【送料無料】オフィスチェア ロッキング ブ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-16
  • 必要十分以上、安心の台湾製
  • これで6脚目。近くのホームセンター等で自宅用にこの種のチェアを買ってきたが、ろくな目にあったことがない。しかも例外なく、買い、組み立てた当初からおかしかった。ある時は組み立てて、座った直後に、違和感。数週間後、主軸がシートを突き抜けた。ある時は組み立てて使用した直後に、油圧がバキ!と音を立てて死亡。クレームと交換を訴えたが、無視された。また別の時は、組み立てた直後に座って、背も ・・・(続きを読む
  • ぐりあんさん
  • 3 2016-09-01
  • 人を選びます
  • 到着してから二週間程度座っています。全体的には良い造りですし、背もたれもチルトしますので、疲れた時に伸びをすることができる重宝です。価格が安いだけのチェアとは確実に違いがあります。但し、背もたれの部分が座椅子まで接地していることに注目して下さい。私が勤務先で座っている椅子はこの部分が設置しておらず、丁度腰骨が曲がる部分が空いていて、その上に背もたれがあるというタイプですが、私の ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

コンパクトで丈夫そう
なかなか大きな箱で届きましたが、組み立ては4工程でとても簡単でした。時間にして10分程度です。段ボール片づけるほうが時間がかかったかも。
イス自体はシンプル、コンパクトですが、よけいなものがないので丈夫そうです。私自身小さくはないです(178cm93kg)が、座っても軋みとか異音はなく、しっとりとしたクッションとアブソーバーで快適です。
今まで使っていたイスは座面のクッションがもともと薄くて底当たりするような感じでしたが、このイスはそんな感じはしないですね。
座面は小さめ(特に奥行)なのでゆったりと座る感じではないですが、そもそもそんな用途ではないので問題ないです。背あてのリクライニングもしっかり感があって普通に使えます。
高さ調節も私程度の身長であれば全然余裕の対応です。

• ゆう-mさん
  • ゆう-mさん

5 2016-12-01

コスパ超優良
組立簡単、送料無料、と良いとこだらけです。
他店でも似たようなものはありますが こちらのお店の信頼度が高いので選びました。
キャスターもスムーズ、満足です。

• BLACK32さん
  • BLACK32さん

5 2016-06-24

追加で購入予定
今まで使用していた学習チェアが壊れたため、レビューを参考に購入を決めました。
座り心地も良く、リクライニングも快適。個人的には予想以上の商品で、満足度は高いです。
組立は付属のレンチのみ使用。女性1人で20分程度で完成しました。
マイナス点としては、独特の臭いがあること。接着剤等の化学薬品臭が苦手な方だと、使用開始時は少し…厳しいかもしれません。
ただし、だんだんと臭いは減ってきているので、時間の経過を待ちたいと思います。
以上の点を踏まえたうえで、この品質でこの価格なら私はリピート決定。
よって、☆5つです。

• fuji1842さん
  • fuji1842さん

4 2016-03-26

必要充分です
息子の勉強机用に、今まで使っていた椅子の表面が擦れて破けてしまったので購入しましたがこの価格でこの品質なら全然問題ないです。注意するところは現在の椅子の座面の床からの高さとこの椅子の座面の床からの高さが調整範囲内にあるかどうかですね。

5 2017-02-05

買って大正解でした。今まで倍以上の値段の椅子を使っていましたがキャスターが壊れて探していました。当初、3000円前後のスクエアハイバックのものでいいかなと思っていました。近所のリサイクルショップでたまたま同じようなスクエアハイバックがあり座ってみたところチャチイし座面は堅いし全然良くなかったので再度探して見つけたのがこの椅子でした。
座面も背面もしっかりして自分のような脚の短い日本人にピッタリだと思います。背筋もピンと伸ばして座れます。
組み立てはみなさん言ってるように超簡単。10分もかかりませんでした。
昔のぬいぐるみのような臭いがありますが、新品臭ですね、我慢できるしそのうち消えるでしょう。
高いスタイリッシュな椅子にあこがれはありますが実用的なこの椅子で大満足です。

4 2016-12-03

価格からすれば満足です
日ごろ、企業で使っているオフィスチェアーと比べるとやはりちゃっちーなーって思ってしまうが、家具屋で売っている学習机用の椅子と比べても、遜色ないとおもう。しかし、ばらばらで来るのでインパクトドライバーがあればいいかなって感じ。DIY苦手な方はやめておいたほうが良いレベルです。軽いので取り扱いやすいです。

5 2017-02-18

迅速な発送
会社で使っているイスが突然壊れてしまい、すぐに必要だったのでこちらで注文。
翌々日には届いたので、あまりの早さにびっくりしました。
組立は女性1人でかんたんにできました。
座り心地もいいですし、キャスターのスムーズさも今まで使っていたものより全然いいです。
値段もお安く、総合的にとてもいい買い物ができました。

• leo5098さん
  • leo5098さん

5 2017-01-24

コスパ最高
座面、背もたれ共にふかふかです。この価格でこの品質なら申し分ありません。

4 2016-11-28

組立は10分前後と簡単でした。座り心地も問題なし。

4 2016-11-18

満足
16時以前に注文したら本当にその日に出荷されました。
びっくりするほど配送が早かったのでうれしかったです。
製品もよく、組み立ても簡単だったので良かったです。
ただ、座るところの横部分にボンド?みたいな白いものが少し付いていたので
送る前にもう一度確認してもらいたいと思います!
とにかくこの値段でいい買い物ができました。

5 2016-11-10

いいですね
軽くてスムーズに動くと社員が喜んでいます

5 2016-10-11

目からうろこでした
子供の学習机で使用するイスを学用品で探していたのですが、なんと事務用品で見つけました。なにしろこれまで背もたれの部分を壊してしまい、これが4回目の購入になるのですが、早く気が付けば良かったです・・。リクライニング機能付きなのに、お値段も手ごろでスタイリッシュ。子供が喜んでました。

• pinokiosixさん
  • pinokiosixさん

5 2016-09-13

とても気に入りました。
注文時には値段が安いので大した事のないものだろう、と思っていましたが重量感があり、とてもガッチリした作りのイスなのですね。
到着してからダンボールから出す作業も含めて約30分程で組み立ては完了しました。
PCテーブル用のイスとして使用していますが、座り心地も良く長時間PCをしていても、これなら疲れは少ないだろうと感じます。
今まで使っていたイスとは全く違った気分です。

• hugoyosさん
  • hugoyosさん

5 2016-09-12

別売のひじ掛けを付けて使っています。適度なクッション性と剛性感があり、快適にパソコン作業ができます。ロッキング昨日も不安になるようなへにゃへにゃ感はなく、安心して背を伸ばせます。価格が価格なので大きな期待をしなければ、オフィスチェアとして十分満足できる椅子だと思います。個人的にはひじ掛けがあると快適性がよりアップすると感じています。

• kcstrさん
  • kcstrさん

5 2016-07-18

座り心地いいので、リピートしました!
会社用で買いました。以前に購入したのですが、座り心地も良く、またコストパフォーマンスもいいので、リピートしました。
翌日には入荷し、組み立ても簡単。
また古い椅子の交換の際は、利用させて頂こうと思います。