1 2020-09-05

可もなく不可もなく、「至」って普通の「高」くはないイス。

1 2018-10-08

購入時、椅子の高さ調整ができず交換依頼し、再送してもらったものの、こんどは、背もたれの調整ができません。

1 2017-07-19

すぐに壊れた
家に届いたので組み立てて2日使いました。
背もたれの角度を固定して使っていたが、突然「バキッ」と音がしてそれ以降背もたれの角度を固定できなくなりました。
最悪です。買って損しました

• UheiRonさん
  • UheiRonさん

1 2015-04-22

かなり辛い。
ノッキング角度が非常にきつく、腰が物凄く痛む。
座面の厚みはあるものの、メッシュの目が荒いのか、背中をもたれさせるとお尻が滑って安定しない。
肘掛けは非常に硬い。
腰から背中の部位にランバーサポートがあるが、全く役に立たず。前述の通り、ランバーサポートに腰を預けようとするとお尻が滑るので意味なし。
1ヶ月以上利用した結果、腰痛が以前よりも酷くなり、さらには肘や首にも痛みがでてきました。
この謳い文句で購入をしたのに、この結果で非常に不満です。
返金してほしいくらいです。

1 2015-02-11

座り心地が良くない
一人では持ち上げることもできない重さの荷物が届きました。広めの部屋で開封して組み立て。組み立ては難しくはありませんが、ある程度のスペースと、「力」がいりました。最初のホイールの差し込みで苦労しました。難しくはないです、力が要ります。使用感ですが、、
「家具」ではありません。それは座り心地、座面の柔らかさは、事務椅子の範疇です。肘置きのバリとか、首置きの見せかけだけの蝶番とか、安っぽいです。
結局欧米人仕様です。座面は硬く、角度は不思議に楽じゃない。職場の安い事務椅子の方が楽です。

• tko_bridgeさん
  • tko_bridgeさん

1 2014-06-07

最悪
4年前に以前のモデル購入していましたがランバーサポートは2ヵ月後に壊れ、先日座面を固定していたボルトも折れてしまい買い替えを考えていました。
すわり心地やロッキング等基本的には満足していたのでアップデートされているであろう当商品を購入。
つい先程組み立てを終えましたが1時間半掛かってしまいました。
まず、ワッシャーが5枚しか梱包されていない。
次に座面ユニットのねじ穴に樹脂が被さってしまいボルトが入っていかない。
ねじ穴救出に1時間ドライバーを突っ込んでやっとこ組み立て完了しました。