5 2022-10-13

まだ使用していませんが、980円とお安く購入できて良かったです!

5 2022-06-09

自宅用に購入しました、軽量で使いやすそうです、ベランダや台所に活躍しそうです、良く調べてエアコン掃除にも使ってみたいです。

• たい4776さん
  • たい4776さん

5 2023-02-15

前に同じような商品を使っていましたが壊れて購入することに。前の商品より使いやすいです。

4 2022-10-23

換気扇の掃除に
使いやすい大きさでいいと思います。便利だと

4 2012-05-13

噴射時間が短い
ハンディスチームは以前から気になっていて、安いので思わず購入してしまいました。
実際使ってみると、今まで何度やっても落ちなかった風呂タイルの汚れが落ちたので
効果はあるんだなと実感しました。
ただ、200mlちょっとしか入れられないので、5分ぐらいで終わってしまいます。
また水を入れて3〜4分待たなければならないのは少しイラつきます。
よほど我慢強い人でなければ広範囲の掃除は難しい気がします。
シンクだけ、染み抜きだけなど一点集中で使用するのに適していると思います。

5 2012-04-30

衣類のスチーム代わりに♪…と思い購入しました。
業務用の衣類の掃除機みたいなスチームは、高く手が出せなくて……
。。。
アイロンのスチームは、熱さと重たさがあり、
ドライアイロンとして使おうものなら、スチームの穴がシワになり…
結局、アイロンはスチームとドライ2つあって成り立つモノ
なんというか、苦痛な思いでしかなく、あまり触れたくはない。
しかし、衣類にとって、この商品よりスチームアイロンの方が
適切なスチームだと思う。
。。。
ハンディースチームは、軽さがあり便利。
だが、スチームの威力にかけるうえ、
セーフティ上、傾けてしまうだけでスチームが止まるヤボなモノ。
。。。
このスチームクリーナは、1980円とハンディースチーム並みのお値段!
衣類に適すかというと、
モノは使いようで、ハンディースチームより当然重いが使いやすい。
試しにハンディースチーマーでは、なかなかジーンズのシワが改善できないが、
この商品を使ったところ……
威力があるおかげで短時間で済み、濡れる範囲が広く、しっかり湿る…。
あとは、プレスし、乾かすだけで軽いシワは取れる。
出かける1時間前には、かけ終わることが必要かな。
濡れをある程度防止するには、付属のヘッドカバーもしくは
毛羽の無いヘッドカバーが必要かな。
。。。
他で利用してみて…タバコの頑固なヤニは、
ある程度だが蒸気だけで浮かせ落とせる。
家族は喜んでいたが、これは、衣類の為に購入したもの。
ミスミス汚されるワケにはいかんっ。

4 2012-05-15

週末が楽しみ
本当に小さくて軽いですね。
家に置いてても邪魔にならないサイズだと思いました。
これなら水が入った状態でもいけそうな気がします。
早く使ってみたいです。期待を込めて星4つです。
・・・使ってみました。
本当にキレイになりました。
軽くて使いやすいし、今まで細かいところの汚れは諦めていましたが、
ピッカピカになりました。
太陽の光が反射してます。
一つ気を付けるならば、カーテンや壁など周りに
汚れが少し飛び散ることがあるので、気を付けたほうがいいかもです。
買ってよかったです。

5 2013-01-12

お安いですも〜ん^^
スチームクリーナーってお値段それこそいろいろですよねーーー
これは、すっごくお安いので初めて購入される方にもオススメです^^
確かに5分しか続けて使用できませんが、そんなに続くて長くって使用しないと思いますが…

4 2012-06-24

油汚れにおすすめです。
自分的にはお風呂のカビがどうしても落としたくて購入しましたが、カビには効き目はありませんでした。台所の油汚れなら高温と圧力で軽いものならあっという間に落ちます。車のタイヤの汚れや油汚れにも効きそうです。タンクが小さいので長時間はできませんが休み休みやれば問題ないです。油汚れの前にマジックリンなどを吹き付けて少し置いてからするといいと思います。音は大きいですが、圧力があって汚れが吹き飛ぶので気持ちいいです。

4 2015-05-07

到着した外箱は少し汚れていました。中身は全てあり問題なかったです。
女性ですが重さは問題なく使えました。
説明書は簡易でしたが、すぐ分かりました。
●ベランダ窓の凸凹したガラスの結露カビに使ってみました。ピンポイントで何回か当てるとカビがとれました。カビ○イターをしないといけないかと思ってましたが、水でとれて良かった。あとはキッチンペーパーで拭いて完了でした。サッシ部分もキレイになりました。
●水垢はとれなかった
●ゴム(?)素材のホースについた染み付いたカビはさすがにとれなかった
●蛇口まわりの黒い汚れはキレイになりました
●ガスコンロも油が浮きとれてスキッとした気がします
他に使えそうなところを探して使ってみようと思います。
説明書は簡易だったのでこちらのレビューで他の使い方を発見できたらいいな。
この値段でキレイになるので嬉しかったです。
つぎはどこに使おうか考えると掃除が楽しくなります。

5 2013-09-04

とても使いやすいです
10数年前スチームクリーナーが出始めたころに一度購入したのですが、当時のものは大きい割に使い勝手が悪く結局捨ててしまいました。
今回ずいぶんコンパクトで価格もとても安いのでキッチン回りや洗面所に使えたらいいなと思い購入しました。
本日届いたので早速ガス台と洗面台、そして猫がしみをつけたカーペットを掃除してみました。
以前のものとは比べ物にならないスチームの量であっという間にきれいになり掃除の時間が短縮されました。
小さくて邪魔にならないので掃除の頻度も上がりそうです、本当にいい買い物ができたと大満足です。

4 2012-05-14

年末になるとほしい商品と思いながら3年も経ってしまいました。
思いたつのがいつも年末で忙しいときなので購入できないままでした。
ふと思い立ち探してみたら、ここのお店の商品にたどり着きました。
色々な商品を比べてみましたが多分、一番安いお店だと思います。
まだ、用事がたてこみ、実際使っていませんが、とても楽しみです。

• kuuママさん
  • kuuママさん

5 2013-12-08

良かった(*^^*)
沢山のレビューを読みメリットデメリットを理解した上で購入しました。
私は布団、カーペット、ソファーなどの除菌目的でしたのでとても良かったです。
レンジまわりの油汚れもキレイに落ちました。こびりつきのヒドイ汚れは落ちません。
浴室のゴムパッキンの黒カビ等はやはり落ちません。
でも湯アカ汚れならキレイにとれました。
付属品窓用ワイパーは箱の中で本体とぶつかるように入っていたため真ん中が曲がってワイパーの役目は果たしていませんが100円SHOPの水切ワイパーで窓掃除の後拭きました。
ワイドノズル用クロスも縫製が悪くなかなかノズルに装着できませんでしたが、似たようなタオルを巻いて代用することもできました。
フローリングはワックスが取れてしまい、ウチには不向きしたが、ビニールクロス壁紙の所ではとてもキレイに手垢汚れが取れました。
この値段でまあまあ使えるので充分です

5 2014-12-26

保健所から引き出した柴雑種の預かりっ仔にムシがいたので、消毒用に購入。
絨毯やラグなどスチームクリーナーをかけてから、洗濯したり…値段が手頃で毎日ガシガシ使ってます♪
品物は気に入りましたが、発送は早かったのに配達が遅かったのが残念です。20日発送当日に千葉から横浜に移動、そのまま2日間横浜にいて、22日の15時ごろに東京に到着しました(-_-;)

5 2012-12-19

値段のわりには上々!
スチームクリーナーって、どのレビューでも賛否両論で、1年以上悩みました。
今回、ダメでも諦めがつく値段だったので、お試しでこちらを購入。
使用すると、ものすごいジェットスチーム!まさに汚れが吹き飛ぶ感じです。
他のレビューでもありましたが、こびり付いた五徳の炭状の汚れはキビシイですが、ホコリを巻き込んでこびり付いてる油汚れ、お風呂の石鹸カス、窓(サッシ含む)、壁紙のなかなか取れない手垢、トイレのベンキフチ、たいがいのものは綺麗になります。ただ、やはり、スチームなので、冬場の掃除はノンストレスでできそうですが、温度湿度の高い季節はつらいかもです。窓全開でしないとですね。
でも、今年の大掃除は冷たい水と格闘しなくても とってもきれいになりましたので、大満足です。
これがよかったら高い有名なほうのスチームクリーナーを購入するつもりでしたが、この商品で充分だったので、買いません。ふだん使いもしやすい小回りですので、頻繁に使いたいと思います。