【送料無料】オフィスチェア ロッキング ブ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-16
  • 必要十分以上、安心の台湾製
  • これで6脚目。近くのホームセンター等で自宅用にこの種のチェアを買ってきたが、ろくな目にあったことがない。しかも例外なく、買い、組み立てた当初からおかしかった。ある時は組み立てて、座った直後に、違和感。数週間後、主軸がシートを突き抜けた。ある時は組み立てて使用した直後に、油圧がバキ!と音を立てて死亡。クレームと交換を訴えたが、無視された。また別の時は、組み立てた直後に座って、背も ・・・(続きを読む
  • ぐりあんさん
  • 2 2012-05-29
  • ネジ穴がずれている。
  • 組立て時、座面裏側のプラスチックの包皮の穴とネジ穴がずれていたため、背もたれをつなぐ金具が取り付けられず困りました。初期不良だと思い返品も考えましたが、包皮の穴をカッターで削ることでなんとか解決しました。しかしこのくらいのチェックもできていないようでは品質管理を疑います。座り心地はまあまあですが、意外と背もたれ部分が分厚く狭いオフィスでは思ったより通路が狭くなりサイズから考えら ・・・(続きを読む
  • のりMさん
  • のりMさん

5 2015-07-20

値段の割に上等
リピートで3脚目です。
この価格帯の中では造りがしっかりしていて、気に入っています。
クッションもそれなりに厚く、座り心地もいいと思います。夏に涼しさを求める人には合わないかもですが、個人的にはこういう安定感のある座り心地が好きです。

5 2016-01-07

快適!
子どもの学習机の椅子が不要になったので代わりに使ってましたが いかんせん小学生サイズでそんなに高さを調節できるわけでなく座布団を2枚くらい重ねて使用していたら腰痛もするしで、必要な物と割り切り購入しました。結果すごくいい!快適!なんでこれまで我慢してたんだろうかと後悔しました。膝の下がスッと伸びるくらい座面を上げられて背が伸びます(^−^)
80代の両親は私が何か買い物するのを快く思わないので、目立つ箱(大きい)の物をドライバーさんが配達するのを見られたくないなあ〜と思ってたくらいです。核家族や一人暮らしの方には想像しにくい家庭なんですよ(^_^;)でもそんな愚痴は関係ないですよね。
これで事務仕事っていうか、机に向かうのが苦にならなくなりました。良い品を買いやすい価格で、しかも送料無料で、サンワさんありがとうございました<(_ _)>

5 2016-02-22

オフィス用
今まで使用していたものが壊れた為購入。
座面も背当ても適度にクッションがあります。柔らからず、硬からずと
いったところでしょうか。また、デザインもいいですね〜
梱包されてくるので、中身は当然バラバラで来ます。
組み立ては、10ミリのボルト6本だけ入っていて、このボルトを取り付け
します。10ミリ六角ボルトですがボルトに六角レンチ用の穴も開いており
付属の六角レンチを使えばオーケーです。至って簡単ですよ。
10ミリソケットレンチを持っているのであれば、それを使ったほうが
もっと楽に組み立てられると思います。

4 2015-07-04

一人暮らしの学生です。学校に同じような後ろにロッキングできるチェアがあり、なかなか良いなーと思っていたのでネットで探し本商品を購入しました。値段、機能ともにつりあっていると思います。しかし組み立ての際にピストン部の構造がよく分からず少し手惑いました。(汗)
一ヶ月ほど使用した感想ですが、少し腰にくるかな、、ロッキング機能のある背もたれ部分がほぼ直角についているので、少し寄りかかったくらいで若干ですが後ろに倒れます。それが腰に負担となるみたいで、少し腰が痛くなります。調節で多少は良い感じになりましたが。
あとは、フローリング上でつるつるとキャスターがよく動くので、作業中は常に姿勢良く、バランスをとりながら机に向かわないといけません。しかし慣れれば問題なかったです。
作業で肩や背中が疲れても後ろに伸びができる&座面も適度な硬さなので長時間座っていられます。値段と機能、見た目ともにバランスのとれた良い商品だと思います。

4 2016-04-26

座り心地良い
頼んだ次の日に届きました。組み立ても簡単で10分くらいでできました。主人に組み立ててもらったのですが、各部品が思ったより重かったので力の弱い女性だと少し大変かもしれません。色はグレーを選択したのですが、納品書にはブラックと書いてありました。見た目はグレーかな?と思ったので良しとしました。本当はどっちだったのでしょう?とにかく座り心地とリクライニングはとても良いので買ってよかったと思います。

• hiko5564さん
  • hiko5564さん

5 2016-04-22

重宝しそう
適度なサイズで組み立ても
10分くらいで出来て
早速役立ちそうです
フィットしてます

5 2016-04-08

子供用に購入しました。とても丈夫そうです。3台買いました。

5 2016-04-08

子供用に購入しました。とてもしっかりしていて、丈夫そうです。

5 2016-04-06

組立が簡単でつくりがしっかり
届いてすぐに組立、座ってみたがしっかりとした作りになっている。
肘掛と一緒に注文したが良かったと思える。
耐久性はまだ分からないが、長く使えると助かる。

• よし1228さん
  • よし1228さん

4 2016-04-02

値段の割には
組立は、10mmのソケットレンチ1本で簡単に出来ました。
ロッキング機能も滑らかでとても、座り心地がよくて、満足です。

• fuji1842さん
  • fuji1842さん

4 2016-03-26

必要充分です
息子の勉強机用に、今まで使っていた椅子の表面が擦れて破けてしまったので購入しましたがこの価格でこの品質なら全然問題ないです。注意するところは現在の椅子の座面の床からの高さとこの椅子の座面の床からの高さが調整範囲内にあるかどうかですね。

5 2016-02-02

息子用に購入しました。
以前使用していた物は、背もたれがもっと大きなものでしたが、すぐに寝てしまい勉強どころではありませんでした。
これだと、もたれて寝てしまうこともなく、集中して勉強ができそうだと思います。
椅子の硬さやつくりは、価格の割にとても良いと思います。
組み立てた時に、座面をはめ込む所が短い感じがしましたが、はめてから一度座ってみるときちんとはまり、グラグラもしませんでした。

• jonasan6さん
  • jonasan6さん

5 2016-01-11

しっかりした作り
思ったよりもしっかりした作りで、座り心地も良好です。組み立ては実に簡単でした。気に入りました。

4 2015-12-09

組立て簡単
予想よりも大きな箱に入って今日届きました。開けすぐに組み立てましたが15分ぐらいで完成。座り心地もいいです。足が思っていたよりも大きいのがちょっと気になりました。

4 2015-08-20

すわり心地良好
いままで座面の固い椅子を使用していた為、とてもすわり心地が良くなりました。高さもちょうど良くて満足しています。
ただし、同時購入した肘掛の表面がささくれていてチクチクするのが気になります。これは箱内に緩衝材がなかった為、輸送時に金具部分と接触して出来た傷と思われます。
ちょっと残念ですが、椅子自体は満足しています。