2023/06/13
    得宗さん
    良品です
    使用者の状況はフルの在宅勤務で週5、日10時間端末4台のモニター前に座っています。 座り心地は記載の「至上の座り心地」まではいきませんが非常に良い感じです。 少し固めのクッションなので背中をきちんとつけているとホールドされ長時間の着座も楽でした。 座骨が痛い方は安価なブルーマジック系の特殊素材座布団をしけばとても楽かと感じました。 私も同様なので、偽物ブルーマジックの薄めを敷いています。 組み立ては・・・結構重いのでシートを乗せる部分を本体にねじ止めする際は女性1人では無理じゃないかと思います。力の維持に自信のない方は助力を依頼されたほうが良いと思われます。 総評としてはとんでもなく高価なゲームチェアがありますがこの価格で、この使用感はとても満足できます。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/29
    夫が在宅勤務になったため、購入しました。毎日使っていますが問題なく使用できているようです。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/01
    価格に比してしっかりした造りという印象です。座った際のシャフトのたわみなどを感じません。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/09
    rogers5555さん
    組み立てるのがちょっと面倒だったけど、問題なくできました。色々と調整できて、満足です。
    注文日:2023/04/29
    2022/10/09
    155cm女。自宅のオフィスワークに使用。 どうしても前に傾く機能が欲しかったためこちらを購入。 組み立ては二人で行った。その際、不便に思ったことはなし。 縦・横幅共に低身長には大きすぎるサイズ。ひじ掛けまでの距離が遠すぎるので、ひじ掛けは全く使わなかった。 サイズが合わないため座面にクッションとランバーサポートも併せて使用。3年ほど使ったが、故障や動作不良などは一度もなし。 メッシュのため通気性は良い。ただし、細かいゴミが座面生地の隙間に入り込んで、掃除機で吸っても取り出せない事も。 リクライニングはかなり後ろまで倒せる。可動域が思いの外広く、細かく設定できたため、高さ調節やリクライニングなどの機能は満足できた。ひじ掛けを外せるという事も個人的には◎。操作も簡単で分かりやすい。 とにかく私には大きすぎることだけが問題だった。体格が合っているならば、この価格でこの耐久性、機能性であれば十分だと感じる。
    自分用
    注文日:2020/11/03
    2023/02/03
    サビスZANさん
    直ぐに届きました。丈夫そうな作りでイイと思います。シンクロロッキングなるものが超快適に感じます。アームレストが硬めですがオフィス仕様な感じがして自分は好きです。肉厚クッションのヘッドレストやランバーサポートも良いですね。ただ、結構重たいので一人で組み立てるのは大変でした。 あと座面がスライドすると良いのになあと思ったら同等の別機種にあったのを後から気付きました。リンクが張ってあったらなあ。
    注文日:2023/01/27
    2022/12/04
    N1359さん
    家族用にリピート購入
    自分用に買ってから数年使いましたが不満無かったので、家族用にも買い足しました。足回りに重量がありとても安定しており気に入ってます。
    注文日:2022/03/25
    2022/05/17
    hiro19621029さん
    座り心地はよいです
    少し想像していたものよりも大きかったですが、座り心地もよく満足しています。 パーツがそれぞれ重く、大きいので組み立てには苦戦しました。
    注文日:2022/05/10
    2014/07/20
    座り心地が良いです。
    170センチ、70kgの私に奥行・幅共に若干大き目ですが、座り心地は価格以上の価値がありました。組立は20分で終了、椅子のクッション上の切粉があり指に刺さりました。プラスチック部分に一部バリがあり、安全の為ヤスリがけが必要です。添付マニュアルのページ・上下を無視した雑なクリップ止め、左右レーバーの取説ミスも小さい事ですが、改善してほしいです。最終製品の品質管理・指導を向上すれば、更に良い商品ができるのでは?
    注文日:2014/06/12
    2017/02/23
    ばしまるさん
    一番の購入理由は座面高の低さ。
    元々、HARAチェアーの偽物のような韓国製の椅子を使っていたのだが、10年目にして樹脂製の足がへし折れるという一番壊れてはいけないところが壊れたので交換することに。 形状は気に入っていたので、本物のHARAチェアーを使ってみようかと思っていたのだが、レビューを見ると「バネが飛び出してきた」とか信じられないような故障をしていたので辞める。韓国製品の見てくれだけが良くて中身がひどいというのはいまだ変わっていないようだ。 となると、座面高の事を考えるとこの椅子一択になってしまった。 この手のオフィスチェアーで座面高の最低が42.5cmというのがなかなかない。 私の身長(173cm)と座高から算出した最適な椅子の高さが43cmらいで、自分もそのくらい低い物を使った方が背中や腰が痛くならなくていいのだが、なぜか、選択肢がない。 職場の女性などは、腰痛のために10万円くらいの椅子を買っていたが、やはり座面が高すぎるようで調整に苦労していたので、椅子が高くて悩んでる女性にもお勧めなのかもしれない。 2万円なので、それほど期待はしていなかったのだが、作りが非常にしっかりしていて質実剛健の感がある。 金属製の足は折れるようなことはないだろう。 ロッキング機能も非常に安定感があり、安心してもたれかかれる。 基本的に手すりは邪魔なので取り付けたくないのだが、ロッキング時にはちょっとほしい時もある。左右逆に取り付けると、普段は邪魔にならず、ロッキング時にちょうど良い位置に来るので素晴らしい。 ヘッドレストは173cmの自分が一番上にしてちょうどいいので、背の高い人はもしかしたら、うまく当たらないかもしれない。 座った時、硬い感じもするが、慣れるとそれほど気にならない。変に沈み込むよりかは腰には良いかもしれない。 エルゴノミック形状だと、座る角度が強制されてしまうので、あまり好きではないのだが、これはそうじゃないところもありがたい。 ランバーバック機能は初めてなのでまだ使い方がよくわからないが、いずれ耐久性のレビューをするような事があれば追記したい。 20kgあるので、それなりに重い。賃貸アパートなどで使う場合は、フローリングを保護した方が良いかもしれない。 組み立ては丁寧な説明書がついているので、とても簡単でした。
    注文日:2017/02/20
    2020/04/26
    Cowboysさん
    以前雑誌の評価で一位なっていたので、在宅勤務が増えたのをきっかけに購入してみました。 当初は組み立て方が大変だと思いましたが説明書にしっかりと書いてあったので問題なく組み上がりました。 椅子については背中の部分、特に腰あての部分がしっかりとしているので背中が伸びる感じで、快適に座れます。 座面の硬さもちょうど良く良い椅子だと思います。 五つ星じゃないのはやはり組み立てがちょっとだけ大変だったので気にしましたが商品はとても良い商品です。
    注文日:2020/04/12
    2017/02/17
    ニコイチ(自己責任)
    長年使っていたOAチェアがガス漏れでお亡くなりになったのに伴い買い替え。 ハイバック&シンクロロッキング機能がある、という条件で探していてたどり着きました。 商品を組み立てていたところ、どうやら今まで使っていた椅子もサンワさんのものだったようで、急きょ、ひじ掛け部分を流用することに。 (今まで使っていた椅子のひじ掛けのトップ部分が内側・外側に角度調整ができたので…。) コンマ数ミリほど差込口のサイズが異なりましたが、無理やりはめ込みました。 快適です。 座面の硬さは、皆さんがおっしゃる通り硬め? 使い込んで柔らかくなるのが先か、お尻の皮が厚くなるのが先か、さあどうでしょう。 とはいえ、やはりシンクロロッキング機能は背中が伸ばせて楽ちんです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/08
    2019/07/02
    bknさん
    リクライニングが良い
    低い高さに調整できる椅子は少ないから、この椅子になった。 しかし、座面の生地が滑りやすく疲れる。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/05/28
    2016/06/21
    あと5cm低くなればベスト
    様々探しましたが結局この商品に落ち着きました。当方の使い方では座面をあと5cm下げられればベストです。
    注文日:2016/05/09
    2015/02/11
    php-proさん
    腰痛対策になりました
    浅く腰かける癖があるので、いままで使っていた椅子ではすぐに腰が痛くなりました。この椅子に変えてから腰痛が緩和されました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/07
    2021/12/11
    Dr.T-2020さん
    アフターサービスは最高でした
    腰痛のためこちらに買い替えました。部品の一部に初期不良がありましたが、連絡した翌日には代替部品が届き、現在は良好に使えております。不良品返送用の大きめの段ボールと着払い伝票も送って頂けました。オペレータの方の対応も良く、アフターサービスは完璧かと思います。 商品は座面が硬め基調ですが、私の場合は座面が柔らか過ぎると自然と姿勢が崩れ、腰痛が悪化するのでこれくらいで良いかと思います。確かに2時間以上作業すると、お尻が痛くなるかもしれませんが…。 (クッションやスツールを組み合わせると座面の硬さも快適になるかもしれませんね) 他の方も書かれているように座面の高さ調整とロッキングのレバーがもう少し長ければもっと良かったかと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/04
    2017/07/08
    腰痛が楽になりました
    20年使っていた椅子がダメになり、家具屋で椅子を買いました。が、その椅子が座っていると腰が痛くなりどうにも我慢できず、こちらの椅子を買い直しました。 おかげさまで腰痛の方は収まりました。ちょっと文句があるとすればロッキングが少し堅いような気がします。あと背もたれの角度がちょっと直立しすぎで腰が疲れているときは少し辛いです。ロッキング固定を一段階めで固定すると丁度いいのですが、固定を解除しないとロッキングしないので痛し痒しです。その他は満足なので★5でもよかったのですが、買った翌週に1000円安くなっていたので★-1です(笑)
    注文日:2017/06/22
    2017/01/07
    159cm女性、快適に座れています
    仕事上PCにはり付きっぱなしでストレートネックになってしまい、腰首肘をしっかりサポートしてくれる椅子を探していました。 女性1人でも無理なく座れ、調整することで理想の座り心地になりました。 この価格でこの製品クオリティを実現してくださってありがとうございます、と本当に感謝です。耐久性に関してはこれからなので期待しています^^
    注文日:2017/01/06
    2021/01/24
    ひこさん1945さん
    13日に注文して15日には届きました有難うございました。 組み立てには、さほど時間はかからず30分ほどで終わったのですが、座面の調節なかなか出来なくてそのまま使っていましたら、23日になって突然調節出来るようになりました、これで完成ならいいのですが、リクライニングが出来ません、取説にはレ バーのロックを解除するために、レバーを外側に引き抜きますとあるのですが、非常に堅くて動かす事が 出来ません、また座面の裏にあるリクライニングの強さを調節するのも、非常に堅くて動かず、現在イスは 真っ直ぐ立ったままで使用しています。 これが無かったら星5つにしたのですが今回は4つにしました。 ロッキング出来るようにするにはどうしたらいいのか指導頂けるとありがたいのですが!
    注文日:2021/01/13
    2017/07/03
    若さゆえの過ちというものをさん
    コスパはかなり良いです
    引越を機会に、10年以上使用したメッシュチェアの買い替えを検討。 これまでのチェアはハイバックだったのですが、頭の部分が短くて完全に頭を支えることが出来ませんでしたが、この商品は3段階に高さを変えられるため、身長の高い人でも問題ないと思います。 (私は180センチです) 座面は十分に広く、少し固めで座りやすいです。 腰もしっかりサポートされており、長時間作業でも疲れが少ないです。 ロッキングすると肘掛が短いという指摘がありますが、もともと作業のためのチェアでありソファではないので、こんなものではないでしょうか。 2万円程度で買える商品としては満点に近い商品だと思います。
    注文日:2017/06/21
    2014/05/29
    stantheman1950さん
    良かったです。
    他のメーカーのメッシュリクライニングチェアーを使用していましたが、どうも姿勢が悪く、PC操作の時に特に悪くなりました。いろいろなWebでよく似たチェアーがありましたがサンワでも販売していたので購入しました。従来の椅子では首が出る姿勢によくなっていましたがすわり心地も良く姿勢も良くなりました。机の関係で肘掛が広く、1つしか使えませんが良かったです。肩・腰の具合が少しでも良くなればと購入しました。
    注文日:2014/05/15
    2022/03/06
    座るだけなら腰痛にとても良い椅子
    腰痛ヘルニア持ちで腰痛対策の出来る椅子を探していてこちらを紹介されました。 私の部屋には少し大きいですが、結果的には腰が凄く楽で肩こりも楽になり、購入して良かったです。 ただ組み立てるのに椅子の各パーツが重すぎて、この時点で腰が痛くなりました。 使用する部屋が2階なので組み立ててから運ぶのは重すぎて無理だし、梱包丸ごと運ぶのも重すぎる。 最終的にパーツを組み立ててて、いくつかに分けて2階へ運び合体させました。 腰痛持ちの方は組み立てる際、要注意です。
    注文日:2022/01/17
    2021/12/08
    座面高さ調整
    組み立ては説明書を元に問題無く出来ましたが 座面調整のレバーを回しても高さ調整が出来ませんでした。 結局電話でサポートに聞いて、その後のメールで解決できました。 座面調整するレバーが遊びの範囲で一旦止まり そこから更に捻る必要があるのですがその動きがかなり固いです。 今まで仕事等で使った椅子ではこのような現象は出なかった為 私の勘違いでしたが、レバーは、かなり固いと思います。 私の椅子だけなのかも知れませんが、注意が必要かと思います。
    注文日:2021/11/18
    2021/05/26
    パートワンさん
    迅速な対応ありがとうございました。説明書と違う形状のビスが入ってて戸惑いましたが、組み立てには支障なく安堵しました。組み立て工数も少なく大変楽でした。商品自体は大変頑丈で長持ちしそうな気がします。ただ頑丈なだけに少々重い。でも大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/12
    2021/05/08
    マイナーチェンジ
    前回の物より、かなり各所が改善されていて良い感じです。
    注文日:2021/05/04
    2020/08/31
    購入者78002931さん
    数少ない本当の「ハイバック」チェア
    身長180cmでヘッドレストが頭に当たるハイバックチェアを探して購入しました ちょうど後頭部が当たる高さで目論見どうりでした 重量はありますが、一人で15分ほどで組み立てることができました 座面のクッションはしっかりと厚めで横幅もあり、傾斜のおかげで綺麗な姿勢ですわることができます マイナス点は座面下のレバー類が短めで操作しずらいことと、ランバーサポートの上下できる幅が少し狭いことです
    注文日:2020/08/11
    2020/02/19
    あやぱんコさん
    夫の書斎用に
    自宅のデスク用の椅子が堅く夫がギックリ腰になりかけたため雑誌で紹介されていたこの椅子を購入!大満足で夫が使用しています。 組み立ては簡単でしたが、キャスターの差し込みがとにかく固く手が痛くなりました💦あと座面を脚にセットする時も重くて辛かったです笑 男性が作った方が良いかも?なので★-1で!
    注文日:2020/02/10
    2017/10/29
    bansoukouakagi5917さん
    いいよ これ
    このお店の説明に偽りなし。 家庭で使っています。 シンクロロッキングの良さを十分に感じる商品です。 チョー気持ちいいです。
    注文日:2017/10/16
    2017/07/24
    なおくん1958さん
    自宅用には大きいかも
    造りはとてもしっかりしています。そこそこ重量があり、一人で組み立てるのに1時間くらいは掛かりました。女性一人ではちょっと大変かな。部品類の寸法精度は良かったです。 3畳の書斎(パソコン部屋)用に購入しましたが、ちょっと大きいかな!! サイズにはご注意を。ひじ掛けを外せば、若干小さめになります。 座り心地はまあまあです。後ろに反ると背もたれが倒れてくれるのがなかなか良いです。その状態でロックできるのも良いですね。 脚部のキャスターは大きく、フローリングの表面にも傷つきそうもありません。
    注文日:2017/07/14
    2016/11/03
    茜雲に紫の花さん
    背部の支えがいい
    ウェストの背部分が前に突出しているので支えられている感じがとても楽に感じます。肘受けも上がるのでパソコンを使うのにも楽に感じます。これで肩こりが少なくなればいいがなぁ~~と期待しています。
    注文日:2016/10/23