホテル枕のように勢い良くダイブすることは叶いませんが(笑)、枕を抱え込む癖がある私個人的にはちょうどいいサイズ。
さすがおろしたてというか、反発力はしっかりあります。といってもウレタンのような硬さはなく、頭を置くとスムーズに沈み込んで「包まれる」ような感じです。
一部が沈むと周りにビーズ・綿が寄って、端がキュっと張って少し固くなります。その固さが、包むような感じで体の線に添い、支えてくれるような感覚です。
頭が動けば中身が流動するので、横寝で反対側に寝返りをうつときもスムーズでした。横寝することが多いので、頬や首筋の支え具合が気持ちよく、圧迫を感じなかったのは嬉しいところです。顎を引いて丸まって寝るときも、手を上に投げ出して枕を抱えるように置くときも、重みがかかる場所をしっかり包んで支えてくれるため、変な力が入らず脱力して眠れます。力を抜くって案外難しい気がするのですが、身を預けるという感覚は安眠に直結するのだと感じました。
同シリーズの王様の足枕、カバーと同色のものをプレゼントにていただきました。早速抱き枕になっています(笑)
発送なども迅速に対応していただきましたし、商品の使用感も文句なしです。良い買い物をさせていただけたかと思います。

4 2014-09-15

枕選びは大変
低反発に高反発、健康枕に安眠枕などなど、多種多様な枕の中から自分に合ったものを選ぶのは本当に苦労します。どんな枕が自分に合うのか、いくらの枕を買えばいいのか、本当は何日か使ってみて決めれればいいのでしょうがそうもいきません。適当に買うと必ず失敗してしまいます。自分に合わない枕は最悪ですよね。とりあえず今回は、お手頃な値段でかつ売れている中から、西川製と王様の夢のどちらかで迷ったのですが、この枕にしてみました。触るとぷにゅっとしてかなり柔らかいですが、頭を置くと程よい硬さが出て、頭や首の形に合わせて枕の中身が変形し包み込むといった感じです。3日程使ってみましたが、今まで使った数々の枕の中では一番しっくりする感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕