【送料無料】メッシュチェア ネットチェア ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-23
  • 一番の購入理由は座面高の低さ。
  • 元々、HARAチェアーの偽物のような韓国製の椅子を使っていたのだが、10年目にして樹脂製の足がへし折れるという一番壊れてはいけないところが壊れたので交換することに。 形状は気に入っていたので、本物のHARAチェアーを使ってみようかと思っていたのだが、レビューを見ると「バネが飛び出してきた」とか信じられないような故障をしていたので辞める。韓国製品の見てくれだけが良くて中身がひどいというのは ・・・(続きを読む
  • ばしまるさん
  • 3 2014-03-23
  • いいです!だがしかし・・・
  • 引越しして、椅子を新調いたしました。ニトリでシンクロロッキングの椅子に座ってとてもいいと思っていました。過去にロッキングを歌った椅子を購入したことがありましたが、ほとんどロッキングせず、踏ん張って後ろに倒してなんとか倒れるか・・・というものでした。しかし、シンクロロッキングは気持ちよく倒れます。仮眠できるレベルだと思います。ネットで探して、ちょっと高いけどこちらの多機能ネットチ ・・・(続きを読む
  • 諸羽の錬金術師さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,079

4 2017-02-17

ニコイチ(自己責任)
長年使っていたOAチェアがガス漏れでお亡くなりになったのに伴い買い替え。
ハイバック&シンクロロッキング機能がある、という条件で探していてたどり着きました。
商品を組み立てていたところ、どうやら今まで使っていた椅子もサンワさんのものだったようで、急きょ、ひじ掛け部分を流用することに。
(今まで使っていた椅子のひじ掛けのトップ部分が内側・外側に角度調整ができたので…。)
コンマ数ミリほど差込口のサイズが異なりましたが、無理やりはめ込みました。
快適です。
座面の硬さは、皆さんがおっしゃる通り硬め?
使い込んで柔らかくなるのが先か、お尻の皮が厚くなるのが先か、さあどうでしょう。
とはいえ、やはりシンクロロッキング機能は背中が伸ばせて楽ちんです。

4 2017-07-08

腰痛が楽になりました
20年使っていた椅子がダメになり、家具屋で椅子を買いました。が、その椅子が座っていると腰が痛くなりどうにも我慢できず、こちらの椅子を買い直しました。
おかげさまで腰痛の方は収まりました。ちょっと文句があるとすればロッキングが少し堅いような気がします。あと背もたれの角度がちょっと直立しすぎで腰が疲れているときは少し辛いです。ロッキング固定を一段階めで固定すると丁度いいのですが、固定を解除しないとロッキングしないので痛し痒しです。その他は満足なので★5でもよかったのですが、買った翌週に1000円安くなっていたので★−1です(笑)

5 2017-07-03

コスパはかなり良いです
引越を機会に、10年以上使用したメッシュチェアの買い替えを検討。
これまでのチェアはハイバックだったのですが、頭の部分が短くて完全に頭を支えることが出来ませんでしたが、この商品は3段階に高さを変えられるため、身長の高い人でも問題ないと思います。
(私は180センチです)
座面は十分に広く、少し固めで座りやすいです。
腰もしっかりサポートされており、長時間作業でも疲れが少ないです。
ロッキングすると肘掛が短いという指摘がありますが、もともと作業のためのチェアでありソファではないので、こんなものではないでしょうか。
2万円程度で買える商品としては満点に近い商品だと思います。

5 2017-02-23

一番の購入理由は座面高の低さ。
形状は気に入っていたので、本物のHARAチェアーを使ってみようかと思っていたのだが、レビューを見ると「バネが飛び出してきた」とか信じられないような故障をしていたので辞める。韓国製品の見てくれだけが良くて中身がひどいというのはいまだ変わっていないようだ。
となると、座面高の事を考えるとこの椅子一択になってしまった。
この手のオフィスチェアーで座面高の最低が42.5cmというのがなかなかない。

私の身長(173cm)と座高から算出した最適な椅子の高さが43cmらいで、自分もそのくらい低い物を使った方が背中や腰が痛くならなくていいのだが、なぜか、選択肢がない。
職場の女性などは、腰痛のために10万円くらいの椅子を買っていたが、やはり座面が高すぎるようで調整に苦労していたので、椅子が高くて悩んでる女性にもお勧めなのかもしれない。
2万円なので、それほど期待はしていなかったのだが、作りが非常にしっかりしていて質実剛健の感がある。
金属製の足は折れるようなことはないだろう。
ロッキング機能も非常に安定感があり、安心してもたれかかれる。
基本的に手すりは邪魔なので取り付けたくないのだが、ロッキング時にはちょっとほしい時もある。左右逆に取り付けると、普段は邪魔にならず、ロッキング時にちょうど良い位置に来るので素晴らしい。
ヘッドレストは173cmの自分が一番上にしてちょうどいいので、背の高い人はもしかしたら、うまく当たらないかもしれない。
座った時、硬い感じもするが、慣れるとそれほど気にならない。変に沈み込むよりかは腰には良いかもしれない。
エルゴノミック形状だと、座る角度が強制されてしまうので、あまり好きではないのだが、これはそうじゃないところもありがたい。
ランバーバック機能は初めてなのでまだ使い方がよくわからないが、いずれ耐久性のレビューをするような事があれば追記したい。
20kgあるので、それなりに重い。賃貸アパートなどで使う場合は、フローリングを保護した方が良いかもしれない。
組み立ては丁寧な説明書がついているので、とても簡単でした。

4 2017-07-24

自宅用には大きいかも
造りはとてもしっかりしています。そこそこ重量があり、一人で組み立てるのに1時間くらいは掛かりました。女性一人ではちょっと大変かな。部品類の寸法精度は良かったです。
3畳の書斎(パソコン部屋)用に購入しましたが、ちょっと大きいかな!!
サイズにはご注意を。ひじ掛けを外せば、若干小さめになります。
座り心地はまあまあです。後ろに反ると背もたれが倒れてくれるのがなかなか良いです。その状態でロックできるのも良いですね。
脚部のキャスターは大きく、フローリングの表面にも傷つきそうもありません。

4 2017-07-19

ひじ掛けのガタが気になるけれど、その他は特に問題なく気にいっています。ひじ掛けのガタは、もう少し精度を上げて頂くと完璧な物と思いますが、少し残念ですね。

5 2017-01-07

159cm女性、快適に座れています
仕事上PCにはり付きっぱなしでストレートネックになってしまい、腰首肘をしっかりサポートしてくれる椅子を探していました。
女性1人でも無理なく座れ、調整することで理想の座り心地になりました。
この価格でこの製品クオリティを実現してくださってありがとうございます、と本当に感謝です。耐久性に関してはこれからなので期待しています^^

• nomiokunさん
  • nomiokunさん

5 2016-12-10

座り心地
つくりがしっかりしていて、安定感があります。座り心地もよく、価格以上の満足がありました。

4 2016-11-03

背部の支えがいい
ウェストの背部分が前に突出しているので支えられている感じがとても楽に感じます。肘受けも上がるのでパソコンを使うのにも楽に感じます。これで肩こりが少なくなればいいがなぁ〜〜と期待しています。

5 2016-08-10

なかなか良いです
ヘルニアの私にも座れました。もう少し安いとうれしいです。

4 2016-06-21

あと5cm低くなればベスト
様々探しましたが結局この商品に落ち着きました。当方の使い方では座面をあと5cm下げられればベストです。

• ucckyeさん
  • ucckyeさん

5 2016-03-09

満足です
組立時は重く1人では若干苦労しましたが、まぁ重さ以外は特に問題なく組立られました。座り心地も腰痛を抱えている私にはいい感じです。

5 2015-10-17

good
組み立ても優しく 使いここちもいいです。もう少し安ければ

4 2015-10-13

しっかりしてそう
注文・発送・到着と迅速でした。
組み立ての説明書もわかりやすく、ネジ・ワッシャーも1個づつ多く包装されており親切ですね。
出来上がったイスはしっかりしてそうです。小生重めなのですが、ガタツキなど感じられません。 あとは耐久性ですね。

4 2014-07-20

座り心地が良いです。
170センチ、70kgの私に奥行・幅共に若干大き目ですが、座り心地は価格以上の価値がありました。組立は20分で終了、椅子のクッション上の切粉があり指に刺さりました。プラスチック部分に一部バリがあり、安全の為ヤスリがけが必要です。添付マニュアルのページ・上下を無視した雑なクリップ止め、左右レーバーの取説ミスも小さい事ですが、改善してほしいです。最終製品の品質管理・指導を向上すれば、更に良い商品ができるのでは?