【送料無料】パソコンデスク ロータイプ 木...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-23
  • オススメのパソコンローデスク
  • 和室8畳のリビングの一角に置きました。発送が早くて、梱包も丁寧で、好印象です。<組立について>きちんと説明されている説明書なので、ふつうにきちんと読めば、ちゃんと作れます。シンプルな組立のわりに、感心させられる仕組みもあり、板もそれなりの重さがある分、強度がありそうでいい感じです。ひとりでも組立は可能ですが、もうひとり、手がほしいときに手伝う程度でいると、かなり楽に作れます。< ・・・(続きを読む
  • てぃぴさん
  • 3 2015-01-15
  • もう少し注意して発送してほしい
  • 組み立てがやはり少し難しかったです。デスク部本体の組み立てで、側板を天板に入れるのが、なかなか難しく、片方は簡単に入ったのに、もう片方はなかなかは入らなかったのです。しかし、後で締め付け円盤と称するもので穴の部分を締めようとすると、中の部分の一部の木が折れて挟まっており、最初は自分のミスでそうなったのだと思ったのですが、それが、簡単に入った方に起こっている事から、どうやら、最初 ・・・(続きを読む

4 2015-07-08

しっかりしたデスクです
愛用している座椅子の座高が高く、合うデスクを探していたところ、こちらに出会いました。
思ったよりしっかりしたデスクで使い勝手も良いですが、木目の感じが見ようによっては安物っぽく映るかも知れません。
が、商品機能自体は何も落ち度はありませんので、おすすめできます。

5 2015-07-06

写真通り!
ローパソコンデスクを探していたのですが、使いやすくとても気に入ってます。

5 2014-10-04

満足です!
引っ越しをするにあたって、デスクから、座椅子に座ってPCをしたいと思い、購入しました。
届いてびっくり。箱が大きい、重い(笑)
ですが、組み立ててから、このしっかりした作りならばしょうがないと思いました。
組み立ては、分かりやすい説明書がついており、また、パーツも少ないので、迷うことなく組み立てることが出来ました。
実際にPCを置いてみても、やはり大きいこともあり、PC画面の前にちょっとしたものを置いても全くじゃまになりません。
また、サイドの棚はガラス戸がついていることもあり、使い勝手がいいです。
これからは、腰痛に悩まされることはなくなりそうです(笑)

4 2015-06-07

すぐに発送していただけました。天板とスライド式の机との間が、思ったよりも高さがあり、ちょっとイマイチでしたが(キーボードを使用するとき、なるべく天板に近い方がいいので)、昔購入したこちらのメーカーのPC机と並べて設置したらいい感じになりました! 出来れば一度見て購入出来たら、それが一番いいんですが、数店舗回っても、なかなか希望に合うものが見つけられないので、ネット購入は有り難いですね。

• pitao6さん
  • pitao6さん

5 2015-02-14

けっこう丈夫です
けっこう丈夫でう。組立は一人でだいたい1時間ぐらいでできます。

4 2014-11-09

しっかりしています
和室に使えるデスクを探していたところ、こちらの商品を見つけて購入しました。
過去に他のメーカーで購入した収納家具はダボに木工ボンドを使ったり、ネジ穴は合わないなどで耐久性も心配なモノでしたが
こちらは止める箇所はしっかりとしていて、信頼性は高そうな感じがします。
ただ、一度組むとバラせない?かもしれないので組み立てはじっくりやった方が良いですね。

4 2014-07-24

和室にも違和感なし
28歳女で組み立てられました!
組み立てるのに1時間半ほどかかりましたが、難しくなかったと思います!
和室に置きましたが、雰囲気は悪くありません。
ただ、角があり畳を痛めそうなので下にラグか何か敷かないとかな…と思います。
大きさも求めていた大きさだったのでとても満足です!
☆ひとつ欠けたのは所々に汚れがあったためです。力入れて拭けば落ちましたが、組み立て始める前の雑巾ゴシゴシが疲れてしまいました(笑)
なので☆4つです。

4 2015-05-30

先週土曜に商品が到着。
日曜に主人に組み立ててもらいました。
キーボードが置けるスライド引出しにちょっとした文具を
浅いトレーに入れて置けるので便利です。
女性が使うにはちょっと高さがあるかな(^^;
もう少し低くても良かったかも。
商品自体は重量感があって、良い品だと思います。

• shige0121さん
  • shige0121さん

4 2015-05-06

重量感があります
もっと安っぽ以下と思いましたが重量感有り降雨休刊があります。

4 2015-05-03

馴染む
リビングに置くために買いました。
デザインも馴染んでよい感じです。

5 2015-04-15

日曜日の夕方前に注文して、月曜日のお昼に届きました!迅速な対応をしていただきありがとうございました。主人がいなかったので、私一人で組み立てましたが1時間30分かからない位で組み立てられました。部屋に置いた感じも気に入っています。

5 2015-03-26

期待通りの商品でした。
期待通りの商品で満足です。コストパフォーマンスが気に入りました。

• mame1966さん
  • mame1966さん

5 2015-03-08

引越し部屋の広さに余裕ができたので、和室に合うロータイプの机を探してました。
実際に設置し使用してみると、違和感はありませんが、座椅子を利用してちょうど良い高さです。
机の下にも広い収納スペースが確保でき満足してます。

5 2015-01-09

パソコンローデスク
今日商品が届きました。早い対応ありがとうございます、大変しっかりした作りで和室にぴったりです、このパソコンデスクを注文して正解でした。

5 2014-12-22

良いです
すべて部品等揃っており、キズも無く、説明書を見ながらさくさくと組みたてる事が出来ました。組みたて後はしっかりしており、キャビネットも申し分無い収納量です。とても気に入りました。