発表会 ボレロ 【子供服】子供フォーマル ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-11

買って良かった!
109センチ、19キロの普段110か120着てるポッチャリ5才娘に、110のベージュを買いました!薄いベージュで、上品です!白だと安っぽい感じがするので、ベージュにして良かった。ノースリーブのライラックのドレスに合わせたらすごく合ってて可愛かったです!ドレスのサイズは120でちょうどなので、120にしようか迷いましたがブカブカだと変だと思い、110にして良かった!手首が出ますが、そのほうがスッキリ見えるし秋に使うので問題ないです。作りが丁寧で、裏地も可愛くて、満足です!

5 2017-06-05

待ち時間用として
発表会などの待ち時間用として、
ドレスの上に羽織る物を探していました。
かなり薄手ですが、真冬に外で羽織るワケでもないので
ちょうどいい感じで軽く、肌触りもいいので気に入りました。
2サイズ大きいものを購入したのでボレロ…という感じでは
無くなりましたが、意外と大丈夫です。
しばらくは使えそうです♪

5 2016-11-30

予想以上に可愛くて
ドレスの上に羽織るイメージで購入しました。
決してオーバーサイズにならないよう、
身長133cm、体重26kgで130サイズにしました。
130サイズにして大正解でした。

5 2017-02-20

ピッタリ!
ドレスとセットで購入しました。
少し先にある結婚式二次会で着るドレスを購入しようと思っていましたが
ドレスはノースリーブなので、この時期寒いしどうしようかなぁっと思っていた
ところ、このボレロがセールになっていて一目惚れで即ドレスと共に購入しました。ドレスは下が白なので(上はピンク)何色か悩んだ上オフホワイトを購入!
ドレスとの色合わせもピッタリで、肌触りもいいし子供は『プリンセスよ〜』っと大喜びしていました。
3歳半で、93cm 13.5Kgでサイズ悩みましたが、100を購入しました。
ピッタリサイズです!ピッタリなので来年は着れないかもしれませんが
ドレスの上着なのでダボダボもカッコ悪いし、このサイズで良かったです!

5 2016-12-09

品良く可愛らしい
100センチの娘に、シルバー110購入。
発表会やコンクールの待ち時間の羽織りとして、出来れば2、3年着られるように120を希望していましたが、サイズ欠品のため110に。
袖丈がちょうど手首でこれ以上長いと不恰好だと思うので、結果良かったです。
娘も、見た瞬間「カワイイ〜」とルンルンで試着していました。
巻き毛?っぽい毛並みも、バラのお花みたいだねぇと感激していました。
フェイクパールのボタンや縁取りレースも、年中女子の心を鷲掴みです。
シルバーの色味は薄くも濃くもないキレイなグレーという感じで、娘の好きなパステルカラーのドレスにも、母好みの渋色ドレスにも合わせやすそうです。

4 2017-03-02

大きめです
赤と黒の2色買いをしました。赤は18センチ、黒は19センチで、普段は18センチを履いています。メーカーによって小さいものもありますが、こちらは大きめで少し余るくらいでした。黒の方は大きすぎてまだ履けませんが、マジックテープで一番ゆるいところで留めてもひょうたんのような形になってしまいます。黒の形は残念です。赤の方はかなり可愛いので子供もとても気に入っています。

5 2017-01-31

よかったです
結婚式に出席する為に購入しました。
ドレスがノースリーブだったのですが、このボレロのおかげで可愛く寒くなく出席できました。
三姉妹、色違いで着ました。それぞれ普段着ているサイズで大丈夫でした。

5 2016-11-08

子供のピアノの発表会用に
135センチ28キロの娘に150のオフホワイトを購入しました♪袖が5センチくらい長いかな?とは思うけど気になるほどではなく中フワッとしたワンピースを着るのには胴廻りは良かったと思います!生地もモコフワで娘も着心地良かったみたいで可愛いと気に入ってくれました。

5 2016-10-13

ピンクの120せんちを購入
身長118センチ体重18キロの年長さんの娘に購入。130にした方が良いのかなと悩みましたが、発表会以外に着る機会はそう無いのでジャストサイズの120センチにしました。着せてみたら膝より少し下丈でピッタリでした。痩せ型の娘で胸囲はゆとりがあるので130センチにしなくて良かったです。花が下にたくさん付いて派手なように見えて着てみるとシンプルながら清楚に見えます。大きな発表は初めてなのでこのくらいの落ち着いたドレスで挑戦させてみようと思います。発表会の日はもう雪が降り始めるのでボレロも一緒に購入しました。本当に満足です。

5 2017-03-09

カワイイです
5歳の娘にブラウンの130センチを購入。普段は110〜120センチですが
上着なのでワンサイズ上にしました。思っていたよりガボガボしていなかったので、4月の入園式に羽織れそうです。
ブラウンでも暗いイメージはないですし、生地?模様?柄?がバラのように見えて上品でカワイイです。娘も大喜びで袖を通してました。
キャサリンさんのドレス、衣装はカワイイので、大ファンです。

4 2016-12-25

薄手の素敵なカーディガン
薄手のカーディガンです。
もしラビットファーみたいな大人のものを想像していたら違うと思います。
120ブラックを買いました
身長125センチ弱
20キロくらいの 細身の娘にはぴったり綺麗に着こなせました。
袖は、着たままピアノが弾ける感じです。
こちらで販売されている
リボンのふわっとしたワンピと一緒にきました。
清楚で好評でした
星マイナスした分は
ボタンがしにくいです。
ボタンに対して 紐?が丸くなりにくいく
無理にやるとボタンとれちゃうんじゃ…きている子供には出来ませんでした。
もっと広がるゴムみたいなループだったらいーな。

4 2016-12-11

ふわふわ
ピンクのドレスに合わせてシルバーグレイのボレロを購入しました。ふわっふわでピンクによくあって素敵なのですが、なぜか娘のお気に召さずほとんど着てもらえてません。合わせて着ると、結婚式や七五三、何かの発表会?に行けそうです。来年の卒園式に着せちゃおうかな!と思います。
サイズ的には、105センチの娘に120を購入しましたがそれほどおおきい感じはしませんでした。冬だから、少し長いほうがいいかな。アウターとして着るなら長めの手袋必須です。

5 2017-04-25

便利です。
法要のため購入しました。
そんなにふわふわしていないので普段でも使えて便利です。

4 2017-04-01

入学式、ピアノの発表会など、ちょっとしてお出掛け時のドレス系の上に羽織るものとして購入しました。
肌触りがとてもよく気持ちいいと子供も気に入ってます。
ワンサイズあげて購入したのでさすがに袖が10分丈になってしまいましたが、内側に裾上げすると全く問題なく6分丈になりました。(裾上げは何分丈にでもできそう)
毎日着るものでもないので何年も着れそうです。

5 2017-03-24

可愛い
ホワイトが売り切れのため、こちらを購入。
不安でしたが、娘は可愛いと大喜び!
130の娘に、150を購入。少し大きいですが、年に一回しかないピアノ発表会用なので、長い間着れそうで良かったです。