5 2023-04-05

家族のピアノ発表会用に購入しました。商品の状態も良く大変満足です。

• まーもSXさん
  • まーもSXさん

5 2015-03-18

ピアノの発表会で着ます♪
娘は、119センチ21キロ。サイズは120を購入しました。
スカート丈は丁度ひざ下、ウエストの切り替えもハイウエストでピッタリでした。
デザインはもちろんとても可愛くて、縫製もとてもきれい、生地もHP上の写真を見た印象よりしっかりしていて、期待以上でした。
私も娘も大満足です♪

5 2015-09-29

ふんわりキュート
128センチぽっちゃりの娘に140センチを購入。脇から下着が見えることもなく、大きすぎず、いい感じのサイズ感です。12月の発表会用です。娘が自分で選びました。ボックスタックがしっかりと入っているので付属の裏地(パニエ)だけでもふんわりと上品です。生地はポリエステルですが厚めでしっとりとしたシルクっぽい風合いです。真夏は暑いかと思われますが、年中うまく着こなせる商品ですね。切り替えの白はオフホワイトではなく、真っ白です。白・黒のタイツを合わせるよりもベージュのストッキングか白の短いソックスでしょうか。裾の切り替えが白なので娘は色味のタイツを嫌がりました。値段以上の生地と縫製なので大満足です。シックなドレスをお探しの方にはおすすめです。

5 2015-10-09

大満足
かわいい!子どもの時こんなドレスがあったら私も着たかったです。値段が手ごろなので、ハロウィン用に購入しました。パニエなしでもふんわりしています。娘は、合わせて買った、パニエを着用したときのふんわり感がとても気に入っています。パニエはほかにも使えるし、特別感を味わいたいなら購入してもよいかも。サイズは普段140ですが、150を購入しました。やせ形ですが、ワンサイズ上でも大丈夫でした。

5 2014-08-14

上品で素敵です☆
娘のピアノコンクールのために購入しました。小5なので、フリフリではなく、でも地味じゃないものを探していました。このワンピースは、生地も張りがあってスカートのラインが良いアクセントになっています。ちょっとオードリーヘップバーンっぽいところも素敵です。
ピアノの椅子に座る時にスカートが広がり過ぎると弾きにくいようなので、ベストな形です。あとはアクセサリーでキラキラするものを身につけて、演奏、頑張るそうです。ワンピースがシンプルなだけに、アクセサリーがきっと、映えると思います。

5 2013-11-02

腰の白リボンがワンポイントでステキ
小学校高学年向きで購入しました。
あまり可愛すぎないものということでモノトーンを選びましたが、腰の白リボンがワンポイントで映えるので、落ち着いていながら可愛いと好評でした。
また、縫い付けの軽いパニエが入っているので、これを着るだけでスカートがふわっとなるのもいいとのことです。
ピアノの発表会用の衣装です。
150cmで150でちょうど、という感じでした。

5 2013-01-18

かわいい
見た目もかわいいです。
生地もしっかりしていて、縫い目もきれいです。
値段が安いので、手にとるまでは不安でしたが、子供も私も気に入りました。
うちの子は身長126cmです。130cmと140cmで悩みましたが、140cmを購入しました。
少し気になったのは、丈が長かったことです。
ひざより少し長いくらいかと思ってましたが、ふくらはぎの下あたりでした。
少し大きくなっても使えるし、飽きのこないデザインなので、このドレスを選んでよかったです。

• 6290ゆーさん
  • 6290ゆーさん

5 2019-01-12

娘も満足です。
ピアノの発表会用のドレスを購入。
探してるうちにキャサリンコテージさんにたどり着きました。
デザインなどほぼ一目惚れ。
実際に届いた商品も遜色なく満足です

• hideki31971さん
  • hideki31971さん

5 2018-05-26

すぐに届いた
土曜日の夜注文で火曜日届きました。
他の方も書かれてましたが実物が良いです。
6月にピアノの発表会があるので観るのが楽しみです。

4 2017-04-25

エレガント?
価格の割にシンプルで癖のない良い品物ですね!

• 昆布6315さん
  • 昆布6315さん

5 2017-03-30

かわいい
結婚式用で、娘が欲しいと言いまして!
とてもかわいいですよ。

• TT9280さん
  • TT9280さん

5 2016-10-20

ピアノの発表会用に購入
ピアノの発表会用に購入し、本番はまだですが、現物が届いて試着してみました。
スカート部分がほどよくふんわりしたボリュームがあり、生地もしっかりしていて、娘も喜んでいました。

• Ysachiさん
  • Ysachiさん

5 2016-08-23

シンプルで可愛い
親戚の結婚式に参加するため、娘に購入しました。
とってもかわいかったです。生地も縫製もしっかりしていました。ちょっとお利口さんに見えたかも!?おすすめします

5 2016-04-12

かわいい洋服
とてもかわいい商品でした。お値段の割に品質良いです。

4 2016-03-25

ありがとうございます
娘の卒園式で購入しました。
かわいくてとても気にっていました。