5 2022-10-13

まだ使用していませんが、980円とお安く購入できて良かったです!

4 2012-05-13

噴射時間が短い
ハンディスチームは以前から気になっていて、安いので思わず購入してしまいました。
実際使ってみると、今まで何度やっても落ちなかった風呂タイルの汚れが落ちたので
効果はあるんだなと実感しました。
ただ、200mlちょっとしか入れられないので、5分ぐらいで終わってしまいます。
また水を入れて3〜4分待たなければならないのは少しイラつきます。
よほど我慢強い人でなければ広範囲の掃除は難しい気がします。
シンクだけ、染み抜きだけなど一点集中で使用するのに適していると思います。

4 2012-05-15

週末が楽しみ
本当に小さくて軽いですね。
家に置いてても邪魔にならないサイズだと思いました。
これなら水が入った状態でもいけそうな気がします。
早く使ってみたいです。期待を込めて星4つです。
・・・使ってみました。
本当にキレイになりました。
軽くて使いやすいし、今まで細かいところの汚れは諦めていましたが、
ピッカピカになりました。
太陽の光が反射してます。
一つ気を付けるならば、カーテンや壁など周りに
汚れが少し飛び散ることがあるので、気を付けたほうがいいかもです。
買ってよかったです。

5 2013-01-12

お安いですも〜ん^^
スチームクリーナーってお値段それこそいろいろですよねーーー
これは、すっごくお安いので初めて購入される方にもオススメです^^
確かに5分しか続けて使用できませんが、そんなに続くて長くって使用しないと思いますが…

4 2012-06-24

油汚れにおすすめです。
自分的にはお風呂のカビがどうしても落としたくて購入しましたが、カビには効き目はありませんでした。台所の油汚れなら高温と圧力で軽いものならあっという間に落ちます。車のタイヤの汚れや油汚れにも効きそうです。タンクが小さいので長時間はできませんが休み休みやれば問題ないです。油汚れの前にマジックリンなどを吹き付けて少し置いてからするといいと思います。音は大きいですが、圧力があって汚れが吹き飛ぶので気持ちいいです。

• kuuママさん
  • kuuママさん

5 2013-12-08

良かった(*^^*)
沢山のレビューを読みメリットデメリットを理解した上で購入しました。
私は布団、カーペット、ソファーなどの除菌目的でしたのでとても良かったです。
レンジまわりの油汚れもキレイに落ちました。こびりつきのヒドイ汚れは落ちません。
浴室のゴムパッキンの黒カビ等はやはり落ちません。
でも湯アカ汚れならキレイにとれました。
付属品窓用ワイパーは箱の中で本体とぶつかるように入っていたため真ん中が曲がってワイパーの役目は果たしていませんが100円SHOPの水切ワイパーで窓掃除の後拭きました。
ワイドノズル用クロスも縫製が悪くなかなかノズルに装着できませんでしたが、似たようなタオルを巻いて代用することもできました。
フローリングはワックスが取れてしまい、ウチには不向きしたが、ビニールクロス壁紙の所ではとてもキレイに手垢汚れが取れました。
この値段でまあまあ使えるので充分です

5 2014-12-26

保健所から引き出した柴雑種の預かりっ仔にムシがいたので、消毒用に購入。
絨毯やラグなどスチームクリーナーをかけてから、洗濯したり…値段が手頃で毎日ガシガシ使ってます♪
品物は気に入りましたが、発送は早かったのに配達が遅かったのが残念です。20日発送当日に千葉から横浜に移動、そのまま2日間横浜にいて、22日の15時ごろに東京に到着しました(-_-;)

5 2012-07-21

エアコン清掃
エアコンの掃除用に購入しました。
安いので期待はしていなかったけれど、今までの掃除では全くにおいも汚れも取れないので
試し程度に購入。
コレでも駄目なら、高いの買うつもりでした。
もちろんコレ一つでは、効果はないですが
洗剤をたっぷりかけて暫く置いてからスチーム攻撃すると、二回位でほぼOKでした。
神経質な私は、完全に水滴がきれいになるまでやりましたが、三回でした。
洗剤かけて放置してる合間に、本体を冷まして水を入れ直せばいいし、温まるのも容量が少ない分早いので気になりません。
お風呂掃除や床掃除には待ち切れなそうかも?
スチームも全開でなければ案外保ちます。
手軽に準備できるので、普段の掃除に役立つと思います。買って良かった。

5 2012-11-05

超おすすめ
予想以上の洗浄力で、水アカに悪戦苦闘の日々が一気に解消されて大満足!換気扇のべたつきも洗剤との併用でツルツル。シンクやお風呂の洗い場の水アカが取れてやみつきになりそう!価格も試しやすくてカラーも悪くないし年末の大掃除もこれで短時間でピカピカ間違いなし!! ジョイントはレビュー通り抜けやすいのが気になったがうまくこなせば問題なし。

• akapekeさん
  • akapekeさん

4 2012-10-24

届いて使用したらレビュー編集します。値段相応でも期待しつつ、掃除が進めばな~と思っております。

5 2012-12-01

良いです
お掃除で必要になり夜中、急に購入することにしました。
あまりにも安くて半信半疑なところもありました。
今日到着しました。早速油汚れにチャレンジしました。いいですよ!!
汚れ浮きがよく落ちました。あと石けんかすのついた鏡、お風呂場のふち汚れ
洗濯機のあれやこれや・・楽しくなってきました。
結構パワフルで片手で持てるし、付属のアタッチメントは多いし、パッキンのスペアは入ってるし、ノズルのつまりをとる掃除用ノズルは入ってるし。
とにかくびっくりです。
買ってよかったと思ってます。
これからたくさん活躍しそうです。

4 2012-11-06

安かったので買ってみました。
加湿器やエアコンの内部など手の届かない部分と油汚れ、あとは水垢や鏡のウロコも取れれば嬉しいなと思って購入。残念ながらウロコはNGでしたが、他は効果絶大、キレイになります。アタッチメントの取り付けにコツがいるようで蒸気を出している時に何度かはずれてしまいました。確かにタンクの水の量は少ないですが、水切れでの補給後ランプが消えるまで(使用可能になるまで)は基本温まっているためそんなに時間はかかりません。値段を考えると満足度はかなり高いですが、スイッチを押し続けていないと蒸気が出ず片手しか使えなくなるのが少し不自由なので-☆1つ。

• annlennoxさん
  • annlennoxさん

5 2012-10-08

いろいろ使えます。
台所の換気扇:
油汚れには、スチームだけでなく、洗剤も使った方が簡単に取れます。
パーツの細かな溝など、以前苦労していたところの汚れが、手早く落とせました。
台所の排水まわり:
ごみ受けに使っていたステンレスの穴あき皿が変色し、塩素系洗剤や
クレンザーを使っても落ちなかったのが、スチームでぴかぴかに!
シンクとの接続部分や、手が届かない排水口の中などもキレイになりました。
お風呂のフタ:
じゃばらになったゴムの部分の汚れが、洗剤を使わなくても落せました。
ただ、カビ取り剤でも落せなかった紫色に変色したところは無理でした。
使用時間も、それぞれ最後まで十分使えましたし、スチームが
出なくなってからすぐコンセントを抜き、フタが開くまでの時間も
5分くらいで、待てないという感じはありませんでした。
次はエアコンに使ってみようと思います。

4 2012-06-07

お風呂の掃除に
届いてすぐお風呂の掃除に使ってみました。大きなブラシとホースのノズルが少し短かいのが、あればと思い星は四つにしました。毎日犬がお散歩のあと足を洗うので、掃除をしても黒いこびりついた汚れがとれませんでしたが、きれいになりました洗剤でこすりそのあと小さいブラシで床を磨いたり浴槽もこすったりしました。
お風呂用に大きなブラシがあればもっと良かったかなと思いました。スチームの
勢いは、思ったよりありました。カップ一杯の量なので、出しすぎるとすぐなくなってしまうかもしれませんので、調整して使うと良いかなと思いました。
お風呂場の殺菌消毒もできて、とても満足しています。値段も安いと思います買って良かったです。いろいろ試してみたいと思います。

• びぶーさん
  • びぶーさん

4 2012-05-09

おもしろい!
前からスチームクリーナーを使ってみたかったのですが、
ずいぶん迷って一番お値打ちなコチラのものを購入しました。
いろんなレビューを読んでいたので、過度に期待はしないで使用開始!
あまり汚れがひどくない 窓のサンや細かい隙間、メジ等の汚れには効果的と感じました。勢いもあり、温度も高いので除菌効果もありそう。
まな板やタオルの除菌にも使おうと思います。
使用時間が短く、再使用に5分ほどかかりますが、その間次の準備や他の事をするので私はあまり気になりませんでした。 一気にやろうと思わず ちょこちょこ楽しんでお掃除しようと思います。軽くて小さいのも気に入っています。付属品も充実していると思いました。この価格なら充分満足です。
なかなかおもしろいですね。