2 2024-02-24

カラー:ブラック

バックの性能自体は問題なかったけど、パスワードの設定が説明書に書いてある初期番号ではなく、001から順に確認しなければならなかったのは面倒だった

2024-03-04
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は商品開発部に伝え、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2023-03-07

ショルダーで利用すると
キュッキュッとプラスチックの
擦りあう音がします。
ほかは問題ありませんでした。

2023-03-13
この度は当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品につきまして、
ご希望にそえず、大変申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は商品開発部に伝え、
今後の商品開発の参考にさせていただきます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • Zooma14さん
  • Zooma14さん

2 2022-04-21

同じようなカバンだけれど今回のは不満
ナンバーロックの位置が使いにくい

2 2021-05-09

重い
リュックにして使うとスーツ、ワイシャツの腰の辺りに傷がつきます。ファスナー部分で擦れる模様。

• Moja05さん
  • Moja05さん

2 2019-12-16

ファスナーロックがおもちゃ
収納スペースがたくさんあるビジネスバッグを探していて購入した。収納は充分すぎる程で実用的で満足。しかし、ダイヤル式ファスナーロックを使おうとしたら止め金の部分がすぐに破損。ここに貴重品を収納しようとしていたのでとても残念。このファスナーロックを目的としての購入はお勧めしない。

• hanico777さん
  • hanico777さん

2 2019-11-07

壊れてしまいました。
容量はよかったのですが、バック内のマジックテープ部分がすぐ壊れてしまいました。
早めに壊れてしまいそうです。

2 2019-10-02

思ったより小さく、少しガッカリです。今度は、ひとまわり大きいバックを探します。

• hanhan6173さん
  • hanhan6173さん

2 2019-02-14

思ったよりも・・・
物が入らないです。
ファスナーだらけのせいか、重い。

2 2018-05-12

ダイヤルの数字が擦れて見えない
ダイヤルの8の数字が擦れて見えなない状態で到着しました。
不良品の出荷はやめてください

2 2018-04-21

マチ拡張部のジッパーの持ち手が折れました
去年の5月に購入して、仕事で普通に使っていましたが、めったに使わないマチ拡張部のジッパーの持ち手が折れました。一年以内なので保証で交換してくれないものか、問い合わせていこうと思います。
対応してくれなかったら今後サンワ製品を使うのを辞めたいと思います。
問い合わせた結果を報告いたします。
交換修理は初期不良のみ対応しますとの事でした。具体的には購入後の1週間が初期不良対応期間でそれ以後は有償で修理しますとの返答でした。
5980円で購入した商品が1週間を過ぎたら有償修理で3240円〜という結果になりました。
このショップで商品を購入される方の参考になればと思い結果報告をさせていただきます。

• agent-501さん
  • agent-501さん

2 2017-06-06

匂いが・・・
使いやすい。
安い。
使い方いろいろ。
使い勝手は良い。
ただし、匂いが・・・
消臭しないと使えない。
できれば交換してほしいくらいの匂い。

2 2017-03-24

ちょとがっかり
いいかなと思って購入してみましたが自分が思っていたよりも小さく、使い勝手もいまいちでした。これしかないのでしょうがなく使っていますが、ショップで自分で確認して購入したいと思います。

2 2017-01-04

やや満足
防水加工されたつくりだから仕方ないが、素材が余りにもビニールっぽい感じでちょっと残念でした。

• yuimama76さん
  • yuimama76さん

2 2015-10-15

まずまず
思ったより大きいので
普段使いより
1〜2泊の出張用です。
そして、重たく感じました。

• koyoshi57さん
  • koyoshi57さん

2 2015-08-18

思ったより使いにくかった
思ったより使いにくかった。
分かっていたことですがショルダーは不要、取り外しができればいいと思います。
収納性は比較的ありますが1サイズ上を購入すればよかったと後から感じた次第。