発表会 ボレロ 【子供服】子供フォーマル ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-11

買って良かった!
109センチ、19キロの普段110か120着てるポッチャリ5才娘に、110のベージュを買いました!薄いベージュで、上品です!白だと安っぽい感じがするので、ベージュにして良かった。ノースリーブのライラックのドレスに合わせたらすごく合ってて可愛かったです!ドレスのサイズは120でちょうどなので、120にしようか迷いましたがブカブカだと変だと思い、110にして良かった!手首が出ますが、そのほうがスッキリ見えるし秋に使うので問題ないです。作りが丁寧で、裏地も可愛くて、満足です!

5 2016-03-06

可愛い!
ピアノの発表会用にパールシフォンドレスとともに購入。
123cm、普段120〜130サイズを着る娘に来年の発表会にも着られるようにと140にしてみました。
サイズ、違和感ありません。長袖になったぐらいで肩がずり落ちることもなく、来月の発表会もまったく問題なく着れそうです。
このお値段なのにフワフワ感、裏地、裾のレースなどちゃんと作られています。
いいお買い物ができました!!

5 2016-02-28

可愛いボレロ
普段140サイズを着用している135cmの娘に150サイズを購入。
大きいかも?と思ったのですが
ボレロなので丈が短めで150サイズでも十分可愛く着こなせます。
ワンピースでも発表会のドレスでもデニムにでも何でも合います。

5 2016-11-30

予想以上に可愛くて
ドレスの上に羽織るイメージで購入しました。
決してオーバーサイズにならないよう、
身長133cm、体重26kgで130サイズにしました。
130サイズにして大正解でした。

5 2016-12-09

品良く可愛らしい
100センチの娘に、シルバー110購入。
発表会やコンクールの待ち時間の羽織りとして、出来れば2、3年着られるように120を希望していましたが、サイズ欠品のため110に。
袖丈がちょうど手首でこれ以上長いと不恰好だと思うので、結果良かったです。
娘も、見た瞬間「カワイイ〜」とルンルンで試着していました。
巻き毛?っぽい毛並みも、バラのお花みたいだねぇと感激していました。
フェイクパールのボタンや縁取りレースも、年中女子の心を鷲掴みです。
シルバーの色味は薄くも濃くもないキレイなグレーという感じで、娘の好きなパステルカラーのドレスにも、母好みの渋色ドレスにも合わせやすそうです。

5 2017-01-31

よかったです
結婚式に出席する為に購入しました。
ドレスがノースリーブだったのですが、このボレロのおかげで可愛く寒くなく出席できました。
三姉妹、色違いで着ました。それぞれ普段着ているサイズで大丈夫でした。

5 2016-11-08

子供のピアノの発表会用に
135センチ28キロの娘に150のオフホワイトを購入しました♪袖が5センチくらい長いかな?とは思うけど気になるほどではなく中フワッとしたワンピースを着るのには胴廻りは良かったと思います!生地もモコフワで娘も着心地良かったみたいで可愛いと気に入ってくれました。

5 2016-10-13

ピンクの120せんちを購入
身長118センチ体重18キロの年長さんの娘に購入。130にした方が良いのかなと悩みましたが、発表会以外に着る機会はそう無いのでジャストサイズの120センチにしました。着せてみたら膝より少し下丈でピッタリでした。痩せ型の娘で胸囲はゆとりがあるので130センチにしなくて良かったです。花が下にたくさん付いて派手なように見えて着てみるとシンプルながら清楚に見えます。大きな発表は初めてなのでこのくらいの落ち着いたドレスで挑戦させてみようと思います。発表会の日はもう雪が降り始めるのでボレロも一緒に購入しました。本当に満足です。

5 2017-02-20

ピッタリ!
ドレスとセットで購入しました。
少し先にある結婚式二次会で着るドレスを購入しようと思っていましたが
ドレスはノースリーブなので、この時期寒いしどうしようかなぁっと思っていた
ところ、このボレロがセールになっていて一目惚れで即ドレスと共に購入しました。ドレスは下が白なので(上はピンク)何色か悩んだ上オフホワイトを購入!
ドレスとの色合わせもピッタリで、肌触りもいいし子供は『プリンセスよ〜』っと大喜びしていました。
3歳半で、93cm 13.5Kgでサイズ悩みましたが、100を購入しました。
ピッタリサイズです!ピッタリなので来年は着れないかもしれませんが
ドレスの上着なのでダボダボもカッコ悪いし、このサイズで良かったです!

• yamayu084さん
  • yamayu084さん

5 2017-02-11

かわいい!
105cm.18キロの娘に120cmのホワイトを購入。
袖は長いですが、おかしくはないので、長く着れることを思えばこのサイズでよかったです!
ピアノの発表会の待ち時間に着ようと思います。
デザインはかわいいし、上品なので娘も大喜びです!
ちょっときちんとした時に着回せそうです。
送料無料だし、買ってよかったです!

4 2016-12-25

薄手の素敵なカーディガン
薄手のカーディガンです。
もしラビットファーみたいな大人のものを想像していたら違うと思います。
120ブラックを買いました
身長125センチ弱
20キロくらいの 細身の娘にはぴったり綺麗に着こなせました。
袖は、着たままピアノが弾ける感じです。
こちらで販売されている
リボンのふわっとしたワンピと一緒にきました。
清楚で好評でした
星マイナスした分は
ボタンがしにくいです。
ボタンに対して 紐?が丸くなりにくいく
無理にやるとボタンとれちゃうんじゃ…きている子供には出来ませんでした。
もっと広がるゴムみたいなループだったらいーな。

4 2016-03-29

よかったです。
119センチの娘に、130を購入しました。袖は手首まであり、この時期にはぴったりでした。来年でも、七分袖として使えると思います。個人的には前たての白のレースがいらないと思います。何もない方が高級感があるかな?防寒機能はありませんが、この時期にドレスの上に羽織るものとしては、可愛くていいと思います。安く買えて、とても満足です。送料799円は高いなあと思いますが、ポイントで送料分を払ったのと、他ではなかったので、全体的には満足です。
ピアノの発表会できるドレスの上に羽織る予定です。」

• とと子さん
  • とと子さん

5 2016-03-15

卒業式の防寒用
ドレスは、以前にこちらで購入いたしました。それに羽織るものと思い探しておりました。娘が着たがった色は売り切れで、致し方なくの色選びとなりましたが、満足しております。派手なようでドレスによっては上品にも見えます。
MAXのサイズですが、155cmの娘には来年には着られないかなぁ??と心配ですが、着方によっては、ドレスだけではなくあれこれ着れそうなのでチャレンジしてみたいと思います。

5 2017-02-22

喜ばれました。
ふわふわだって、喜ばれました。
タイプの違うもので二枚目です。

5 2017-01-30

可愛い
122センチくらいの娘に130を注文しました。
ファーも分厚くなくドレスの上に着るのに丁度良いです。
冬の結婚式に着せたいと思います。