発表会 ボレロ 【子供服】子供フォーマル ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-12

アウターまでぬかりなく!
5歳・身長116cm、体重18kg痩せ型の娘にプチレース付きのオフホワイト120cmを購入。
ハロウィンの仮装で着用するドレスがノースリーブなので、天候によっては肌寒いかと思い、準備しました。
本当はプチレースなしのシンプルタイプを購入したかったのですがいずれのカラーも完売中で日数がないため、こちらにしました。
カラーは普段着ることも考えればベージュがよかったのですが、プチレース付きの場合、レースと同色の方がレースが目立たないと思い、オフホワイトに決めました。
実際、レースは遠目には全く目立ちませんでした。
シンプルタイプのベージュをぜひ作ってください!
希望を込めて星-1にさせていただきます。
それと防寒にはなりません。念のため。
真冬のアウターとしての着用は無理です。
秋と早春にはオススメです。
注文番号:197555-20151019-0565640115

5 2015-12-28

とても良かったです。
子供のピアノの発表会のために購入しました。
ホワイトとグレーで悩みましたがグレーを購入。
いい感じでした。どの色とも合わせやすいとい思います。
姉は身長145センチですが、150センチを購入。妹は125センチですが130センチを買いました。
ちょうどよかったです。ドレスの上に羽織るので大きすぎるのもと思い、ジャストサイズを
選んだのが正解です。

4 2015-10-28

かわいいです。身長97センチ 16キロのもうすぐ4歳の娘のために購入。110が10部袖になってぴったりでした。来年も着られるかな?

4 2016-03-29

よかったです。
119センチの娘に、130を購入しました。袖は手首まであり、この時期にはぴったりでした。来年でも、七分袖として使えると思います。個人的には前たての白のレースがいらないと思います。何もない方が高級感があるかな?防寒機能はありませんが、この時期にドレスの上に羽織るものとしては、可愛くていいと思います。安く買えて、とても満足です。送料799円は高いなあと思いますが、ポイントで送料分を払ったのと、他ではなかったので、全体的には満足です。
ピアノの発表会できるドレスの上に羽織る予定です。」

5 2016-02-16

発表会にピッタリ
冬のピアノの発表会の為、ドレスに羽織るボレロを探していました。
生地が薄いかと思いましたが、会場は空調も整っているためちょうどよかったです。
今は、130〜140の服を着ていますが、今回は140で頼みました。
7分袖とのことですが手首まできていました。次回の発表会でも活躍できそうなので、
大満足しています。

4 2016-02-08

ふわふわです。
ほんとはシルバーがほしかったのですが、売り切れで白を購入しました。
112センチ、20キロほどの子供に、袖の長さがちょうど十分丈でぴったりな感じです。
発表会用に水色のワンピースといっしょに購入したのですが、結果的にシルバーよりも白でよかったと思います。
裏地がツルツルなので、ノースリーブのワンピースに羽織ると、冷たくてひやっとします。なので、星一つマイナスにしました。

• korikari02さん
  • korikari02さん

4 2016-01-29

ピアノ発表会の為に150サイズ買いました
注文から発送までは凄く早く安心出来るショップさんです。
商品自体も写真と同じで可愛いです。
他の方のレビューを読んで少し大きめと書いてあり、いつも160サイズを着ている方が160を選んだらだいぶ大きかったと書かれていたので、普段160サイズの娘ですが、150サイズを注文しました。
届いた物を娘に着せて見ると、少しピッタリすぎるぐらいのピッタリ感です。
たぶん一度着たらもう着れないかな〜と思うぐらいピッタリ感です。
中肉中背の小学5年の娘なのでとくだん体が大きいわけではありません。
ただ痩せてもいません。
水泳をしているせいかガッチリしています。ただ太ってもいません。
ピッタリ感が見た目におかしいわけではなく、綺麗です。
こ次に何かに使い回しをするなら160サイズをこの一度で良いならシルエットが綺麗におさまる、150を選んで下さい。

4 2016-01-05

かわいい
3月に弟の結婚式があるのでボレロを探していました。
こちらでピンク色のドレスをセットで購入しました。シルバーは落ち着いた色でドレスにピッタリでした。

4 2015-11-27

シルバー120を購入
11月、娘のピアノ発表会の為に購入しました。小3身長123センチ、普段は130を着て余裕がある感じです。大き目との口コミを参考に120を購入しましたが、ジャストサイズでした。ですが下がノースリーブや半袖のドレスなら何とか来年も着られそうです。
ドレスが白なのでシルバーは地味かなと心配でしたが、ヘアアクセ、靴を黒でまとめたところ中学年らしい大人っぽさが出て、先生からもお褒めの言葉を頂きました。この色でしたらカラードレスにも合わせ易そうですね。表面はとても手触りが良く、起毛感はお値段以上に感じます。意外と薄いですが会場内で着るなら問題なしです。
今回も迅速なご対応ありがとうございました。

5 2016-06-09

3回目リピーターです☆
初めて購入したのはお誕生日ディズニーでドレスの羽織として。2度目は結婚式参列、3度目の今回は入学式…とこれからもお世話になりそうです☆袖が短めなので、いつもワンサイズ上を購入して長く着せています。

5 2015-12-19

ピアノ発表会
ブルーを購入して、水色のドレスの上に羽織りました。
とても淡いきれいな水色で可愛かったです。
毛が多少抜けてしまうことと、ボタンがはめにくいのが少し難点ですが、全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

5 2015-10-16

11月のコンサートにぴったり☆
ピアノのコンサート用に買いました。
11月のコンサートなので、寒ければ着たままでも演奏できるかわいいタイプのボレロがあればいいな、と思いこちらを購入。
ドレスは淡いピンクを購入したので、ボレロはベージュを購入。
子供らしいかわいらしさと発表の場にふさわしい雰囲気におちつき、七歳の娘も大満足です。
当日いい演奏ができそうです♪

4 2016-02-25

気持ちいい
姉の結婚式に出席する娘たちに
もうすぐ4歳の子に110のオフホワイト
1歳半の子に80のベージュを購入!
さわり心地もいいし満足です!
ほんとは上の子に100のベージュがほしかったな〜(*_*)
早い者勝ちなんで仕方ないです!
ドレスと靴もこちらで買ったもので値段も手頃だし
子供たちも大満足でレンタルしなくてよかったです!

5 2015-10-21

キャサリンコテージさんのビジューつきバイカラーノースリーブワンピースとセットアップで着るために、黒色を購入しました。
肌触りがよく生地がチクチクしないので、ノースリーブでも安心して着せられます。
また、デニムとの相性もいいので、キレイめカジュアルな格好もできそうです。

5 2016-03-28

結婚式に♡
急遽、一週間後の結婚式に着る、孫のボレロが必要になり、ショッピングモールなど探したのですが中々見つからず、焦っていたところ見つけました。
至急送っていただき、着せた所丁度良かったです。
ボレロはブカブカよりピッタリ位がいいかと、
142cmで、140cmを購入しました。
黒を購入。
ボコボコ厚めかと思ったら、軽くて思ったより薄地でした。
子供にはとても着やすかったようです。
クルクル丸まった感じが可愛くて、とても気に入ってくれました。