発表会 ボレロ 【子供服】子供フォーマル ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-28

とても良かったです。
子供のピアノの発表会のために購入しました。
ホワイトとグレーで悩みましたがグレーを購入。
いい感じでした。どの色とも合わせやすいとい思います。
姉は身長145センチですが、150センチを購入。妹は125センチですが130センチを買いました。
ちょうどよかったです。ドレスの上に羽織るので大きすぎるのもと思い、ジャストサイズを
選んだのが正解です。

4 2016-10-11

買って良かった!
109センチ、19キロの普段110か120着てるポッチャリ5才娘に、110のベージュを買いました!薄いベージュで、上品です!白だと安っぽい感じがするので、ベージュにして良かった。ノースリーブのライラックのドレスに合わせたらすごく合ってて可愛かったです!ドレスのサイズは120でちょうどなので、120にしようか迷いましたがブカブカだと変だと思い、110にして良かった!手首が出ますが、そのほうがスッキリ見えるし秋に使うので問題ないです。作りが丁寧で、裏地も可愛くて、満足です!

5 2016-03-06

可愛い!
ピアノの発表会用にパールシフォンドレスとともに購入。
123cm、普段120〜130サイズを着る娘に来年の発表会にも着られるようにと140にしてみました。
サイズ、違和感ありません。長袖になったぐらいで肩がずり落ちることもなく、来月の発表会もまったく問題なく着れそうです。
このお値段なのにフワフワ感、裏地、裾のレースなどちゃんと作られています。
いいお買い物ができました!!

• korikari02さん
  • korikari02さん

4 2016-01-29

ピアノ発表会の為に150サイズ買いました
注文から発送までは凄く早く安心出来るショップさんです。
商品自体も写真と同じで可愛いです。
他の方のレビューを読んで少し大きめと書いてあり、いつも160サイズを着ている方が160を選んだらだいぶ大きかったと書かれていたので、普段160サイズの娘ですが、150サイズを注文しました。
届いた物を娘に着せて見ると、少しピッタリすぎるぐらいのピッタリ感です。
たぶん一度着たらもう着れないかな〜と思うぐらいピッタリ感です。
中肉中背の小学5年の娘なのでとくだん体が大きいわけではありません。
ただ痩せてもいません。
水泳をしているせいかガッチリしています。ただ太ってもいません。
ピッタリ感が見た目におかしいわけではなく、綺麗です。
こ次に何かに使い回しをするなら160サイズをこの一度で良いならシルエットが綺麗におさまる、150を選んで下さい。

5 2016-10-13

ピンクの120せんちを購入
身長118センチ体重18キロの年長さんの娘に購入。130にした方が良いのかなと悩みましたが、発表会以外に着る機会はそう無いのでジャストサイズの120センチにしました。着せてみたら膝より少し下丈でピッタリでした。痩せ型の娘で胸囲はゆとりがあるので130センチにしなくて良かったです。花が下にたくさん付いて派手なように見えて着てみるとシンプルながら清楚に見えます。大きな発表は初めてなのでこのくらいの落ち着いたドレスで挑戦させてみようと思います。発表会の日はもう雪が降り始めるのでボレロも一緒に購入しました。本当に満足です。

4 2016-03-29

よかったです。
119センチの娘に、130を購入しました。袖は手首まであり、この時期にはぴったりでした。来年でも、七分袖として使えると思います。個人的には前たての白のレースがいらないと思います。何もない方が高級感があるかな?防寒機能はありませんが、この時期にドレスの上に羽織るものとしては、可愛くていいと思います。安く買えて、とても満足です。送料799円は高いなあと思いますが、ポイントで送料分を払ったのと、他ではなかったので、全体的には満足です。
ピアノの発表会できるドレスの上に羽織る予定です。」

5 2016-02-28

可愛いボレロ
普段140サイズを着用している135cmの娘に150サイズを購入。
大きいかも?と思ったのですが
ボレロなので丈が短めで150サイズでも十分可愛く着こなせます。
ワンピースでも発表会のドレスでもデニムにでも何でも合います。

5 2016-02-16

発表会にピッタリ
冬のピアノの発表会の為、ドレスに羽織るボレロを探していました。
生地が薄いかと思いましたが、会場は空調も整っているためちょうどよかったです。
今は、130〜140の服を着ていますが、今回は140で頼みました。
7分袖とのことですが手首まできていました。次回の発表会でも活躍できそうなので、
大満足しています。

4 2016-02-08

ふわふわです。
ほんとはシルバーがほしかったのですが、売り切れで白を購入しました。
112センチ、20キロほどの子供に、袖の長さがちょうど十分丈でぴったりな感じです。
発表会用に水色のワンピースといっしょに購入したのですが、結果的にシルバーよりも白でよかったと思います。
裏地がツルツルなので、ノースリーブのワンピースに羽織ると、冷たくてひやっとします。なので、星一つマイナスにしました。

5 2016-11-08

子供のピアノの発表会用に
135センチ28キロの娘に150のオフホワイトを購入しました♪袖が5センチくらい長いかな?とは思うけど気になるほどではなく中フワッとしたワンピースを着るのには胴廻りは良かったと思います!生地もモコフワで娘も着心地良かったみたいで可愛いと気に入ってくれました。

5 2016-01-25

子どもが喜んで大満足!
親族の結婚式参加の為、三歳と一歳の娘にずっとボレロを探していました!ドレスはお下がりで用意したものの、ノースリーブで2月の結婚式には寒すぎる!あったかくて可愛いボレロがな〜いと焦っていました(笑)そしてこちらの商品を発見!迷わず購入しました。写真で見た感じ七分袖だったので長袖のように着たく身長94センチ細身普段100サイズの娘に110サイズ、身長76センチむちむちの次女に90サイズで購入しました。注文後は丁寧に受注受付メール発送メールもきてスムーズな対応でした。そして肝心の娘達の反応も大喜び!オフホワイトとピンクを選び色も可愛いです。裏地も柔らかく可愛いドット柄!動きまくって見えても安心(笑)私も娘達も大満足です!

4 2015-12-14

イメージしたのより少しちいさかったのですが、大き目を注文していたので霧ことができました。デザインなどはとてもかわいいので着回しができそうです。

5 2015-12-19

ピアノ発表会
ブルーを購入して、水色のドレスの上に羽織りました。
とても淡いきれいな水色で可愛かったです。
毛が多少抜けてしまうことと、ボタンがはめにくいのが少し難点ですが、全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

4 2016-02-25

気持ちいい
姉の結婚式に出席する娘たちに
もうすぐ4歳の子に110のオフホワイト
1歳半の子に80のベージュを購入!
さわり心地もいいし満足です!
ほんとは上の子に100のベージュがほしかったな〜(*_*)
早い者勝ちなんで仕方ないです!
ドレスと靴もこちらで買ったもので値段も手頃だし
子供たちも大満足でレンタルしなくてよかったです!

4 2016-01-05

かわいい
3月に弟の結婚式があるのでボレロを探していました。
こちらでピンク色のドレスをセットで購入しました。シルバーは落ち着いた色でドレスにピッタリでした。