5 2010-04-28

★娘が欲しがったので
かわいいかわいいと画像を見ながら言ったので値段もお手頃だったので購入しました。大喜びです。120センチですが130センチを購入。肩や脇のあたりは細身な感じなのでちょうど良かったです。このお値段でたっぷり生地も使っているしししっかりした作りでお買い得感があります。お店の写真と同じタイツはあいにく売り切れでした。靴は同じのを購入しました。生地が分厚めでしっかりしていて裏地があるので真夏以外は着れると思います。とても良い買い物でした。

4 2014-02-23

ブラック七分袖120を年長の娘に購入。入学式用にと思い買ったのですが、ちょうどピアノのコンサート試験があったので着用しました。シックな感じの中に白のレース部分がアクセントとなってとても可愛いです。パニエは使用しませんでしたが、なくても問題ありませんでした。時期的に寒かったので厚めのボレロを合わせました。綿100%なのでしわになりやすくアイロンは必須。黒なのでほこりも目立ちやすいですが、良いお買い物ができました。来月の発表会でも着る予定です。

• kaka7804さん
  • kaka7804さん

4 2009-09-15

デザインは可愛いし、安価なので気に入りました。
ただ、到着時に、かなりしわがあり、さらに、糸くずなどのごみがたくさん付いていました。
どこでどのように縫製されたのか、安全性は?と、心配になり、洗濯してアイロンをかけてから着用させました。
しわについては、生地がコットンで、しっかりした素材なので、しょうがないと思いますが、ごみの付着に関しては、少し?????と思います。
サイズも、日本製より小さめでした。
また、スカート丈が短めで、フォーマル感は、少なく、通学着っぽくみえます。

• mimimi1006さん
  • mimimi1006さん

5 2008-11-18

清楚で可愛い
いつもこちらでお買い物をさせていただいております。ピアノの発表会があり、ドレスを探しておりました。
フリル沢山のドレスと迷いに迷って(そんなに高価ではないのに・・・汗、)こちらのドレスを購入いたしました。
年末年始でお呼ばれがあり、ホテルでの会食も大丈夫かと思われるので大満足のお買い物でした。 着まわしができるのでかなりお勧めですよ♪

• white2370さん
  • white2370さん

5 2012-11-08

すごく可愛い!大満足。
117センチ27キロのがっしり体型5歳の娘に、ピアノコンクールと卒園式、入学式を兼用出来る衣装を探していました。130のサイズにしましたが、袖や裾の長さは程よくて上品にきれそうですが、胴回りはきつくて春にジッパーが上がらなくなるかも…と少し心配。お腹が出ている体型なので仕方がないかな、でもものすごく可愛くて、コンクールも卒入学にも十分映える品物だと思います。

5 2012-08-28

入園式用に
入園式用にペチコートと一緒に購入。
お店に行くと、入園用のスーツやワンピースはみんな同じような値段で、高い!!
でも、こちらはこのお値段で可愛い!実家からもみんなからも可愛い☆と好評でした♪
寒さ対策としては白のカーデをはおりました。
生地がしっかりしているので、半袖とはいえ、初夏〜初秋には暑いと思います。

5 2012-03-10

すてきです!!!
110センチ19キロの5歳の娘にサイズ120、7分袖を購入しました。
やはりスカートの丈が長く袖も長袖級ですが、肩幅がぴったりだったので、今から楽しめちゃいそうです。後ろのリボンにまで刺繍がほどこされていて、細部にまでいき届いたデザインですよ。ただ、後ろのファスナーが動きにくいところがありました・・・。
普段はおてんばさんですが、不思議と着るとお上品にしてくれます。とってもとっても買ってよかったです。

5 2010-09-16

発表会に
4歳の娘にフォーマル服をと思い購入 実物は思っていたより質感が良く安心しました とても清楚な感じで晴れ舞台が楽しみになってます

• 聖草さん
  • 聖草さん

4 2009-05-26

お洒落してお出かけするときに
生地はしっかりしていて、レースも丁寧に編まれたトーションレース、なのにお手ごろな価格で購入できてとても良い買い物ができたと思います。
ただ、写真の小さいサイズだと後ろのリボンが良い感じなのですが
160cmでは服に対してリボンが小さめになってしまいます。

5 2011-03-31

入学式
入学式用に購入しました。115センチの娘に120センチを購入したところ、ぴったりでした。
七分袖なので、肌寒かったら、どうしようかなー。
でも、このお値段では考えられないくらい、とっても可愛いです!
ランドセルがチョコレート色なので、黒を購入しました。

5 2011-02-07

卒園式に
卒園式用に購入しました。
発表会向きかなとは思いましたが、コサージュつければバッチリです。
昨日、園であった撮影会でみんなに可愛いって言われ、本人は大満足です。
パニエはあった方が断然良いです。

• elclasicoさん
  • elclasicoさん

5 2013-09-29

カワイイです!
娘3歳の七五三お参り用に購入。写真は別撮りなのでお参りだけを考えて、神社でも浮かず清楚っぽく見えそうなものにしました。普段95や100サイズを着ていますが100を購入してピッタリって感じ。でもこの後着る予定がないので上のサイズにしてブカブカの借り物みたいになるよりはこの値段だし問題なしです。ソフトパニエも購入してスカートを膨らますととってもカワイイです。下手したらメイドっぽいかな〜と思いましたが、それほどでもないです。一応グレーの長そでボレロも購入しましたが、バッチリ合っています。着るのはもしかしたら1日限りなのでこの値段で買えてよかったです。

5 2013-04-04

今日の入園式用に購入しました。こちらのショップ商品で全身身をコーデしてとても似合ってて良かったです。他の父兄の方々にも好評でプレゼントしたしがいがありました。

• hassy171さん
  • hassy171さん

5 2012-12-11

とても上品で素敵でした。
真冬のパーティーのドレスを探しておりました。長袖ではないですが、きちんと袖もあり、胸元も詰まったデザインですので、寒い日でも安心です。ノースリーブのドレスでも良かったのですが、何かをはおると、せっかくの可愛らしいデザインも隠れてしまいますし。。。
このドレスは生地もしっかりしていて、胸元のデザインがとても上品です。丈はやや短めですが、かえってその方が重たすぎるイメージにならなくていいかなと思いました。
ハリのある記事ですので、本当に素敵です。可愛らしいドレスをどうもありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2012-08-05

おすまし系
子どものピアノの発表会のため購入しました。
本人が気に入ったので購入しましたが、夏のイベントにしてはかなり暑かったようです。冬のイベントでも使用するつもりなのでその時には問題ないと思われます。
デザイン的には上品だしおすまし系に見えて、暑くても子どもは嬉しそうでした。革靴に足首丈のレースの靴下で合わせました。