• mimi Kさん
  • mimi Kさん

5 2023-12-07

サイズ:140cm | カラー:ピンク[PNK2]

コスパ良く、とても気に入りました。普段140サイズの子どもにぴったりでした。130までは良く見かけるけど、140は、なかなかないので助かります。安っぽくないです。

4 2023-10-19

サイズ:160cm | カラー:ピンク[PNK2]

かわいいワンピース
とてもカワイイです。デザインが気に入りました。私の中では、ドレスというより、きれいめワンピースがほしかったので。かといって、入学式などで着るようなお高めワンピまでは求めていなくて。「価格安めで、普段着よりちょっとワンランク上」を探していました。間違えたのが、サイズ。よくばって、大きめを買ったらブカブカに。(ピンク160と水色150を買いました。)返品するのも面倒なので、すぐにサイズ違いを注文しました。普段のサイズより一つ上を購入しましたが、私の場合は、普段と同じサイズでよかったです。色は、写真と同じような色でした。生地が思っていたより薄めでした。でもこの価格なので、十分です。

• ルナ4008さん
  • ルナ4008さん

5 2023-10-20

サイズ:140cm | カラー:ブルー[BLU2]

ピアノ発表会
ピアノの発表会の為に購入しました。
身長130cm、体重26kgの娘に140で程よいゆとりで膝が隠れるくらいでした。
とてもキレイな色ですごく気に入ってくれてました。

5 2023-04-05

家族のピアノ発表会用に購入しました。商品の状態も良く大変満足です。

5 2022-12-31

153センチの小学4年生の娘に160を買いました。
まだ着せていませんが、ピアノのコンクールと発表会で着る予定です。

4 2022-07-10

綺麗目ワンピース
結婚披露宴に招かれたので、ちよっとしたお呼ばれ用として購入しました。
派手すぎないので、鑑賞会や、お食事会にも着まわし出来そうです。
膝上丈のsizeがあれば、もっと良かったかも。

5 2017-04-01

やっぱり☆6!!(笑)
リピです!
身長109cm体重19kg、ムチっとした娘に130のブルーを購入。
前回は120のブラックを購入し、現在ジャストな感じです。まだまだ着れそうな感じですが、セールだったのでワンサイズ上をポチっと。
相変わらずしっかりとした生地で縫製もしっかりしていますが、今回の物は右側のリボンの縫い目が若干甘い感じで、きつくリボンを縛ると、いつかほつれてきそうな予感…。
それでもセールでこの品質なら許容範囲です。
写真を添付します。
130ブルーパニエあり、パニエ無し、120ブラックパニエあり
参考になれば^_^

5 2013-01-23

正統派っぽい雰囲気
レビュー投稿キャンペーン中で2,980円でした。141センチ31キロの小6で150を購入。卒業式と4月末の発表会で着用予定。ちょうど膝丈くらいでイマドキの服を着慣れていると長く感じますが、上品な丈だと思います。内蔵ペチコートのパニエだけでもけっこう広がるけれど、コスプレっぽく着こなしたいならパニエを足してボリューム出して丈を短く見せるとかわいいかも。
卒業式では「子供 リボン付きジャケット」a.r10.to/h708vT を羽織る予定なので、その写真も一緒に載せておきます。届いたばかりの物をそのまま着ているので、生地の折じわもそのまんま写っています。
ちなみに158センチの私も着てみました…着られますけど子供服なのでバスト周りがキツイです(笑)でも丈がミニになってかわいいと子どもにうらやましがられた…。
0307219107

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2019-08-18

タイムセール1463円の時に購入。
キャサリンさんのドレスは価格変動が激しいので
お気に入りはこまめなチェックがおすすめです!
ピアノのコンクールに着用しました。
小5、身長133程度、140着用です。
パニエなしですが、少しのふんわり感はありました。
今がジャストで可愛く着れたと思います。
夏らしい爽やかなブルーで、白いリボンと、
後ろの大きなリボンがとっても可愛かったです♪
ちなみに、靴も靴下も楽天です。(他店です)

5 2013-08-02

気に入りました!!
小3で約135センチ約30キロの若干ガッチリ系の娘のピアノのコンクールの為に、140を購入しました。
今日早速届き、ドキドキしながら箱を開けました。
140と150で悩みましたが140で正解!
程よくゆったりと着られてまだまだ着られそうです。
スカート丈は膝が少し隠れる位で長すぎずちょうど良かったと思いました。
ウエストのリボンをしっかりと結ぶとジャストサイズに見えます。
パニエも購入しましたがなくてもフワッとカワイイです。
もちろんパニエ付はドレスみたいになってすごくカワイイ!
生地が思ってたよりしっかりしていました。
上品な可愛らしさがあって親子でとても気に入りました!
また次回も絶対こちらのお店で探します!

5 2016-12-07

☆6にしたいくらい!
前から気になっていましたが、4歳の娘のピアノのクリスマス会用に違うドレスを購入したので見送っていました。
ボレロが必要になり色々と見ていたらちょうどセールになったので即購入しました。めちゃくちゃ可愛いです!!
生地も縫製もしっかりしていますし、シンプルでお上品です。
色違いも買っておけば良かったと後悔しました!又セールやって下さい(笑)
身長106cm、体重18kg、ムッチリめの娘は普段120を着用。
先に買ったドレスを110にしたら、そこまで長くは着られなさげだし、ウェストの位置が高過ぎて幼く見えたので、120を購入。
ちょうどいい感じでした。
中にブラウスも着せてみたいです!
親子でテンションの上がるドレスでした♪ありがとうございました。

• RK2720さん
  • RK2720さん

5 2018-03-12

黒色 サイズ130
娘のピアノの発表会の為に購入しました。
こちらのショップで何着かで迷っており、サイズ・色・値段でこのワンピースにしました。
セールでかなり安かったので、返品不可な事もあり到着するまでは少し不安でしたが、届いてびっくり!とても可愛い!この値段で買えたのがうそみたいに思えるくらい布地も張りがあり安っぽくありません。
色は娘の希望で黒にしましたが、127センチ細身の娘に130でひざ下丈でピッタリ。
落ちついた可愛らしさで、娘もとても気に入りました。
一緒に襟レースのカーディガンと黒い靴も一緒に購入しましたが、トータルで7000円以下で
買えました。
発送も迅速でよかったです。
来年もこちらで買わせていただきます。

5 2016-12-07

とってもカワイイ!
110センチ、18キロの娘に卒園・入学用に本人希望のピンク130を購入しました。
他の方々のレビューにもあったとおり、脇(身幅)はブカブカですがウエストのリボンで絞められるので問題なし。
スカート長めが本人の意見だったので130にしましたが、長く着れそうなデザインですので大満足です。

5 2015-12-20

ピアノの発表会用に
10歳の娘のピアノの発表会用に購入しました。すごく上品で素敵です。

4 2018-06-23

値段相応
ショップ商品全般ですが、ワンピース類をサイズ通りに着ると膝上丈になってしまうのでワンサイズ大きめを購入しています。こちらは、色が夏向けで白い部分がブライトホワイトなので、秋ー冬は寒々しく感じられ少々難しい。しかし、少々地厚なので自宅から会場まで着続けるのは炎天下は厳しかったです。あと、到着時より水張りしても折りジワがなかなかとれなくて困りました。リボンのパールもつながってるだけだったので、近場でみられる場合には補強等しないと糸が見えてます。早めに買って対策が必要です。
ただ、ドレス自体の縫製はしっかりしており、セール時に2,000円程度で購入できるので特に問題にしていません。