ハンディ スチームクリーナー ROYAL tsk | ...(【ロイヤル通販】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • コストパフォーマンスの良さに大満足
  • すごく欲しかったけど、価格の高さで手が出なかったので、見つけた時に速攻で注文しました。届いた箱は思ったよりも小さかったけど、手に持った時にしっかりとした重さがあり、造りのよさを感じさせます。早速、箱を開けてみます。小さな箱に、写真で見たとおりのコンパクトで可愛らしい黄色の本体と、各種のアダプタが無駄なく収められています。本体は全体的に、予想以上にしっかりした造りで、たとえ落とし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-23
  • この値段ならまぁいいと思います。
  • まず、あけてみますと、中国製らしく少し心配な感じのつくりです。すぐに交換していただきましたが、最初に届いた商品は不良品で、ノズルのアタッチメントが接続できない状態でした。使ってみての感想ですが、あまり期待したほど汚れや油は落ちないなぁというものです。他の方がいっているように長時間の連続使用はできません。なぜなら水タンクの容量がそんなにないからです。でもこれは同じサイズの製品なら ・・・(続きを読む
  • ともるさんさん

4 2017-01-06

お風呂床掃除に最適
うちのお風呂の床はいわゆるカラリ床なんですが、5年目ぐらいから、表面の色がくすんできたのと、タイルの溝の中の汚れがいくらデッキブラシでゴシゴシこすっても落ちないし、いろんな洗剤を試しても落ちなかったので、最後の手段でスチームクリーナーに頼ることにしました。
結果、目論見通り新品同様の輝きを取り戻しました。
床一面掃除するのに、何回も水を取り替える必要がありましたが、付属のブラシで根気よくゴシゴシこすると綺麗に汚れが取れました。
それ以外の用途では使ってないのでコメントできませんが、他に良い使い道があれば試してみたいと思います。

• sato moriさん
  • sato moriさん

4 2016-11-21

年末大掃除に!
商品到着後、19日土曜日に、早速、レンジ周りの油汚れ、換気扇、IH周り、を掃除しました!換気扇はめっちゃ綺麗に掃除できました!IHのガラス部分は今一でした。流し台も掃除したら、ピカピカになりました!
とても気に入りました!

• rion387さん
  • rion387さん

5 2016-07-09

高音のため、消毒にもなって気持ちよいです。こちらを使ったあと 布で拭きあげるととても綺麗になります。

5 2016-05-14

195163-20151220-040967204 良い買い物をしました。

4 2017-01-02

はじめてのスチームクリーナー
スチームもしっかり出ました。
キッチンの油汚れが高温スチームで溶けるので洗剤なしでもかなりキレイになりました。
お値段のわりに良い品でした。

4 2015-05-07

到着した外箱は少し汚れていました。中身は全てあり問題なかったです。
女性ですが重さは問題なく使えました。
説明書は簡易でしたが、すぐ分かりました。
●ベランダ窓の凸凹したガラスの結露カビに使ってみました。ピンポイントで何回か当てるとカビがとれました。カビ○イターをしないといけないかと思ってましたが、水でとれて良かった。あとはキッチンペーパーで拭いて完了でした。サッシ部分もキレイになりました。
●水垢はとれなかった
●ゴム(?)素材のホースについた染み付いたカビはさすがにとれなかった
●蛇口まわりの黒い汚れはキレイになりました
●ガスコンロも油が浮きとれてスキッとした気がします
他に使えそうなところを探して使ってみようと思います。
説明書は簡易だったのでこちらのレビューで他の使い方を発見できたらいいな。
この値段でキレイになるので嬉しかったです。
つぎはどこに使おうか考えると掃除が楽しくなります。

• カメ15651さん
  • カメ15651さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2015-09-08

ガス台をためしに洗浄してみました。汚れが簡単に取れましたが,油が固まったような所はブラシ等必要になります。連続噴射でなく、汚れのあるところは断続的に使用すれば良いと思います。金額的にも良いと思いました。

4 2015-06-03

なかなかいい
お値段は安い蒸気も熱くていいんですが
少し威力がよわかったかなーもう少し馬力があったらよかったかな
なので星4っつです

4 2015-12-12

使いやすい
箱が日焼けしていてちょっと心配しましたが、中身は大丈夫でした。操作も簡単ですし、蒸気もまとまって均一な噴射ですから使っていても安心感があります。在庫の管理状況がちょっと心配されますが、まずは良い買い物でした。

5 2016-01-12

良い品物だと、思います、トラブルの対処も敏速で、感動しました。購入して本当に良かったと思います

• hiko0086さん
  • hiko0086さん

4 2015-07-16

なかなか
値段をかんがえればよいしょうひんでとおもいます。

5 2015-05-09

くるのが楽しみです
安くてケルヒャーみたいなデザインもいいし、くるのが楽しみです。

4 2015-12-13

初めてのスチームクリーナー
エアコンの洗浄に利用しました。カビを取り除くのは難しかったですが、洗浄液を落とすのには使えました。年末の大掃除に色々と活用します。

4 2012-05-13

噴射時間が短い
ハンディスチームは以前から気になっていて、安いので思わず購入してしまいました。
実際使ってみると、今まで何度やっても落ちなかった風呂タイルの汚れが落ちたので
効果はあるんだなと実感しました。
ただ、200mlちょっとしか入れられないので、5分ぐらいで終わってしまいます。
また水を入れて3〜4分待たなければならないのは少しイラつきます。
よほど我慢強い人でなければ広範囲の掃除は難しい気がします。
シンクだけ、染み抜きだけなど一点集中で使用するのに適していると思います。

5 2012-07-16

良い買い物でした。
この価格で,高圧・高温での噴射が可能で,
とても良い商品です。
染み抜きや台所周り,車のホイールと重宝しました。
ただ,難点をいえば,アタッチメントが小さくて,
たくさんあるため,なくさないようにすることです。