1件~15件 (全 19,030件)次のページへ
  • Myu.enoさん
  • Myu.enoさん

4 2023-07-29

美味しい
思いがけなく美味しかったです 安いのが一番助かりました

• hide8306さん
  • hide8306さん

5 2014-09-30

ふりかけのイメージが変わりました。
期待してなかったけれど、味はなかなか良かったです。
しその味がきいています。
生ふりかけでやわらかいです

5 2014-04-25

お弁当のお供に
お弁当の最後に少し残ったご飯にふりかけ食べてみました。最高です。(*⌒-⌒*)♪♪

5 2013-11-04

5gm3袋おためししっとりひじきふりかけ
お試し¥100-での購入です。
ひじきは好きなのですが、自分で料理するとなると煮物かせいぜい生ひじきでサラダ位しか思いつかないのですが
半生ひじきのふりかけ、美味しそうなのでおためしです^^
5gmの小袋3つで、これ1袋では大人のごはん茶碗1杯には少し足りないかもしれないですが、おにぎりやお弁当には丁度良さそうなサイズです^^
しっとりとしたひじきで、甘さも塩気も丁度良く
ごまとしその風味が利いています^^
サイトや添付のリーフレットにも、サラダやパスタ、きんぴら、ピザなどの使用例が載っていたのでパスタを作ってみました。
といっても、薄味のダシでしめじと玉ねぎを少し煮て軽くとろみをつけただけの超お手軽ソースに混ぜてパスタと和えただけです^^
しそ、というか梅風味の味が和風パスタに良く合います^^
ひじきも水分を吸って更にしっとりふっくらとして美味しく頂けました^^
5gmですと少なめのパスタ1人分でもちょっと味が薄そうですが
下ごしらえでほんの少し塩気を足せば1人分のパスタに使える量です^^
2人分2袋使ったのであと1袋はあまったご飯をおにぎりにしようと思います。
わたくし、子供の頃から白いままの米というかごはんって苦手なのですが
こういう、乾燥しすぎていないしっとりとしたひじきのふりかけを混ぜると
食欲が増します^^お子さん受けもしそうですね^^
カルシウム鉄分繊維質が手軽に美味しく摂れるのも嬉しいです^^
お品としては\100なのでポイント消化にも程よいお試し商品だと思います^^

5 2012-09-15

一度食べたらヤミツキ間違いなし!
海藻の中でも特に栄養価の高い「ひじき」たっぷりのふりかけです!ヒジキ特有の臭いがなく、ほんのり「しそ風味」が食欲をそそります!特殊製法の「半生タイプ」だから柔らかくて食べやすく、お子様から大人まで、一度食べたらヤミツキ間違いなし!

5 2015-06-28

あったかいご飯にふりかけて食べてみました
ポイント消化で購入。あったかいご飯にふりかけて食べてみました。とても食べ易くうまかったです。家族もお気に入りでした。

5 2015-03-03

美味しいひじきふりかけ
私はひじきは苦手なんですがこれはとっても美味しいです。
今では大きいサイズをときどきリピートします。
子供たちもごはんをたくさん食べます。
おススメです。

5 2016-09-29

ひじきふりかけお試し5gx3袋100円送料無料
2人の方からレビュー求められてます。
先ずは最近100円の商品どんなのがあるかひととうりポイント消化で買ってみようと思い購入して試してます。ひじき生ふりかけとゆうネーミングがいいですね。お店側から1、海藻の中でも特に栄養価が高い!
カルシウムが牛乳の約13倍・鉄分がレバーの約6倍・食物繊維がごぼうの約7倍
この他のヨウ素・カリウム・マグネシウム・亜鉛・銅など豊富に含有。
2、特殊製法【半生タイプ】でしっとり柔らか食感!
3、ほんのりシソ風味が食欲をすする!
ひじき特有の臭いを取り除き、ほんのりシソ風味が子供さんに食べやすい。
白ご飯にはもちろんいろいろ工夫して卵焼きに私の好きな納豆にサラダにきんぴらごぼうにパスタにピザに様々な色んな食べ方で食欲が満たされますね。ショップ様有難う御座います。

5 2015-01-14

柔らかいです。
【ふりかけ】というとカリカリのイメージなのですが、
こちらはソフトタイプです。
おかずをしっかりと食べたいので(ふりかけだけでご飯ばかり食べてしまいそうなので)あまり買いません。
風邪の時はお粥にしているのですが、少し塩味があると食べ易くなります。
水っぽいお粥に入れては、ソフトタイプである意味を無くしそうですが
(^_^;)
我が家では、その様に使います。
画像を投稿します。配送の袋もご確認下さい。

5 2014-06-22

ひじきで美味しさもアップ
生ひじきのふりかけは食べた事があったので
期間限定のポイントを使って購入しました

ひじきは食物繊維たっぷりでヘルシーな食品
健康美容に良いので安心していただけます

送料無料100円で5g×3袋入っています
3gなので量はかなり少なくご飯一杯分でしょうか
お試しには良いと思います

ひじきがしっとりしてしそと胡麻の風味が
丁度よく美味しいです
おにぎりにしたら最高に美味しかも・・
今回はお稲荷さんにしていただきました
ご飯に混ざったひじきの旨味で
とっても美味しいお稲荷さんになりました
ご馳走さまでした

5 2013-07-25

3食分
小さい袋の5g ×3袋 送料無料です。
お試し商品ですが
お弁当のお供にまた1回分食べきりサイズで合理的♪
しっとりひじきで美味しいです。

5 2013-11-26

大人気健康ふりかけが嬉しいお試し価格!
大人気健康ふりかけが嬉しいお試し価格!
[お弁当][メール便][ますよね]

5 2011-11-14

ひじき生ふりかけ
ひじき生ふりかけ。暖かいご飯にぴったりです。早く届かないかな。

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2010-10-03

大変おいしいです。マイニチおにぎりに使っております。またこちらで購入したいです。

5 2014-03-30

♪たのしく
リピを何回かしてます。送料込みで注文しやすいです。
ふりかけをかけて食べることは余り無いですが、少しオカズが物足りない時などご飯にふりかけると栄養(ヒジキ栄養たっぷり)も摂れて重宝してます。
3膳分あります。

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき