【送料無料】オフィスチェア ロッキング ブ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-16
  • 必要十分以上、安心の台湾製
  • これで6脚目。近くのホームセンター等で自宅用にこの種のチェアを買ってきたが、ろくな目にあったことがない。しかも例外なく、買い、組み立てた当初からおかしかった。ある時は組み立てて、座った直後に、違和感。数週間後、主軸がシートを突き抜けた。ある時は組み立てて使用した直後に、油圧がバキ!と音を立てて死亡。クレームと交換を訴えたが、無視された。また別の時は、組み立てた直後に座って、背も ・・・(続きを読む
  • ぐりあんさん
  • 3 2016-09-01
  • 人を選びます
  • 到着してから二週間程度座っています。全体的には良い造りですし、背もたれもチルトしますので、疲れた時に伸びをすることができる重宝です。価格が安いだけのチェアとは確実に違いがあります。但し、背もたれの部分が座椅子まで接地していることに注目して下さい。私が勤務先で座っている椅子はこの部分が設置しておらず、丁度腰骨が曲がる部分が空いていて、その上に背もたれがあるというタイプですが、私の ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

コンパクトで丈夫そう
なかなか大きな箱で届きましたが、組み立ては4工程でとても簡単でした。時間にして10分程度です。段ボール片づけるほうが時間がかかったかも。
イス自体はシンプル、コンパクトですが、よけいなものがないので丈夫そうです。私自身小さくはないです(178cm93kg)が、座っても軋みとか異音はなく、しっとりとしたクッションとアブソーバーで快適です。
今まで使っていたイスは座面のクッションがもともと薄くて底当たりするような感じでしたが、このイスはそんな感じはしないですね。
座面は小さめ(特に奥行)なのでゆったりと座る感じではないですが、そもそもそんな用途ではないので問題ないです。背あてのリクライニングもしっかり感があって普通に使えます。
高さ調節も私程度の身長であれば全然余裕の対応です。

• BLACK32さん
  • BLACK32さん

5 2016-06-24

追加で購入予定
今まで使用していた学習チェアが壊れたため、レビューを参考に購入を決めました。
座り心地も良く、リクライニングも快適。個人的には予想以上の商品で、満足度は高いです。
組立は付属のレンチのみ使用。女性1人で20分程度で完成しました。
マイナス点としては、独特の臭いがあること。接着剤等の化学薬品臭が苦手な方だと、使用開始時は少し…厳しいかもしれません。
ただし、だんだんと臭いは減ってきているので、時間の経過を待ちたいと思います。
以上の点を踏まえたうえで、この品質でこの価格なら私はリピート決定。
よって、☆5つです。

5 2017-02-22

リピ中
職場のスチール椅子が壊れるたびにこちらで購入して替えていってます。ふかふかだし組立もかんたんなので重宝してます。

4 2016-12-03

価格からすれば満足です
日ごろ、企業で使っているオフィスチェアーと比べるとやはりちゃっちーなーって思ってしまうが、家具屋で売っている学習机用の椅子と比べても、遜色ないとおもう。しかし、ばらばらで来るのでインパクトドライバーがあればいいかなって感じ。DIY苦手な方はやめておいたほうが良いレベルです。軽いので取り扱いやすいです。

4 2016-11-18

満足
16時以前に注文したら本当にその日に出荷されました。
びっくりするほど配送が早かったのでうれしかったです。
製品もよく、組み立ても簡単だったので良かったです。
ただ、座るところの横部分にボンド?みたいな白いものが少し付いていたので
送る前にもう一度確認してもらいたいと思います!
とにかくこの値段でいい買い物ができました。

• pinokiosixさん
  • pinokiosixさん

5 2016-09-13

とても気に入りました。
注文時には値段が安いので大した事のないものだろう、と思っていましたが重量感があり、とてもガッチリした作りのイスなのですね。
到着してからダンボールから出す作業も含めて約30分程で組み立ては完了しました。
PCテーブル用のイスとして使用していますが、座り心地も良く長時間PCをしていても、これなら疲れは少ないだろうと感じます。
今まで使っていたイスとは全く違った気分です。

4 2016-04-26

座り心地良い
頼んだ次の日に届きました。組み立ても簡単で10分くらいでできました。主人に組み立ててもらったのですが、各部品が思ったより重かったので力の弱い女性だと少し大変かもしれません。色はグレーを選択したのですが、納品書にはブラックと書いてありました。見た目はグレーかな?と思ったので良しとしました。本当はどっちだったのでしょう?とにかく座り心地とリクライニングはとても良いので買ってよかったと思います。

• ゆう-mさん
  • ゆう-mさん

5 2016-12-01

コスパ超優良
組立簡単、送料無料、と良いとこだらけです。
他店でも似たようなものはありますが こちらのお店の信頼度が高いので選びました。
キャスターもスムーズ、満足です。

• new TRUTHさん
  • new TRUTHさん

4 2017-03-21

カラー以外は気に入っています。
タイトルの「カラー以外は…」、とは、明るい赤系統が揃ってくれれば良いなと思いまして。ブラックを買いましたが一般の家庭用であればブルーの方が良いかなと思います。
組み立てのしやすさや梱包には問題ありません。
1人で組み立てられますし、少しの知識が有れば、誰でも組み立てられます。
自分は体重が重いので後は、耐久性次第でコスパもヨロシイかと思います。

• tyatyannさん
  • tyatyannさん

5 2017-03-21

座り心地とてもいい感じです
返事遅れてすみません。早速13日に届きました。わが家はキッチンで使用しています。
前のは、子供が小さい時から使っていたものです。 初めから座面が薄く、ずっと使用してかなりヘタっていました。それに動きも悪くなっていた。
そんなものかと思っていましたが、急に「そろそろ替えようか」と、思い立ち
ネットで調べ、この椅子を選びました。
新しいのに替えたら「こんなに座り心地がいいのか」と驚きの喜びです。
座面が厚く、背もたれもユッタリでき、リクライニングがあるのが嬉しいです。
私は、体が不自由なので、娘が玄関で受け取ってすぐ、組み立てました。

5 2017-02-05

買って大正解でした。今まで倍以上の値段の椅子を使っていましたがキャスターが壊れて探していました。当初、3000円前後のスクエアハイバックのものでいいかなと思っていました。近所のリサイクルショップでたまたま同じようなスクエアハイバックがあり座ってみたところチャチイし座面は堅いし全然良くなかったので再度探して見つけたのがこの椅子でした。
座面も背面もしっかりして自分のような脚の短い日本人にピッタリだと思います。背筋もピンと伸ばして座れます。
組み立てはみなさん言ってるように超簡単。10分もかかりませんでした。
昔のぬいぐるみのような臭いがありますが、新品臭ですね、我慢できるしそのうち消えるでしょう。
高いスタイリッシュな椅子にあこがれはありますが実用的なこの椅子で大満足です。

5 2017-03-15

価格以上の商品
アッという間の完成。
座面と背もたれのクッションが厚いので、長時間座っていても疲れが無く、椅子から離れたく無いほど快適に使用出来ています。
リラックスタイムのリクライニングが、思考を良くしてくれてます。
価格以上の商品でした。

5 2017-02-18

迅速な発送
会社で使っているイスが突然壊れてしまい、すぐに必要だったのでこちらで注文。
翌々日には届いたので、あまりの早さにびっくりしました。
組立は女性1人でかんたんにできました。
座り心地もいいですし、キャスターのスムーズさも今まで使っていたものより全然いいです。
値段もお安く、総合的にとてもいい買い物ができました。

• miya4550さん
  • miya4550さん

5 2017-02-13

使いやすい
値段の割には全然しっかりしていてます。
以前他社で同程度の金額の椅子を購入しましたが正直雲泥の差です。
試しに2脚買い、追加で3脚買い増しました。
大変コスパの高い商品だと思います。

• mac841さん
  • mac841さん

5 2017-02-04

とても満足しています。
デザインや座り心地がよくお値段以上の商品だと思います。