• chica♪さん
  • chica♪さん

5 2015-03-08

とってもかわいいです♪
2歳4か月、86センチ、12キロの娘に100センチを購入しました。
普通に短時間写真を撮る分にはフードもさがらず撮影できました♪
アリスのワンピースも一緒に購入したのですが、赤ずきんのワンピースのほうが丈が長い感じがしました。
スカートのふわっと感は断然アリスのほうがあるので、赤ずきんのほうはパニエがあったほうがいいかな〜と思います。
参考までにアリスの写真も載せておきます。(パニエははいていません)
エプロンをはずせばふつうのワンピースで普段も着られそうなので、そこもコスプレ衣装っぽくなくてうれしいです♪
追記
パニエをはいて撮影してみました。こちらで購入した30センチパニエをはいています。
娘の身長とか、スカートの長さとかもあると思うのですが、スカートのふくらみが途中でぱきっと折れ曲がったような感じになってしまうかも。
1枚目の写真がパニエなし、2枚目の写真がパニエ着用です。
パニエがハードパニエ(固い素材のもの)なので、パニエの形を整える?はく位置を調節するともうすこしスカートの形がきれいに見えるかもしれません。
アリスのドレスでパニエをはいてもスカートの形は気になりませんでした。

5 2017-11-24

可愛いです。
来年のハロウィンのために130センチサイズを購入しました。子どもは今120センチあるかないかくらい、体重は20キロ弱です(いまだにおなかぽっこりの幼児体形です)。着てみると大きすぎる感じはなく、今着ても大丈夫なくらいでした。
頭が大きめの娘なので、頭巾は画像のモデルさんのようなかぶり具合にはなりませんでしたが(モデルさんはお顔が小さいと思うので…)、それでも充分です。
袋から出すとエプロンはしわしわなので、一度洗ってアイロンがけをしてから着用した方が良いと思いました。頭巾とドレスは、ハンガーに掛けておいたら自然にしわが伸び、アイロンがけするまでもないかな、という程度になりました。

5 2015-11-25

可愛いよ
白の長袖を着せて、ハロウィン行ったよ
みんな、プリンセスのドレスだったから、逆に大人が可愛い!!!って言ってくれて、子供も嬉しそうだった。
ただ、フードを被せると、内側ツルツルの素材だから、すぐ脱げちゃう。
滑り止めのゴムっぽいのを内側に貼り付けて、脱げないようにした。
だって、フードを被ってないと、赤ずきん感無いから。
被せると、赤ずきんちゃんだ!ってみんなわかってくれる。
なので、一工夫必要
でも、可愛いし、この値段なら満足です!

5 2015-11-21

大満足!!
ハロウィン用に購入しました。
98センチ 16キロ 4歳の娘ですが110センチでぴったりです。ファーやボレロを合わせてクリスマスにも着たいなぁー、と思っています。
キャサリンコテージさんには何度もお世話になっていますが、良いお品ばかりで、ハズレだったことは一度もないです。画像のいっしょに写っている弟の服と帽子もキャサリンさんで購入したものです。

5 2016-09-27

可愛い♪
サイズを120か130か一晩中迷っていましたが、皆さんのレビューを見て、113センチ20キロの娘に130
を購入しました。
結果、正解でした!
ウエストはエプロンでキュっと出来るし、エプロンなしでもスカートがフワッとなるので、違和感なしでモデルちゃんより丈は長いですが、それも可愛かったです!
(あまりブカブカは好きではない、見た目、結構こだわるタイプです。)
娘を見た友人にこの衣装高かったでしょう?って言われました。
着心地にうるさくて、こうゆう袖も気持ち悪いと嫌がるタイプの娘ですが、全く嫌がらずで安物の固い衣装とは違うなと感じました。
一緒にこちらのお店の黒ブーツもセットで買いました!
バッチリでした!

5 2016-11-11

期待通り!
コスプレ衣装のを品質は、キャサリンさんが信頼できるなぁ。
去年から狙ってて今年やっとゲット。
ユニバに着ていくと誰ともかぶらず、スタッフさんに可愛い届いた言ってもらえて大満足。
普段110で120購入。ウエストがエプロンで締めれるので問題なし!
寒さ対策には中に白のヒートテックを着たけど悪くないです!
帽子が脱げやすいのが難点。

5 2015-09-18

凄く可愛い!
今年の幼稚園のハロウィン用に購入しました。
娘は身長100センチ体重14.5キロで、110を購入。
ウエスト部分が少し大きめでしたがエプロンをしっかり結べば気になりません。
縫製も生地もしっかりしていて、何回着てもダメにならなそうです。
娘も気に入っていてハロウィンが今から待ち遠しい様子です。
注文してから発送到着まで早かったのも、すごく良かったです!

5 2014-10-10

思っていた以上のクオリティ
皆さんの「生地も縫製もしっかりしている」というレビューを読みつつも、ハロウィンの一回きりの利用に5000円弱は高いなぁと、思い悩んでいた折
「好きなアイテム10,000円分→7,489円」なる福袋キャンペーンの存在を知り思い切って初購入★
「混雑時」ということでしたが、そんなに待つこともなく商品は届けていただきました。
商品は思っていた以上のクオリティで驚きました。
パニエなしでも写真くらいにはスカートが広がります。
娘の身長:86cm(3歳ですが超小柄) 購入サイズ:90cm
生地や縫製の感じは・・・
「職場の制服」って感じです。多少ごわつく生地で、肌触りがいいという感じではないのですが、ペラペラの薄い感じはまったくなく、丈夫そう。
縫製も普通の「中国製の服」といった感じです。
このお値段(定価だったとしても)でこのクオリティ&デザインならば★5つだと思います。

5 2013-10-06

とてもかわいいです
身長120センチの娘にサイズ130を購入。若干肩が落ちますが、あまり違和感なく着れます。頭巾は薄手で仮装のための付属品という感じでしょうか。
ワンピース自体はチロリアン風で内蔵バニエも、ふわっと自然なシルエットになるので、普段にも着られ、とてもいいです。欲を言えば、アリスドレスのように長袖にもなる2weyタイプだと寒い時期にも着られるのにな、と思いました。

• ヒメーさん
  • ヒメーさん

5 2018-08-26

もうすぐ三歳の娘に購入
ことしのハロウィンはこれできまり!と購入しました。すごくかわいいです。95センチの娘に100センチを購入しましたがわりとぴったりかもです。

5 2018-08-17

めちゃくちゃ可愛い!クオリティもお値段以上で、中のワンピースは普段でも使えそうで本当にオススメです!大人用も作って欲しいくらい可愛いです!

5 2017-02-26

大満足です
とても可愛く、質も高いです。子供もとても気に入っており、既に何度も着用しています。来年のハロウィーンも購入を検討しております。ありがとうございました。

• 甘春さん
  • 甘春さん

5 2016-02-01

めっちゃ可愛い!
商品のページを開いた瞬間、購入を決めていました。めっちゃ可愛い!
ワンピース式で脱ぎ着が楽なのがいいですね。サイズもぴったり。
エプロンと赤頭巾フードは、その時の好みや組み合わせによっていろいろ付け替えてます。

5 2015-12-04

可愛い
アリスの衣装と迷いましたが、2歳の娘に似合うのはこっちかなぁと赤ずきんちゃんにしました。生地がしっかりしていて可愛いです。ハロウィンパーティのコスチュームコンテストでベスト3に選ばれました!また、これにミニーマウスの耳をつけたらミニーちゃんの衣装っぽくもなるのでディズニーランドでも着れそうです。

5 2015-10-04

とにかく可愛い&長く着れます!
長女のハロウィン衣装に購入させていただきました。
108cm,19kgの娘に130を購入しましたが大きすぎずピッタリでした。
数年前にも水色のアリス90と黒のドレス100を購入したのですが、イベントで使用してからも日常で着て遊んでいました。でも、生地がしっかりしているので今でも生地の傷みを感じず着れます。
そんな信頼から、今回も迷わず購入!
商品が届くなり、娘に着せてみたらやっぱり大満足の商品でした!
水色と黒は妹たちに回り、今年は三姉妹がキャサリン衣装でハロウィンパーティーに行けそうです。
お友達にも可愛い!と言われてきたドレスなので、今年も注目度間違いなしだと思います!

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式