2 2022-05-09

改造する事を前提としたベースマシンです
久しぶりに「安かろう悪かろう」に出会いました。今まで類似商品を使用して問題は無かったので安価なこの商品を購入しました・・・が、落ち葉が重なっているとプラスチック製のタイヤが滑ってブラシが動かない。同じ場所を2〜3周しなければ綺麗にならない。滑るのは車輪側にウエイトを乗せるなどしてトラクションを掛けると多少改善する。掻き上げる量の少なさはブラシの数が問題なのでこれは円柱状のブラシを考えるしかないかも。改造好きには良い商品だと思うけど一般の方にはストレスにしかならないかも。

2022-06-18
お世話になっております。ミナト電機工業でございます。
この度は、弊社商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を元に、今後の品質改善及び向上に努める所存にございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

2 2020-09-08

サッチは取れませんでした。
家の芝ではサッチは全く取れませんでした。
芝の表面に浮いている刈ったカスや落ち葉は取れるのですが、集草箱にうまく入りません。

2 2020-06-29

サッチングは出来ません。
芝生のサッチングとして購入しましたが、その役割は出来ません。ブラシ部分が柔らかすぎます。金のブラシであればと思います。落ち葉集めや芝刈り後の芝カス集めには有効ですが

• Maunalaniさん
  • Maunalaniさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

2 2016-04-21

ちゃち過ぎる
構造が簡単なので説明書が無くても組み立ては難しくはありませんが、説明書は図に色付けする等もう少し分かり易くするべきです。
機械、収納袋ともに値段相応とはいえ、いささかテャチ過ぎます。特にブラシは芝を痛めないための配慮でしょうが、柔らか過ぎでサッチが十分に拾えません。
全般に、耐久性が心配です。

2 2016-04-07

使ってみました。
購入を申し込んで、日にちがかかると思っていたら
すぐに届いたのでびっくりしました。
早速開けてみたら何と組み立てなければならないので二度びっくり、悪戦苦闘
しながら何とか組み立て、直ぐに使用してみましたが、少しガッカリしました。
写真のよに掻き出してくれず、レーキや竹ぼうきで掻き出した上を転がしても全てが取れず、結局竹ぼうきで掃除をした方がはやっかた。
ブラシが柔らかく掻き出しが弱いのが残念でした。

2 2015-11-30

すぐに(2回目の使用で)壊れた。
2回目の使用でブラシホルダーのビスがバカになってすぐに壊れました。
2個あるホルダーを両方ともボルトとナットで固定する様に改造して使っています。ショップに報告すると親切に1個だけブラシホルダーを送ってくれました。
使い勝手としては、ブラシでかき集めた芝生や枯れ葉が舞い上がって上手く集積袋の中に入りません。ちょっと風でもあろうものなら掃除しているのか散らかしているのか分かりません。段ボールで改造を検討中です。

• mscsmさん
  • mscsmさん

2 2015-07-29

ショック(><;
樹脂性のブラシを固定する所のネジ穴が広がってしまい、ものの5分もしないうちに固定する部分すべて脱落してしまいました(T_T)かなり期待して購入したのでとても残念です。でも問い合わせの回答も早く頂いて、対策方法を教えて下さいました。まだ対策は出来ていませんが、うまくいくといいなと思います。対策後にまたコメントしたいと思います。

• bensan1717さん
  • bensan1717さん

2 2015-07-07

イマイチ
芝のサッチ取りに良いかと購入したが回転ブラシの接合部があまく勢いよく押すとブラシが取れてしまう。サッチは無理、落ち葉の収集程度か?それと風の強い日の使用はNG、何ともいえないマシン。ミナトさんの対応は非常に良いので改良型がでれば購入したい。