5 2014-09-17

解放感/耐久性
L、アプリコットピンクを2個購入。
私:身長170cm普通体型、茶系好き。
妻:身長155cmぽっちゃり体形、敏感肌。
同じものですが、私が着ると茶色っぽく見え、妻が着るとピンクっぽく見えます。
二人ともLで正解でした。
胴体も袖もたっぷり余裕があって、体がとても楽です。
寝た瞬間、疲れが取れる感じです。
この帽子は、ナイスだと思います。
今年の冬は、明け方厳しく冷え込むような日でも、帽子のおかげで、温かく寝られそうです。
自分たち用ですが、結婚記念日なので、ギフトラッピング(無料)にしてギフトカード(自作文)を付けていただきました。
綺麗なラッピングの商品が届いたとき、とても幸せな気分がしました。
■裾
朝、裾が、足の付け根あたりまで、たくし上がっていました。
寝相が悪いので、両ひざの動きが服の中に納まらないため、裾が膝の上まで上がってしまうのだと思います。
寝ている間に動き回る足にとっては、きっとこれでもまだ窮屈なのでしょうか。
両足の膝を曲げて左右に開いた時の幅を測ってみました。
私は90cmくらいです。
長径が90cmの楕円がゆったりと収まる幅があれば、足は服の中で動き回れるので、たくし上がらずに済むかもしれません。
それに、裾も足首近くまで長ければ良いかなと思いました。
■袖
曲げる分と、たくし上がる分も、勘定に入れた長さがあったら、解放感が増すような気がします。
私としては、袖は、ひじを曲げて胸の上に手を乗っけた時に、指先が出る程度に長いほうが、包まれる感じがして良いのではと思います。
測ってみたところ、私は、脇の下からひじを通って指先まで73cmでした。
起きているときは、袖をまくっておけばいいでしょう。
(追伸)
ウィキペディアの「スーダン」の項の下の方に載っている「ベジャ人の遊牧民」の写真の人が着ている服の裾、たっぷりしていて気持ちよさそうです。
----------
(4年後の追伸)
袖口の先端がほつれ始めました(他の部分はまだ大丈夫です)。
放っておけば、糸がそこからどんどん外れて行きそうです。
襟の所でしているように、袖口のへりにも、あらかじめ補強のミシンを入れておいていただければ、もっと丈夫なのではないかと思います。
因みに、私は、他のパジャマも合せ4着ぐらいをとっかえひっかえ着ています。

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
身長178cmでLサイズを購入。
かれこれ6年目に突入していますが、流石に穴が…。
とは言っても二重構造なので貫通までには至っていませんが。
長持ちしています。
肌触りもいいです。
ゆったり目が好きなので、ちょうどよいサイズでした。
春秋用となっていますので、春秋はこれ一枚ですが、夏は流石に暑いです。
冬は下にヒー◎◎ック等を重ねて着て、毎冬過ごしています。
次も買うかも?しれません。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ゆったりパジャマを探して
冷えによわいので、ハイネックで丈が長くて、ゆったりしていて……と、いろいろと探して辿りつきました。理想的です。下はスーパーの衣料品売り場にあるパジャマの下だけを買って着ています。洗濯を何度かしましたがやわらかくなってよい感じです。
帽子は使わないですが、それでもよい品です。

• ひむ8さん
  • ひむ8さん

5 2016-06-07

ゆったり部屋着
寒がりなのでこの首元がありがたいです。
ゆったりが好きなのでLサイズです。
夏でもさらりとしています。肌触りは最高です。スペアを買おうとも思っています。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リラックスできます!
同素材のパジャマを再購入するつもりでしたが、サイズ切れのため、これを選択しました。本当に体への締め付け感がなく、リラックスした状態で眠れると思いました。風呂上がりに足下がスースーすること、布団のなかで足を開く際に若干の抵抗がある(もう少し身幅がほしい)ことぐらいが、気になる点でしょうか。全体としては満足です。

4 2016-03-29

金婚式の両親に
プレゼントします!老若男女に合うデザインだと思います。ワンピースタイプのパジャマって少ないので、もっと増やしてほしいです

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏涼しく、冬暖かいです。また購入したいです。ワンピース型のパジャマのデザインがもっと増えるといい。

4 2013-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
発送も早く、お店の対応は完璧です。
かなりゆったりサイズですので、サイズで迷ったら小さい方買った方がいいですね!

• Xing105さん
  • Xing105さん

5 2014-03-11

他のパジャマは着れません
二度目の購入です。着心地がよく、一年中着ました。洗ってはまたすぐ着て、旅行にも持って行き、とにかくヘビーユースでした。ある日、背中がすれて破れてしまいました。まあ、4年も毎日のように着ていましたしね。値段が高いので購入を踏みとどまりましたが、4年もったと思えば、高くはないかと思いました。

5 2022-03-29

リピート
洗濯用に買い足し購入。年々直に肌に触れる物が化学繊維の物がイヤになってきて、こちらはそのストレスがなく、洗濯を重ねても品質が変わらず、腕周りも身幅も全体的に大きな作りなので、寝返りをうった時でも引っ張られる感じや窮屈な感じがなく、本当にストレスフリーです。生地は薄手なので冬は中に1枚着たり、夏は腕捲りをして1枚でサラっと着ていますが、半袖もあったら嬉しいです。

2022-03-29
run9116さま

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
モダンストライプスリーパーをご愛用いただけているご様子
とても嬉しく拝読いたしました。

ご要望をいただきありがとうございます。
すぐにお応え出来ず心苦しく思いますが、社内で共有いたします。

当店のさらなる品質向上のため、
よろしければ今後も
お客さまのお声としてお聞かせください。

ショップレビューもお書き添えいただき、ありがとうございます。
後ほどお返事いたしますね。

スタッフ ひらさわ

4 2019-04-01

夫婦で愛用
着用し始めると、もう他のパジャマは着れません。2着交互使用、毎日洗濯し、既に3着目。記念日にプレゼントし合っています。

2019-04-02
日ごろからモダンストライプパジャマをご愛用いただきありがとうございます。
ご愛用いただけたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
今後も着心地の良いパジャマやお部屋着、
そして上質で安心してご紹介できる商品を
提供して参りたいと思っておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

4 2013-02-06

身長190cmの主人に
テムズブルーのLサイズをプレゼントしました。
膝丈でしたが下にレギンスを履いて寝ているので気にならないようです。
「ワンピースタイプのパジャマにトンガリ帽子を被って寝る」のが昔からの夢だったそうで・・・とても喜んでいました(^v^)
クーポンで安く買うこともでき良い買い物ができました。
☆-1は、こちらの商品に限らずLLサイズがあったら良いなという希望です。

5 2009-05-04

大切な人に
以前に宿泊したホテルにあったスリーパーを気に入っていた人にプレゼントしました。
163cm男性でSかMか迷いましたが、Mにしてみたところサイズもぴったりで大丈夫でした。
とても気に入ったと連絡を頂き、こちらも送ってよかったという気持ちになりました。
個人的にも購入してみようかと思います。ありがとうございました。

4 2008-09-11

シルクニットと比較してみました
パジャマはここ近年、ワンピースタイプを愛用している
ので、新しいこの商品を買ってみました。
シルクニットワンピースと比較して、こちらはコットン
なので真夏にはちょっと暑い。これからの、冷房なしで
眠れるシーズン向け。それと、スリットの切れ込みが
足らない感じがしました。生地はこちらの方が安心感は
あります(透けにくい)。身頃はかなりゆったり。
私はシルクニットの方が好きだけど(ひんやりして気持ち
いいし、生地も伸びるので)、コットンが好きな人には
価格も手頃なので、こちらも良いと思う。

5 2009-06-03

快適さにリピート
自分用にリピートしてしまいました。
着させてもらったMサイズが168センチ太め体型の自分には足回りが窮屈に感じられたので、思い切ってLサイズを購入。
予想通り、腕の長さなどが大きめでしたが、パジャマですしゆったりと着られて満足です。
洗い替え…どうしようかな(笑。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスナイトウェア・ルームウェア