衣装 子供ドレス 赤ずきんのエプロンドレス...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-11
  • 3歳の娘へ
  • ハロウィン用に。本当はアリスを買うつもりでしたが、まだ3歳だし赤ずきんちゃんの方が可愛いかなと♪♪正直、他のSHOPも色々みましたがこちらの商品がデザイン、素材、値段のバランスが一番いいと思い購入。他の人のレビューにもありましたが頭巾とエプロンを取れば衣装っぽさは多少ぬけるので、クリスマス等に着ても有りかも。(インナーに白タートルなど合わせて)うちは迷いながらもペチコートも一緒に購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-27
  • 頭巾が小さい
  • ドレスのデザインは可愛いのですが…。まず、赤ずきん。とにかく小さいし、生地が薄くて安っぽい。色も真っ赤じゃなくて少し、色褪せた?感じ。娘が被って横から見ると、赤ずきんではなく「防災頭巾」みたいです。薄っぺらいけど。自分の中の赤ずきんのイメージは、フードが大きく余裕があってボワッとしている感じ。でも、全然違うためベルベットの生地を買ってきて自分で作りました。次にエプロン。ワンピー ・・・(続きを読む
  • MOCA-MOCOさん

5 2017-11-24

可愛いです。
来年のハロウィンのために130センチサイズを購入しました。子どもは今120センチあるかないかくらい、体重は20キロ弱です(いまだにおなかぽっこりの幼児体形です)。着てみると大きすぎる感じはなく、今着ても大丈夫なくらいでした。
頭が大きめの娘なので、頭巾は画像のモデルさんのようなかぶり具合にはなりませんでしたが(モデルさんはお顔が小さいと思うので…)、それでも充分です。
袋から出すとエプロンはしわしわなので、一度洗ってアイロンがけをしてから着用した方が良いと思いました。頭巾とドレスは、ハンガーに掛けておいたら自然にしわが伸び、アイロンがけするまでもないかな、という程度になりました。

5 2017-10-02

赤ずきんちゃん!
娘が熱望して今年のクリスマスは赤ずきんちゃんに。
色々なコスチュームを探しましたが、こちらの色合いや作りが良さそうだったのでオーダー。
結果、とっても満足しています。
娘は普段にも着たい!と言い、エプロンと頭巾を外して出かけて行きそうなほど気に入っています。
普段110cmを着用している4歳半の娘ですが、コスチューム関連は小さめの作りが多かったので、今回は120cmを注文。ウエスト周りは少し大きいですが、エプロンで調整できるので問題無く、こちらのサイズで正解でした。
ハロウィン当日がとっても楽しみです。

• イチGOさん
  • イチGOさん

5 2017-10-26

ハロウィンの衣装を迷いに迷った挙句、赤ずきんちゃんに。子供もとても喜んでいます。小さな時しか、似合わないと思うので、可愛く着せてあげたいです。

4 2017-10-03

可愛い
Halloweenのコスプレに購入しました。可愛いですが、洗濯したら紐がほつれて悲惨な事になりました。残根です。

5 2017-09-08

めっちゃ可愛いです
こどもにすごく似合うし、しっかりした縫製で気に入りました。

4 2017-11-21

プレゼントに
4歳の子供には110cm5歳の子供には120cmを購入しました。
サイズ的に来年も着れる感じられました。
店舗また利用しようと思います。

5 2017-09-19

とっても可愛い
120センチ20キロ、90センチ12キロの娘達に、130センチと100センチを購入しました!予想以上に可愛くて大満足です。ハロウィン用に買いましたが、ワンピースだけならちょっとしたお出かけにも使えそうです。生地もしっかりしてるし、何より娘達が可愛い!!と大喜びでした。

5 2017-08-04

安っぽくない
今年のハロウィンと、来年学校でやる仮装イベントのために、普段サイズ110ですが120を購入しました。
胴回りがブカっとしますが、エプロンでしめれば問題ありません。
よくあるコスプレ衣装のぺらぺら感はありませんし、本当の赤ずきんちゃんになれたみたいで娘はとても喜んでおります。

5 2017-02-26

大満足です
とても可愛く、質も高いです。子供もとても気に入っており、既に何度も着用しています。来年のハロウィーンも購入を検討しております。ありがとうございました。

5 2017-09-16

ハロウィン
可愛いあかずきんです。ハロウィンで、仮装します。楽しみです!

5 2016-11-11

期待通り!
コスプレ衣装のを品質は、キャサリンさんが信頼できるなぁ。
去年から狙ってて今年やっとゲット。
ユニバに着ていくと誰ともかぶらず、スタッフさんに可愛い届いた言ってもらえて大満足。
普段110で120購入。ウエストがエプロンで締めれるので問題なし!
寒さ対策には中に白のヒートテックを着たけど悪くないです!
帽子が脱げやすいのが難点。

5 2016-09-27

可愛い♪
サイズを120か130か一晩中迷っていましたが、皆さんのレビューを見て、113センチ20キロの娘に130
を購入しました。
結果、正解でした!
ウエストはエプロンでキュっと出来るし、エプロンなしでもスカートがフワッとなるので、違和感なしでモデルちゃんより丈は長いですが、それも可愛かったです!
(あまりブカブカは好きではない、見た目、結構こだわるタイプです。)
娘を見た友人にこの衣装高かったでしょう?って言われました。
着心地にうるさくて、こうゆう袖も気持ち悪いと嫌がるタイプの娘ですが、全く嫌がらずで安物の固い衣装とは違うなと感じました。
一緒にこちらのお店の黒ブーツもセットで買いました!
バッチリでした!

• 甘春さん
  • 甘春さん

5 2016-02-01

めっちゃ可愛い!
商品のページを開いた瞬間、購入を決めていました。めっちゃ可愛い!
ワンピース式で脱ぎ着が楽なのがいいですね。サイズもぴったり。
エプロンと赤頭巾フードは、その時の好みや組み合わせによっていろいろ付け替えてます。

5 2017-01-09

子供に。
ハロウィンのイベント用に購入しました。
アリスの時も思いましたが、本当にきちんと作ってあって、かわいいです。
100センチの子供に120センチを購入。
少し大きかったですが、エプロンで調整すると問題なく着れました。
内側にハードチュールが入っているのですが、あまり広がらないため、別に購入し、あわせて着せました。
裾が広がった方がかわいく見えるので、購入を検討されている方は一緒に購入した方がいいと思います。

5 2016-10-06

かわいい
ハロウィンの季節になり、仮装して歩きたいという娘の願いの為、何を着せようかなぁと、王道のアリスは着てる方が多いのでやめて、羽根がかわいいティンカーベルと迷いましたが、某シャンプーのCMを見て、赤ずきんちゃんにしました。実は、違う物が欲しかったんですが、売り切れてしまい、レビューを参考にこちらにしました。着せてみて、とてもかわいいです。110cmの娘に120を購入。来年着れるかは微妙なところです。