5 2015-03-02

格段に収納スペースが減りました!
今まで寝具類を100均の圧縮袋に入れていましたが、気がつけば元通りの厚さになっており、いつも箪笥がパンパンでした。
思い切ってこちらの商品を購入したところ、感動的な圧縮具合です!
LLサイズにはお客様用の布団を枕も含め1セット入れてみましたがちょうど良かったです。
残りのサイズは、冬用の毛布や掛け部等細々した物を入れています。
今まで100均のすぐ膨らむ圧縮袋を使っていたのが馬鹿みたいに思えるほど、ペッタペタになります。
もっと早くに買っておけばよかった!!

5 2014-10-01

押入れスッキリ
【安心の日本製】品質保証書付!バルブ式&マチ付
S+M+L+LL 各サイズ2枚入で合計8枚!! 【送料無料】
やっぱり、日本製ですね。仕上がりが違います!
LLサイズにシングル敷き布団2枚、もう1枚のLLサイズにシングル敷き布団1枚と、ダブルの掛け羽毛布団1枚、あつめのシーツを1枚いれ、圧縮。みるみるうちにぺたんこ。しっかりと圧縮されるので、押入れスッキリ。お客さん用の毛布やタオルケットも圧縮するつもりです。送料無料でこのセットはお得ですね。

4 2015-05-04

長持ちするといいな
日本製、保証付ということで今回初めて購入してみました。
今まで使っていた他メーカーのものよりやはりマチがあるのは入れやすいです。
吸い口も丈夫なのか、何度吸っても密着力が強すぎて掃除機が「ゴミ満杯」エラーの誤作動で止まりました(笑)
客用布団、コタツ布団、毛布、敷きパッドなど色々分けてパックしたかったので8枚セットで買ってみましたが、全部が同じ色同じデザインで微妙な大きさの違いなので、全部開けてしまったらどれがどのサイズなのかよくわからなくなってしまいました。
せっかく説明書には各サイズごとに入れられるお布団の目安が書いてあったのですが。。。
サイズごとに色分けされていれば使いやすいですが、まぁそれで価格が上がるのならこのままでもいいか。という感じです。自分でペンでサイズ書いておきます。

4 2013-07-09

ずっしり入ってますね。
まだ使っていないので感想はかけないのですが?
沢山の布団圧縮袋心強いです。

5 2014-08-04

使いやすかったです
初めてバルブ式のを購入しましたが、焦ることなく簡単に空気を抜く操作もできて、扱いやすかったです。1週間弱経ちましたが、空気が入っている様子はなさそうで、購入してよかったと思います。
大きさは、Lサイズが一番使いやすかったです。収納を考えるといろいろなサイズを使うよりも、Lサイズでまとめたほうが、スッキリ収納できたかなあと思います。

4 2014-06-10

初体験
布団圧縮袋ってどれもいまいちな印象があって買ったことがありませんでしたが、押入れの狭い家に引っ越したので意を決して購入してみました。
圧縮したいのは羽毛布団4枚でしたが、お得なセットを購入
恐る恐る使ってみました途中掃除機がエラーを起こして止まったりしましたがなんとか圧縮完了
羽毛布団4枚、毛布1枚、肌掛け1枚、スキーウェア大人用2着が圧縮できました
5日経っても膨らんでません。スバラシイ
緑の画像はLサイズに羽毛布団を入れた画像
グレーの画像はMサイズに羽毛布団を入れた画像です

• yuco313さん
  • yuco313さん

4 2013-04-15

レビューがよかったので購入しました。
圧縮袋は色々と購入しましたが、気が付くと元に戻っていたりと…空気漏れが当たり前と思っていましたが、今回は一週間経っても圧縮されたまま!!
はじめて圧縮袋の良さを実感しました。
ただ使いづらいのが☆-1
掃除機の吸引にコツがあり、我が家の掃除機(SANYO)は吸い込み口をピッタリ付けると掃除機が壊れそうな音がし、エコモードになりなかなか上手く出来ませんでしたが、吸い込み口を斜めにし(小指1本分隙間を開ける)と上手く行きました。参考まで。
今まで使用していた圧縮袋は掃除機を使用して2分もあればぺっちゃこになりますが、こちらは5分〜7分と時間がかかりました。
みなさんも言っていますが、大きさが小さいです。
一番大きいのでシングルの敷布団を少し折り曲げないと入りません。

5 2014-07-12

便利
圧縮袋の使用ははじめてでしたが、簡単に出来ました。湿気もカビ臭いとかもなく、かさ張らなくて押し入りの中もすっきりしました。もっと早く使用したら良かったと思いました。

4 2013-06-26

簡単
今までニトリで数年前に購入したものをつかっていましたが、口を閉じる部分の金具をなくし、手でしめるのに、それはそれは苦労していました。
なので、何よりも、閉じるのが楽なものを第一条件で探しました。
一袋にひとつ、止めるプラスチックの金具(スライドジッパー)になっていて
閉じるのが簡単だったのは☆5つ。
ただし、壊れそうというか、まあ、お値段相応な感じのつくりと、袋の生地も若干心配な感じ
なので☆-1
くわえて計算外だったのが、ダイソンのコードレスをつかっているのですが、吸引できない。
失敗した!と思って、ラップの芯をさしてみたところ、ささりはしなかったけれど、なんとか吸引できて、無駄にならずにすみました。
あと、サイズの違いでカラーもかえていただけるとより便利ですね。
みなさんがおっしゃっているとおり、すぐに空気が入ったりすることもなさそうなので、問題があれば追記します。

• 木昌1777さん
  • 木昌1777さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 396

4 2016-06-29

押入れの整理には、、*
・透明で清潔感が感じられる。
・種類 LL L M 小物の用
・ チャック付き
・量 充分位多め
・ LLサイズがもう少し大きめだと便利
・ エアーが入れにくい。
・ 思ったより小さく成りませんでした。

5 2013-03-30

プライベートセールで3480円
なかなかほしくても高いと持っていたので安く買えてよかったです。
圧縮もいい感じでした。
今まで100円ショップのものを使用していたので空気抜きが楽です。
抜き方も袋を吸うと掃除機が止まるので少し隙間を開けながら吸ったら掃除機も止まらず見る見る圧縮されていきました。
また布団が増えた際には利用したいと思います。

5 2013-07-24

安い!!おかげで我が家の押入れもスッキリです。枚数が多いかと思いきや、以外と使うもんですね。

5 2013-05-08

使いやすくしっかりしています
冬の羽毛布団をしまうために購入しました。ダブルの羽毛布団もLサイズでちゃんと入りました。とても簡単にできて、一週間経ちますが、圧縮されたままです。押入れがすっきりして買って正解でした。お安いときに購入できて本当によかったです。

5 2014-08-02

とても満足しています。
昔、購入した圧縮袋を使用していたのですが空気が漏れて押入れの中で膨らんできてしまい困っていました。そこで新しいものを探していたところレビューでも好評だったこの商品を見つけ購入したところ、圧縮作業に汗をかき体力を消耗していたことが嘘のように簡単に布団が圧縮でき感激しました。
※ただ、袋自体にサイズ表記がないため自分で書き込みました。

5 2013-07-10

しっかりとした厚みと扱いやすさ
配送後早速使用。しっかりとした製品なので扱いやすく、作業がスムーズでした。この製品はいいですよ〜〜〜!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品布団圧縮袋