【送料無料】パソコンデスク ロータイプ 木...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-23
  • オススメのパソコンローデスク
  • 和室8畳のリビングの一角に置きました。発送が早くて、梱包も丁寧で、好印象です。<組立について>きちんと説明されている説明書なので、ふつうにきちんと読めば、ちゃんと作れます。シンプルな組立のわりに、感心させられる仕組みもあり、板もそれなりの重さがある分、強度がありそうでいい感じです。ひとりでも組立は可能ですが、もうひとり、手がほしいときに手伝う程度でいると、かなり楽に作れます。< ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-15
  • もう少し注意して発送してほしい
  • 組み立てがやはり少し難しかったです。デスク部本体の組み立てで、側板を天板に入れるのが、なかなか難しく、片方は簡単に入ったのに、もう片方はなかなかは入らなかったのです。しかし、後で締め付け円盤と称するもので穴の部分を締めようとすると、中の部分の一部の木が折れて挟まっており、最初は自分のミスでそうなったのだと思ったのですが、それが、簡単に入った方に起こっている事から、どうやら、最初 ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

満足
作りもしっかりしているし、組み立ては一時間以内で可能でした。女性なら少し時間かかるかもしれません。
梱包が丁寧で傷もなかったです。
同時に他店で購入した商品が割れていたので、こちらの商品が余計に良く感じたのもあります。

4 2015-06-07

すぐに発送していただけました。天板とスライド式の机との間が、思ったよりも高さがあり、ちょっとイマイチでしたが(キーボードを使用するとき、なるべく天板に近い方がいいので)、昔購入したこちらのメーカーのPC机と並べて設置したらいい感じになりました! 出来れば一度見て購入出来たら、それが一番いいんですが、数店舗回っても、なかなか希望に合うものが見つけられないので、ネット購入は有り難いですね。

4 2015-07-08

しっかりしたデスクです
愛用している座椅子の座高が高く、合うデスクを探していたところ、こちらに出会いました。
思ったよりしっかりしたデスクで使い勝手も良いですが、木目の感じが見ようによっては安物っぽく映るかも知れません。
が、商品機能自体は何も落ち度はありませんので、おすすめできます。

5 2015-07-06

写真通り!
ローパソコンデスクを探していたのですが、使いやすくとても気に入ってます。

4 2015-05-30

先週土曜に商品が到着。
日曜に主人に組み立ててもらいました。
キーボードが置けるスライド引出しにちょっとした文具を
浅いトレーに入れて置けるので便利です。
女性が使うにはちょっと高さがあるかな(^^;
もう少し低くても良かったかも。
商品自体は重量感があって、良い品だと思います。

• shige0121さん
  • shige0121さん

4 2015-05-06

重量感があります
もっと安っぽ以下と思いましたが重量感有り降雨休刊があります。

4 2015-05-03

馴染む
リビングに置くために買いました。
デザインも馴染んでよい感じです。

5 2015-04-15

日曜日の夕方前に注文して、月曜日のお昼に届きました!迅速な対応をしていただきありがとうございました。主人がいなかったので、私一人で組み立てましたが1時間30分かからない位で組み立てられました。部屋に置いた感じも気に入っています。

5 2015-03-26

期待通りの商品でした。
期待通りの商品で満足です。コストパフォーマンスが気に入りました。

• mame1966さん
  • mame1966さん

5 2015-03-08

引越し部屋の広さに余裕ができたので、和室に合うロータイプの机を探してました。
実際に設置し使用してみると、違和感はありませんが、座椅子を利用してちょうど良い高さです。
机の下にも広い収納スペースが確保でき満足してます。

4 2010-03-07

部屋の模様替えに
1年ほど前に購入したPCデスクがあまりに安っぽい製品で、もうあちこち痛み始めました。部屋の模様替えも考えていた矢先でしたので、此方の製品を購入してみました。質感が良く、背面のコードラックの有用性、天板が薄い割りに丈夫(22インチと20インチの液晶モニターを乗せてもたわみません)な点は満足ですが、気になる点が一つありましたので書かせて頂きます。それは、キーボードテーブルのスライドレールにロック機構がないため、ちょっと手で押しただけで引っ込んでしまうことです。これが結構ストレスになります。あまりにスルスル動きすぎるので、ロック機構の付いたスライドレールに交換しました。この問題点さえ改良されれば、非の打ち所のないPCデスクなんですけどね。

5 2014-10-04

満足です!
引っ越しをするにあたって、デスクから、座椅子に座ってPCをしたいと思い、購入しました。
届いてびっくり。箱が大きい、重い(笑)
ですが、組み立ててから、このしっかりした作りならばしょうがないと思いました。
組み立ては、分かりやすい説明書がついており、また、パーツも少ないので、迷うことなく組み立てることが出来ました。
実際にPCを置いてみても、やはり大きいこともあり、PC画面の前にちょっとしたものを置いても全くじゃまになりません。
また、サイドの棚はガラス戸がついていることもあり、使い勝手がいいです。
これからは、腰痛に悩まされることはなくなりそうです(笑)

5 2010-01-23

オススメのパソコンローデスク
和室8畳のリビングの一角に置きました。
発送が早くて、梱包も丁寧で、好印象です。
<組立について>
きちんと説明されている説明書なので、
ふつうにきちんと読めば、ちゃんと作れます。
シンプルな組立のわりに、感心させられる仕組みもあり、
板もそれなりの重さがある分、強度がありそうでいい感じです。
ひとりでも組立は可能ですが、
<完成後>
メインデスクとサイドデスクがセパレートしているので、
サイドを左側に置けたのはよいのですが、
ドアの開く方向を変えられないのは少々使いにくいです。
パソコンもスキャナプリンタも大きいサイズなのですが、
メインとサイドを横一列で並べた上に、
ぴったり過ぎずにいい感じでおさまりました。
スライドテーブルは、スムーズなスライドなので、
できればいっぱいに引き出した状態で、軽くロックがかかれば、
もっと使いやすくなるでしょう。
高さは、厚めの座布団でちょうどよく、背筋が伸びて気持ち良いです。
スライドテーブルのふちもフラットなので、
キーボードに手をかけているとき、当たるようなこともなく、
とても使いやすいです。
木目も安っぽさはなく、当初は横板の白さはどうかと思ったものの、
実際にはとてもよい印象にみえて、かなり気に入りました。
全体的に爽やかながらカジュアル過ぎず、とてもよい感じです。
かなりオススメのデスク、我が家は満足です!!

5 2013-12-21

この価格で高品質!
ロータイプのデスクを探していて購入しました。
棚付きのデスクがあるのと、キーボードテーブルが付いているのが購入の決め手です。また、価格も購入の決め手の一つです。
商品が到着して早速、組み立てを行いました。詳しい組み立て方法が記載されている説明書も付いているので組み立てもスムーズに行うことができました。ただ、一部に力を必要とする箇所があったので、電動のドライバーがあるといいかもしれません。もちろん、電動のドライバーがなくても問題ありません。
そして、重いです。しかし、丈夫さが故の重さです。到着した商品を運ぶのは1人だと大変かもしれません。組み立ては1人でも十分可能です。
使い心地も抜群ですし、収納スペースもあるので使い勝手も良いです。

• marian_neさん
  • marian_neさん

5 2012-01-10

地震対策のため
レビュー遅くなりましたが、昨年の巨大地震とその後の余震で大きな地震を経験し、PC&モニターを二度も落としました。幸い故障はしませんでしたが、精密機器でもあるので、地震対策としてローデスクを購入しました。パソコン本体に若干高さがあったため、デスクを1センチほど底上げして利用していますが、デスク下に収まり転倒の心配もありません。キーボードもマウスやケーブルもそれぞれ収納出来、とてもすっきりしました。サイドテーブル内には外付HDDとDVDやCDなど入れています。留守中に地震が来ても、前ほどの心配が無くなりました。とても満足しています。