5 2022-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
還暦祝
お酒を嗜む上司の還暦祝に選びました。
慎重に、時間をかけてじっくり吟味しました。
お誕生日の新聞は、心に響くのではないかとそこが一番の決め手でした。
問い合わせにも親切にご対応いてだき感謝しています。
購入後、お酒をいれる手提げも一緒に買えばよかったと落ち込んでいました。
他の店舗では、贈答品をいれる袋は別売りなお店が多い中で、こちらのお店はつけて下さっていて、親切なご対応に大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2009-12-16

還暦のお祝い
実際に商品は見ていませんがプレゼントした義父はかなり喜んでくれました。木箱に入っているのがより一層高級感があったようで、しかも新聞は特に気に入ってました。還暦には赤と考えていてただけに男の人のは探すのに苦労しましたが、この商品を見つけちょうどお酒が好きだし、赤色のお酒なんて珍しいからすぐに購入しようと思いました。インパクトがあるのでお酒好きの人にはお勧めのプレゼントです!

• chickmomさん
  • chickmomさん

4 2009-06-29

父の還暦祝いに注文しました。
新聞は話のネタとして面白いし
(天気予報がのっているのはイイですよね)
ジャイアンツファンの父なので読売よかったです♪
6/28ブログに詳細画像をのせましたので興味のある方はどうぞ〜

5 2009-08-16

還暦祝い
完成ラベルの画像をメールで送ってもらってたので、安心して実家に送ることができました。父も大喜びでした。次の記念日もこの店で買いたいです。

5 2009-08-14

祖父の米寿のお祝いに!
毎年、特別なお祝いはしてなかったのですが、さすがに米寿ともなると、何か思い出にも形にも残る素敵な贈り物をしたいなぁと思い、祖父の大好きな日本酒をずっと探していました。楽天市場内で、何点か候補があがりましたが、第一印象で目にとまったこちらの純米大吟醸に決めました!お値段が、他と比べてかなり高めだったので悩みましたが、やっぱりこの素敵な字体や桐箱入り、生まれ年の新聞入りという所が決め手になりました。桐箱を開け、「○○の酒」と自分の名前のお酒のラベルを見た祖父の嬉しそうな顔♪♪自分の生まれた年の新聞も珍しかったようで(88年前ですからね^^;)ずっと見ていましたよ!中身はもう呑んでしまったようですが、びんは大事に桐箱に入れてしまってるみたいです(*^^*)
大切な人へのお祝いには、是非オススメしたいお品ですね!

5 2009-12-04

還暦祝い
父の還暦祝いのプレゼントとして利用させていただきました。ラベルには父の名前≪○○乃酒≫と贈呈した者の名前を入れてもらったのですが、それを還暦パーティーの席で父が包装を開いたところみんなから歓声があがりました(*^-^*)
「それって世界で1つしかないお酒ってこと?!」って驚きでした。一緒に入れていただいたお誕生日の新聞にもみんな興味深々でした☆
とっても良い贈り物ができたと思います。おすすめです!!

5 2009-02-25

還暦祝いに
父の還暦祝いに贈りました。
目の前で開けてもらったのですが、自分で贈って言うのもなんですが、本当にいいものをあげられてよかったと思いました。
名前入りのお酒、赤いビン、桐の箱もすばらしかったですが、なにより父をよろこばせたのは、誕生日新聞でした。
母が、「あの頃はこんなんやったんやに」といろいろ話して会話も弾み、父は涙ぐんで喜んでくれました。
確かにいい値段で、正直迷いましたが、一生に一度、こんなプレゼントをもらえるのっていいな・・と思いました。
なにより父が喜んでくれたのがよかったです。

5 2009-08-23

父の還暦祝い用に購入しました。
木箱に入っていて、還暦=赤というイメージにもぴったりでおまけに生まれた日の新聞(ラミネート梱包)まで付いていて、父も大変喜んでおりました。

• aiai4388さん
  • aiai4388さん

5 2009-08-01

還暦祝い
今回、還暦の父へのプレゼントとして購入しました。
ラベルは希望通りでとっても気に入りました。
父も家族皆の名前とメッセージ入りにとっても喜んで
いました。
新聞も自分の生まれた新聞なんて見る機会がないので
とっても喜んでいました。

5 2007-12-18

還暦祝い
プレゼントだったので正直どの様に出来上がるか心配でした。ラベルはわがままを言ってしまいましたが、何度も手直しをしてくださり満足のいくものとなりました。お店の対応は丁寧できめ細かく気持ちの良い買い物ができました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2009-02-18

還暦祝いにぴったりのプレゼント
前回義父の還暦祝いでプレゼント。それを見た義弟が奥さんの父の還暦祝いにプレゼントしたいと言う事で代理購入しました。とても喜んでくれたそうです。
画像は義父にプレゼントした時の画像を再登録しました。

• ame2514さん
  • ame2514さん

5 2009-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
義父の古希祝
義父の古希祝いに注文しました。
ラベルに名前や家紋などを入れて頂きました。
特殊な家紋でしたが、完璧に仕上げて頂いた上に、
ぎりぎりの注文だったにも関わらず、
ゆとりが出るくらいの迅速さで対応して頂きました。
対応もとても丁寧で、ラベルを注文通りに仕上げるぞ!というこだわりも感じられ安心できました。
(メールや電話でやり取りさせていただき、
大変御手数掛けました・・)
何を贈っても喜んでくれる義父ですが、
今回は、よほど感激したのか涙ぐんでいました。
お酒とも記念撮影したりして。
こんなに喜んでくれて贈ったこちらも嬉しかったです。
お酒好きの方はもちろん、そうでない方も、
とても記念になる品なのでとてもお勧めです。

5 2008-01-28

還暦祝いのプレゼント
舅の還暦祝いとして購入しました。
還暦祝いにぴったりの世界初という真紅の一升瓶。
その中味は純金箔入り金賞クラスの純米大吟醸。
ラベルはちぎり和紙に感謝の言葉や名前を入れることの出来る世界で一つだけのオリジナル。
そして誕生した日のラミネート済みメモリアル新聞付き。
更に木箱包装・熨斗無料・送料無料と文句の付け所のない商品です。
この商品をとても喜んだ舅は飲んでしまうのが勿体無いと言うことでしばらくは眺めて楽しむそうです。

• サエsaeさん
  • サエsaeさん

5 2014-09-02

義父の還暦祝いに利用しました。
手渡しだったので、我が家に届いて中を開けた時は思ってた以上の丁寧な梱包に驚きました。お中元で贈るお酒の梱包で見慣れていたので...。
そして専用の手提げ袋の持ち手も頑丈なものでした。風呂敷の縛り方も文句なし。
後日、義父にプレゼントに行ったところ見た目の豪華さに驚いてました。続いて中を開けて新聞を見て驚き、お酒の自分の名前入りラベルにさらに感動。
還暦祝いに何をするかすごく悩んでいたのですが、こちらの様々なサービスは見て主人と即決でした。
私の実父の還暦は終わりましたが、次の祝い事に利用させてもらおうと思いました。

• toma22さん
  • toma22さん

4 2011-01-18

義父の還暦祝いに!
酒飲みの義父の還暦祝いに選びました。
普段からお酒を色々な人に貰ったりしているので、還暦くらいは何か違った物を・・・。と思っていたのですが、義母に相談したところやっぱりお酒が良いと言うので、こちらの商品にしました。
決め手はやっぱり、記念の新聞です。
あまり喜んだりしない義父ですが、「最近はこんなのがあるのか!」と自分の名前が入っているお酒に喜んでくれ、とても良い還暦祝いになりました!
ありがとうございます!
夫に晩酌をさせたかったのですが、「もったいなくて飲めない!」と飾ってあります^^;
楽しみにしていた新聞は、義父の食いつきは悪かったです・・・。
というのも、文字が小さくつぶれているので、見出しくらいしか読めなかったようです><
なので☆-1かな。
でもとても場が盛り上がる、素敵な商品なのでオススメです!

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒