子供 ドレス 入学式 発表会 女の子 パール...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-07
  • 6着
  • 発表会でブルーを6人お揃いにすることになり、まず130を1着注文しました。試着会をしてみて、着丈は普段の洋服通りで大丈夫そうでしたがわりと横幅があったので、110センチ台で華奢な子は120、130センチ台の子は140ということになり、追加で140×1.120×1.130×3着を購入しました。最初の注文でできれば取り置きして欲しいと備考に書きましたが、在庫管理上それはできないと丁寧な返信がありました。1着目が届 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-18
  • よいと思います
  • お安い!とは思ったけど、正直に言って値段相応です。縫製が悪いとか、色味が違うとか、そんなことは全くないのですが、生地はよく見ると高級感ないです。この値段で高級感求めちゃだめですよね。でも、不可な所はないので、可もなく・不可もなく、こんなもんかなぁと言った感じ。かわいいですよ。 ・・・(続きを読む
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,225

5 2019-08-18

タイムセール1463円の時に購入。
キャサリンさんのドレスは価格変動が激しいので
お気に入りはこまめなチェックがおすすめです!
ピアノのコンクールに着用しました。
小5、身長133程度、140着用です。
パニエなしですが、少しのふんわり感はありました。
今がジャストで可愛く着れたと思います。
夏らしい爽やかなブルーで、白いリボンと、
後ろの大きなリボンがとっても可愛かったです♪
ちなみに、靴も靴下も楽天です。(他店です)

• 瑠☆凜さん
  • 瑠☆凜さん

5 2019-07-27

お値段以上の質で大満足です(*・ω・*)♪

4 2019-03-07

6着
1着目が届いてから試着会までの数日は在庫残りわずかの文字にビクビクしていましたが、無事に6着揃えることができました。少しの汚れやファスナーのひっかかりが気になるものもあったので☆-1。お値段的にも許容範囲ということで返品交換はしませんでした。
ソフトパニエ42センチも一緒に購入しました。
ドレスだけでもフワッとなりますが、より可愛くなりました。

• シロ0315さん
  • シロ0315さん

5 2020-02-02

水色
水色がいいと言う娘の入学式用に購入しました。お値段の割に生地がしっかりしていて、程よくふんわりしていて綺麗です。上に白のジャケットを着る予定してます。115cmで120を注文しました。膝が隠れるくらいでちょうどいいです。お腹周りもゆったりしていて、後ろのリボンの結び強さで調整出来るので、2年は着れそうです。色も写真通りで、到着も早かったです。

• she☆さん
  • she☆さん

4 2020-01-05

かわいかった
ピアノの発表会用に購入しました。
黒の150を身長143cmの娘に着せましたが
膝がちょうど隠れるくらいで
ちょうどいい丈感でした。
お値段なりの質感かな…と思っていましたが
高見えしました。
実際の価格を言うとみんなに驚かれました。
うちのピアノの発表会は
カラードレスの子が多いので、
あえて、モノトーンにしたことで目立ち、
正解でした。

5 2019-12-01

いい買い物ができました
生地の安っぽいテカテカした感じはなく
上半身のシワは、あて布をして少しアイロンをかけると綺麗になりました。
ドレスというより、上品なワンピースといったイメージでとても良かったです。
ソフトパニエの36センチを着用して
長さもちょうどよく、ふんわり感もでました。
色違いか裾のデザインが違うタイプが増えてくれたらまた購入したいです。ぜひ、お願いします!!

4 2019-10-09

かわいい
子供の習い事の発表会のために黒を買いました。
お安かったので仕方ないのかもしれませんが、リボンの縫製が上半分ほどけていました。また、すぐにハンガーにかけましたが、なかなか折りじわがとれず。リボンは自分でつけ直し、しわはそのままで袖を通しました。
生地や裏地はしっかりしています。スカートの内側にチュチュが入っていて、ふんわりしているデザインがかわいいので、全体的には満足しています。

• Mika0825さん
  • Mika0825さん

4 2019-09-08

かわいぃ
ピアノの発表会のために購入。1度くらいしか使う予定もないので、安くてダメもとでしたが…かわいい。よーく見れば、値段の分か?と思うところもありますが、十分です。
118センチの娘に130センチを。腰にリボンを結べるようになっており、少し大きいお腹回り部分もキュッとできて○。
丈は膝下でお上品なかんじに。
来年は、膝が出るくらいになっても、可愛くきれそうです!
秋に使用のため、お値段手頃な黒のボレロも一緒に購入。
合わせても安くで揃えられてありがたいです♪

4 2019-08-26

可愛いです!
ピアノの発表会の為に、7歳で身長120センチの娘に130センチを購入しました。
少し丈は長めですが、長すぎることはなく、もう少し身長が伸びても着られそうです。
生地は薄めで、特に後ろのリボンが薄いですが、スカートは写真のようにふんわりしていて、とても可愛いです!
少し安くなっていたのもあって、値段以上の見た目だと思います。

4 2019-08-02

とても良かった!
150cmの紺を買いました。
生地は意外と厚めで、後ろにリボンで結ぶ事が出来るので、腰回りが少し緩くても大丈夫な感じです。
娘の身長が135cmなのですが、横幅が普通の体型より少し幅広いので、大きめのものを買いました。
大きめ買ったので、ぶかぶかでしたが、予想通りなので、両方の脇の辺りを少し詰めたら、違和感なく着させる事が出来ました。
満足でした。

• orchidyさん
  • orchidyさん

5 2019-07-30

ピアノ発表会に
水色が在庫切れのためピンクを購入。鮮やかなというよりは落ち着いて綺麗なピンク。とても上品でいい色です。135cmの娘に140を着せましたがピッタリでした。腰回りは後ろで結ぶリボンでキュッと締めて調整できます。生地も分厚過ぎず薄過ぎずで一年を通して着用できると思います。お安く購入出来たので、毎年買い替えますが惜しくないお値段でいつも助かってます。

4 2019-07-12

安くで購入できて、よかっです、
シワはありましたが、本人は喜んでました。
130センチ娘に140を購入。
少し大きいけど、ゆとりが方が娘は好きなので、結果オーライ。
くつは、ZARAで買い、合わせました。
ピアノの発表会用です。

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2019-03-31

かわいい
ピアノの発表会用
129センチ 29キロの子に140を買いました。
大き過ぎず、ちょうど良かったです。

• kamo@aさん
  • kamo@aさん

5 2019-03-30

思っていたよりも良かったです
レビューで辛口の方の意見を読んでから購入しました。届いた商品は良かったです。白いボレロを一緒に購入したので、白いラインといい感じで合わせることができました。

4 2020-02-03

入学式で着る為に購入
上下が男の子でお下がりができなので、いろんなイベントで使えるように黒ワンピースにしました。
ワンピースなんですが、ふわってしてるので凄く可愛いです!
でも旦那いわく白ラインの所が安っぽく見えるそうです、、。可愛いんだけどな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス