【送料無料】オフィスチェア ロッキング ブ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-16
  • 必要十分以上、安心の台湾製
  • これで6脚目。近くのホームセンター等で自宅用にこの種のチェアを買ってきたが、ろくな目にあったことがない。しかも例外なく、買い、組み立てた当初からおかしかった。ある時は組み立てて、座った直後に、違和感。数週間後、主軸がシートを突き抜けた。ある時は組み立てて使用した直後に、油圧がバキ!と音を立てて死亡。クレームと交換を訴えたが、無視された。また別の時は、組み立てた直後に座って、背も ・・・(続きを読む
  • ぐりあんさん
  • 3 2016-09-01
  • 人を選びます
  • 到着してから二週間程度座っています。全体的には良い造りですし、背もたれもチルトしますので、疲れた時に伸びをすることができる重宝です。価格が安いだけのチェアとは確実に違いがあります。但し、背もたれの部分が座椅子まで接地していることに注目して下さい。私が勤務先で座っている椅子はこの部分が設置しておらず、丁度腰骨が曲がる部分が空いていて、その上に背もたれがあるというタイプですが、私の ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

コンパクトで丈夫そう
なかなか大きな箱で届きましたが、組み立ては4工程でとても簡単でした。時間にして10分程度です。段ボール片づけるほうが時間がかかったかも。
イス自体はシンプル、コンパクトですが、よけいなものがないので丈夫そうです。私自身小さくはないです(178cm93kg)が、座っても軋みとか異音はなく、しっとりとしたクッションとアブソーバーで快適です。
今まで使っていたイスは座面のクッションがもともと薄くて底当たりするような感じでしたが、このイスはそんな感じはしないですね。
座面は小さめ(特に奥行)なのでゆったりと座る感じではないですが、そもそもそんな用途ではないので問題ないです。背あてのリクライニングもしっかり感があって普通に使えます。
高さ調節も私程度の身長であれば全然余裕の対応です。

• BLACK32さん
  • BLACK32さん

5 2016-06-24

追加で購入予定
今まで使用していた学習チェアが壊れたため、レビューを参考に購入を決めました。
座り心地も良く、リクライニングも快適。個人的には予想以上の商品で、満足度は高いです。
組立は付属のレンチのみ使用。女性1人で20分程度で完成しました。
マイナス点としては、独特の臭いがあること。接着剤等の化学薬品臭が苦手な方だと、使用開始時は少し…厳しいかもしれません。
ただし、だんだんと臭いは減ってきているので、時間の経過を待ちたいと思います。
以上の点を踏まえたうえで、この品質でこの価格なら私はリピート決定。
よって、☆5つです。

5 2016-02-22

オフィス用
今まで使用していたものが壊れた為購入。
座面も背当ても適度にクッションがあります。柔らからず、硬からずと
いったところでしょうか。また、デザインもいいですね〜
梱包されてくるので、中身は当然バラバラで来ます。
組み立ては、10ミリのボルト6本だけ入っていて、このボルトを取り付け
します。10ミリ六角ボルトですがボルトに六角レンチ用の穴も開いており
付属の六角レンチを使えばオーケーです。至って簡単ですよ。
10ミリソケットレンチを持っているのであれば、それを使ったほうが
もっと楽に組み立てられると思います。

5 2016-02-02

息子用に購入しました。
以前使用していた物は、背もたれがもっと大きなものでしたが、すぐに寝てしまい勉強どころではありませんでした。
これだと、もたれて寝てしまうこともなく、集中して勉強ができそうだと思います。
椅子の硬さやつくりは、価格の割にとても良いと思います。
組み立てた時に、座面をはめ込む所が短い感じがしましたが、はめてから一度座ってみるときちんとはまり、グラグラもしませんでした。

5 2016-01-07

快適!
子どもの学習机の椅子が不要になったので代わりに使ってましたが いかんせん小学生サイズでそんなに高さを調節できるわけでなく座布団を2枚くらい重ねて使用していたら腰痛もするしで、必要な物と割り切り購入しました。結果すごくいい!快適!なんでこれまで我慢してたんだろうかと後悔しました。膝の下がスッと伸びるくらい座面を上げられて背が伸びます(^−^)
80代の両親は私が何か買い物するのを快く思わないので、目立つ箱(大きい)の物をドライバーさんが配達するのを見られたくないなあ〜と思ってたくらいです。核家族や一人暮らしの方には想像しにくい家庭なんですよ(^_^;)でもそんな愚痴は関係ないですよね。
これで事務仕事っていうか、机に向かうのが苦にならなくなりました。良い品を買いやすい価格で、しかも送料無料で、サンワさんありがとうございました<(_ _)>

• hanaokoshiさん
  • hanaokoshiさん

5 2016-09-27

大満足です
価格と質を考えたらとても良いです。これより安いチェアは低品質で座面や背板のクッションが薄くすぐに尻が痛くなります。当商品はクッションが厚くてしっかりしています。他にもこの2倍くらいの価格の商品も使っていますが疲労度など変わりなく、今後購入する再もこの商品にしようと思っております。

• pinokiosixさん
  • pinokiosixさん

5 2016-09-13

とても気に入りました。
注文時には値段が安いので大した事のないものだろう、と思っていましたが重量感があり、とてもガッチリした作りのイスなのですね。
到着してからダンボールから出す作業も含めて約30分程で組み立ては完了しました。
PCテーブル用のイスとして使用していますが、座り心地も良く長時間PCをしていても、これなら疲れは少ないだろうと感じます。
今まで使っていたイスとは全く違った気分です。

• hugoyosさん
  • hugoyosさん

5 2016-09-12

別売のひじ掛けを付けて使っています。適度なクッション性と剛性感があり、快適にパソコン作業ができます。ロッキング昨日も不安になるようなへにゃへにゃ感はなく、安心して背を伸ばせます。価格が価格なので大きな期待をしなければ、オフィスチェアとして十分満足できる椅子だと思います。個人的にはひじ掛けがあると快適性がよりアップすると感じています。

4 2016-07-19

座り心地いいです。
組み立ては、ちょっとめんどくさかったけど、
値段がとても安かったので、問題なし。
座り心地もいい。

• kcstrさん
  • kcstrさん

5 2016-07-18

座り心地いいので、リピートしました!
会社用で買いました。以前に購入したのですが、座り心地も良く、またコストパフォーマンスもいいので、リピートしました。
翌日には入荷し、組み立ても簡単。
また古い椅子の交換の際は、利用させて頂こうと思います。

• todoriderさん
  • todoriderさん

5 2016-07-15

コストパフォーマンスな優れもの
リピータです。汚れが目立たない(笑)ブラック
組み立てが苦にならず出来る方なら、お勧め品♪
クッション性もよく、しっかりした作りです。

4 2016-04-26

座り心地良い
頼んだ次の日に届きました。組み立ても簡単で10分くらいでできました。主人に組み立ててもらったのですが、各部品が思ったより重かったので力の弱い女性だと少し大変かもしれません。色はグレーを選択したのですが、納品書にはブラックと書いてありました。見た目はグレーかな?と思ったので良しとしました。本当はどっちだったのでしょう?とにかく座り心地とリクライニングはとても良いので買ってよかったと思います。

• jonasan6さん
  • jonasan6さん

5 2016-01-11

しっかりした作り
思ったよりもしっかりした作りで、座り心地も良好です。組み立ては実に簡単でした。気に入りました。

4 2015-12-09

組立て簡単
予想よりも大きな箱に入って今日届きました。開けすぐに組み立てましたが15分ぐらいで完成。座り心地もいいです。足が思っていたよりも大きいのがちょっと気になりました。

5 2016-09-19

値段以上に良い物だと思います。
職場用に手頃な値段の物を探していて見つけました。
ブルーの色も気に入りました。組み立ても簡単にできましたし、座面も割と厚みがあり、座り心地もいいです。
良い物が買えました。